Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, moyama сказал:

Х.з может зависит от года и сборки. У меня 03.2011, бельгия. Я обратил внимание, что если принять мои 45% нормой на хх, то коррекции у меня растут как раз при 38-41%, т.е при не додавления(первые скрины, там где колбасит). Как думаете?

У вас тоже я смотрю длинные от 14 до 30 или я не правильно понял показатель?

Длинные я вообще не смотрел, не интересно. Шорт почти в 0. Обратите внимание на давление после ТНВД на холодную, горячую и при разгоне (более 14000кПа). На скринах есть время, хронология завелся, погрел, поехал. Последний скрин - ХХ на прогретой машине. FP - % нагрузки на насос в баке, но в баке мало топлива, все некогда, поэтому % выше, обычно ниже. 

Изменено пользователем saler13

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, saler13 сказал:

Длинные я вообще не смотрел, не интересно. Шорт почти в 0. Обратите внимание на давление после ТНВД на холодную, горячую и при разгоне (более 14000кПа). На скринах есть время, хронология завелся, погрел, поехал. Последний скрин - ХХ на прогретой машине. FP - % нагрузки на насос в баке, но в баке мало топлива, все некогда, поэтому % выше, обычно ниже. 

Разве не сопостовимо мое давление после тнвд с Вашим, у меня тоже при 55 % примерно такое же, 50%- 10000 (последние скрины, с валами)?Только у Вас диапазон FR %выше, у меня от 45, у Вас от 38. 

Изменено пользователем moyama
Опубликовано (изменено)

После ночной все нормально, покатавшись, подъезжаю к светофору(2 скрин). Лямда внизу, короткая 25, длинная постепенно растет, машину начало потряхивать.  Подъехав на стоянку, погазовал, по лямде запрыгало, коррекция резко вниз ушла. Да длинная вниз полезла.

Screenshot_20190212-125146.png               Screenshot_20190212-131817.pngScreenshot_20190212-132059.png

Screenshot_20190212-133119.png

Опубликовано
3 часа назад, saler13 сказал:

То есть получается тнвд у меня не до давливает 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, moyama сказал:

То есть получается тнвд у меня не до давливает 

Разгонитесь с тапкой в пол и посмотрите в пике давление ТНВД. Если не выскочит как у меня за 14000 - значит что-то не але (С) 

Это может быть как ТНВД, так и насос в баке. В этом плане вот показательная картинка - интенсивный разгон

Screenshot-20190212-103046.jpg

Опубликовано
9 минут назад, saler13 сказал:

Разгонитесь с тапкой в пол и посмотрите в пике давление ТНВД. Если не выскочит как у меня за 14000 - значит что-то не але (С) 

Это может быть как ТНВД, так и насос в баке. В этом плане вот показательная картинка - интенсивный разгон

Screenshot-20190212-103046.jpg

Давил, FR примерно 60, видел мельком 14000-15000. Негде было, только на резком ускорении, потом тормозить пришлось. Меня поведение лямды смущает когда начала расти короткая коррекция- 0.04. Не пойму кто кому дает команду, лямда -насосу или наоборот

Опубликовано
2 часа назад, moyama сказал:

Давил, FR примерно 60, видел мельком 14000-15000. Негде было, только на резком ускорении, потом тормозить пришлось. Меня поведение лямды смущает когда начала расти короткая коррекция- 0.04. Не пойму кто кому дает команду, лямда -насосу или наоборот

На таком пробеге лямбду можно просто профилактически махнуть. Евро-5 машина, ЭБУ явно сильно ориентируется на лямбду во всех режимах, кроме явной тапки в пол. Я лямбду купил, буду на ТО менять, тоже не очень нравится поведение на переходных режимах. 

Опубликовано
1 час назад, saler13 сказал:

На таком пробеге лямбду можно просто профилактически махнуть. Евро-5 машина, ЭБУ явно сильно ориентируется на лямбду во всех режимах, кроме явной тапки в пол. Я лямбду купил, буду на ТО менять, тоже не очень нравится поведение на переходных режимах. 

Какую взял? Я уже на всякий зарезервировал оригинал

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, moyama сказал:

Какую взял? Я уже на всякий зарезервировал оригинал

NGK, самая дешевая на наш мотор =) Досталась за ~1500 RUR.

OZA624-E4 (ВНИМАНИЕ! Еще не ставил! Поставлю - отпишусь)

Опубликовано
25 минут назад, saler13 сказал:

NGK, самая дешевая на наш мотор =) Досталась за ~1500 RUR.

OZA624-E4 (ВНИМАНИЕ! Еще не ставил! Поставлю - отпишусь)

В екзисте есть заменители бош по 3-4 ₽. Неужели они все на наш мотор идут?

Опубликовано
5 минут назад, moyama сказал:

Идут если разъем одинаковый,принцип работы у всех один и тот же

я себе фебест ставил,кто на самом деле производитель  хз

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, moyama сказал:

У нас обычная лямбда стоит... NTN на японцев идут, отличные лямбды, решил попробовать. Цена демократична. Разъем перекинуть 5 минут =)

Опубликовано
4 минуты назад, saler13 сказал:

У нас обычная лямбда стоит... NTN на японцев идут, отличные лямбды, решил попробовать. Цена демократична. Разъем перекинуть 5 минут =)

Я почему за бош спрашиваю, тнвд у нас оргинал тот же бош, только цена в 2 раза меньше. Может и у лямды так.

Опубликовано (изменено)

https://cloud.mail.ru/public/GkMX/5vfmRbrNe

https://cloud.mail.ru/public/5XwQ/rLKnvz6ee

если интересно,вот мои показания на хх и разгон в пол

Насос в баке доходил до 75%,бывает тупит при разгоне

Изменено пользователем vasyan
Опубликовано

Уже второй год время от времени мучает проблема с тем, что на скорости обороты падают в ноль и появляется значок ESP.

Сегодня наконец-то отдиагностировал: P0335 - Электрическая цепь датчика CKP A.

Кто сталкивался? Сам датчик или проводка? Самому можно заменить без ямы?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, vasyan сказал:

https://cloud.mail.ru/public/GkMX/5vfmRbrNe

https://cloud.mail.ru/public/5XwQ/rLKnvz6ee

если интересно,вот мои показания на хх и разгон в пол

Насос в баке доходил до 75%,бывает тупит при разгоне

Вот раскочегарил, обороты были под 6000, но скрин успел сделать чуть меньше. Но я думаю неисправность надо смотреть на х.х в момент расколбаса(раньше выкладывал)

_20190212_232755.JPG

Опубликовано
9 часов назад, moyama сказал:

Вот раскочегарил, обороты были под 6000

ТНВД- 145 Бар, нормальное давление для 4500 об.

Топливная коррекция - тоже без особого "криминала", для данного графика...

Пределы регулирования SHRTFT +-10%. Что такое и почему % - допустим, базовое время открытия форсунки 3 мсек, если коррекция увеличивается на 1%, то время открытия форсунки увеличится на  1% и станет 3,03 мсек и смесь станет богаче. Если по какой-либо причине смесь становится беднее или богаче и SHRTFT начинает приближаться к пределам границ регулирования, то здесь начинает работать долговременная коррекция LONGFT. 
 LONGFT - это результат реагирования(адаптация) ЭБУ на техническое состояние двигателя!!!. Допустим, при подсосе неучтённого воздуха во впускной коллектор смесь обедняется и ЭБУ начинает увеличивать время впрыска форсунок, увеличивая SHRTFT и она доходит до SHRTFT +5%, в этом случае начинает включаться в работу  LONGFT, она увеличивается до LONGFT +5%, а  SHRTFT уменьшается на эти 5% до SHRTFT 0% и продолжает работать в своём нормальном режиме, сохраняя диапазон регулирования. Пределы регулирования LONGFT от -20% до +25%, когда достигается предел регулирования - загорается сигнальная лампа MIL(чек энжин). Кратковременная коррекция не записывается в КАМ (память ЭБУ) и каждый новый ездовой цикл двигателя начинается с SHRTFT 0%. Долговременная коррекция записывается в КАМ, как результат адаптации и каждый новый ездовой цикл двигателя начинается с последнего записанного значения LONGFT. 

ASV "Первичная диагностика двигателя. Таблицы референсных значений.

Коротко: Ваш  LONGFT растет из-за лишнего воздуха. Вариантов много, медленно и пунктуально перепроверь все....

Опубликовано
9 минут назад, bonick1 сказал:

ТНВД- 145 Бар, нормальное давление для 4500 об.

Топливная коррекция - тоже без особого "криминала", для данного графика...

Пределы регулирования SHRTFT +-10%. Что такое и почему % - допустим, базовое время открытия форсунки 3 мсек, если коррекция увеличивается на 1%, то время открытия форсунки увеличится на  1% и станет 3,03 мсек и смесь станет богаче. Если по какой-либо причине смесь становится беднее или богаче и SHRTFT начинает приближаться к пределам границ регулирования, то здесь начинает работать долговременная коррекция LONGFT. 
 LONGFT - это результат реагирования(адаптация) ЭБУ на техническое состояние двигателя!!!. Допустим, при подсосе неучтённого воздуха во впускной коллектор смесь обедняется и ЭБУ начинает увеличивать время впрыска форсунок, увеличивая SHRTFT и она доходит до SHRTFT +5%, в этом случае начинает включаться в работу  LONGFT, она увеличивается до LONGFT +5%, а  SHRTFT уменьшается на эти 5% до SHRTFT 0% и продолжает работать в своём нормальном режиме, сохраняя диапазон регулирования. Пределы регулирования LONGFT от -20% до +25%, когда достигается предел регулирования - загорается сигнальная лампа MIL(чек энжин). Кратковременная коррекция не записывается в КАМ (память ЭБУ) и каждый новый ездовой цикл двигателя начинается с SHRTFT 0%. Долговременная коррекция записывается в КАМ, как результат адаптации и каждый новый ездовой цикл двигателя начинается с последнего записанного значения LONGFT. 

ASV "Первичная диагностика двигателя. Таблицы референсных значений.

Коротко: Ваш  LONGFT растет из-за лишнего воздуха. Вариантов много, медленно и пунктуально перепроверь все....

Лишний воздух в турбомоторе звучит, как минимум, странно, ведь "подсос" невозможен в классическом понимании. Второй аспект - недостаток топлива, как более вероятный. 

Все ИМХО

Опубликовано
6 минут назад, saler13 сказал:

Лишний воздух в турбомоторе звучит, как минимум, странно, ведь "подсос" невозможен в классическом понимании. Второй аспект - недостаток топлива, как более вероятный. 

Все ИМХО

подсос возможен именно на холостых,когда разряжение в коллекторе

Опубликовано
16 минут назад, vasyan сказал:

подсос возможен именно на холостых,когда разряжение в коллекторе

может и возможен, только не в том случае когда МАП - 29 кпа

суслика видишь ? - вижу....

а его там нет....:D

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

тоже верно!

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, strannikk сказал:

Песца я точно уже вижу. Херня происходит только на горячую и только на х.х(в понедельник скрины выкладывал). Что менять сначала тнвд или лямду? Запутался уже. Кто дает команду обеднять или богатить смесь?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, moyama сказал:

Песца я точно уже вижу. Херня происходит только на горячую и только на х.х. Что менять сначала тнвд или лямду? Запутался уже. Кто дает команду обеднять или богатить смесь?

по показаниям тнвд нормально

лямбда дает команду,вопрос почему

Изменено пользователем vasyan
Опубликовано
8 минут назад, moyama сказал:

Песца я точно уже вижу. Херня происходит только на горячую и только на х.х(в понедельник скрины выкладывал). Что менять сначала тнвд или лямду? Запутался уже. Кто дает команду обеднять или богатить смесь?

Лямбда копейки стоит, я бы с нее начал.

Опубликовано
2 минуты назад, vasyan сказал:

по показаниям тнвд нормально

На показаниях в понедельник(когда колбасило) видно что входное давление от нижнего насоса было меньше чем мои 44-45%. При этом лямда была внизу. Может кто то из них?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...