houm7 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Всем, привет! Меняю выпускной клапан - купил - не подходит (на 1 мм) больше. Кто сталкивался - подскажите какой мин. размер клапанного стакана? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 так и есть появились в массе левые клапана 0 Цитата
серник Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Всем, привет! Меняю выпускной клапан - купил - не подходит (на 1 мм) больше. Кто сталкивался - подскажите какой мин. размер клапанного стакана? если речь идёт про ТОЛКАТЕЛЬ КЛАПАНА то минимальный размер 3.025MM 0 Цитата
houm7 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Странно, механик показал - стаканы все разные - минимальный у меня 2.82 (написано внутри). Вопрос встал из-за замены выпускного клапана. Не могу нигде найти. Старый по длине 139,9, по vin - выдает 140,6, соответственно не подходит. Ищу стакан с мин. зазором (вообще лучше 1.1), либо клапан 139,1, либо спиливать придется, чего не хотелось бы. 0 Цитата
вова Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Странно, механик показал - стаканы все разные - минимальный у меня 2.82 (написано внутри). Вопрос встал из-за замены выпускного клапана. Не могу нигде найти. Старый по длине 139,9, по vin - выдает 140,6, соответственно не подходит. Ищу стакан с мин. зазором (вообще лучше 1.1), либо клапан 139,1, либо спиливать придется, чего не хотелось бы. А другой клапан подобрать не судьба? Ему цена три копейки, или башню уже одели? Тогда примите соболезнования. По уму, при замене клапанов надо на снятой голове прикручивать валы и проверять зазоры..... Это чтоб потом меньше головной боли иметь. Минимум стакана 2,82. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Минимум стакана 2,82. +1. до 1.1 можно допилить, конечно... но это уже такая толщина мизерная.. рассыпется нафиг при работе. если клапан уже не поменять - я бы его хвостовик сточил. в клапане, в отличие от стакана, вроде бы одинаковый материал по всему телу, да и с токарным станком можно не заморачиваться. правда, без его снятия все равно фиг сточишь чётко перпендикулярно 0 Цитата
houm7 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Спасибо, решил спилить клапан - посмотрим, что будет дальше, механик говорит, что уже спиливал на РЕНО, уже три года ходит 0 Цитата
mondeo Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Странно, механик показал - стаканы все разные - минимальный у меня 2.82 (написано внутри). По маркировке на обратной стороне выбиты только десятичные разряды.Если написано 282,то это значит толщина толкателя 3.282мм.Самый тонкий толкатель 3.025мм,маркировка на обратной стороне - 025. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем mondeo 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 По маркировке на обратной стороне выбиты только десятичные разряды.Если написано 282,то это значит толщина толкателя 3.282мм.Самый тонкий толкатель 3.025мм,макировка на обратной стороне - 025. а отчего же у каждого нового человека тут новая версия минимальной толщины стакана...? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 если речь идёт про ТОЛКАТЕЛЬ КЛАПАНА то минимальный размер 3.025MM По маркировке на обратной стороне выбиты только десятичные разряды.Если написано 282,то это значит толщина толкателя 3.282мм.Самый тонкий толкатель 3.025мм,макировка на обратной стороне - 025. Вот правильная версия. 0 Цитата
mondeo Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Спасибо, решил спилить клапан - посмотрим, что будет дальше, механик говорит, что уже спиливал на РЕНО, уже три года ходит Клапан уже ставили в ГБЦ? Зазор измеряли,какой результат?Какой толкатель там стоит,размер? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Клапан уже ставили в ГБЦ? Зазор измеряли,какой результат?Какой толкатель там стоит,размер? судя по разнице в миллиметр в плюс... зазора там вообще не будет 0 Цитата
houm7 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Всем спасибо за информацию, очень помогла, я немного ошибся - внутри обсуждаемого стакана написано 222, соответственно надо искать 025 - нигде в наличии нет, только под заказ оригинал , доставка до месяца, цена больше 1000р. Насчет другого клапана - все, даже по вину на мою машину выдают размер 140,6 - такой я и купил - может у меня изначально клапана "левые"? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.