Колхоз64 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 У меня при - 5 на трех свечах накала с трудом заводится!!! свечи не причем.при -20 на одной заводил вдогонку стартером сек.5.посмотри обратку с форс может клапана не держат 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 свечи не причем.при -20 на одной заводил вдогонку стартером сек.5.посмотри обратку с форс может клапана не держатКлапана не причем. Они просто отсутствуют)))) У него TDDI. 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Клапана не причем. Они просто отсутствуют)))) У него TDDI. ясно 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 форса сr,сколько должна сливать в идеале в обратку за минуту? 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Я сам делал подогрев на своем форде по образу и подобию оригинала, в т.ч. и эл.проводку согласно схеме. Но потом понял, что лучше бы развел каждую свечу на свое реле и отдельный предохранитель. Подскажи пожалуйста, а как запитать управление реле для свечей? С мозгов на катушку реле + идет?? 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Подскажи пожалуйста, а как запитать управление реле для свечей? С мозгов на катушку реле + идет??Один контакт катушки реле на +, второй на мозги. Вроде так. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 т. е. мозги минусом управляют?А клемки в колодку мозгов с чего сделал? 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) т. е. мозги минусом управляют? А клемки в колодку мозгов с чего сделал? Насколько помню, мозги замыкают/размыкают массу. Клеммы - разобрал компьютерный разъем от провода между материнкой и гнездом для наушников на морде системного блока. От кулера на радиаторе проца тоже пойдет. Они как раз под штырек колодки мозгов машины. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем TYN 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Сегодня снял я эту аллюминиевую приблуду.Но болт один ну никак не хотел выкручиваться.Думал подожму монтировкой и выкручу- корче вырвал эту гадостную шпильку.Пока гадаю как засандалить её обратно. Думаю на локтайт засадить есть у меня клей для металла.Мужики на работе подшипники в агрегатах приклеивают где посадочное размолочено.Говорят обалденная штука.Попробую. http://www.loctite.ru/product-search-3772.htm?nodeid=8802627715073 Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Viktor51 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Сегодня снял я эту аллюминиевую приблуду.Но болт один ну никак не хотел выкручиваться.Думал подожму монтировкой и выкручу- корче вырвал эту гадостную шпильку.Пока гадаю как засандалить её обратно. Думаю на локтайт засадить есть у меня клей для металла.Мужики на работе подшипники в агрегатах приклеивают где посадочное размолочено.Говорят обалденная штука.Попробую. http://www.loctite.ru/product-search-3772.htm?nodeid=8802627715073 Да. Там с этой шпилькой гемор. Я в свое время пытался выкрутить, потом плюнул. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Сегодня засадил шпильку на место с помощью локтайта http://www.mirkleya.ru/catalog/fiksatory_cilindricheskih_soedineni/loctite638/ Теперь порядок шпилька стоит намертво. Вторая такая же ,но там прорезь есть поэтому второу шпильку не мучил.Свечи стояли "беру".Мертвее не бывает все три.Две проверил, одну сломал пока крутил.Короче гемор правильно говоришь. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Viktor51 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Насколько помню, мозги замыкают/размыкают массу. Клеммы - разобрал компьютерный разъем от провода между материнкой и гнездом для наушников на морде системного блока. От кулера на радиаторе проца тоже пойдет. Они как раз под штырек колодки мозгов машины. А в блок предохранителей в салон заводил? И если да то как и на какой предохранитель посадил? 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) А в блок предохранителей в салон заводил? И если да то как и на какой предохранитель посадил?Нет. Предохранители поставил на силовые провода, идущие через релюхи к свечам. Провода эти идут прямо от аккума, на реле. Купил большие преды 35 и 50А и вставил их в разрыв. Изменено 13 марта, 2017 пользователем TYN 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 насчет подогрева.сегодня менял клапана на форсах 3шт.выехал с бокса двиг колбасит даже капот прыгает.на улице+3.фишка в том что за 5 минут на хх прогрел до 90 градусов.до этого такого не было сам в ах...ю 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 насчет подогрева.сегодня менял клапана на форсах 3шт.выехал с бокса двиг колбасит даже капот прыгает.на улице+3.фишка в том что за 5 минут на хх прогрел до 90 градусов.до этого такого не было сам в ах...ю перепрописывали форсы? Говорят, что надо 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 перепрописывали форсы? Говорят, что надо нет.я до этого менял и все ок.но сейчас после замены клапанов 2 форсы молчат и греется как самовар даже на хх 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Хм. Странно. Если только количество формы чинились. Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk 0 Цитата
Mr.ravino Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Может кто подскажет, где искать эти свечи? Поменял оба термостата, а машина все равно не греется. Сегодня при +5 по городу максимум до 65° растопил. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Может кто подскажет, где искать эти свечи? Поменял оба термостата, а машина все равно не греется. Сегодня при +5 по городу максимум до 65° растопил. http://mondeoclub.ru/forum/topic/92731/ Вот почитай. 0 Цитата
584R Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Может кто подскажет, где искать эти свечи? Поменял оба термостата, а машина все равно не греется. Сегодня при +5 по городу максимум до 65° растопил. если стоять под машиной и смотреть на начало защиты двигателя со стороны глушака если идти.. ближе к левому колесу.. +5 он работать не будет.. у меня при +12 стрелка еле доходит до 12 часов и ложится до 11 часов на спуске при 2500 оборотах.. Изменено 29 марта, 2017 пользователем 584R 0 Цитата
Mr.ravino Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 если стоять под машиной и смотреть на начало защиты двигателя со стороны глушака если идти.. ближе к левому колесу.. +5 он работать не будет.. у меня при +12 стрелка еле доходит до 12 часов и ложится до 11 часов на спуске при 2500 оборотах.. Т.е. выше плюс 5 отопитель не включается вообще? Я чего-то не не понимаю, или это нормально, когда радиатор горячий при 60° мотора? И еще один момент. В тонком патрубке, идущем от термостата в сторону расширительного бачка, обнаружил какое-то уплотнение(1-1.5 см.) Что это может быть? 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Попробую я пояснить... В машине имеется 2 круга охлаждения: 1. Через основной радиатор. он не должен быть теплым пока машина не прогреется до рабочей температуры. 2. Через маслоохладитель - он охлаждается отдельно воздухом. на каждый из кругов свой термостат. Маленький ( на маслоохладитель) не должен дуться, если его снять. У него есть заводской брак- на конце стоит кольцо, которое со временем разрушается и он начинает пропускать ОЖ через масло охладитель. Прогрева почти не добиться.( у меня в +20 температура прыгала и я не мог понять что это такое) Так же на дизеля ставят свечной подогреватель, при 0 и ниже работает 3 свечи, от 0 до 4 вроде одна. Самый простой способ проверить- пойти потрогать патрубки на холодную машину после заводки. Если не совсем понимаете что трогать, то прогреваем до рабочей температуры, выключаем печку и кондей, и с горки при скорости 60-80 кидаем накатом, при этом немного подгазуйте. Если стрелка как вкопаная стоит вверх, то все ок. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 @Repmvbx, у меня заменены оба термостата на оригинал, но всё равно добиться быстрого прогрева тяжело. До 1/4 шкалы прогревается , а потом до середины довольно долго, если хорошенько притопить. Как только прогрелось до четверти, решил пощупать патрубок, который идёт от корпуса основного термостата до радиатора. И он был не холодный, ощутимо тёплый. Неужели оригинал motorcraft рано открывается? Патрубок до 90гр. должен быть вообще холодным? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 ... Патрубок до 90гр. должен быть вообще холодным? Нет, 90гр. это температура полного открытия. Начинает открываться он раньше. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 @DriverOK,ну тогда я не знаю что делать, если уже оригинальные термостаты не помогают. У некоторых же всё нормально. Лично видел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.