Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну по началу я чёт не припомню чтоб пинки были, а сейчас начал стойко замечать. У меня 2.3 автомат был до этого, там обычный гидрач. Тоже иногда поддёргивало, но не так. Тут прямо ощутимо. Правда там было это чаще, а тут 98% времени идеально ровно переключает, и вдруг Хлабысь, как дёрнет.. 

у меня все так же, по началу не было, сейчас бывает, пробег 37000

Опубликовано (изменено)

Господа, приветствую!

Делюсь информацией по моему случаю.

Запарковался в сугроб. При попытке выехать отключил ESP и подгазовывал на первой, второй и затем на задней передаче. При очередном притапливании акселератора появился какой то звук (что то двигалось) в АКПП.

После чего на Конверсе горит чек и "коробка передач ограничение функций". Не работают 1,3,5 и реверс.

Самое обидное, что из сугроба выехать самостоятельно так и не удалось - пришлось ждать хозяина рядом припаркованой Нивы Шевроле (ему поклон и уважение).

Пока в сервис не ездил. Кое как доехал до дома на 2 и 4 передачах.

Изменено пользователем iZLodei
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Пробег 31500.

Ехал задним ходом по двору, уступая дорогу встречной машине (снега нападало много, места разъехаться не хватало). Затем остановился, переключился в режим "D", и с небольшой пробуксовкой тронулся. При этом раздался звуковой сигнал и вылезло сообщение "Огранич. функц. коробки", а также чек.

Чуть позже выяснилось, что задняя передача не работает, а при езде вперед выше первой не переключается.

Доехал до сервиса осторожно, своим ходом. После диагностики дилер приговорил блок управления коробкой, запчасти естественно на складе нет, ждать 3 недели из Европы. Причем они не уверены, что причина именно в блоке управления. Говорят: сначала блок, потом если что коробку заменим.

Подменный автомобиль конечно же наш чудо-дилер не предоставил.

Сегодня наконец-то выяснилось, что запчасть пришла и завтра-послезавтра будут устанавливать. Замены коробаса очень бы не хотелось...

Изменено пользователем rm2006
Опубликовано

Господа, приветствую!

Делюсь информацией по моему случаю.

Запарковался в сугроб. При попытке выехать отключил ESP и подгазовывал на первой, второй и затем на задней передаче. При очередном притапливании акселератора появился какой то звук (что то двигалось) в АКПП.

После чего на Конверсе горит чек и "коробка передач ограничение функций". Не работают 1,3,5 и реверс.

Самое обидное, что из сугроба выехать самостоятельно так и не удалось - пришлось ждать хозяина рядом припаркованой Нивы Шевроле (ему поклон и уважение).

Пока в сервис не ездил. Кое как доехал до дома на 2 и 4 передачах.

Здравствуй, товарищ по несчастью.

Пока писал не заметил твое сообщение...

Когда случилось?

Опубликовано

Здравствуй, товарищ по несчастью.

Пока писал не заметил твое сообщение...

Когда случилось?

Сегодня. Как же ж так.

Опубликовано (изменено)

Ну, скажем так, на обычной АКПП точно так же легко попасть на замену пакета фрикционов, например. Буксовать запрещено в руководстве по эксплуатации - странно, что по гарантии что-то чинят и меняют.

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Ну, скажем так, на обычной АКПП точно так же легко попасть на замену пакета фрикционов, например. Буксовать запрещено в руководстве по эксплуатации - странно, что по гарантии что-то чинят и меняют.

Получается, зимой машина непригодна для эксплуатации? Пробуксовки неизбежны даже летом, тем более при таких характеристиках мотора. Хотя буксовать можно по-разному. Я уверен, что мозг, в качестве ограничителя оборотов, есть у всех здесь присутствующих.

При обычной эксплуатации на малых пробегах подобных проблем возникать не должно. Так что вопрос к производителю.

Опубликовано

Получается, зимой машина непригодна для эксплуатации? Пробуксовки неизбежны даже летом, тем более при таких характеристиках мотора. Хотя буксовать можно по-разному. Я уверен, что мозг, в качестве ограничителя оборотов, есть у всех здесь присутствующих. При обычной эксплуатации на малых пробегах подобных проблем возникать не должно. Так что вопрос к производителю.

Никакая пробуксовка для робота PowerShift не страшна! Я шлифую часто очень. Это заводской деффект 100%. Читал я на Драйве уже про случаи замены гидроблока на ПШ, вы не первый. И не бойтесь всю коробку менять если что, может оно и к лучшему. Только вот ждать долго, это да! Обидно конечно.

Сегодня. Как же ж так.

Отпишите как к ОД съездите, всем интересно будет. Тоже похоже на гидроблок.

Опубликовано

C троганьем вроде проблем нет. А ОД что говорит?

После замены коробки еще не был у ОД. В командировке в Сибири до марта.
Опубликовано (изменено)

С буксом врядли как то это всё связано. Прошлой зимой застрял в сугробе. Буксовал минут 15-20. Коробку вобще не жалел: и так и сяк и раскачкой. В итоге все равно пришлось толкать.

Прошел год, пробег около 75тыс - никаких проблем.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

С буксом врядли как то это всё связано. Прошлой зимой застрял в сугробе. Буксовал минут 15-20. Коробку вобще не жалел: и так и сяк и раскачкой. В итоге все равно пришлось толкать.

Прошел год, пробег около 75тыс - никаких проблем.

Кстати, да. Я для себя сделал вывод, что если сел, то лучше все таки кого то просить толкать или тянуть. Садится mondeo на брюхо намертво. bmw 5 не вытянули.

Изменено пользователем iZLodei
Опубликовано

Вопрос не в тему, простите. У меня не установлена защита картера. Что может повредится при застревании  в сугробе? АКПП она же защищена?

Опубликовано

Добрый день!

кто как думает - генератор,  дающий некорректный ток. может быть причиной нервной работы коробки?

У нас степлело, утром +6, днем +14 2 недели езжу с лампой батарейки на приборной панели - приговорили гену (ток повышен), в наличии нет, ждать месяц...

Так вот. в последнее время коробка просто неадекватно себя ведет. Откровенно путает передачи при равномерном движении (чуть газ, чуть тормоз) в районе 20-30 кмч. Бывает до 2-3 кородких мелких толчков при поглаживании педали газа. Бесит...

Но самая тема это затяжное торможение - 50/50 будет следующая ситуация: до светофора пол квартала, начинаем тормозить плавно, не меняя интенсивности нажатия на педаль. машина через пару метров должна остановиться и тут какбы кратковременно пропадают тормоза (положение ноги не меняем), ощутимый точлчек и усилие торможения восстанавливается и машина останавливается. Или другой сценарий - все то же самое, машина остановилась и в течение первой секунды стояния - пинок.

Раньше это было максимум 1 раз в месяц, на первом светофоре после трассы. Сейчас десятки раз в день. Что за на? Как с этим дальше жить? :)

Пробег 38 ткм.

Опубликовано

Добрый день! кто как думает - генератор,  дающий некорректный ток. может быть причиной нервной работы коробки? У нас степлело, утром +6, днем +14 2 недели езжу с лампой батарейки на приборной панели - приговорили гену (ток повышен), в наличии нет, ждать месяц... Так вот. в последнее время коробка просто неадекватно себя ведет. Откровенно путает передачи при равномерном движении (чуть газ, чуть тормоз) в районе 20-30 кмч. Бывает до 2-3 кородких мелких толчков при поглаживании педали газа. Бесит... Но самая тема это затяжное торможение - 50/50 будет следующая ситуация: до светофора пол квартала, начинаем тормозить плавно, не меняя интенсивности нажатия на педаль. машина через пару метров должна остановиться и тут какбы кратковременно пропадают тормоза (положение ноги не меняем), ощутимый точлчек и усилие торможения восстанавливается и машина останавливается. Или другой сценарий - все то же самое, машина остановилась и в течение первой секунды стояния - пинок. Раньше это было максимум 1 раз в месяц, на первом светофоре после трассы. Сейчас десятки раз в день. Что за на? Как с этим дальше жить? Пробег 38 ткм.
Я думаю что разумеется может быть. Сколько я слышал про случаи тупящих коробок из за генераторов. Лучше бы сделал сперва всё и не катался.
Опубликовано

У меня оформленные бумаги на руках, в которых мой генератор признан неисправным, конкретно он дает бросками иногда повышенный ток. Есть отказ дилера оставить авто у себя и разрешение на дальнейшую эксплуатацию авто до замены генератора, как только то придет на склад. в связи с вышеизложенным - мне строго до одного места, что там сгорит, а что нет, и как это будет устраняться - главное чтобы время нахождения в ремонте было более 45 дней.

Опубликовано

При нажатии в пол на первой передачи,когда тахометр доходит до предела ,появились провалы либо думает секунд 5 и переключает на вторую. Так же заметил появилась детонация на низах тахометра.Это норм ? Или к диллеру ???

ну если 5 секунд , то точно не нормально) , иногда бывает после езды в пробках жмешь педаль в пол и коробка где-то 1 секунду держит обороты на 5т и не включает вторую передачу

Опубликовано (изменено)
Провалы эти в режиме D? Или S? Я вообще замечал что на D на любой передачи если в пол даёшь, он как то долго переключает, обороты держутся наверху. В S такой проблемы нет.

По поводу детонации, странный вопрос. Что значит появилась. Её не было? Какая прошивка стоит? я свежую заливал по осени. Она вышла то ли в конце лета то ли в начале осени. AYB у неё маркировка. Хотя разницы особо не понял, но многие пишут что помогает. 

В режиме D ,после спокойной езды . У меня часто долго думает при переключении с первой на вторую ,когда кикаешь... Это норм?Детонация не лечится как я понял?

Изменено пользователем Dimon464
Опубликовано

После того как перешел на 98, коробка стала работать без всяких рывков, даже в пробке теперь стало передвигаться комфортно.

Опубликовано

В режиме D ,после спокойной езды . У меня часто долго думает при переключении с первой на вторую ,когда кикаешь... Это норм?Детонация не лечится как я понял?

Значит видимо норма, потому что у меня так же. каком бензин кстати льёшь? Я только 98й, как и многие тут. У 98-го большая детонационная стойкость, попробуй. И уточни у ОД по калибровке двигателя, что хочешь обновить. 

Опубликовано (изменено)

Значит видимо норма, потому что у меня так же. каком бензин кстати льёшь? Я только 98й, как и многие тут. У 98-го большая детонационная стойкость, попробуй. И уточни у ОД по калибровке двигателя, что хочешь обновить. 

Бензин 95 экто Лукойл. Интересовался на заправке 98 спорт уходит по 500 л в день,а 95 экто от 4000л как минимум. Или у бензина нет" срока годности"?

Что конкретно нужно у ОД спросить? Обновить прошивку на движке? на коробке отдельная прошивка или всё в одном?

Изменено пользователем Dimon464
Опубликовано

Бензин 95 экто Лукойл. Интересовался на заправке 98 спорт уходит по 500 л в день,а 95 экто от 4000л как минимум. Или у бензина нет" срока годности"? Что конкретно нужно у ОД спросить? Обновить прошивку на движке? на коробке отдельная прошивка или всё в одном?

В наш мотор только 98й! Сожги несколько баков и посмотри как будет машина себя вести. Вот тебе статейка хорошая, http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ почитай. Там всё по полочкам, зачем и почему. 

Прошивка одна, она как бы для двига и коробки вместе. 

В итоге вердикт такой: замена блока TCM. Гарантия  По срокам пока не понятно  

Ну как я и думал, блок управления.

Опубликовано

Надо на каждой странице большими буквами писать! В наш мотор только 98-й!

Даже в городах-миллионниках проблема с заправками, где есть 98й бензин, не говоря уже о более мелких населенных пунктах...

Опубликовано

Не порите чушь. Прошивки разные для двигателя льётся в РСМ, а коробка управляется ТМС. Выше выкладывал номера прошивок и стратегий для них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...