Alekxxx Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Спасибо за подсказку. Буду значит его брать)) 0 Цитата
2fast Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Ребят,у кого какое давление тнвд в топливной рейке на холостых, на прогретом двигателе? Была прошивка 200 л.с давление было 2400 кпа,прошил под евро 2 с увеличением мощности стало 3000кпа держать на холостом,может на штатной 240 л.с и должно такое давление,или специально увеличили. и еще.вырезал катализатор,вместо него пламегаситель,при разгоне в пол тупит,и выскакивает ошибка Р 4020, пропускная способность катализатора ниже минимального значения, значение,,,КАК так? Думаю проверить механическим манометром ,вставить в место лямбды. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!! У меня тож стоит аналогичная прошивка (шил Юра Bubanka). Также несколько раз ловил Р0420, хз почему. Полагаю, что вторая лямда там не отключается совсем, а вносятся коррективы в прочтение ее показаний и убирается индикация Check Engine при появлении ошибки по ней. Но вот вопрос почему возникает ошибка? Поправьте тюнеры, если не прав Изменено 10 января, 2018 пользователем 2fast 0 Цитата
vasyan Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) У меня тож стоит аналогичная прошивка (шил Юра Bubanka). Также несколько раз ловил Р0420, хз почему. Полагаю, что вторая лямда там не отключается совсем, а вносятся коррективы в прочтение ее показаний и убирается индикация Check Engine при появлении ошибки по ней. Но вот вопрос почему возникает ошибка? Поправьте тюнеры, если не прав ну у меня по второй лямбде долговременная коррекция 0 показывает,кратковременная 99.2 всегда И лямбда видит температуру выпуска и подогрев Изменено 10 января, 2018 пользователем vasyan 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Всем привет в профильной ветке. прошу совета. имеем в наличии Mondeo 4, Ecobust c Powershift 2012 года выпуска. пробег 46 000 км. Ехал домой с работы никого не трогал - бах машина глохнет с зажиганием значка енджина. Пробую заводить - заводится на разные интервалы времени и тут же глохнет сама. раза 3 так завел потом не стал мучать. Итог: эвакуатор, сервис, где спецы прочитали код ошибки - P008A. Вообщем в сервисе уверяют что приговорили насос который стоит в баке. Говорят работает работает, потом раз и как подклинивает. Озвучили ценник на новый родной в сборе в районе 36 тысяч со сроком доставки около 10 дней. Решил что не вариант именно на таких условиях, машину возить туда сюда на эвакуаторе, стока ждать да еще и бабла стока... Решил сделать пока хотя бы по временной схеме. Заказал сервисменам вырезать мне люк под бензонасос, пока машина со скинутым баком стоит. Во вторых купил сеточку и насос. В ветке владельцев не турбовых версий прочел что ставят турбинки Siemens или VDO HPI-8.6. не нашел, но в автомагазине запчастей ГАЗ сказали что у них есть заменители, в общем купил Bosh 580 454 138 (http://10w40.ru/p982645.html). Надеюсь он подойдет взамен умершего. Никто не знает подойдет ли? смогу ли на нем завестись хотябы? https://image.ibb.co..._IMGi4315_1.jpg https://image.ibb.co..._IMGi4317_1.jpg И еще. я что то немного запутался. На экобустах стоят точно такие же топливные насосы в баках как и у обычных атмосферных движков или какие то другие? И если насосы другие то никто случайно не знает их параметры? сколько давления дают и сколько литров в час качают? В идеале может подскажите какой моторчик можно поставить взамен умершего, было бы вообще идеально. И вообще сталкивался ли кто то может с такой проблемой как умерший моторчик в баке? Изменено 13 января, 2018 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 ну у меня по второй лямбде долговременная коррекция 0 показывает,кратковременная 99.2 всегда И лямбда видит температуру выпуска и подогрев а погоду она у тебя не предсказывает, или может по руке гадает ? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 а погоду она у тебя не предсказывает, или может по руке гадает ? я написал данные с forscan. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Продолжаю делится своей печалькой дальше. Может что то умное подскажите и куда копать...Машина стоит в сервисе уже неделю. Ребята не могут выявить в чем проблема. Говорят плавающая проблемка, не могут диагностировать кто виноват. Машина то заводится, работает некоторое время, причем ровно и без плавающих оборотов, правда затем сама по себе глохнет. То вообще не заводится. Напомню что началось с того что заглохла на ходу и перестала заводится вообще. Причем после того как постучали по баку, вроде завелась и проработала пол часа. Правда потом опять заглохла. Так как висела ошибка низкое давление топлива в системе низкого топлива решили что умер насос низкого давления или клинит его. Поставили вместо него турбинку от газели на 3 очка и 100 лит/мин. Но к сожалению исправность не ушла. причем хуже не стало, тачка по прежднему то заводиться то нет. и если заведется то некоторое время работает потом глохнет. В сервисе говорят что может уже ЭБУ глючит и дает команду на отключение насоса...Вообщем уже голова куда копать 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Поставили вместо него турбинку от газели на 3 очка и 100 лит/мин. Но к сожалению исправность не ушла. причем хуже не стало, тачка по прежднему то заводиться то нет. и если заведется то некоторое время работает потом глохнет. В сервисе говорят что может уже ЭБУ глючит и дает команду на отключение насоса... а проверить питание с блока управления насосом на моторчике они догадались ?? или может быть нештатная сигналка рвет цепь, ее релюшки обычно долго не живут 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Причем после того как постучали по баку, вроде завелась и проработала пол часа. Контакт-то в фишке бензонасоса восстановили? хотя бы временно... клеммы поджали, почистили 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 последняя фраза в вотсапе от них сегодня это то что при вкл. зажигания на насосе 6.7 вольт... типа разбираемся 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Контакт-то в фишке бензонасоса восстановили? хотя бы временно... клеммы поджали, почистили я так понял что контакты чистые были и не оплавленные и сетки тоже чистые. пробег машины 46 тыс, все мои с салона. а если разговор о новом установленном насосе, то судя по присланным фоткам аккуратно запаяли новые провода на фишки нового насоса. он вроде включается и работает. вопрос в том что нет закономерности никакой, заведется или нет и если да то сколько проработает. потом раз и глохнет сама по себе 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) последняя фраза в вотсапе от них сегодня это то что при вкл. зажигания на насосе 6.7 вольт... типа разбираемся там ШИМ-управление... Товарищи с СТО в схему заглядывали вообще? Подача туда 12В не решит проблему, а усугубит. Изменено 15 января, 2018 пользователем saler13 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 там ШИМ-управление... Товарищи с СТО в схему заглядывали вообще? Подача туда 12В не решит проблему, а усугубит. очень надеюсь что подать туда 12В нет в их планах ) Куда посоветуешь копать при таком напряжении вместо штатных 12? или это может быть нормой при шим управлении? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) очень надеюсь что подать туда 12В нет в их планах ) Куда посоветуешь копать при таком напряжении вместо штатных 12? или это может быть нормой при шим управлении? Я ж не знаю чем и как они меряли... Само по себе напряжение в 6.7В как раз ни о чем не говорит, главное что оно там есть. Если посмотрите схему, найдете FORD 1479482 Модуль управления топливным насосом, Duratec ST 2.5 / Ecoboost 1.6/2.0 В ветке про 2.5Т подробно описывалось, как это работает. Изменено 15 января, 2018 пользователем saler13 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 @Aleksandr13, второй раз и последний спрашиваю - сигналка есть нештатная ? 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 кончено есть нештатная сигналка - Pandora. но за 4 года никаких проблем вроде не было 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) кончено есть нештатная сигналка - Pandora. но за 4 года никаких проблем вроде не было вот ее цепь блокировки бензонасоса и смотрите, установщики сильно не заморачиваются - там реле стоит где-нибудь под ковриком в ногах пассажира а что касаемо 4 лет, так лампочка в туалете тоже долго живет, потом без объявления войны пппф и приехали... дело конечно ваше, но я в подобных ситуациях начинаю с блокировки таких реле, это оно почти 100 %, там под ковриком за 4 года оно уже все зеленое Изменено 16 января, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Говорят что проверили это в первый же день. не сигналка это. Изменено 16 января, 2018 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Говорят что проверили это в первый же день. не сигналка это. как ? пусть покажут реле блокировки насоса от сигналки, они его нашли ? Изменено 16 января, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 цитирую: - Машина не заводится, на насосе питание есть 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 описание топливоподачи по низкому давлению..pdf 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Вот спасибки. Клевая схема. Информация с поля боя. Вернули обратно старый родной насос. Подали на него напрямую 12В, машина заводится и прекрасно работает (пол часа молотила). Вернули штатную проводку - незаводиться грешим на эбу, может он глушит насос по каким то своим показателям? на послезавтра записался к официалам 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 ну почему сразу эбу, с какой радости ? а блок управления насосом посмотреть давай-давай, меняй мозги, особенно приятно делать у орффов, они любят это, потом окажется релюха сигналки - будет весело 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Так а я чего? ) сам в шоке. неделя в сервисе. чего я еще могу как у вас у умных людей совета попросить. сам я в машинах не особо, вот обратился в обычный сервис, но как выяснилось чтобы форд чинить надо обладать немного другими знаниями записался к офицалам на прием послезавтра. надеюсь они нароют в чем косяк. ПОдскажите как у офицалов себя вести чтобы минимально попасть на бабло ) тачка не гарантийная но любовь официалов к нормо часам иногда пугает ) пока записался на диагностику, сказал что приеду не один а с эвакуатором ) Изменено 16 января, 2018 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Так а я чего? ) сам в шоке. неделя в сервисе. чего я еще могу как у вас у умных людей совета попросить. сам я в машинах не особо, вот обратился в обычный сервис, но как выяснилось чтобы форд чинить надо обладать немного другими знаниями записался к офицалам на прием послезавтра. надеюсь они нароют в чем косяк. ПОдскажите как у офицалов себя вести чтобы минимально попасть на бабло ) тачка не гарантийная но любовь официалов к нормо часам иногда пугает ) пока записался на диагностику, сказал что приеду не один а с эвакуатором ) У Нормальных официантов ты платишь за диагностику фиксированную цену, по результатам которой должна быть выявлена неисправность.Ну это в теории на практике не знаю как. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.