Mage Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 что-то стал потеть двигатель. если по фото не понятно, то это левый дальний угол. что это может быть? вот и у меня на ТО2 нашли какие-то следы масла, всё делали по гарантии. http://mondeoclub.ru/forum/topic/115930/ 0 Цитата
static_krr Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 что-то стал потеть двигатель. если по фото не понятно, то это левый дальний угол. что это может быть? из-под электромагнита, который фазы крутит 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 @chobis, а при каком пробеге это проявилось ? 0 Цитата
chobis Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 @chobis, а при каком пробеге это проявилось ? ~37000 криминально так ездить дальше? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Имха - если по щупу с утра не заметна убыль масла , то не криминально . У отца тойотовский движок так потеет уже не первый год , масло не уходит , по щупу . Ничего , ездит . А так , надо смотреть конструкцию движка - что там , под этим электромагнитом . Сомневаюсь , что оттуда может рвануть масло . 0 Цитата
chobis Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Имха - если по щупу с утра не заметна убыль масла , то не криминально . У отца тойотовский движок так потеет уже не первый год , масло не уходит , по щупу . Ничего , ездит . А так , надо смотреть конструкцию движка - что там , под этим электромагнитом . Сомневаюсь , что оттуда может рвануть масло . убыль масла заметна всегда, ибо сам по себе жрет движек не хило 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я подразумевал нештатную убыль масла . Лучше осмотреть на подъёмнике , заранее почитав об этом "электромагните" . Проще будет принять решение : ездить , или ремонтировать . 0 Цитата
static_krr Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 @chobis, у меня тоже потеет в районе этих эл.магнитов, но не так сильно - пробег 16500, может к дилеру - пусть прокладки под ними меняет 0 Цитата
Джордж Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) @static_krr,@samotёka, Заменили свечи - дерганье пропало, чек не мигает. Есс-но не по гарантии. Вот свечи 25тыс пробега с завода, Лукойл Евро 95: Свечи плохие, вся компрессия мимо изолятора и в атмосферу, про качество бенза по фотам сложно сказать т.к. баланс белого на фото мимо кассы - не видно цвета изолятора А по-моему, по этим фоткам ничего нельзя сказать про свечи. Свечи как свечи, ничего особенного- дорожек пробоя не видно, масла тоже, электроды сухие, цвет изолятора центрального электрода- норм (а с учетом съехавшего баланса белого- так стопудово норм) Может, "дело было не в бобине"? Про ферроцены- вот когда у вас изолятор будет оранжево-кирпично-бурый, то эт да, многовато вам плеснули гам**ца... Чистым белым он никогда не будет, кроме как на новой свече... убыль масла заметна всегда, ибо сам по себе жрет движек не хило у меня движек ничего кроме бенза не жрет , покрайней мере за 6-7-8 тык пробега ничего не съедает (масло меняю в два раза чаще), и на дальняк (1100 км в один конец за один присест) по отличной дороге со скоростью далеко за рамками ПДД масла не выкушал Пробег сейчас 13500, скоро на ТО-1 Свечи на всех машинах менял через 40 тыкм, и то, больше ради профилактики, ибо видимых причин для замены не было... Ну а на экобусте буду по регламенту- на 45 тыс.... Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
chobis Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 @chobis, у меня тоже потеет в районе этих эл.магнитов, но не так сильно - пробег 16500, может к дилеру - пусть прокладки под ними меняет сдавал сегодня авто дилеру (аларм-моторс). посмотрели, сказали что это "всего лишь запотевание". ездите мол дальше, ничего страшного не будет. скоро поеду на ТО в Рольф там попробую еще раз обратить внимание на проблему 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 сдавал сегодня авто дилеру (аларм-моторс). посмотрели, сказали что это "всего лишь запотевание". ездите мол дальше, ничего страшного не будет. скоро поеду на ТО в Рольф там попробую еще раз обратить внимание на проблему там 100% тебе скажут тоже самое. рольф -лицо форда 0 Цитата
Mage Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 похоже мне повезло, что эти подтеки починили по гарантии...надо всем экобустам посматривать теперь, как бы не оказалось массовой проблемой 0 Цитата
int18h Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Все официалы не признают запотевание неисправностью. Только техосмотр с ним (запотеванием) не пройти. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) А по-моему, по этим фоткам ничего нельзя сказать про свечи. Свечи как свечи, ничего особенного- дорожек пробоя не видно, масла тоже, электроды сухие, цвет изолятора центрального электрода- норм (а с учетом съехавшего баланса белого- так стопудово норм) Может, "дело было не в бобине"? Про ферроцены- вот когда у вас изолятор будет оранжево-кирпично-бурый, то эт да, многовато вам плеснули гам**ца... Чистым белым он никогда не будет, кроме как на новой свече... Я про цвет ничего и не говорил, я сказал про уплотнительное кольцо, что оно не держит... А про 40тыс. это все хорошо... Выкрутил я свои свечи на 16000, уж больно бенз стала машина употреблять, с виду они как новые, без короны у основания, хорошего серого цвета изолятор, только нагара многовато (богатая смесь), вкручиваю я поочередно свечи в приборчик такой (фотки позже), с окошком для проверки искрообразования и ручечкой для нагнетания в камеру с окошечком давления от 0 до 12атм, ведь как известно взрывы в цилиндрах происходят не при атмосферном давлении, компрессия атмосферного мотора колеблется, в зависимости от конструктива (степени сжатия и т.д) и при "газ в пол" вполне может доходить до 13атм, так вот мои свечи 2 из 4ех(с виду отличных) тухли уже с 5атм, а это значит пропуски зажигания, а это значит лямбда перед катализатором учует "лишний кислород" и нальет еще топлива, словом не меняя манеры езды, после замены свечей расход с 16 упал до 14.... Я повторюсь, с виду свечи отличные, если товарищ в своем гараже их в мусорку не выбросил, то кому-нибудь могу подарить, совершенно безвозмездно...а с вашей арифметикой и рекомендациями ФоМоКо на них еще 30 тыщ можно откатать Изменено 13 ноября, 2012 пользователем static_krr 0 Цитата
static_krr Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 сдавал сегодня авто дилеру (аларм-моторс). посмотрели, сказали что это "всего лишь запотевание". ездите мол дальше, ничего страшного не будет. скоро поеду на ТО в Рольф там попробую еще раз обратить внимание на проблему то что на последнем фото, это уже не запотевание, это уже подтекает, чай не ЗИЛ какой-нибудь, где в норме и кушать масло и выливать его в атмосферу через разные "нано технологические отверстия" 0 Цитата
greka Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Это отпотевание на каком масле? 5в-30? 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот мои фотки (такое "запотевание" было летом, с тех пор не смотрел) и, кому интересно, того, что находится под этими датчиками (специально фоткал на московском автосалоне). 0 Цитата
static_krr Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот мои фотки (такое "запотевание" было летом, с тех пор не смотрел) и, кому интересно, того, что находится под этими датчиками (специально фоткал на московском автосалоне). Вот-вот у меня так же сейчас 0 Цитата
Mage Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот мои фотки (такое "запотевание" было летом, с тех пор не смотрел) и, кому интересно, того, что находится под этими датчиками (специально фоткал на московском автосалоне). блок VCT, он же механизм газораспределения 0 Цитата
888нн Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я повторюсь, с виду свечи отличные, если товарищ в своем гараже их в мусорку не выбросил, то кому-нибудь могу подарить, совершенно безвозмездно... Лучше оставьте для промывания форсунок, они после этой операции сильно страдают и по-уму их надо менять. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) мои свечи 2 из 4ех(с виду отличных) тухли уже с 5атм, а это значит пропуски зажигания, а это значит лямбда перед катализатором учует "лишний кислород" и нальет еще топлива, словом не меняя манеры езды, после замены свечей расход с 16 упал до 14.... ...а с вашей арифметикой и рекомендациями ФоМоКо на них еще 30 тыщ можно откатать Не буду спорить с приборчиком)) однако при пропусках зажигания обязан зажечься ДжекиЧан, и ошибка должна сохраниться в мозге- а у вас, насколько я понимаю, этого не случилось... моя арифметика основана исключительно на том, что никаких поводов для замены свечей я не замечал- расход бенза, динамика, холодный запуск - все оК, никаких дерганий , дыма и прочих гадостей не вижу- так зачем мне менять свечи? Если хронические пропуски на двух свечах- это неминуемо отразизилось бы и на их внешнем виде... Канешн, если замена свечей "вылечила" дерганье, то и на здоровье, но я бы не расслаблялся...скорее всего не все так просто...да и заправку сменить не помешало бы... Вот мои фотки (такое "запотевание" было летом, с тех пор не смотрел) По мне - так это вообще фигня, ткнуть в это дилера канешн, можно и нужно , вот ток сильно расстраиваться в случае отказа я бы не стал- такими темпами у вас 100 гр масла будут лет 10 вытекать такое пятно даст ... ну, незнаю.... одна , даже пол-капли из пипетки... кто не верит- попробуйте капнуть на защиту( или еще куда-нить, где есть грязь)- и посмотрите, каких размеров будет пятно через пару дней ... Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Romman Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Mondeo EcoBoost 2.0T Не пойму ... пробег 200км ... на хх машину подколбашивает, легкое гудение под капотом (звук похож чем-то на убитый насос ГУР) + ко всему коробка при плавном разгоне от 40км/ч (1500об) и выше ощущается вибрация по машине ... не знаю, что и думать. У кого-нибудь есть что-то подобное , а то создавал тему, а ответов не последовало ? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Лёгенькая вибрация проскальзывает иногда на 1500 об . Походу движку без включившейся турбы ( а она на 1700 включается) тяжеловато . Но вибрация еле заметна . На хх не подколбашивает и не гудит - всё ровно . 0 Цитата
Zagidu Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) обкатку пройди. у меня по началу похожее было. а ща всё ровно. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Zagidu 0 Цитата
Romman Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 ага ... спасибо ... просто не привык я к гулу и и турбой никогда машины не было ... потому и боюсь ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.