saler13 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Искали, смотрели, в 2 сервисах + оффы, подвешивали на подъемнике, крутили, все сухо...дыма нет, в масле антифриза нет,думаю менять антифриз на не родной..., может поможет Если нет снаружи, значит уходит внутрь. МБ трещина в ГБЦ или прокладка ГБЦ. Расход большой очень, это не нормально и успокаивать себя не надо, надо искать причину. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Народ, а кто-нибудь смотрел температуру мотора в тестовом режиме при езде? У меня 99-101 постоянно показывает при езде по городу. Вентилятор постоянно крутит, я вот начал задумываться, а норма ли это? Когда машину глушу вентилятор гудит всегда почти ещё несколько минут, даже когда на улице прохладно, 10-15 град тепла Радиаторы недавно мыл. Или может я ересь несу?)) Ха-хм!!! Конечно ересь несешь!!! 1. Еще в 12-м году я задавал вопрос насчет карлсона при заглушенном ДВС...-это норма!!! Так что все путем!!! 2. Насчет тестового...: я сам неоднократно заходил и смотрел, катался в этом режиме... 101-102...-и включается вентилятор...-слышно по звуку. 95-98...-нормальные цифры при рабочей температуре прогретого ДВС и при езде по городу как раз! 0 Цитата
chentsov Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 это еще маленькая температура. Бнв, мерс, vw держат свои двигатели ближе к 110 градусов рабочей температуры 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ха-хм!!! Конечно ересь несешь!!! Да да)) Мне уже обосновали)) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Олег,как тебя в Мурманске найти? Вопрос по машине есть Пиши в личку свой телефон, созвонимся 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Добрый вечер Форумчане!!!! Проблема не ушла, осталась! итак, при резком нажатии на газ, машина начинает набирать обороты и где-то на скорости 150-170 происходит дергание...... Что может быть??!!! Заметил такое: что подобное случается при резком нажатии на педаль газа до упора, а если набирать такую же скорость более плавно, то такого нет! 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Добрый вечер Форумчане!!!! Проблема не ушла, осталась! итак, при резком нажатии на газ, машина начинает набирать обороты и где-то на скорости 150-170 происходит дергание...... Что может быть??!!! Заметил такое: что подобное случается при резком нажатии на педаль газа до упора, а если набирать такую же скорость более плавно, то такого нет! У меня подобное было. Правда не совсем так: при нажатии газа "до упора" и небольшом его отпускании-нажимании до упора при езде на указанных скоростях. Только это скорее не дерганье, а небольшой провал в тяге двигателя, однократный. Один раз даже при этом чек несколько раз моргнул, хотя ошибок потом не было. Мастер-электрик (хороший, кстати мастер, сам программы управления корректирует) объяснил это небольшим косяом в программном обеспечении двигателя и КПП "при работе в нестабильном режиме мощности". Проще сказал так: мозги КПП и двигателя не могут между собой "решить", что им надо, при переключении 5-6 и обратно. Длиться доли секунд, но чувствительно и страшновато. У меня прошивка двигателя была последняя (на помню буквы), а прошивка КПП старая, с 2011 года не менялась. Решилось обновлением программного обеспечения двигателя и КПП на самые последние. Пока вроде нормально. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Добрый вечер Форумчане!!!! Проблема не ушла, осталась! итак, при резком нажатии на газ, машина начинает набирать обороты и где-то на скорости 150-170 происходит дергание...... Что может быть??!!! Заметил такое: что подобное случается при резком нажатии на педаль газа до упора, а если набирать такую же скорость более плавно, то такого нет! Свечи. 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Свечи. Уже вторые, новые! 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 У меня подобное было. Правда не совсем так: при нажатии газа "до упора" и небольшом его отпускании-нажимании до упора при езде на указанных скоростях. Только это скорее не дерганье, а небольшой провал в тяге двигателя, однократный. Один раз даже при этом чек несколько раз моргнул, хотя ошибок потом не было. Мастер-электрик (хороший, кстати мастер, сам программы управления корректирует) объяснил это небольшим косяом в программном обеспечении двигателя и КПП "при работе в нестабильном режиме мощности". Проще сказал так: мозги КПП и двигателя не могут между собой "решить", что им надо, при переключении 5-6 и обратно. Длиться доли секунд, но чувствительно и страшновато. У меня прошивка двигателя была последняя (на помню буквы), а прошивка КПП старая, с 2011 года не менялась. Решилось обновлением программного обеспечения двигателя и КПП на самые последние. Пока вроде нормально. Похоже! А где делали прошивку? 0 Цитата
zeka2580 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Пиши в личку свой телефон, созвонимся Пишет не могу просматривать профили пользователей(Мой номер 951-295-93-27 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Похоже! А где делали прошивку? Да у знакомого и делал за небольшую денежку. А вообще официалы вроде как должны обновлять, если к ним по этому поводу обратиться. Я не обращался т.к. двигатель (200) был перепрошит на 240. Хотя у тебя машина вроде уже не гарантийная, могут и сказать, что ничего нету. Как, кстати бодания с дилером по поводу турбины? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Уже вторые, новые! А колпаки? Дело в том что пробой свечи начинается с пробоя резинового колпака. Надо осмотреть свечу, если сверху по белому изолятору снаружи на ней имеются черные полоски то менять в паре свеча-колпак. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Нет, доливаю родной антифриз разбодяженный дистилированной водой, так что, это вероятно особенности эксплуатации экобуста, хочется в это верить...:-) Такая же петрушка с антифризом. Раньше парился, доливал, потом забил. Т.к. все долитое куда то исчезает уже через неделю и уровень встает чуть ниже отметки "min" Уже года полтора не доливаю, уровень не шевелится У друга на 2.0 атмо была такая же история. 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 А колпаки? Дело в том что пробой свечи начинается с пробоя резинового колпака. Надо осмотреть свечу, если сверху по белому изолятору снаружи на ней имеются черные полоски то менять в паре свеча-колпак. Все четыре катушки зажигая, соответственно вместе с колпаками, новые!!! Да у знакомого и делал за небольшую денежку. А вообще официалы вроде как должны обновлять, если к ним по этому поводу обратиться. Я не обращался т.к. двигатель (200) был перепрошит на 240. Хотя у тебя машина вроде уже не гарантийная, могут и сказать, что ничего нету. Как, кстати бодания с дилером по поводу турбины? У меня она, когда еще было пробега 10000, был перепрошит на 240!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Все четыре катушки зажигая, соответственно вместе с колпаками, новые!!! Менялись одновременно со свечами? Если в разное время то надо делать контрольный осмотр. Установка новых колпаков на пробитые свечи приводит к их смерти через полмесяца. Установка новых свечей под пробитые колпаки дает аналогичный эффект для новых свечек. 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да, менялись вместе!!! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да всё нормально у тебя, У меня тоже бывает иногда при газе в пол со 120 какие-то затупы происходят. Просто ПШ видимо пытается перекинуть на 5-ю, а потом передумывает. Надо видимо более аккуратнее нажимать на гашетку)) 0 Цитата
chentsov Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Как чек может несколько раз моргнуть? 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Как чек может несколько раз моргнуть? Не знаю как. Было только всего один раз, на скорости 150-170, несколько провалов тяги где-то на 0,5-1,0 сек (раза 3 вроде), в эти моменты загорался чек, потом гас. Заметил потому что смотрел на показания скорости. Потом пытался сканером считать ошибки - не было. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Стало интересно насчет показания температуры, посмотрел. В нормальном городском режиме 94-96 (без разницы с кондеем или нет), в пробках - до 104. На трассе если в обгонялки не играть, падает до 91-92. Такое ощущение, что до смены программы управления двигателем, когда был отзыв из-за "раннего зажигания", была больше, т.к. раньше немного уходил антифриз. Сейчас перестал выкипать антифриз, раньше доливал время от времени. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Не знаю как. Было только всего один раз, на скорости 150-170, несколько провалов тяги где-то на 0,5-1,0 сек (раза 3 вроде), в эти моменты загорался чек, потом гас. Заметил потому что смотрел на показания скорости. Потом пытался сканером считать ошибки - не было. Так а может это моргания чека из той серии когда машина глохнет? А стоит сигналка какая нибудь? Иммо? Метка есть? 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ну это уж совсем фантастика. Ничего там не стоит. Обычный безключевой доступ. Как она может заглохнуть, а потом еще и сама завестись несколько раз подряд на такой скорости с промежутками в пол секунды?? С этой АКПП машуну можно завести только со стартера (посмотрите в схеме коробки откуда првод маслонасоса, который создает давление для смыкания сцеплений). Если даже и предположить такую научную фантастику, там бы не только чек моргал, а все сразу. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Не знаю как. Было только всего один раз, на скорости 150-170, несколько провалов тяги где-то на 0,5-1,0 сек (раза 3 вроде), в эти моменты загорался чек, потом гас. Заметил потому что смотрел на показания скорости. Потом пытался сканером считать ошибки - не было. Не. Если чек только моргнул, то ошибки не поймаешь. Это надо со сканером кататься. Как правило там проблема с давлением топлива. Был такой глюк на экобусте, почти полный день его мониторили, оказался датчик давления топлива глючил, причем глюк продолжался секунду-две. 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Да всё нормально у тебя, У меня тоже бывает иногда при газе в пол со 120 какие-то затупы происходят. Просто ПШ видимо пытается перекинуть на 5-ю, а потом передумывает. Надо видимо более аккуратнее нажимать на гашетку)) Очень даже возможно, но есть одно но, такого раньше не было!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.