о.Виталий Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 ну не знаю что у вас за дилеры, если на оф. сайте форда указано про замену масла в ПШ. http://www.ford.ru/B...ide/Maintenance находим - мондео 2007- скачиваем брошуру(в правой части написано черным по белому -каждые 45 тыс. км.) механика на экобусте есть в европе точно. ага все нашел только дополнительные операции эт значит по желанию или регламент? 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 ага все нашел только дополнительные операции эт значит по желанию или регламент? вопрос по-моему не корректен. Если указано что на 45 тыс нужно заменить масло в ПШ-значит нужно поменять. Хотя каждый выбирает своё- машина то ваша. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 вопрос по-моему не корректен. Если указано что на 45 тыс нужно заменить масло в ПШ-значит нужно поменять. Хотя каждый выбирает своё- машина то ваша. эт то понятно что хозяин барин)) только вот интересно в нашей деревне наши горе специалисты смогут ли это кочественно и грамотно сделать? И я прохожу ТО каждые 10000 км,вот и думаю делать или в 40тыс км или в 50 тыс км,или уж лучше отдельно от ТО. Кто ни будь с форума уже менял масло и фильтор,просто интересно кто присутствовал при этом и все видел? 0 Цитата
Дмитрий Таганрог Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Интересует вопрос - так все-таки масло в ПШ менять через 45000 или 60000? На сайте ФМК указано 45000, на etis.ford.com - 60 000. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Интересует вопрос - так все-таки масло в ПШ менять через 45000 или 60000? На сайте ФМК указано 45000, на etis.ford.com - 60 000. Замена масла входит в ТО 3- 45000км, значит это обязательно к исполнению или я не прав??? 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Замена масла входит в ТО 3- 45000км, значит это обязательно к исполнению или я не прав??? Если написано 45, значит надо на 45, хуже от этого не будет, тем более в целом конструкция ПШ+ЕБ достаточно форсированная, если есть соответствующее указание, лично я бы заменил Изменено 18 сентября, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
Дмитрий Таганрог Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Замена масла входит в ТО 3- 45000км, значит это обязательно к исполнению или я не прав??? Где указано, что замена входит в ТО3? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 45 или 60- это видимо в зависимости от даты выпуска авто и , соответственно , от величины межсервисного пробега 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Где указано, что замена входит в ТО3? Мне дали ссылку на ТО3 на FFclub, сейчас так сразу найти не могу, но точно знаю тк узнавал в Автопассаже при замене подкрылка- сказали, что с 60000км снизили на 45000км, собственно как и ТО стало не 20000км, а теперь 15000км. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Где указано, что замена входит в ТО3? Идешь на официальный сайт форда - http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do Там вбиваешь свой VIN-номер, нажимаешь кнопку, затем на открывшейся странице в левом верхнем углу жмешь на ссылку "Генерировать график FordService", далее выбираешь год или пробег и забираешь PDF-ку с подробно расписанными операциями для ТО. 0 Цитата
DennX Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Народ, как наша Power Shift относится к буксующим колёсам?)-А то седня в горку взбирался, а на самой вершине был перекресток(жутко неудобно было выезжать).. собсна, когда появилось приемлемое окошко между потоком - нажал на педаль и все время пока выруливал колёса шлейфовали по асьфальту(мигала лампочка ЕСП), звук был отпадный, но как это сказывается на коробке? Или задам вопрос по другому: как убить наш Power Shift?))) 0 Цитата
DennX Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Блин, все-таки так и не понял.. чего делать с нашей коробкой нельзя ? 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Я имел ввиду "бытовые" - шлейфовать с ручником или например застряв в сугробе. Личный опыт по шлифовке пока нулевой, но в грязюке ползал, переходишь в ручной режим, ставишь вторую, отключаешь противобуксовку и плавненько в натяг ползёшь. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем PamirInHut 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 что в сухом остатке Шифт очень хорош Подтверждаю. Думаю стоит ли переплачивать 250 штук за 200 лошадей и шифт в сравнении с базой Стоит. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Хорош. Стоит. В плане надежности не надо забывать, что он на рынке с 2008-го года и не собрал и сотой доли того негатива, который приходится на DSG. В плане комфорта это то же самое, что обычный автомат, только пошустрее. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 В плане комфорта это то же самое, что обычный автомат, только пошустрее. Здесь немного поспорю. Всё же, обычный автомат более комфортен в пробках. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Возможно, у S-Max'а немного другие настройки - у меня с ним проблем в пробках за 26 тык пробега не было, не знаю что там про какие-то подергивания пишут. А может просто я приноровился правильно на педальку в пробках жать Собственно, у меня две предыдущие машины были с автоматами - ПШ ведет себя в пробках так же точно как обычный автомат, в нем специально ест режим "ползания", т.е. отпускаешь педаль - машина медленно катится. Чуть газку дал - поехала быстрее. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 А может просто я приноровился правильно на педальку в пробках жать Вот с этим полностью соглашусь)) Любая машина требует привыкания.. Лично я после CD4E на третьем моне к шифту где то пару дней точно специально привыкал. Ну не так он ползёт как гидромуфта, не могу обьяснить, чувствовать надо. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Ну может чуть не так, потому что режим имитации все-таки. Особенно это на бездорожье, в грязи или на песке чувствуется - на гидромуфте проще гораздо внатяг ползти, а на ПШ закопаться - нефиг делать вообще. Но на асфальте разницы почти нет. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну может чуть не так, потому что режим имитации все-таки. Особенно это на бездорожье, в грязи или на песке чувствуется - на гидромуфте проще гораздо внатяг ползти, а на ПШ закопаться - нефиг делать вообще. Но на асфальте разницы почти нет. Ну не скажи- Пауер шифт гораздо быстрее переключает передачи и это здорово чувствуется после 2,3АКПП, в пробках все зависит от того как педалируешь- если ехать плавно, то проблемм нет, а если тормоз газ- будут толчки тк автоматика не понимает, что хочет водитель и начинается дерготня, лично для меня, после 3 лет езды на МАКСе 2,3АКПП, новая коробка на 2л 200сил ГОРАЗДО интереснее во всех планах. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Я тоже ПШ очень доволен - ИМХО, на сегодняшний день это вообще лучшая трансмиссия на рынке массовых авто (не беру в расчет 8-миступенчатые коробки от премиум-моделей BMW, например). 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 у меня с ним проблем в пробках за 26 тык пробега не было, не знаю что там про какие-то подергивания пишут. Моя подпись стоит в листе подписантов об отсутствии проблем с ПШ, пока. Но. Более мягкая работа в дёрганой пробке, субъективно, у гидроавтомата. Хотя и здесь есть выход, перешёл в ручку, поставил "2" и тошнишь очень плавненько. Ещё желательно бы, разрешить ставить в нейтраль при плавном торможении перед светофором. 0 Цитата
DennX Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А что - нельзя что ли? Движек то продолжает работать.. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А что - нельзя что ли? В инструкции, прямой запрет на буксировку на нейтрале со скоростью больше 20 км/ч. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 В инструкции, прямой запрет на буксировку на нейтрале со скоростью больше 20 км/ч. а при чем тут буксировка? Ты ж сам едешь а не на буксире... Движок работает, давление масла в норме, всё ОК. Да и при буксировке, на третем моне тоже нельзя было, таскал на троссу и под 60 его бедного, за сто с лишним км пробега САМАЯ НЕНАДЁЖНАЯ КОРОБКА CD4E не подводила... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.