Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что-то стал потеть двигатель. если по фото не понятно, то это левый дальний угол.

что это может быть?

вот и у меня на ТО2 нашли какие-то следы масла, всё делали по гарантии.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/115930/

Опубликовано

что-то стал потеть двигатель. если по фото не понятно, то это левый дальний угол.

что это может быть?

IMAG0495.jpg

2012-11-12%2011.08.59.jpg

из-под электромагнита, который фазы крутит

Опубликовано

Имха - если по щупу с утра не заметна убыль масла , то не криминально . У отца тойотовский движок так потеет уже не первый год , масло не уходит , по щупу . Ничего , ездит .

А так , надо смотреть конструкцию движка - что там , под этим электромагнитом . Сомневаюсь , что оттуда может рвануть масло .

Опубликовано

Имха - если по щупу с утра не заметна убыль масла , то не криминально . У отца тойотовский движок так потеет уже не первый год , масло не уходит , по щупу . Ничего , ездит .

А так , надо смотреть конструкцию движка - что там , под этим электромагнитом . Сомневаюсь , что оттуда может рвануть масло .

убыль масла заметна всегда, ибо сам по себе жрет движек не хило

Опубликовано

Я подразумевал нештатную убыль масла . Лучше осмотреть на подъёмнике , заранее почитав об этом "электромагните" .

Проще будет принять решение : ездить , или ремонтировать .

Опубликовано (изменено)

@static_krr,@samotёka,

Заменили свечи - дерганье пропало, чек не мигает. Есс-но не по гарантии. Вот свечи 25тыс пробега с завода, Лукойл Евро 95:

Свечи плохие, вся компрессия мимо изолятора и в атмосферу, про качество бенза по фотам сложно сказать т.к. баланс белого на фото мимо кассы - не видно цвета изолятора

А по-моему, по этим фоткам ничего нельзя сказать про свечи.

Свечи как свечи, ничего особенного- дорожек пробоя не видно, масла тоже, электроды сухие, цвет изолятора центрального электрода- норм (а с учетом съехавшего баланса белого- так стопудово норм)

Может, "дело было не в бобине"?

Про ферроцены- вот когда у вас изолятор будет оранжево-кирпично-бурый, то эт да, многовато вам плеснули гам**ца...

Чистым белым он никогда не будет, кроме как на новой свече...

убыль масла заметна всегда, ибо сам по себе жрет движек не хило

у меня движек ничего кроме бенза не жрет :D , покрайней мере за 6-7-8 тык пробега ничего не съедает (масло меняю в два раза чаще), и на дальняк (1100 км в один конец за один присест) по отличной дороге со скоростью далеко за рамками ПДД :eek: масла не выкушал :good:

Пробег сейчас 13500, скоро на ТО-1

Свечи на всех машинах менял через 40 тыкм, и то, больше ради профилактики, ибо видимых причин для замены не было...

Ну а на экобусте буду по регламенту- на 45 тыс....

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

@chobis, у меня тоже потеет в районе этих эл.магнитов, но не так сильно - пробег 16500, может к дилеру - пусть прокладки под ними меняет

сдавал сегодня авто дилеру (аларм-моторс). посмотрели, сказали что это "всего лишь запотевание". ездите мол дальше, ничего страшного не будет.

скоро поеду на ТО в Рольф там попробую еще раз обратить внимание на проблему

Опубликовано

сдавал сегодня авто дилеру (аларм-моторс). посмотрели, сказали что это "всего лишь запотевание". ездите мол дальше, ничего страшного не будет.

там 100% тебе скажут тоже самое. рольф -лицо форда :siski:

Опубликовано

похоже мне повезло, что эти подтеки починили по гарантии...надо всем экобустам посматривать теперь, как бы не оказалось массовой проблемой

Опубликовано

Все официалы не признают запотевание неисправностью. Только техосмотр с ним (запотеванием) не пройти.

Опубликовано (изменено)
А по-моему, по этим фоткам ничего нельзя сказать про свечи. Свечи как свечи, ничего особенного- дорожек пробоя не видно, масла тоже, электроды сухие, цвет изолятора центрального электрода- норм (а с учетом съехавшего баланса белого- так стопудово норм) Может, "дело было не в бобине"? Про ферроцены- вот когда у вас изолятор будет оранжево-кирпично-бурый, то эт да, многовато вам плеснули гам**ца... Чистым белым он никогда не будет, кроме как на новой свече...

Я про цвет ничего и не говорил, я сказал про уплотнительное кольцо, что оно не держит... А про 40тыс. это все хорошо... Выкрутил я свои свечи на 16000, уж больно бенз стала машина употреблять, с виду они как новые, без короны у основания, хорошего серого цвета изолятор, только нагара многовато (богатая смесь), вкручиваю я поочередно свечи в приборчик такой (фотки позже), с окошком для проверки искрообразования и ручечкой для нагнетания в камеру с окошечком давления от 0 до 12атм, ведь как известно взрывы в цилиндрах происходят не при атмосферном давлении, компрессия атмосферного мотора колеблется, в зависимости от конструктива (степени сжатия и т.д) и при "газ в пол" вполне может доходить до 13атм, так вот мои свечи 2 из 4ех(с виду отличных) тухли уже с 5атм, а это значит пропуски зажигания, а это значит лямбда перед катализатором учует "лишний кислород" и нальет еще топлива, словом не меняя манеры езды, после замены свечей расход с 16 упал до 14.... Я повторюсь, с виду свечи отличные, если товарищ в своем гараже их в мусорку не выбросил, то кому-нибудь могу подарить, совершенно безвозмездно...а с вашей арифметикой и рекомендациями ФоМоКо на них еще 30 тыщ можно откатать

Изменено пользователем static_krr
Опубликовано

то что на последнем фото, это уже не запотевание, это уже подтекает, чай не ЗИЛ какой-нибудь, где в норме и кушать масло и выливать его в атмосферу через разные "нано технологические отверстия"

Опубликовано

Вот мои фотки (такое "запотевание" было летом, с тех пор не смотрел)

post-41706-0-53831900-1352819267_thumb.jpg

и, кому интересно, того, что находится под этими датчиками (специально фоткал на московском автосалоне).

post-41706-0-89929700-1352819294_thumb.jpg

Опубликовано

и, кому интересно, того, что находится под этими датчиками (специально фоткал на московском автосалоне).

Вот-вот у меня так же сейчас

Опубликовано

блок VCT, он же механизм газораспределения

Опубликовано
Я повторюсь, с виду свечи отличные, если товарищ в своем гараже их в мусорку не выбросил, то кому-нибудь могу подарить, совершенно безвозмездно...

Лучше оставьте для промывания форсунок, они после этой операции сильно страдают и по-уму их надо менять.

Опубликовано (изменено)

мои свечи 2 из 4ех(с виду отличных) тухли уже с 5атм, а это значит пропуски зажигания, а это значит лямбда перед катализатором учует "лишний кислород" и нальет еще топлива, словом не меняя манеры езды, после замены свечей расход с 16 упал до 14.... ...а с вашей арифметикой и рекомендациями ФоМоКо на них еще 30 тыщ можно откатать

Не буду спорить с приборчиком)) однако при пропусках зажигания обязан зажечься ДжекиЧан, и ошибка должна сохраниться в мозге- а у вас, насколько я понимаю, этого не случилось... моя арифметика основана исключительно на том, что никаких поводов для замены свечей я не замечал- расход бенза, динамика, холодный запуск - все оК, никаких дерганий , дыма и прочих гадостей не вижу- так зачем мне менять свечи?

Если хронические пропуски на двух свечах- это неминуемо отразизилось бы и на их внешнем виде...

Канешн, если замена свечей "вылечила" дерганье, то и на здоровье, но я бы не расслаблялся...скорее всего не все так просто...да и заправку сменить не помешало бы...

По мне - так это вообще фигня, ткнуть в это дилера канешн, можно и нужно :D , вот ток сильно расстраиваться в случае отказа я бы не стал- такими темпами у вас 100 гр масла будут лет 10 вытекать :D такое пятно даст ... ну, незнаю.... одна , даже пол-капли из пипетки... кто не верит- попробуйте капнуть на защиту( или еще куда-нить, где есть грязь)- и посмотрите, каких :blink: размеров будет пятно через пару дней :) ...

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Mondeo EcoBoost 2.0T

Не пойму ... пробег 200км ... на хх машину подколбашивает, легкое гудение под капотом (звук похож чем-то на убитый насос ГУР) + ко всему коробка при плавном разгоне от 40км/ч (1500об) и выше ощущается вибрация по машине ... не знаю, что и думать.

У кого-нибудь есть что-то подобное , а то создавал тему, а ответов не последовало ?

Опубликовано

Лёгенькая вибрация проскальзывает иногда на 1500 об . Походу движку без включившейся турбы ( а она на 1700 включается) тяжеловато . Но вибрация еле заметна .

На хх не подколбашивает и не гудит - всё ровно .

Опубликовано (изменено)

обкатку пройди. у меня по началу похожее было. а ща всё ровно.

Изменено пользователем Zagidu
Опубликовано

ага ... спасибо ... просто не привык я к гулу и и турбой никогда машины не было ... потому и боюсь )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...