Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал всю тему, но так и не нашел ответа. Собираюсь менять лобовое. У меня нет обогрева, хочу поставить с обогревам. Из темы понял нужна кнопка пред. И реле. Но еще есть какой то GEM., что это такое? Хочу подключить не на прямую, а как придумано заводом. Как это сделать?

Опубликовано

@Сергей-Ник, для начала нужно под своим родным стеклом посмотреть, есть-ли заводские штекеры на обогрев (с двух сторон) - где они точно уже не раз обсуждалось

Опубликовано

Но еще есть какой то GEM., что это такое?

Это многофункциональный электронный модуль.

Живёт на моторном щите за перчаточным ящиком.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, а возможна ли установка лобового стекла с подогревом, если его раньше не было?

Опубликовано

То есть, что тут странного, у меня обычная лобовуха треснула в 2-х местах, и хочу узнать можно ли поставить с подогревом стекло  

Опубликовано

@Rino1112,ты снова продолжаешь спорить вместо того, чтобы почитать форум, эту ветку и попользоваться поиском. Твой вопрос обсуждался миллиард раз

Опубликовано

хочу узнать можно ли поставить с подогревом стекло

Для этого нужно демонтировать жабо (пластиковые решётки под рычагами дворников) и в углах под лобовым проверить есть ли эл.проводка для обогрева.

Нет, то нужно иметь все приблуды для установки лобового с обогревом и решения своей задумки.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи,такая проблема! Обогрев не работает.т.е нажимаю на кнопку не происходит ничего кнопка не горит,реле не сра<атывает,проверил,предохранители два по 30а и один 7.5а все в норме реле тоже рабочая,катушка срабатывает,контакты звонятся.Что где смотреть? Может есть хитрый провод массы?или дело в модуле GEM?если да то как его проверить?или кнопка? питание изначально на нее идет?Вопросов масса.  Откуда начать и самое главное где все это искать?

Изменено пользователем sergeipnx
Опубликовано (изменено)
Откуда начать и самое главное где все это искать?

На СТО у автоэлектрика. Малой кровь не обойтись, однако.

С тестером/мультиметром дружишь? В эл.схемах рулишь?.Тогда в тему Электросхемы и тестер в руки.

Если не дружишь, см. рекомендаццию №1.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Думаю менять лобовое, а то при езде вечером в него почти нифига не видно, "может его полировали, хрен его знает" в общем очень напряжно смотреть все плывет чутка, а если дождь или тому подобное, то вообще очень тяжело смотреть в лобовое мое, мыл его и протирал и бумагой и газетой, все равно видно хреново, оно все снаружи в коцках мелких, бывший хозя по дальним поездкам за городом очень чсто ездил, в общем это присказка, теперь по делу. Какое лобовое стекло лучше взять с подогревом, может есть у кого положительный или отрицательный опыт, оригинал дюже дорогой.

Надо обогрев и вин окно чтобы было и чтобы для зеркала держалка или как там его, или надо переклеивать зеркало со своего старого лобового?

Изменено пользователем ZRoman
Опубликовано

Какое лобовое стекло лучше взять с подогревом, может есть у кого положительный или отрицательный опыт, оригинал дюже дорогой.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/89676/?hl=%20замена%20%20лобового%20%20стекла

Опубликовано

Доброго времени суток, ставлю лобовик с подогревом, до этого не было, какие действия должны быть проделаны с ГЕМ-модулем, за что он будет отвечать в данной ситуации, за время отключения? Его просто нужно активировать в положение вкл, или же какие-то подводные камни есть?

Опубликовано (изменено)

Нашел лобовое с обогревом за смешную цену.

http://autosteklo24.ru/order/13409/

http://autosteklo24.ru/order/13425/

себе буду менять только летом уже, две трещины, и третья недавно от ледышки с крыши... Сейчас зимой не в Москве, кто может будет скоро менять, вдруг наткнетесь на эту ссылку, отпишитесь как реально ли за эту цену с обогревом. 

Изменено пользователем DartWeidercc
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, при нажатии кнопки обогрева лобового должен быть щелчок? При нажатии заднего - есть, переднего - нет. Пропал обогрев половины переднего стекла, тему прочитал, вопрос только по щелчку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, при нажатии кнопки обогрева лобового должен быть щелчок? При нажатии заднего - есть, переднего - нет. Пропал обогрев половины переднего стекла, тему прочитал, вопрос только по щелчку.

щелчка ты не услышишь, потому что реле обогрева лобового в доп. блоке под капотом

Опубликовано (изменено)

Нашел лобовое с обогревом за смешную цену.

http://autosteklo24.ru/order/13409/

http://autosteklo24.ru/order/13425/

себе буду менять только летом уже, две трещины, и третья недавно от ледышки с крыши... Сейчас зимой не в Москве, кто может будет скоро менять, вдруг наткнетесь на эту ссылку, отпишитесь как реально ли за эту цену с обогревом.

что то и впрям дешево. сам смотрел на всех сайтах москвы плюс минус 200 руб в стоимости стекла. пильпингтон вроде как в раменском производят. тоже думаю о замене лобового Изменено пользователем wolis11
Опубликовано

что оо мне кажется всетаки напутано в цене. как без обогрева может стоить дороже чем с подогревом.

post-46368-0-26565700-1416763235_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чтобы отключить подогрев лобового, вынимаем просто предохранители 11 и 13?

А то треснуто и не все нити работают, из-за этого нагрузка на генератор больше, утечки есть, как сказал мастер по генераторам.

Проблемка у меня с загоранием лампочки АКБ...

Опубликовано

Подскажите! Читая данную тему понял, что обогрев через какое то время должен отключаться. Но вот в чем проблема,включаю передний и задний обогрев и минут через 2-3 они все отключаются и загорается лампочка аккамулятора и после не могу включить передней обогрев (а с задним все нормально включается). Что может быть на кз не похоже обогрев работает? Да, забыл на стекле есть трещина  горизонтальная в низу стекла и вертикальная со стороны пассажира.

Опубликовано

Подскажите! Читая данную тему понял, что обогрев через какое то время должен отключаться. Но вот в чем проблема,включаю передний и задний обогрев и минут через 2-3 они все отключаются и загорается лампочка аккамулятора и после не могу включить передней обогрев (а с задним все нормально включается). Что может быть на кз не похоже обогрев работает? Да, забыл на стекле есть трещина  горизонтальная в низу стекла и вертикальная со стороны пассажира.

не хватает мощности генератора.Может аккумулятор слабый? Попробуй включать подогрева поотдельности.
Опубликовано

@titanik120, лампа на приборке загорается только при критической неисправности генератора, либо линии связи гена-комп. При неисправном генераторе включение обогрева лобового стекла становится невозможным.

Опубликовано

@titanik120, лампа на приборке загорается только при критической неисправности генератора, либо линии связи гена-комп. При неисправном генераторе включение обогрева лобового стекла становится невозможным.

+1

Когда горит лампа АКБ на приборке - включить обогрев стёкол нельзя. Как только она гаснет, обогрев становится доступным. Но, как уже сказали, эта лампа загорается при неисправности генератора. В общем тут в тему о генераторе можно смело идти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...