Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если пробег не 45 т.км за три года , а значительно меньше , то тоже менять ? Гарантии ведь уже нет .

Как же всё-таки менять : по годам , или по пробегу ? Что произойдёт с этим маслом за три года : окислится , присадки от времени распадутся ? Например , чисто гипотетически , за три года - пробег никакой , масло сильно теряет свойства от времени в присутствии металлов коробки ?

Если гарантии нет, то менять 45-60тыс

Опубликовано

Вопрос делитанта новичка, статистика по отказам коробки пауршифт есть?Я имею ввиду серьёзные проблемы как на Пассатах с мехатронным блоком,а на Шкодах с пакетом сухих дисков сцепления.

Опубликовано

Вопрос делитанта новичка, статистика по отказам коробки пауршифт есть?Я имею ввиду серьёзные проблемы как на Пассатах с мехатронным блоком,а на Шкодах с пакетом сухих дисков сцепления.

У нас к местному дилеру много обращений от "сухого"PS фокуса, ни одного от "мокрого" PS мондео, как то так....

Опубликовано

Масло не меняли! На следующем ТО поменяю. Но что то я очкую за коробку, к стати у меня на обгоне один раз высвечивалось сообщение о аварийном режиме коробки. Причем именно на обгоне двигатель перестал набирать обороты, ещё не много и я узнал бы , что адреналин бывает жидким:-) честно, я ох-ел! Приехал к дилеру, подключили комп, но ошибку даже не нашли! Я в шоке! Даже стал побаиваться своего Моню!

блин..да поменяй ты масло ..и будет тебе счастье !!! :)
Опубликовано

@Лёвыч,70 т.км. ты не менял...опупеть! конечно всё будет хрустеть и дёргатся...Меняй чаще масло и в коробасе на 45 и в двигателе через 7-10 т.км.и всё будет как по маслу :)

Опубликовано

блин..да поменяй ты масло ..и будет тебе счастье !!! :)

Чёт мне кажется заменой масла тут не обойтись.. Уж больно "электронные" затупы. Да и не гидротрансформатор у нас, чтоб так сильно от качества масла зависеть. Кстати без масла у нас коробка поедет, дилер так сказал, в отличии от обычного автомата. Поменять конечно надо, время пришло, но и пробег не критический, чтоб такие проблемы только от масла зависели.
Опубликовано

А у меня уже пробег 3тыс. и толчок чуствуется при переключении всех передач

А у меня никаких толчков нет, но на 1-2 подвывает что-то.
Опубликовано

Мне в РОльфе на ТО-45 не меняли, позвонил им - сказали на каждом ТО проверяют и решают надо ли менять (уж не знаю как решают), сказали по практике обычно меняют на 90 тыс :), интересно сколько у них PS с таким пробегом было.. Буду видимо менять раньше, сейчас пробег 53, особых проблем с коробкой пока не замечал.

Опубликовано

Мне в РОльфе на ТО-45 не меняли, позвонил им - сказали на каждом ТО проверяют и решают надо ли менять (уж не знаю как решают), сказали по практике обычно меняют на 90 тыс :), интересно сколько у них PS с таким пробегом было.. Буду видимо менять раньше, сейчас пробег 53, особых проблем с коробкой пока не замечал.

И что, как вы думаете, дилер может "проверить" и "решить" - на экспертизу будут сдавать? Вообще, конечно интересно, че за дилер такой - в графике сервиса черным по-белому написано-заменить масло в коробке MPS6

Опубликовано

А у меня никаких толчков нет, но на 1-2 подвывает что-то.

да у всех есть, просто ты не чуствуешь. и подвывает у всех особенно в режиме спорт. ещё 1.5 года назад про это писали

Опубликовано

да у всех есть, просто ты не чуствуешь.

Соглашусь.. Смотря с чего пересесть на сий автомобиль. По мне так безусловно гидротрансф плавнее, но удовольствия куда больше на шифте.
Опубликовано (изменено)

ИМХО, этот робот часто дергает при трогании, на "ползучих" режимах в пробках, излишне любит высокие передачи, долго думает, когда надо быстро переключится вниз, а плавность работы, до ГТР или тем более вариаторов, явно не дотягивает, хотя конечно лучше чем у дешевых роботов с одним сцеплением, VAGовские DSG в целом получше, но чуть менее надежны, особенно с сухими сцеплениями.

Изменено пользователем BestFuntik
Опубликовано

ИМХО, этот робот часто дергает при трогании, на "ползучих" режимах в пробках, излишне любит высокие передачи, долго думает, когда надо быстро переключится вниз, а плавность работы, до ГТР или тем более вариаторов, явно не дотягивает, хотя конечно лучше чем у дешевых роботов с одним сцеплением, VAGовские DSG в целом получше, но чуть менее надежны, особенно с сухими сцеплениями.

Наш повершифт как младенец, чему научишь, так и будет себя вести! В том то его ОГРОМНЫЙ плюс, коробка вроде одинаковая, а на одинаковых авто работает по разному. Я свою обучил, теперь не хочу менять ни на что другое.
Опубликовано

Всем привет!
Тестдрайвил это авто 2 литра экобуст с этой коробкой - вцелом авто позитифф. Седни прочитал все странички этой темы, но так и не смог понять - насколько ПШ надежен? Почитал до этого по фольксам (смотрел их новый гольф) и пока вывод такой что их роботы ну очень как то печальны (находил сообщени я даже чуваков из франции, хорватии, китая, австралии - везде одни яйца - коробас глючит, диллер в несознанке...) А как суммарно? Меня этот вопрос волнует, так как ищтся тачка для дальних путешествицй с семьей, и чтоб служила лет эдак 5-6 - не хочется воткнуть где то посреди европы с отказавшей коробкой или еще того хуже, потерять тягу при обгоне.... Есть какая то статистика по отказам ПШ? Как я понял, дергания, стуки-грюки и тп для роботов - это типа "норма" и с этим просто придется смирится. А вот как насчет критических отказов (проблем а-ля мехатроник или сцепа на дсг7)? Пока что из этой ветки я нашел только отзыв кота71 про его очень серъезные траблы. У кого то еще подобное было? Спасибо!!.

Опубликовано

Всем привет!

Тестдрайвил это авто 2 литра экобуст с этой коробкой - вцелом авто позитифф. Седни прочитал все 60+ страничек этой темы, но так и не смог понять - насколько ПШ надежен? Почитал до этого по фольксам (смотрел их новый гольф) и пока вывод такой что их роботы ну очень как то печальны (находил сообщени я даже чуваков из франции, хорватии, китая, австралии - везде одни яйца - коробас глючит, диллер в несознанке...) А как суммарно? Меня этот вопрос волнует, так как ищтся тачка для дальних путешествицй с семьей, и чтоб служила лет эдак 5-6 - не хочется воткнуть где то посреди европы с отказавшей коробкой или еще того хуже, потерять тягу при обгоне.... Есть какая то статистика по отказам ПШ? Как я понял, дергания, стуки-грюки и тп для роботов - это типа "норма" и с этим просто придется смирится. А вот как насчет критических отказов (проблем а-ля мехатроник или сцепа на дсг7)? Пока что из этой ветки я нашел только отзыв кота71 про его очень серъезные траблы. У кого то еще подобное было? Спасибо!!.

Приветствую!Если ищешь авто для путешествий, то 2 литра экобуст с ПШ-самое то.Стихия этого тандема раскрывается именно в трассовых режимах. Статистика покатывает, что надежность у ПШ на порядок выше чем у тех же ДСГ.Тьфу-тьфу-тьфу...по дереву...))А если не мучать ПШ дерганиями вверх-вниз в пробках, то у него, наверное, предпосылок к поломкам еще меньше будет. Моя дочь (2,8 года) Моню нашего "самолет" называет....по трассе очччень комфортно перемещаться....
Опубликовано (изменено)

Приветствую!Если ищешь авто для путешествий, то 2 литра экобуст с ПШ-самое то.Стихия этого тандема раскрывается именно в трассовых режимах. Статистика покатывает, что надежность у ПШ на порядок выше чем у тех же ДСГ.Тьфу-тьфу-тьфу...по дереву...))А если не мучать ПШ дерганиями вверх-вниз в пробках, то у него, наверное, предпосылок к поломкам еще меньше будет. Моя дочь (2,8 года) Моню нашего "самолет" называет....по трассе очччень комфортно перемещаться....

Самолет оно конечно да.... но куда тут денешься от пробок :) даже у нас в харькове постоянные затыки. а это не москва :) насчет дсг7 - да, поэтому и рассматриваю моню - ща вот выбор стоит а) новый гольф с дсг или б) мондео с ПШ. самое прикольное что нравится в мондео, это много машины за те же бабки, что просят за гольф. У гольфа конечно тоже свои плюсы есть. Ну вот и мучаюсь с выбором.

З.Ы. Есть как вариант в) еще куга с 2.5Т и обычным АТ. Но там есть претензии по удобству салона сзади и расходу в 12-15 литросов по городу. Хотя аппарат очень достойный, агрегаты проверенные и надежные :) ... и опять за те же бабки что и первые два :)

Изменено пользователем globus000
Опубликовано

При обгонах ни разу не подвел, если просто "тапку в пол" - то все от условий зависит, если вы спокойно ехали на 6-ой и коробе придется скинуть две передачи - в таких условиях затупит и обычный гидроавтомат, но преимущество связки ecoboost+powershift как раз в том, что обгонять можно в "пол-педали"

Опубликовано

На счет перегревов....Бог миловал, не сталкивался...По поводу обгонов соглашусь, не обязательно вдавливать педаль в пол...Просто слегка прожимаешь педаль и, чувствуя нехилое ускорение, наблюдаешь в зеркало заднего вида фуру, которая мгновение назад была перед тобой))Мне ПШ нравится, главное с ним подружиться и почувствовать его. В пробках тоже не дергает у меня, приноровился просто плавно и не на много педаль прожимать, дискомфорта не доставляет ни мне, ни пассажирам. По этому вопросу, как говориться, у всех свое мнение.)Каждый суслик свое поле нахваливать будет))Мой совет: Выбирай авто душой!Нравится Моня так и бери!!!Катайся и радуйся!!!Делись позитивом на форуме))А про негатив ведь, если не думать, то его и не будет совсем!!!)))

Опубликовано

Отдавали машину со словами: У Вас автомобиль в отличном техническом состоянии! Будут проблемы - подъезжайте! Масло в коробасе, сказали что надо менять раз в 90000 км. Я посмеялся! На ближайшем то поменяю масло. Они ещё сказали, что масло типа не полностью сливается из коробки. Вот Вам и история с географией:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...