Шурик М Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Есть один туробосервис, но я к ним уже разов 5 ездил, так и ничего толком и не сделали, руки из жопы видимо у них. А других нет, к сожалению. .. 0 Цитата
moyama Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Добрый! Сдал машину на ТО к оффициалам, говорят капает масло на стыке коробки и двигателя (утверждают что масло из коробки). Предлагают менять сальник коробки. Как считаете диагноз правильный и на что я попал? На что обратить внимание? Спасибо 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Попал ты тысяч на 15 руб, недавно то же самое менял у официалов. Ничего страшного, только денег жалко ) 0 Цитата
dyker Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Попал ты тысяч на 15 руб, недавно то же самое менял у официалов. Ничего страшного, только денег жалко ) вообще 15 только сам сальник/колпак стоит и еще столько же за работу (по крайней мере мне обошлось в 13 за сальник + 15 за работу) 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 А у меня вышло 8000 за работу и около 7000 сальник. Делали в Саратове, у официалов. 0 Цитата
moyama Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 А у меня вышло 8000 за работу и около 7000 сальник. Делали в Саратове, у официалов. Однако!!! Работа объявили 16 000, сам колпак в Автономии 14631 (у офф. 25000), болты-гайки и т.д. Итого по работе с з/ч у офф. 43 000 минус 10000 разницы цены колпака. Там при снятии-разборке ни на что обратить внимания не надо, чтоб два раза не лазить? Пробег 150 т. км. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Как считаете диагноз правильный и на что я попал? нормально так попал. замена этого сальника у официалов стоит очень небюджетно, насколько я помню. по правильности там всё достаточно просто - цвет. коробочная жижа если не ошибаюсь - прозрачная с зеленоватым оттенком. типа как тут 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 @dyker,@moyama, что за сальники ? из золота сделаны ? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 @strannikk, в повершифте все из золота сделано. А сальник там с плитой в сборе. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 @strannikk, в повершифте все из золота сделано. А сальник там с плитой в сборе. упс.. сальник коробки..... чет я подумал про сальник колена он частенько течет, может это он а не коробас ? 0 Цитата
moyama Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 упс.. сальник коробки..... чет я подумал про сальник колена он частенько течет, может это он а не коробас ? Вскрытие покажет, но утверждают что масло из коробки . Наверное по цвету определили 0 Цитата
dyker Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Однако!!! Работа объявили 16 000, сам колпак в Автономии 14631 (у офф. 25000), болты-гайки и т.д. Итого по работе с з/ч у офф. 43 000 минус 10000 разницы цены колпака. Там при снятии-разборке ни на что обратить внимания не надо, чтоб два раза не лазить? Пробег 150 т. км. Мне еще задний сальник коленвала заменили, чтобы потом туда не лазить. Работа 2 тысячи по-моему, а сам сальник не помню, около 4 тысяч. 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Весной менял: Сальник коленвала задний (Corteco 20034275B 3500руб) Кожух сцепления (Сальник первичного вала) (FoMoCo 16500 руб) Работа 8000 руб. Итого 28000 Правда больше в это сервис не езжу, из за их косяка с уровнем масла в коробке... Изменено 1 ноября, 2016 пользователем bonick1 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Мне еще задний сальник коленвала заменили, чтобы потом туда не лазить. Работа 2 тысячи по-моему, а сам сальник не помню, около 4 тысяч. Это вы про другой сальник))) Правда больше в это сервис не езжу, из за их косяка с уровнем масла в коробке... Уровень масла в ПШ это тонкое дело, его нужно контролировать)) 0 Цитата
dyker Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Это вы про другой сальник))) Человек и спрашивал "Там при снятии-разборке ни на что обратить внимания не надо, чтоб два раза не лазить?". Мне при замене колпака сцеплений PS попутно заменили задний сальник коленвала, ибо пробег большой и имеет смысл его сейчас заменить, чтобы потом не платить еще 15 за снятие и установку коробки второй раз. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @dyker, а, тогда да! Хотя я не менял, ибо там сухо) Просто так сухой сальник лучше не трогать) 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Друзья может кто-то что-то подскажет. Заводишь на холодную сидишь и задним местом чувствуешь тряску(или толчки), прогревается становится меньше, на горячую бывает на холостых подтрясывает(вроде как двигатель неровно работает ), обороты не плавают ни на холодную ни горячую. Может у кого то похожее было. 0 Цитата
hahen Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня сейчас что то похожое - на холодную двигатель как будто волнами работает, то есть вибрация иногда постоянная иногда волнами. 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Заводишь на холодную сидишь и задним местом чувствуешь тряску Что то я смотрю, пришли холода и машинки затрясло... Если пробег большой (от 80 тыс) нужно проверить правую опору двигателя. Почему то дохнут они к 90-100 тыс. То же с холодами стало потряхивать при прогреве авто, на сервисе после небольших манипуляций приговорили опору. Пока не менял, ценник не радует... В сервисе на пальцах объяснили так: При низких температурах, неисправная опора почти лежит на кронштейне, отсюда вибрация на кузов. после прогрева двигателя нагревается и опора (жидкость что в ней расширяется) и немного приподымает опору, вибрация ослабевает. Сидел в машине, сервисный народ двигатель чуть поддомкратил и жопометр тут же уловил явное улучшение. 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Что то я смотрю, пришли холода и машинки затрясло... Если пробег большой (от 80 тыс) нужно проверить правую опору двигателя. Почему то дохнут они к 90-100 тыс. То же с холодами стало потряхивать при прогреве авто, на сервисе после небольших манипуляций приговорили опору. Пока не менял, ценник не радует... В сервисе на пальцах объяснили так: При низких температурах, неисправная опора почти лежит на кронштейне, отсюда вибрация на кузов. после прогрева двигателя нагревается и опора (жидкость что в ней расширяется) и немного приподымает опору, вибрация ослабевает. Сидел в машине, сервисный народ двигатель чуть поддомкратил и жопометр тут же уловил явное улучшение. у меня и летом было 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Забрёл сегодня на торговую площадку alibaba Ради интереса забил номер турбины на экобуст ag9n--6k682--am Теперь охиреваю, откуда у китайцев столько восстановленных турбин? При чем, судя по фото, не лучшего качества. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Теперь охиреваю, откуда у китайцев столько восстановленных турбин? При чем, судя по фото, не лучшего качества. турбину восстановить большого ума не надо если корпус целый, то меняется колесо и подшипники, ну и балансировка, отпескоструить и покрасить 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 A трясет, когда под нагрузкой компрессора климатроника или при выключенном климате тоже трясет. У меня был такой расколбас на бензине Лукойла, такое впечатление, что он на холостых еле горит и машина захлебывается, так трясло, что у самого чуть сердце не останавливалось. да когда утром заводишь жопой больше чувствуешь прогревается меньше, при езде останавливаешься бывает вообще ничего не чувствуешь. Ездил на лукойле сейчас газпром и на том и этом одно и тоже 0 Цитата
hahen Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Сегодня утром появилась еще одна странность в работе мотора - на холодную появился вот такой звук: https://drive.google.com/file/d/103nB6gQ_mFayHmv7Y0n6ecqEBJ8Q_xRvcw/view?usp=sharing Это муфта или может быть один из роликов? После продолжительной быстрой езды была ошибка - P000B:71 - "B" Camshaft Position Slow Response Bank 1. сейчас ее нет. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем hahen 0 Цитата
hahen Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А масло у вас родная двадцатка с 948 допуском и интервалы замены какие у вас? Масло - Motul 5w30, менял два раза з интервалом 7-8к. Что и как лил предыдущий владелец не знаю.. А что менять? муфту или датчик? Просто у меня в городе официалы мяко говоря не очень, а на других сервисах по этому мотору опита нету.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.