Spartak83 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поставил камеру на сарайчик. Отчёт тут: http://www.drive2.ru/l/4548114/ http://www.drive2.ru/l/4548385/ 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Тоже думаю про камеру на перед, и запитать от переднего парктроника. Только как и где закрепить и как подключить?( закрепить думаю под номером можно, тут вобщим поискать надо. А сигнал с парктроника только один вижу - светодиод "парктроник включен" на кнопке. Процесс уже пошел. Ищу способы запитаться от светодиода, как получиться отпишусь 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 @ryasnoy2708,отлично))) будем ждать результат 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Камера в комплекте с акодо не совсем удачная, не совпадает патрон лампы и высоко поднята, не виден край бампера. Сегодня тоже переставил камеру и по мне так наоборот, слишком низко смотрит, от машины максимум метра на 2-3видно. До этого стояла камера, так по нему можно было назад ездить так же, как и вперед ))). Камера смотрела горизонтально и никаких проблем это не создавало. Что бы не отрезать фишку на выводы питания лампы подсветки прицепил цоколь от светодиода и воткнул в патрон: 0 Цитата
president026 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ставили н выходных камеру ЗХ, но она так и не заработала. Камера рабочая до этого проверяли. На ЗХ у меня еще запитан парктроник, может она из-за этого не включаться? может напряжения не хватает? 0 Цитата
Powar Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ставили н выходных камеру ЗХ, но она так и не заработала. Камера рабочая до этого проверяли. На ЗХ у меня еще запитан парктроник, может она из-за этого не включаться? может напряжения не хватает? У меня тоже парктроник запитан, более того, я цеплял камеру на провода парктроника. Все работает 0 Цитата
Roma 1402 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Уважаемый Уоmad, проблема в том, что нет у меня опыта выкладывания фото на форумах, прошу прощения... Камера ставится в черную переднюю решетку, углубление в ней между ребрами. От регистрационного номера влево, если смотреть спереди машины, по верхней кромке номера. Левую фару снимал, чтобы провести провода аккуратно, саму камеру, чтобы можно было зажать пальцами и закрутить в просверленное отверстие заводил снизу, фартук защиты нижний - откручивал. Все работает, все аккуратно сделано. Сама камера чуть-чуть смотрит вправо от центра, решетка сама по себе с уклоном вправо, но это не напрягает. Еще - камеру переднюю надо брать с инверсией, т.к. основное количество камер - задние и при установке вперед они будут передавать изображение или "вверх ногами" или право будет перепутано с лево... Обратите на это внимание! 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 А я на перед подумал может рамку под номер с камерой поставить? И ничего сверлить не надо. Единственное как два видеосигнала на блау подать? 0 Цитата
Roma 1402 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Да, дополнение, снимал я правую фару походу, понятно, что левая она если смотреть спереди. Виталий, я не захотел ставить под номер, в мне кажется там она быстрее забрызгиваться грязью будет, это мое субъективное мнение. Слышал, что в блау 1 видео вход. Но на радио и авторынках рынках продаются согласователи видео сигнала, подал питание - 1-й вход на мониторе, снял питание 2-й. Поспрашивайте у продавцов электроники, я точно стречал такие на радиорынке в Ростове. 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @ryasnoy2708,отлично))) будем ждать результат Получилось у меня сигнал со светодиода снять) Вобщем собрал схемку небольшую, вчера подключил к машине все работает, схема включается автоматом при включении парктроника, или же кнопкой парка можно включить/выключить. Подключил пока так, колхозно, провода валяются по всему багажнику, по этому фоток пока не выкладываю, да и камеру еще даже не покупал. Думаю сегодня закончу и нормальный отчетик соберу. Вобщем исполнить затею очень даже реально. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Получилось у меня сигнал со светодиода снять) Вобщем собрал схемку небольшую, вчера подключил к машине все работает, схема включается автоматом при включении парктроника, или же кнопкой парка можно включить/выключить. Подключил пока так, колхозно, провода валяются по всему багажнику, по этому фоток пока не выкладываю, да и камеру еще даже не покупал. Думаю сегодня закончу и нормальный отчетик соберу. Вобщем исполнить затею очень даже реально. ))) ждем)) 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ребята я переднюю камеру реализовал. Создал новую тему тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/132866/ 0 Цитата
stonemct Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 столкнулся с проблемой собрал все протянул и не включается камера нифига((( думал сначала что виновата проводка, типа порвал где провода при протягивании, но нет напряжение на лампе заднего хода 11,56 примерно, и камера с такой напругой не работает((( при подаче питания от розетки прикуривателя из богажника эта "гребанная" камера работает((( что делать подскажите. я так понимаю надо плюс тащить с распредкоробки из задней части салона(в багажнике) и через реле подключать на камеру... 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 столкнулся с проблемой собрал все протянул и не включается камера нифига((( думал сначала что виновата проводка, типа порвал где провода при протягивании, но нет напряжение на лампе заднего хода 11,56 примерно, и камера с такой напругой не работает((( при подаче питания от розетки прикуривателя из богажника эта "гребанная" камера работает((( что делать подскажите. я так понимаю надо плюс тащить с распредкоробки из задней части салона(в багажнике) и через реле подключать на камеру... Никаких реле не надо. Красный камеры (плюс) на лампу заднего хода садишь (цвет не помню, зелено коричневый вроде но проверять надо) минус черный на кузов (я под болты крепления замка закрутил) и все готово. Если не работает то я бы проверил массу (хорошая ли) и наличие 12В на лампе. 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 столкнулся с проблемой собрал все протянул и не включается камера нифига((( думал сначала что виновата проводка, типа порвал где провода при протягивании, но нет напряжение на лампе заднего хода 11,56 примерно, и камера с такой напругой не работает((( при подаче питания от розетки прикуривателя из богажника эта "гребанная" камера работает((( что делать подскажите. я так понимаю надо плюс тащить с распредкоробки из задней части салона(в багажнике) и через реле подключать на камеру... Кстати 11,5 на лампе это маловато. Аккум то в норме? Может подзарядить пора, а то у меня там 12,4 при заглушенной машине. 0 Цитата
stonemct Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Кстати 11,5 на лампе это маловато. Аккум то в норме? Может подзарядить пора, а то у меня там 12,4 при заглушенной машине. пока я не подключаю эту "гребанную" камеру у меня там получается где то 12-13 вольт, при подключенной камере падает до 11,5 и камера не работает((( 2ALL: кто на сарайке подключал машина 2008 года подскажите плиз... Изменено 2 октября, 2014 пользователем stonemct 0 Цитата
stonemct Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 как оказалось на разъеме плюс на внешней части должен быть(((( всю жизнь считал что на этих разъемах плюс внутри... 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Рябь на камере заднего вида! не ужели нужно ставить диод и конденсатор, чтобы рябь прошла? И где эти детальки закупать? Заранее благодарен за ответы! С Уважением к вам! Изменено 29 октября, 2014 пользователем Сергейусв 0 Цитата
chega Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Всем привет, тож озадачился вопросом установки камеры заднего хода, Г/У VELAS V-FMG , но столкнулся с проблемой , отсутствует адаптер-переходник для подключения доп. устройств (камера усилитель сабвуфер) , кто подскажет возможные решения проблемы или где можно найти данный адаптер.. Понимаю что первое что ответят, должен быть в комплекте(ищи в коробке) но авто брал уже с установленным Г\У , контакта с бывшим владельцем нет.. заранее спс.. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 я бы посмотрел схему на ГУ или в других источниках, и определил бы 2 контакта. а на них либо отдельные штекерочки сделал бы, либо просто припоял бы разъем тюльпан. делов то. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Доброго времени суток ! Хочу установить камеру заднего вида.... Какую камеру посоветуете и где ее купить ? Слышал, что есть какие-то камеры беспроводные, т.е. не требующие тянуть провод от камеры до манитора, - кто-нибудь устанавливал себе что-то подобное ? Ещё вопрос: на моей Моне установлена штатная аудиосистема (фото прилагается), - можно ли вывести изображение с камеры на её дисплей ??? Если всё же этого сделать не получится, то какой монитор посоветуете прикупить вместе с камерой ? P.S.: буду очень признателен если скинете ссылки, где можно купить камеру и монитор.... от фотоотчета по установке тоже не откажусь. Заранее благодарен за информацию... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Twink 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Доброго времени суток ! Хочу установить камеру заднего вида.... Какую камеру посоветуете и где ее купить ? Слышал, что есть какие-то камеры беспроводные, т.е. не требующие тянуть провод от камеры до манитора, - кто-нибудь устанавливал себе что-то подобное ? Ещё вопрос: на моей Моне установлена штатная аудиосистема (фото прилагается), - можно ли вывести изображение с камеры на её дисплей ??? Если всё же этого сделать не получится, то какой монитор посоветуете прикупить вместе с камерой ? P.S.: буду очень признателен если скинете ссылки, где можно купить камеру и монитор.... от фотоотчета по установке тоже не откажусь. Заранее благодарен за информацию... Посмотри на драйве как у меня сделано. Голова такая же и видеовхода нет. http://www.drive2.ru/r/ford/912360/logbook/ 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Посмотри на драйве как у меня сделано. Голова такая же и видеовхода нет. http://www.drive2.ru/r/ford/912360/logbook/ Дружище, это там где камера переднего вида... ??? Я правильно понимаю ? 0 Цитата
ryasnoy2708 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Дружище, это там где камера переднего вида... ??? Я правильно понимаю ?А хоть передняя хоть задняя. Они обе стоят и на один дисплей выведены 0 Цитата
санчё Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Доброго времени суток ! Хочу установить камеру заднего вида.... Какую камеру посоветуете и где ее купить ? Слышал, что есть какие-то камеры беспроводные, т.е. не требующие тянуть провод от камеры до манитора, - кто-нибудь устанавливал себе что-то подобное ? Ещё вопрос: на моей Моне установлена штатная аудиосистема (фото прилагается), - можно ли вывести изображение с камеры на её дисплей ??? Если всё же этого сделать не получится, то какой монитор посоветуете прикупить вместе с камерой ? P.S.: буду очень признателен если скинете ссылки, где можно купить камеру и монитор.... от фотоотчета по установке тоже не откажусь. Заранее благодарен за информацию... Привет камеры по моему нет такой. А вот передачик с приемником существует. У меня они стоят.главное их запитать а видео сигнал они передадут без проводов. Про камеру купит можно в барохолке. Если не найдешь то обращайся у меня есть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.