Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какой смысл на машине за мульён экономить 8 тыс. Меняй конечно.

Кстати мне дилер говорил что если до 45к не поменять, то коробка с гарантии снимается.. Так что тут надо бы уточнить.

Мне дилер сказал, что замена по желанию и на гарантию никак не влияет(автомир) в дженсере сказали, что на то 3 по смотрят состояние масла и скажут нужно менять или нет.

То 3 получается : то 9600 р + замена масла в коробке 8100+ свечи 4500р = 22200р весьма внушительная сумма для марки Форд . ( Автомир -Брянск)

Изменено пользователем Dimon464

Опубликовано

Мне дилер сказал, что замена по желанию и на гарантию никак не влияет(автомир) в дженсере сказали, что на то 3 по смотрят состояние масла и скажут нужно менять или нет.

То 3 получается : то 9600 р + замена масла в коробке 8100+ свечи 4500р = 22200р весьма внушительная сумма для марки Форд . ( Автомир -Брянск)

Ничего они там не смотрят.  Как по Вашему, чтобы посмотреть на масло в коробке, надо его сначала слить, потом "посмотреть" как-то, потом обратно залить, так что ли? А что на него смотреть оно там однозначно черное, да еще скорей всего со стружкой. Я для себя решил однозначно, на реже 30 тыс менять. Когда сливал масло, там оно чуть-ли не кусками выпадало, фильтр бы забит весь. После замены работать стала помягче. А насчет гарантии мне тоже сказали, что если замена масла позже 45 тыс, и при выходе из строя КПП экспертиза покажет (а я так думаю что она "покажет" точно), что поломка из-за несвоевременной замены, то гарантийного ремонта не будет.

Опубликовано

@Dimon464, Ты первый пост читал в этой теме? Не надо слушать дилеров, вот свечи, как раз не надо менять на 45000.

а мне дилер объявил замену масла в коробке в 16000 р, что достаточно дорого

Это что за дилер такой? Обратись к другому!

Опубликовано

Мне дилер сказал менять на 60000, а в принципе вообще рекомендовал не менять масло в коробке. Раньше его и не нужно было менять - оно рассчитано на весь срок службы автомобиля. Не так давно внесли эту замену на 45000.

Насчет гарантии или не гарантии - дилер после прохождения ТО ставит в сервисную книжку печать о том, что ТО пройдено в полном объеме, так что это его ответственность если он чего-то не сделал при ТО.

Опубликовано

Поменял сегодня масло. Сливалось прозрачное желтоватого цвета. В емкости куда сливал выглядело как черное. Фиильтр был темный - ближе к черному (новый, если кто не в курсе, белый). Когда решил нарушить экологию и слить масло из емкости в сточную канаву, то обнаружил на дне этой самой емкости МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ СТРУЖКУ типа микросопической фольги, блестящей при свете (кто имел дело с коробками поймет сразу о чем я). Настроение мое ухудшилось. После замены все же мягче переключаться передачи стали. И настроение мое улучшилось, но осадок, как говориться, остался.

При открытиии контрольной пробки вытекло около 200гр. старого масла. Не стал ничего придумывать и залил ровно столько же, сколько и слилось. Пробег 32000. Может, конечно, стружка это притирка коробки, но чет не очень верится - чай не ВАЗ. Самое прикольное, что не отжигал. Для себя решил, что буду менять раз в 20000. Деньги жалко, но блин свое время и нервы жальче. Так что такие дела, собратья...

А почему там не должно быть стружки? Есть контакт нагруженных поверхностей, трение - значит есть продукты износа.

Опубликовано

Мне дилер сказал менять на 60000, а в принципе вообще рекомендовал не менять масло в коробке. Раньше его и не нужно было менять - оно рассчитано на весь срок службы автомобиля. Не так давно внесли эту замену на 45000.
Не путай гидромеханический автомат и робот паувершифт) 

В автомате на 2.3 или 2дизель масло по регламенту не менялось, хотя опять же больше по сути из за маркетинговых целей, ибо у вольво на таком же в точности автомате предписана раз в 60 тыс. замена. А фильтр там вообще не поменять конструктивно было, он в середине коробки, только при полном разборе. И то народ постоянно сам менял масло и многим это решало различные проблемы. 

У нас же на ПШ масло меняется просто и фильтр меняется как моторный. И ещё раз повторюсь, мне дилер настоятельно напомнил что бы я не забыл поменять масло в коробке на 45 тыс. Понятно что печать - залог успеха, но мне как то приятнее что-ли осознавать что масло и фильтр чистенькие)))

Опубликовано

Я не путаю, показывал дилеру распечатку из ETIS, где написано, что менять на 45.000 масло надо в нашем павершите - уговорили не менять все равно. Думаю на 60.000 попробовать поменять все-таки )

Опубликовано (изменено)

Я пытался поменять масло на 45000 , не оказалось в наличии фильтра, в квитанции написали причину НЕ замены масла ... на 60-ти поменяю ....

Изменено пользователем SerGus
Опубликовано

А почему там не должно быть стружки? Есть контакт нагруженных поверхностей, трение - значит есть продукты износа.

Смутило, что при 30 тыс. Успокоил себя тем, что коробка новая и притералась. Дальше видно будет. Да, и на сливных пробках (они, я думаю, намагничены) ничего не было.

Опубликовано

Сегодня был на ТО 1 . Специально спросил про замену масла в коробке. Ответ был простым и быстрым - на 45000 пробега, ориентировочная цена 8000 руб. Так что мой дилер все знает. :)

Опубликовано

Сегодня был на ТО 1 . Специально спросил про замену масла в коробке. Ответ был простым и быстрым - на 45000 пробега, ориентировочная цена 8000 руб. Так что мой дилер все знает. :)

8000 тыс это в Туле? Мне тоже требуется замена масла, был на ТО 3 на 42 тыс км, спросил будут ли менять масло? Ответ был, что менять не будут это не обязательно, но посмотрят состояние, в итоге перезвонили часа через 2 и сказали, что масло посмотрели и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять, и лучше не откладывать, но решил отложить процедуру до 45000. Сегодня записался на замену,объявили в районе 12 тыс руб, дороговато конечно, может есть автовладельцы, которые не так давно меняли масло в Москве у оф. дилера за меньшую плату?

Опубликовано (изменено)

объявили в районе 12 тыс руб, дороговато конечно, может есть автовладельцы, которые не так давно меняли масло в Москве у оф. дилера за меньшую плату?

трындец. ну неужели так сложно зайти на сайт форда и посмотреть раздел ТО?

http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner

8120 руб это фиксированная цена при проведении ТО и 8660 если делать замену масла отдельно от ТО.

если у вас просят другую сумму - ЭТО РАЗВОД.

меня так пытались развести в рольф октябрьская. но когда я сказал им про данный документ на сайте, они сделали вид что не понимают о чем я говорю. в итоге вышел какой то главный крендель и с нытьем и мычанием сделал ценник как в официальном прайсе.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

8000 тыс это в Туле? Мне тоже требуется замена масла, был на ТО 3 на 42 тыс км, спросил будут ли менять масло? Ответ был, что менять не будут это не обязательно, но посмотрят состояние, в итоге перезвонили часа через 2 и сказали, что масло посмотрели и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять, и лучше не откладывать, но решил отложить процедуру до 45000. Сегодня записался на замену,объявили в районе 12 тыс руб, дороговато конечно, может есть автовладельцы, которые не так давно меняли масло в Москве у оф. дилера за меньшую плату?

сделай на любом СТО в чем проблема то?

Опубликовано

Сегодня записался на замену,объявили в районе 12 тыс руб,

Позвони другому-третьему дилеру, если не хочешь бодаться, как @chobis,. Запишись в Туле - прокатишься 186 км, недалеко и приятно.

Опубликовано

Позвони другому-третьему дилеру, если не хочешь бодаться, как @chobis,. Запишись в Туле - прокатишься 186 км, недалеко и приятно.

Да, думаю завтра обзвоню дилеров поузнаю цены. Если примерно одинаковые попробую узнать почему на сайте указано 8660, а по факту 12 тыс.

Опубликовано

Да, думаю завтра обзвоню дилеров поузнаю цены. Если примерно одинаковые попробую узнать почему на сайте указано 8660, а по факту 12 тыс.

вы более настойчивее будьте. скажите что напишите жалобу в форд.

Опубликовано

вы более настойчивее будьте. скажите что напишите жалобу в форд.

Есть 2 дилера которые примерно на одинаковом удалении от моего дома, один из них- тот который объявил 12 тыс по телефону, а другой Major Ford, у них на сайте есть та самая табличка по ТО, на которую Вы давали мне ссылку с сайта форд. Думаю там завышать цену будет приделом наглости), сегодня позвоню уточню цену, и если все ок поеду лучше к ним. 

Опубликовано

Major Ford зачет, позвонил, сказали отдельно от ТО стоит 8660 замена масла, записали на воскр. на замену. Авилон  озвучил 12 тыс.  Поднял бумаги по последнему ТО в Авилоне, делали сход развал, взяли 4050 р., судя по таблице мне должно это было стоить 2340, и так почти по всем доп. позициям. В итоге примерно тыс 5 лишних отдал, знать бы раньше о существовании этой таблички, я бы им там такой хай поднял, на долго бы запомнили как обманывать честных людей)

Опубликовано

По поводу смены масла в ПШ, сейчас задумываюсь ехать ли к официалам или сделать тоже самое, но в нормальных форумных сервисах, так как гарантии на авто осталось чуть более полугода...

Опубликовано

По поводу смены масла в ПШ, сейчас задумываюсь ехать ли к официалам или сделать тоже самое, но в нормальных форумных сервисах, так как гарантии на авто осталось чуть более полугода...

представьте что у вас накрылась коробка. если коробка не обслуживалась у официалов и у вас не будет доказательства в виде заказ-наряда, то я думаю вас просто пошлют. не стоит экономить 3-4 тыс руб и так рисковать, пускай и осталось всего пол года.

Опубликовано

представьте что у вас накрылась коробка. если коробка не обслуживалась у официалов и у вас не будет доказательства в виде заказ-наряда, то я думаю вас просто пошлют.
А кто с этим спорит то?Вероятность поломки существует всегда, вне зависимости от того есть ли заказ-наряд или нет. Я же и пишу что гарантии не так уж и много осталось...
Опубликовано

А кто с этим спорит то?Вероятность поломки существует всегда, вне зависимости от того есть ли заказ-наряд или нет. Я же и пишу что гарантии не так уж и много осталось...

Сколько эта процедура будет стоить у неофициалов?, я так понимаю львиная доля цены там за масло и фильтр. Всеже не стоит рисковать из-за пару тыс руб, тем более впереди зима, как правило для авто этот период более сложный чем летней, часто бывают и вылазят косяки именно зимой, которые летом не беспокоили.

Опубликовано

темболее если уж оооочень хочется сэкономить, то можно масло и фильтр принести свои оригинальные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...