Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У вас что ошибки с пропусками зажигания?

пропусков нет (смотрел через торк).

Среднее значение long short fuel trim  : -0.5% -  1% смотрел на интервале 30-40 минут. 

Масло не ест у вас? Дым из выхлопной трубы?

Вроде нет, за 7000 тис меньше литра долил. А дым есть(белый похожий на пар), но только при температуре воздуха ниже 10 градусов

Изменено пользователем hahen

Опубликовано

А вы не пробовали в сторону маховика трансмиссии смотреть?

чего туда смотреть ? это актуально для механики и двухмассового маховика

на экобустах или автомат или пауэршифт

на автомате легкая планшайба, к сожалению про пш ничего не знаю, - что там ? 

А дым есть(белый похожий на пар), но только при температуре воздуха ниже 10 градусов

это нормально, конденсат выходит

Опубликовано (изменено)

Господа, подскажите, где то видео картинку, где были описаны все датчики Экобуста, прямо с выносками, цифрами и описаниями, где какой датчик. У меня что-то стал слегка потеть какой то датчик справа, рядом с крайней правой катушкой зажигания, прикручен на болтике (8мм). Я взял головку, открутил его и вынул, он прямо в крышку клапанную входит, т.е. меряет что-то у масла, может температуру (ибо снизу у него открытый доступ к маслу, и нижняя часть его соотв. в масле).

Я правда так и не понял что там потеть может, там одно кольцо уплотнительное, и всё. Может подсохло. Поставил обратно )) Просто интересно, что это за датчик.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

он прямо в крышку клапанную входит, т.е. меряет что-то у масла, может температуру 

.........

Просто интересно, что это за датчик.

:D

к маслу оно никаким местом - это датчик положения распредвала

Опубликовано

он спрашивал про один из двух датчиков распредвалов, про датчик положения впускного вала, второй датчик выпускного вала не виден, он расположен под впускной трубой

Опубликовано

он спрашивал про один из двух датчиков распредвалов, про датчик положения впускного вала, второй датчик выпускного вала не виден, он расположен под впускной трубой

да, в точку. http://clip2net.com/s/3ESbyRnвот он. Датчики расположения распредвалов. 

Опубликовано

Господа , все не дает мне покоя вибрация на моем бусте , а именно когда включаешь передачу ( не важно D или R ) сразу на кузове начинается ощущаться легкая вибрация ( иногда сильнее иногда меньше ) , переводишь в N  сразу пропадает , т.е. на лицо зависимость от того замкнуто ли сцепление или нет . Плюс когда отпускаешь тормоз в D или R  вибрация чуть увеличивается( сразу скажу это не та вибрация как стиральная доска при износе сцепы ) , по ощущениям как -будто машине не хватает газа в этот момент , чуть газ нажмешь сразу норм , т.е. проявляется именно когда машина начинает ехать при отпускании тормоза ( газ не нажат ) . Нормально ли это и чем это может быть вызвано ? Может ли быть дело в опорах двигателя и коробки.?

Опубликовано

У меня нечто подобное на DSG на пассате было, я бы смотрел в сторону трансмиссии. У меня тогда сцепление помирало уже к 30т. А на второй при разгоне иногда такой расколбас был, что сердце в пятки. 

В том то и дело , что в плане переключений и тд к коробке  вопросов вообще нет , все тихо и хорошо . Вибрация скорее идет от двигателя чем от коробки и она становится ощутимая именно когда коробку жестко с двигателем сцепляешь в D и R . И именно когда отпускаешь медленно тормоз  и машина начинает катиться , если чуть чуть газ дашь даже очень плавно , то все сразу норм и плавно 

Опубликовано

но маховик или что-то наподобие должно быть.

выше есть фотографии, нет там никакого маховика, не придумывай

и вообще - вибрацию маховик дает только двухмассовый, никакой другой

в двухмассовом вторая масса очень большая и она в подвесе на пружинах, которые скользят по направляющим

когда направляющие раздолбаны, то вторая масса смещается радиально и образуется дисбаланс по оси, отсюда вибрация

еще одна особенность - двухмассовый маховик постоянно крутится вместе с мотором, вибрация есть всегда, но на хх она небольшая и максимальна около 1000 об, на этих оборотах имеет место резонанс

Опубликовано

В том то и дело , что в плане переключений и тд к коробке  вопросов вообще нет , все тихо и хорошо . Вибрация скорее идет от двигателя чем от коробки и она становится ощутимая именно когда коробку жестко с двигателем сцепляешь в D и R . И именно когда отпускаешь медленно тормоз  и машина начинает катиться , если чуть чуть газ дашь даже очень плавно , то все сразу норм и плавно 

Эти вибрации есть на всех ЭБ + ПШ с рождения. Ветку правда вы выбрали не верно, тут про двигатель. А так, при включении D или R в нашем роботе масляный насос начинает создавать повышенное давление масла, так или иначе. Актуаторы размыкают сцепление, но давление масла возрастает. Поэтому и расход на ХХ сразу чуть вырастает по БК. Это нормально. Сейчас ещё чуть похолодало, вибрации заметны больше ибо опоры/подушки замерзают и дубеют сильнее. Если критики нет (так что машину трясёт), то советую забыть об этом

Опубликовано

ну не бывает безмаховиковых трансмиссий.

Гаситель крутильных колебаний - без него не бывает!

в ПШ такой гаситель внутри механизма сцепления. 

Опубликовано (изменено)

ну не бывает безмаховиковых трансмиссий.

Гаситель крутильных колебаний - без него не бывает!

не бывает ?     :D  :D

ну покажи маховик в механической коробке MTX-75 или МТ6........

@skylander521,

все чаще замечаю за тобой - ты оперируешь научными терминами не понимая их смысла

вот так и с крутильными колебаниями

крутильные колебания в трансмиссии возникают только при условии несоосности входа и выхода, простейшая соосная жигулевская коробка от классики крутильных колебаний не создает, соответственно и нет никаких гасителей

а ты говоришь *не бывает*......   :fuck-1:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
Кто- что думает о раскоксовке, не вредит ли мотору?
В инете полно хорошых отзывов о Mitsubishi Shumma и BG 107.

И еще - у кого какой розход на ХХ после прогрева?

У меня 0.8-1, без потребителей. 

Изменено пользователем hahen
Опубликовано

Когда служебной собаке нечего делать, она будку красит.

Опубликовано

В инете полно хорошых отзывов о Mitsubishi Shumma и BG 107.

И еще - у кого какой розход на ХХ после прогрева?

У меня 0.8-1, без потребителей. 

0.8-0.9 литра.

Опубликовано (изменено)
И еще - у кого какой розход на ХХ после прогрева? У меня 0.8-1, без потребителей.

Посмотрел сегодня утром расход на ХХ (по приезду на работу)

с выключенными потребителями (правда ходовые горят) 0,4-0,5

секунд через 30 расход упал до 0,3-0,4, потом опять секунд через 30 стало 0,4-0,5

двигатель работает ровно

ВСЕ включил  0,8-0,9

бензин 98 "подсолнухи"

Надо на 95-м посмотреть, 80% заливаю его.

P.S Жесть, 40минут тупил как размер видео уменьшить...

Изменено пользователем bonick1
Опубликовано

с выключенными потребителями (правда ходовые горят) 0,4-0,5 секунд через 30 расход упал до 0,3-0,4

может свечи махнуть? походу парочка не искрят :D
Опубликовано

с выключенными потребителями (правда ходовые горят) 0,4-0,5 секунд через 30 расход упал до 0,3-0,4, потом опять секунд через 30 стало 0,4-0,5 двигатель работает ровно

Как бы правильно сформулировать... ни когда не следил за расходом на ХХ, да еще на прогретой машине :) .

Приехал заглушил,ушел...все.

Вчера увидел сообщение, решил у себя глянуть, поэтому не знаю какой расход был раньше :oops:

Ещё, сейчас заливал незамерзайку и увидел в багажнике  пустую банку из под очистителя LM

яж его месяц назад заливал, себя перекрестил, машину и влил :)  и забыл об этом напрочь.

Может это от него эффект?

Опубликовано

Значит по городу тоже в два раза уменьшилсо! )

Это вряд ли, я на работу приезжаю "холодным" (если дочку в колледж не завожу), до работы 10 мин ехать :lol1:

Сейчас глянул ср.расход - 10.8,

летом было 10.3, но было больше трассы.

"Холода машине не нравятся" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...