toxa101717 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Всем доброго времени суток!Одноклубники подскажите,нужно ли делать адаптацию ванусов распредвалов после длительного простоя авто без АКБ?У меня ошибка в памяти по ним висит,думаю что из за АКБ,3 дня без него авто стояло. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, toxa101717 сказал: Всем доброго времени суток!Одноклубники подскажите,нужно ли делать адаптацию ванусов распредвалов после длительного простоя авто без АКБ?У меня ошибка в памяти по ним висит,думаю что из за АКБ,3 дня без него авто стояло. Нет. Если есть ошибка - смотрите ваносы, ГРМ, бензин в масле и тп Изменено 17 марта, 2019 пользователем saler13 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В 15.03.2019 в 20:58, AlexanderSmirnov сказал: Парни, а кусочек который упал в поддон от муфты, может подняться в цепь? Не сделал ли я ошибку что не достал его ? По логике ничего не должно произойти но для собственного спокойствия я бы достал. Когда Ваносы менял на своём автомобиле , эта датель попала между шестерней маслонасоса и цепью, мне очень повезло , что мотор не задрало....) 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Ну вот и меня постигла проблема с муфтами.... Вечером в пятницу сваливая с работы, сажусь в машину, запускаю и на приборке загорается джеки! Еду снимать ошибку а там… P0016 и P0017 + ошибки по медленным реакциям муфт, ошибки скинули, да бы посмотреть, что повторно вылезет … вечер закончился в печали… В субботу утром запускал двигатель и прислушивался к звуку по муфтам https://youtu.be/3BCuuSwoTQA Проехав 5 км, ошибок не было, но стоило перезапустить машину, загорелся снова джеки! Вечером в субботу снял опять ошибки: Я так полагаю конец впускной муфте пришел! Соответственно надо менять цепь, обе муфты, натяжитель цепи, что бы уже туда не лазить. Собственно вопрос…где лучше и какие муфты с цепью брать? На сколько я знаю, они модифицировались, машина у меня 11 года. Что еще нужно приобрести для замены? Пост SergioSP видел,но у него машина 13 года, а у меня 11...боюсь не правильно приобрести запчасти Изменено 31 марта, 2019 пользователем Anabolic 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 4 часа назад, Anabolic сказал: Я так полагаю конец впускной муфте пришел! Соответственно надо менять цепь, обе муфты, натяжитель цепи, что бы уже туда не лазить. Собственно вопрос…где лучше и какие муфты с цепью брать? На сколько я знаю, они модифицировались, машина у меня 11 года. Что еще нужно приобрести для замены? Пост SergioSP видел,но у него машина 13 года, а у меня 11...боюсь не правильно приобрести запчасти Изменено 4 часа назад пользователем Anabolic на драйве ответил, как я понял твой ник SPIRITkrk Только вскрытие покажет, если машинка середины 11 года то 50/50 если конец 11 года то есть вероятность новые муфты, повторюсь еще раз, если пробег реальный 70 то скорей всего новые муфты, а вот если сручен то увы, только вскрытие Ну и на худой конец по вину глянь в елкасте каталог, что там выдаст, но это не 100% точность там выше если что отчет мой да и на драйые ты его видел 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Anabolic, у тебя насос вакуумный электрический? Если старая модель, то там и цепь другая. Для старой ревизии 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 В 31.03.2019 в 06:55, Anabolic сказал: Я так полагаю конец впускной муфте пришел! Соответственно надо менять цепь, обе муфты, натяжитель цепи, что бы уже туда не лазить. Собственно вопрос…где лучше и какие муфты с цепью брать? На сколько я знаю, они модифицировались, машина у меня 11 года. Что еще нужно приобрести для замены? Пост SergioSP видел,но у него машина 13 года, а у меня 11...боюсь не правильно приобрести запчасти если собрался менять все то нет ли смысла приобретать сразу модернизированную цепь, муфты и остальное во первых такой комплект проще найти и ходит он много дольше однорядной цепи 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, strannikk сказал: ходит он много дольше однорядной цепи Наш многоуважаемый форумный экспедр как всегда, в своем репертуаре! вместо того, чтобы вникнуть в вопрос, с апломбом рубит с плеча... хотя неоднократно признавался, что в бустах он не очень-то и алё, больше на дюратеках бабло рубит... Конкретно на экобустах, узкая цепь значительно надежнее, чем "модернизированная" широкая... вытягивается значительно меньше и ходит в разы дольше, чем широкая. Проблем с выламывающимся стопором муфты практически нет, тогда как на широких это вопрос времени и, если такой движок отходил 150+ и стопор не сломало - считай что крупно повезло. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) @vi66 , на тебя нельзя обижаться, а спорить с тобой не гуманно узкая цепь разумеется надежней и прочнее широкой двухрядной , остался вопрос почему изменили конструкцию.... Изменено 1 апреля, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) 11 минут назад, strannikk сказал: @vi66 , нельзя обижаться на вас больных-убогих, а тем более спорить узкая цепь разумеется надежней и прочнее широкой двухрядной , остался вопрос почему изменили конструкцию.... Duratec HE - видно какая цепь? Одын ряд. DW10 - опять одын ряд. Зачем в бусте сделали двухрядную с говномуфтами - загадка, наверняка купили партию муфт от СХ7 бракованных по дешаку.. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем saler13 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 @saler13 , что сказать то хотел ?? или просто в лужу пукнуть ?? на всех дюратеках НЕ всегда была двойная цепь, рекомендую изучать матчасть не только по картинкам на DW10 один ряд, но там цепь короткая и привод от нее только на один соседний вал и это совсем другой мотор, ты еще велосипед вспомни.... там тоже один ряд 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Ну правильно чё, когда доказухи своим словам нет, остается только факи показывать да какашками швыряться)) Пустышка и дешевка, оно и в Африке - оно! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 14 минут назад, strannikk сказал: @saler13 , что сказать то хотел ?? или просто в лужу пукнуть ?? на всех дюратеках НЕ всегда была двойная цепь, рекомендую изучать матчасть не только по картинкам на DW10 один ряд, но там цепь короткая и привод от нее только на один соседний вал и это совсем другой мотор, ты еще велосипед вспомни.... там тоже один ряд Так я и пишу, и картинку показываю, что цепи однорядные и ходили они будь здоров. Может, дело в качестве металла? На том же dw10 эти цепи по 500к ходят без проблем. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, saler13 сказал: Так я и пишу, и картинку показываю, что цепи однорядные и ходили они будь здоров. Может, дело в качестве металла? На том же dw10 эти цепи по 500к ходят без проблем. не пори ерунду - на дюратеках 2,0 и 2,3 л никогда не было однорядных цепей, твоя картинка это только картинка - ничего более на ДW10 однорядная ходит 300-400, двухрядная ходила бы 500-800, но это никому не надо 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) 7 часов назад, strannikk сказал: если собрался менять все то нет ли смысла приобретать сразу модернизированную цепь, муфты и остальное во первых такой комплект проще найти и ходит он много дольше однорядной цепи вскрытие показало,что цепь и муфты у меня модернезированные, буду менять цепь,обе муфты,шестерню коленвала плюс болты и шайбы. Т.е при таком подходе можно поставить не модернизированную цепь и муфты? тогда бы их кода где то найти,что бы глянуть где они есть и по какой цене.... Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Anabolic 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 16 часов назад, Sergey033 сказал: Anabolic, у тебя насос вакуумный электрический? Если старая модель, то там и цепь другая. Для старой ревизии Как оказалось после вскрытия,у меня модифицированные муфты и цепь,пробивая цену на клапана то у не модифицированных цена в 3 раза выше 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, vi66 сказал: Наш многоуважаемый форумный экспедр как всегда, в своем репертуаре! вместо того, чтобы вникнуть в вопрос, с апломбом рубит с плеча... хотя неоднократно признавался, что в бустах он не очень-то и алё, больше на дюратеках бабло рубит... Конкретно на экобустах, узкая цепь значительно надежнее, чем "модернизированная" широкая... вытягивается значительно меньше и ходит в разы дольше, чем широкая. Проблем с выламывающимся стопором муфты практически нет, тогда как на широких это вопрос времени и, если такой движок отходил 150+ и стопор не сломало - считай что крупно повезло. Как всегда лайк 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, strannikk сказал: @vi66 , на тебя нельзя обижаться, а спорить с тобой не гуманно узкая цепь разумеется надежней и прочнее широкой двухрядной , остался вопрос почему изменили конструкцию.... у меня узкая цепь пробег уже 215 ткм - все путем изменили скорее всего потому что поняли что узел получился хорошим и не ломающимся - а зарабатывать после гарантии каким то образом надо 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 15 минут назад, AlexanderSmirnov сказал: Как всегда лайк Саша, особую пикантность ситуации придает тот факт, что сам уважаемый экспедр о существовании узких муфт и цепей на бусте узнал где-то в районе 298-ой страницы! причем начал с того, что яростно усирался, что это фотки (мотора с узкими звездочками и цепью) НЕ экобуста ... после того, как его мордочкой натыкали - признавался, неправ мол, бывает... жаль модераторы наши толерантные и альтернативно одаренные почикали всё, в том числе и полезную инфу - нельзя мол экспедра так явно мордой по столу возить, расстроиться может, до невозможности А сейчас он, внезапно!, стал экспедром в этих цепях, муфтах и их ресурсе (на самом деле нет) и ничтоже сумняшеся дает человеку выше советы о замене узкой цепи и муфт а широкие - ресурса у них, мол, в разы! Правда чего делать с вакуумным насосом, который на широких цепях висит на впускном валу - скромно умалчивает! экспедры они такие... 0 Цитата
setl89 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, strannikk сказал: @saler13 , что сказать то хотел ?? или просто в лужу пукнуть ?? на всех дюратеках НЕ всегда была двойная цепь, рекомендую изучать матчасть не только по картинкам на DW10 один ряд, но там цепь короткая и привод от нее только на один соседний вал и это совсем другой мотор, ты еще велосипед вспомни.... там тоже один ряд 11 часов назад, strannikk сказал: @vi66 , на тебя нельзя обижаться, а спорить с тобой не гуманно узкая цепь разумеется надежней и прочнее широкой двухрядной , остался вопрос почему изменили конструкцию.... На форум захожу все реже и реже, а дураков все больше и больше... Strannikk скажи мне пожалуйста дорогой, из какой дыры ты вылез? И сколько тебе годков? Хотя по манере общения и так все ясно... Ты самоутверждаешься здесь что ли? Как ни зайду все одно и тоже, по кругу: пытаешься умничать, обсираешься и сваливаешь все на других? Хоть бы раз признал что обосрался и был не прав... У тебя проблемы? В детстве били? Или какая другая неудовлетворённость? Ну сходи подроти, сюда ты зачем идёшь? Тут люди собираются обсудить и решить свои проблемы, а никак не читать твои высоко художественные опусы. 1 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Strannikk-троль, в этом все уже неоднократно убеждались))))И ему неоднократно указывали на его на некомпетентность, правда периодически срачь с ним начинается)))) По теме скажу у меня модернизированная пластинчатая цепь и она действительно сильно растянулась на пробеге 110 000, результат замена механизма ГРМ, хотя если следовать теория то однорядная цепь должна ходить меньше, но теория не всегда коррелируется с практикой. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, vi66 сказал: Саша, особую пикантность ситуации придает тот факт, что сам уважаемый экспедр о существовании узких муфт и цепей на бусте узнал где-то в районе 298-ой страницы! причем начал с того, что яростно усирался, что это фотки (мотора с узкими звездочками и цепью) НЕ экобуста ... п @vi66 , тут ты прав, про узкую цепь действительно не знал, короткое время она ставилась на мотор, я не знал - дальше что, ты тоже много чего не знаешь.... красавец, на прошлой странице ты блок экобуста внешне спутал с дюратеком.. по поводу замены узкого комплекта на широкий я все таки спросил ничего не утверждая, не понимаю почему такой вопрос вызвал бурю эмоций, господа, лечите нервы... вот текст 15 часов назад, strannikk сказал: если собрался менять все то нет ли смысла приобретать сразу модернизированную цепь, муфты и остальное ............................... для особо одаренных повторяю вопрос в более примитивной форме - пока не обсуждая проблемы надежности, почему нельзя полностью заменить комплект цепи, какой конструктив мешает это сделать ? спасибо.... Изменено 2 апреля, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, strannikk сказал: для особо одаренных повторяю вопрос в более примитивной форме Это тупой вопрос, поэтому ответа ты вряд ли дождешься. Какой смысл обсуждать сферического коня в вакууме замену надежного узла на НЕ надежный? только эксперду ведомо 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: красавец, на прошлой странице ты блок экобуста внешне спутал с дюратеком.. я перепутал??! ты опять таблетку вовремя не принял что ли? или как обычно - обоср.. эээм… был не прав? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 минуты назад, vi66 сказал: я перепутал??! ты опять таблетку вовремя не принял что ли? или как обычно - обоср.. эээм… был не прав? извини, это не ты... зря тебя оговорил, извини еще раз... хотя и у тебя ляпы были, давай не будем... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.