Сергей-Ник Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Прочитал всю тему, но так и не нашел ответа. Собираюсь менять лобовое. У меня нет обогрева, хочу поставить с обогревам. Из темы понял нужна кнопка пред. И реле. Но еще есть какой то GEM., что это такое? Хочу подключить не на прямую, а как придумано заводом. Как это сделать? 0 Цитата
lightning Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 @Сергей-Ник, для начала нужно под своим родным стеклом посмотреть, есть-ли заводские штекеры на обогрев (с двух сторон) - где они точно уже не раз обсуждалось 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Но еще есть какой то GEM., что это такое? Это многофункциональный электронный модуль. Живёт на моторном щите за перчаточным ящиком. Удачи. 0 Цитата
Rino1112 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Подскажите, а возможна ли установка лобового стекла с подогревом, если его раньше не было? 0 Цитата
lightning Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 @Rino1112, я бы за такой вопрос сделал читающим на недельку - самому не стыдно? 0 Цитата
Rino1112 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 То есть, что тут странного, у меня обычная лобовуха треснула в 2-х местах, и хочу узнать можно ли поставить с подогревом стекло 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @Rino1112,ты снова продолжаешь спорить вместо того, чтобы почитать форум, эту ветку и попользоваться поиском. Твой вопрос обсуждался миллиард раз 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 хочу узнать можно ли поставить с подогревом стеклоДля этого нужно демонтировать жабо (пластиковые решётки под рычагами дворников) и в углах под лобовым проверить есть ли эл.проводка для обогрева. Нет, то нужно иметь все приблуды для установки лобового с обогревом и решения своей задумки. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @Rino1112 Пожалуйста. "Карты тебе в руки" - как говорят. Удачи. 0 Цитата
sergeipnx Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Товарищи,такая проблема! Обогрев не работает.т.е нажимаю на кнопку не происходит ничего кнопка не горит,реле не сра<атывает,проверил,предохранители два по 30а и один 7.5а все в норме реле тоже рабочая,катушка срабатывает,контакты звонятся.Что где смотреть? Может есть хитрый провод массы?или дело в модуле GEM?если да то как его проверить?или кнопка? питание изначально на нее идет?Вопросов масса. Откуда начать и самое главное где все это искать? Изменено 17 октября, 2014 пользователем sergeipnx 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Откуда начать и самое главное где все это искать? На СТО у автоэлектрика. Малой кровь не обойтись, однако. С тестером/мультиметром дружишь? В эл.схемах рулишь?.Тогда в тему Электросхемы и тестер в руки. Если не дружишь, см. рекомендаццию №1. Удачи. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Думаю менять лобовое, а то при езде вечером в него почти нифига не видно, "может его полировали, хрен его знает" в общем очень напряжно смотреть все плывет чутка, а если дождь или тому подобное, то вообще очень тяжело смотреть в лобовое мое, мыл его и протирал и бумагой и газетой, все равно видно хреново, оно все снаружи в коцках мелких, бывший хозя по дальним поездкам за городом очень чсто ездил, в общем это присказка, теперь по делу. Какое лобовое стекло лучше взять с подогревом, может есть у кого положительный или отрицательный опыт, оригинал дюже дорогой. Надо обогрев и вин окно чтобы было и чтобы для зеркала держалка или как там его, или надо переклеивать зеркало со своего старого лобового? Изменено 27 октября, 2014 пользователем ZRoman 0 Цитата
Витник Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Какое лобовое стекло лучше взять с подогревом, может есть у кого положительный или отрицательный опыт, оригинал дюже дорогой. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89676/?hl=%20замена%20%20лобового%20%20стекла 0 Цитата
pulant Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Доброго времени суток, ставлю лобовик с подогревом, до этого не было, какие действия должны быть проделаны с ГЕМ-модулем, за что он будет отвечать в данной ситуации, за время отключения? Его просто нужно активировать в положение вкл, или же какие-то подводные камни есть? 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Нашел лобовое с обогревом за смешную цену. http://autosteklo24.ru/order/13409/ http://autosteklo24.ru/order/13425/ себе буду менять только летом уже, две трещины, и третья недавно от ледышки с крыши... Сейчас зимой не в Москве, кто может будет скоро менять, вдруг наткнетесь на эту ссылку, отпишитесь как реально ли за эту цену с обогревом. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Подскажите, при нажатии кнопки обогрева лобового должен быть щелчок? При нажатии заднего - есть, переднего - нет. Пропал обогрев половины переднего стекла, тему прочитал, вопрос только по щелчку. 0 Цитата
pulant Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Подскажите, при нажатии кнопки обогрева лобового должен быть щелчок? При нажатии заднего - есть, переднего - нет. Пропал обогрев половины переднего стекла, тему прочитал, вопрос только по щелчку. щелчка ты не услышишь, потому что реле обогрева лобового в доп. блоке под капотом 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Нашел лобовое с обогревом за смешную цену. http://autosteklo24.ru/order/13409/ http://autosteklo24.ru/order/13425/ себе буду менять только летом уже, две трещины, и третья недавно от ледышки с крыши... Сейчас зимой не в Москве, кто может будет скоро менять, вдруг наткнетесь на эту ссылку, отпишитесь как реально ли за эту цену с обогревом. что то и впрям дешево. сам смотрел на всех сайтах москвы плюс минус 200 руб в стоимости стекла. пильпингтон вроде как в раменском производят. тоже думаю о замене лобового Изменено 23 ноября, 2014 пользователем wolis11 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 что оо мне кажется всетаки напутано в цене. как без обогрева может стоить дороже чем с подогревом. 0 Цитата
SergXYZ Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Чтобы отключить подогрев лобового, вынимаем просто предохранители 11 и 13? А то треснуто и не все нити работают, из-за этого нагрузка на генератор больше, утечки есть, как сказал мастер по генераторам. Проблемка у меня с загоранием лампочки АКБ... 0 Цитата
titanik120 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Подскажите! Читая данную тему понял, что обогрев через какое то время должен отключаться. Но вот в чем проблема,включаю передний и задний обогрев и минут через 2-3 они все отключаются и загорается лампочка аккамулятора и после не могу включить передней обогрев (а с задним все нормально включается). Что может быть на кз не похоже обогрев работает? Да, забыл на стекле есть трещина горизонтальная в низу стекла и вертикальная со стороны пассажира. 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Подскажите! Читая данную тему понял, что обогрев через какое то время должен отключаться. Но вот в чем проблема,включаю передний и задний обогрев и минут через 2-3 они все отключаются и загорается лампочка аккамулятора и после не могу включить передней обогрев (а с задним все нормально включается). Что может быть на кз не похоже обогрев работает? Да, забыл на стекле есть трещина горизонтальная в низу стекла и вертикальная со стороны пассажира.не хватает мощности генератора.Может аккумулятор слабый? Попробуй включать подогрева поотдельности. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 @titanik120, лампа на приборке загорается только при критической неисправности генератора, либо линии связи гена-комп. При неисправном генераторе включение обогрева лобового стекла становится невозможным. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 @titanik120, лампа на приборке загорается только при критической неисправности генератора, либо линии связи гена-комп. При неисправном генераторе включение обогрева лобового стекла становится невозможным. +1 Когда горит лампа АКБ на приборке - включить обогрев стёкол нельзя. Как только она гаснет, обогрев становится доступным. Но, как уже сказали, эта лампа загорается при неисправности генератора. В общем тут в тему о генераторе можно смело идти... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.