Евген058215 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Доброго времени с уток владельцам "мондео" хотел попросить помощи как новичок, приобрел автомобиль, 2.0-200 л.с., с пробегом 78 000 км, что необходимо проверить, поменять и уделить внимание? чтобы автомобиль служил верой и правдой! 0 Цитата
Евген058215 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 после покупки сделал ТО подвески и диагностику, вообще замечаний по машине нет, единственный вопрос запотевание на стыке коробки и мотора, весела маленькая капелька масла, желтого цвета, так как масло в моторе уже темное подозреваю, что с коробки, в виду чего в голову полезли самые плохие мысли. Хотелось бы по данному поводу услышать совет бывалых людей, а также где данный недочет могут посмотреть и исправить, но так чтоб не остаться в дураках как новичку да еще и без денег 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 10 минут назад, Евген058215 сказал: Доброго времени с уток владельцам "мондео" хотел попросить помощи как новичок, приобрел автомобиль, 2.0-200 л.с., с пробегом 78 000 км, что необходимо проверить, поменять и уделить внимание? чтобы автомобиль служил верой и правдой! Сделать большое ТО: масло, жидкость ГУР, тормозная жидкость, масло в коробке, фильтр воздушный, фильтр салонный. Ну и ездить =) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Евген058215 сказал: после покупки сделал ТО подвески и диагностику, вообще замечаний по машине нет, единственный вопрос запотевание на стыке коробки и мотора, весела маленькая капелька масла, желтого цвета, так как масло в моторе уже темное подозреваю, что с коробки, в виду чего в голову полезли самые плохие мысли. Хотелось бы по данному поводу услышать совет бывалых людей, а также где данный недочет могут посмотреть и исправить, но так чтоб не остаться в дураках как новичку да еще и без денег Течь сальника КПП. Ищите сервис, нужно делать. Наверняка это "запотевание" было причиной, по которой машину продали. Читайте тему по коробке. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем saler13 0 Цитата
d.ya Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Доброго времени суток! Сегодня был у официалов, менял масло, да обратился с жалобой на несильную, но заметную вибрацию в салоне на холостом ходу, думал правая опора двигателя приуныла. Внезапно по итогам диагностики всплыла ошибка Р0343 - "Датчик положения распределительного вала A, банк 1 - высокий уровень входного сигнала". При этом официалы приговорили мне впускной распредвал, сославшись на то, что датчик его положения они якобы проверили и он норм (к сожалению, пока что не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть), а значит, с их слов, на распредвале со своего места соскочило импульсное кольцо, соответственно лечение - замена распредвала. В общем, тут приуныл уже я, и пока вечер, сел читать интернеты на эту тему. В общем, я и так уже, и так разглядывал фотографии этого кольца на распредвале, и чисто визуально выглядит крайне сомнительным, что оно может как-то самостоятельно сместиться, если это не какой-то лютый производственный брак Опять же, интернеты вовсю ругают датчики положения распредвала на экобусте 1.6 на той же Куге, мол моросят они только так, но про какие-либо проблемы с импульсными кольцами молчок, а тут на старшем брате я прямо вот так сразу взял и вытянул "счастливый" билет. Как-то стало подозрительно, что дело пахнет лютым разводом на недешёвый ремонт, поэтому я в дальнейшем поеду еще обязательно проверю все на стороне. А пока хочу спросить тут, может кто пояснит. Насколько велика для нашего двигателя реальная вероятность возникновения подобной неисправности при нормальной эксплуатации авто без какого-либо вмешательства в сам двигатель? Потому что все, что я нашел на тему поломок импульсных колец, так или иначе связано с проводившимся ремонтом ГРМ, а у меня, если я еще не сошел с ума, никто ничего не делал Изменено 27 февраля, 2019 пользователем d.ya 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 24 минуты назад, d.ya сказал: а значит, с их слов, на распредвале со своего места соскочило импульсное кольцо, соответственно лечение - замена распредвала. это кольцо не касается и не трется ни обо что либо, как и почему оно соскочить может второй вопрос - допустим они поменяют вал, и 99 % что ситуация не поменяется ... кто оплачивает банкет ??? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 2 часа назад, d.ya сказал: Доброго времени суток! Сегодня был у официалов, менял масло, да обратился с жалобой на несильную, но заметную вибрацию в салоне на холостом ходу, думал правая опора двигателя приуныла. Внезапно по итогам диагностики всплыла ошибка Р0343 - "Датчик положения распределительного вала A, банк 1 - высокий уровень входного сигнала". При этом официалы приговорили мне впускной распредвал, сославшись на то, что датчик его положения они якобы проверили и он норм (к сожалению, пока что не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть), а значит, с их слов, на распредвале со своего места соскочило импульсное кольцо, соответственно лечение - замена распредвала. В общем, тут приуныл уже я, и пока вечер, сел читать интернеты на эту тему. В общем, я и так уже, и так разглядывал фотографии этого кольца на распредвале, и чисто визуально выглядит крайне сомнительным, что оно может как-то самостоятельно сместиться, если это не какой-то лютый производственный брак Опять же, интернеты вовсю ругают датчики положения распредвала на экобусте 1.6 на той же Куге, мол моросят они только так, но про какие-либо проблемы с импульсными кольцами молчок, а тут на старшем брате я прямо вот так сразу взял и вытянул "счастливый" билет. Как-то стало подозрительно, что дело пахнет лютым разводом на недешёвый ремонт, поэтому я в дальнейшем поеду еще обязательно проверю все на стороне. А пока хочу спросить тут, может кто пояснит. Насколько велика для нашего двигателя реальная вероятность возникновения подобной неисправности при нормальной эксплуатации авто без какого-либо вмешательства в сам двигатель? Потому что все, что я нашел на тему поломок импульсных колец, так или иначе связано с проводившимся ремонтом ГРМ, а у меня, если я еще не сошел с ума, никто ничего не делал Я бы смотрел датчик и проводку. Кольцо на распредвале сомнительно. ИМХО. Каков пробег на данный момент? Что вообще по машине делали? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 6 часов назад, d.ya сказал: Доброго времени суток! Сегодня был у официалов, менял масло, да обратился с жалобой на несильную, но заметную вибрацию в салоне на холостом ходу, думал правая опора двигателя приуныла. Внезапно по итогам диагностики всплыла ошибка Р0343 - "Датчик положения распределительного вала A, банк 1 - высокий уровень входного сигнала". При этом официалы приговорили мне впускной распредвал, сославшись на то, что датчик его положения они якобы проверили и он норм (к сожалению, пока что не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть), а значит, с их слов, на распредвале со своего места соскочило импульсное кольцо, соответственно лечение - замена распредвала. В общем, тут приуныл уже я, и пока вечер, сел читать интернеты на эту тему. В общем, я и так уже, и так разглядывал фотографии этого кольца на распредвале, и чисто визуально выглядит крайне сомнительным, что оно может как-то самостоятельно сместиться, если это не какой-то лютый производственный брак Опять же, интернеты вовсю ругают датчики положения распредвала на экобусте 1.6 на той же Куге, мол моросят они только так, но про какие-либо проблемы с импульсными кольцами молчок, а тут на старшем брате я прямо вот так сразу взял и вытянул "счастливый" билет. Как-то стало подозрительно, что дело пахнет лютым разводом на недешёвый ремонт, поэтому я в дальнейшем поеду еще обязательно проверю все на стороне. А пока хочу спросить тут, может кто пояснит. Насколько велика для нашего двигателя реальная вероятность возникновения подобной неисправности при нормальной эксплуатации авто без какого-либо вмешательства в сам двигатель? Потому что все, что я нашел на тему поломок импульсных колец, так или иначе связано с проводившимся ремонтом ГРМ, а у меня, если я еще не сошел с ума, никто ничего не делал Похож на развод, когда ложится ваннос впускного распредвала , то ошибка вылезает P008 "медленная реакция распредвала " могу ошибаться в формулировке, и при пуске раздаётся кратковременный треск. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, d.ya сказал: Внезапно по итогам диагностики всплыла ошибка Р0343 - "Датчик положения распределительного вала A, банк 1 - высокий уровень входного сигнала". При этом официалы приговорили мне впускной распредвал, сославшись на то, что датчик его положения они якобы проверили и он норм (к сожалению, пока что не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть), а значит, с их слов, на распредвале со своего места соскочило импульсное кольцо, соответственно лечение - замена распредвала. то что официалы умеют читать ошибки это плюс им в карму.... а посмотреть в своем дилерском сканере угол его положения им еще не по силам ? ну просто посмотреть его показания и понять почему высокий уровень сигнала ? может от него тупо оборван провод и на входе эбу ничего кроме напряжения подтяжки нет... оно как раз и составляет 4,75 в проводка на мандюках этих очень хлипкая, всякое бывает Изменено 27 февраля, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
d.ya Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 11 часов назад, saler13 сказал: Я бы смотрел датчик и проводку. Кольцо на распредвале сомнительно. ИМХО. Каков пробег на данный момент? Что вообще по машине делали? Да я вот тоже склоняюсь к датчику и проводке, потому как в теории понимаю, что с кольцом ничего случиться не может, ведь на него не осуществляется никакого воздействия, кроме того, что оно вращается как часть распредвала. Пробег сейчас подходит к 70к, 3,5 месяца назад турбину меняли. Это все, что с машиной делалось за 4 года, не считая ТО и расходников. 0 Цитата
d.ya Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 12 часов назад, strannikk сказал: второй вопрос - допустим они поменяют вал, и 99 % что ситуация не поменяется ... кто оплачивает банкет ??? Счастливый потребитель, то есть я да я больше, чем уверен, что проблема бы ушла, просто под шумок от основного "ремонта" устранили бы реальную причину типа проводки/разъема датчика/самого датчика. По крайней мере так бы на их месте сделал я, если бы хотел клиента и поиметь, и сохранить Хотя, возможно, я своих официалов переоцениваю)) Меня на самом деле изначально смутило еще то, что мастер-приемщик не стал мне делать расчет ремонта с перечнем запчастей и работ, типа долго, а просто назвал примерную цену, хотя когда речь шла об очевидной замене турбины, этот список был готов за пару минут. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 4 часа назад, d.ya сказал: Счастливый потребитель, то есть я да я больше, чем уверен, что проблема бы ушла, просто под шумок от основного "ремонта" устранили бы реальную причину типа проводки/разъема датчика/самого датчика. По крайней мере так бы на их месте сделал я, если бы хотел клиента и поиметь, и сохранить Хотя, возможно, я своих официалов переоцениваю)) Меня на самом деле изначально смутило еще то, что мастер-приемщик не стал мне делать расчет ремонта с перечнем запчастей и работ, типа долго, а просто назвал примерную цену, хотя когда речь шла об очевидной замене турбины, этот список был готов за пару минут. Для анализа рынка так сказать, скажите , а за сколько турбину поменяли, и какой ценник озвучили за замену распредвала? Хотя зачем его менять , когда проблема у наших моторах в муфтах фаз газораспределения. 0 Цитата
d.ya Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Лёхус88 сказал: Для анализа рынка так сказать, скажите , а за сколько турбину поменяли, и какой ценник озвучили за замену распредвала? Хотя зачем его менять , когда проблема у наших моторах в муфтах фаз газораспределения. По турбине - изначально назывался ценник в районе 125к за турбину, сопутствующие детали и работу. Но получилось все сделать по программе доброй воли)) мне тогда сделали скидку что-то около 70к. А по распредвалу - точную цену мне не сказали, но было озвучено, что в пределах 35к за детали+работа. Да у меня сейчас горит именно ошибка Р0343, которая, я так понял, более типична для экобуста 1,6 и там это всегда проблема датчика либо электрики. Муфты у меня пока в порядке)) Изменено 28 февраля, 2019 пользователем d.ya 0 Цитата
LordPromo Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 7 минут назад, d.ya сказал: По турбине - изначально назывался ценник в районе 125к за турбину, сопутствующие детали и работу. Но получилось все сделать по программе доброй воли)) мне тогда сделали скидку что-то около 70к. А по распредвалу - точную цену мне не сказали, но было озвучено, что в пределах 35к за детали+работа. Да у меня сейчас горит именно ошибка Р0343, которая, я так понял, более типична для экобуста 1,6 и там это всегда проблема датчика либо электрики. Муфты у меня пока в порядке)) Ну я менял свою турбину мне обошлась она в 45 это вместе с работой и самой турбиной и запчастями. Сейчас примерно через месяц буду менять муфты, цепь и всю остальную требуху которая идёт рядом с цепью запчасти в районе 45 и работа у официального дилера 13 0 Цитата
d.ya Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 8 минут назад, LordPromo сказал: Ну я менял свою турбину мне обошлась она в 45 это вместе с работой и самой турбиной и запчастями. Сейчас примерно через месяц буду менять муфты, цепь и всю остальную требуху которая идёт рядом с цепью запчасти в районе 45 и работа у официального дилера 13 У меня когда встал вопрос замены турбины, самая дешевая новая оригинальная, которую я нашёл, стоила 45) +запчасти + работа, думаю вышли бы те же +/-55, что я и отдал) Я изначально думал ставить с чугунным коллектором, были варианты за 30к, но смутили некоторые отзывы касательно нестабильного качества привалочной плоскости коллектора да втулки клапана вестгейта. А когда увидел, что с родным коллектором за 65 тысяч пробега ничего не случилось, то решил, что год гарантии на деталь мне нравится больше)) да и вряд ли я на этой машине успею израсходовать ресурс нового коллектора) 0 Цитата
LordPromo Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 3 минуты назад, d.ya сказал: У меня когда встал вопрос замены турбины, самая дешевая новая оригинальная, которую я нашёл, стоила 45) +запчасти + работа, думаю вышли бы те же +/-55, что я и отдал) Я изначально думал ставить с чугунным коллектором, были варианты за 30к, но смутили некоторые отзывы касательно нестабильного качества привалочной плоскости коллектора да втулки клапана вестгейта. А когда увидел, что с родным коллектором за 65 тысяч пробега ничего не случилось, то решил, что год гарантии на деталь мне нравится больше)) да и вряд ли я на этой машине успею израсходовать ресурс нового коллектора) Я поставил с чугунным коллектором и норм уже полгода полёт нормальный но из-за муфт как мне сказали движок постоянно в аварийном режиме то есть начинаешь быстрый бурст и она в аварию улетает 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 28 минут назад, LordPromo сказал: Ну я менял свою турбину мне обошлась она в 45 это вместе с работой и самой турбиной и запчастями. Сейчас примерно через месяц буду менять муфты, цепь и всю остальную требуху которая идёт рядом с цепью запчасти в районе 45 и работа у официального дилера 13 А какой пробег, что ГРМ под замену? 0 Цитата
LordPromo Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Только что, saler13 сказал: А какой пробег, что ГРМ под замену? Пробег уже 152 ГРМ в любом случае под замену из-за муфт 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 У меня больше года стоит с чугунным коллектором, все нормально. Со стальным ставить считаю бессмыслено, может прогореть в любой момент, и все конец турине, хотя ресурса самой турбины за 200 000 км. Цепь достаточно быстро вырабатывается, не смотря на то что многие думают что ее придется менять ближе к 200-250 тыс. км. Быстрее начинают муфты выходить из строя или поршни прогорать, а там цепь можно заодно поменять. вообще двигатель этот достаточно специфичен, упустил мелочь, привет большим проблемам. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 3 часа назад, Sergey033 сказал: У меня больше года стоит с чугунным коллектором, все нормально. Со стальным ставить считаю бессмыслено, может прогореть в любой момент, и все конец турине, хотя ресурса самой турбины за 200 000 км. Цепь достаточно быстро вырабатывается, не смотря на то что многие думают что ее придется менять ближе к 200-250 тыс. км. Быстрее начинают муфты выходить из строя или поршни прогорать, а там цепь можно заодно поменять. вообще двигатель этот достаточно специфичен, упустил мелочь, привет большим проблемам. Согласен , если за этим мотором следить , он и 300 000 пройдёт. У меня турбина уже 113 000 прошла на холодную пахнет выхлопом , но пока ездит , когда буду менять буду ставить оригинал со стальным, китайскому чугуну не доверяю, хотя конечно это мой загон. 0 Цитата
Nikitos08 Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Здравствуйте. Такой вопрос 2.0 экобуст, пробег 123000. На холодную заводится после секунд 3. Обороты после завода 1400 где-то двигатель работает нормально. Как только обороты начинают падать и упали до 900 начинают плавать обороты. Расход показывает 1,4-1,7 на прогретом на хх. После этого поменял картридж в турбине расход такой же остался плывет(турбина гнала масло и не плохо)и клапан поменял всё равно такая же хрень. Тяги нету, обороты плавают. Заводилась и в -30 но обороты плавают. Что может быть? 0 Цитата
Nikitos08 Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Забыл ошибки показывает (р000А,р000В, р2187) 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Всем привет!! Тут задался вопросом.. А именно вибрация двигателя..у меня у одного она есть? При открытом капоте, видно как дрожит декоративная крышка и трубки резиновые.. Не то чтобы он ходит ходуном, но если руку приложить то вибрация есть..без разницы, холодный или горячий двигатель P.S дрожь мотора исключительно на нем, в салон руль, педали и кузов не оттдает Изменено 10 марта, 2019 пользователем AlexanderSmirnov 0 Цитата
vasyan Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, AlexanderSmirnov сказал: Всем привет!! Тут задался вопросом.. А именно вибрация двигателя..у меня у одного она есть? При открытом капоте, видно как дрожит декоративная крышка и трубки резиновые.. Не то чтобы он ходит ходуном, но если руку приложить то вибрация есть..без разницы, холодный или горячий двигатель P.S дрожь мотора исключительно на нем, в салон руль, педали и кузов не оттдает В кузов не отдает,тогда не забивай голову 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.