Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дополнительный подогрев антифриза печки на ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что мозги включают свечи не на постоянку, а с перерывами, в зависимости от общей нагрузки на генератор. В перерывах пред отдыхает и остывает. А если он работает постоянно, то может и гореть. А у тебя ошибка защиты от перегруза имеется, это может быть прямой причиной. Без релюх перегорает?

Без релюх не горит...все ок.

Но тут еще вопрос, получается 2 нюанса:

1. Почему он включпается;

2. Почему постоянно работает. (т.е. что реле не отлипает, хотя проверял, или мозг постоянно сигнал дает)

И походу так оно и есть, причина его перегорания не в КЗ, а в постоянной нагрузке...Тонда как я уже говорил, либо реле либо мозг. А так как реле проверены остается мозг

Изменено пользователем Manergeim

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите разобраться! Купил Мондео 3 2002 года, дизель. Поменял масло, фильтр, весь антифриз. Кондиционер и печка работают, а датчик температуры поднимается только на одно деление. Я думаю, что его рабочее положение - на половине!

Подскажите, как должно быть на самом деле и если что-то не так, то в чем причина?

Опубликовано (изменено)

[

в чем причина?

Купил Мондео 3 2002 года, дизель.

Если без шуток - смотри термостаты. При езде с оборотами более 2000 должна прогреваться нормально.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано (изменено)

Походу решилась моя проблема. Сегодня проверили свечи, дали ток и померили с реле, на одной зашкаливал ток. При чем сначала все было ок, а при прогревании свечи, ток резко поднимался. Короче, нашли выкрутили....при чем свеча была новая, которую менял Феби, а старая Беру была рабочая.

Вот так. Так что перед постановкой надо обязательно их проверять. Товарищ сказал, что недавно из проверенных 8-ми новых свечей накала Феби, только 2 оказались рабочими...Китай, мать его)

Опубликовано

Походу решилась моя проблема. Сегодня проверили свечи, дали ток и померили с реле, на одной зашкаливал ток. При чем сначала все было ок, а при прогревании свечи, ток резко поднимался. Короче, нашли выкрутили....при чем свеча была новая, которую менял Феби, а старая Беру была рабочая.

Вот так. Так что перед постановкой надо обязательно их проверять. Товарищ сказал, что недавно из проверенных 8-ми новых свечей накала Феби, только 2 оказались рабочими...Китай, мать его)

Ну хоть так, и то дело. А вообще-то проблема основная осталась - почему питалово на реле поступает постоянно?. При прогреве двгла до 75 град. они должны отключаться даже при температуре улицы ниже +4. Надо тумблеры ставить, хотя бы, чтобы вручную можно было свечи отключать.

Опубликовано

Ну хоть так, и то дело. А вообще-то проблема основная осталась - почему питалово на реле поступает постоянно?. При прогреве двгла до 75 град. они должны отключаться даже при температуре улицы ниже +4. Надо тумблеры ставить, хотя бы, чтобы вручную можно было свечи отключать.

Да, согласен. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, давайте опубликуем "колхоз" с ручным включением, или же как то заменить релюшки на аналоги. К своей машине подключал ELM 327 и мне программа выдала что обе реллюшки нерабочие. Свечи купил, но опять же на могу выкрутить 2 штуки (боюсь поломать). Расскажите что к чему будем подсоединять. Тут ведь две ступени включения, надо наверное так же разделить. 

Тема думаю очень актуально. Уже сам начинаю мерзнуть в своей машине. Так как лишь через 15 километров дороги у меня начинает (Начинает!) поступать теплый воздух. Заранее благодарен.

С уважением Сергей.

Опубликовано (изменено)

Я себе поставил Бинар. По телефону позвонил, определил время работы догревателя, попил чайку. Потом сел, завел (стрелка уже на 60 градусах) и поехал, а через 5 мин уже Ташкент. У меня провод с генератора перетирался о двигатель и коротил. В одном месте вполовину перетерся. Может, из-за этого догреватель электрический не хочет работать, но я на него забил. Кто подскажет номерок провода с генератора?

Изменено пользователем Боряныч
Опубликовано

своей машине подключал ELM 327 и мне программа выдала что обе реллюшки нерабочие

Как это она выдала? Там есть функция тестирования? Если прога форскан и пишет Off, это не значит, что они не рабочие.

Опубликовано

Как это она выдала? Там есть функция тестирования? Если прога форскан и пишет Off, это не значит, что они не рабочие.

Согласен. Их только ручками проверить можно. И вообще они редко палятся. Снимал свои проверял - внутри девственные

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а может такое быть, что предохранитель на 60 А есть, а свечей нет??? Я все снизу облазил - ну нету.... 

Опубликовано

Подскажите, а может такое быть, что предохранитель на 60 А есть, а свечей нет??? Я все снизу облазил - ну нету.... 

А ты точно про нужный пред, потому что на 60а их 2. Один большой, второй - малый! Под каким номером стоит?

Да, и профиль подпиши, а то не понятно, что у тебя за зверь.....Модеры ругаться будут)))

Опубликовано

А ты точно про нужный пред, потому что на 60а их 2. Один большой, второй - малый! Под каким номером стоит?

Номер я не помню, но большой точно. Зверь расшифрован, но не в профиле, а в низу сообщений.

Опубликовано

Номер я не помню, но большой точно. Зверь расшифрован, но не в профиле, а в низу сообщений.

Короче, там 2 на 60 ампер один "самый толстый", он вообще там один такой, в коробке внизу слева - это на свечи накала и вент охлаждения.

И еще один поменьше, если я не ошибаюсь, то он под номером 3 (или 4) идет, тоже в левом крайнем ряду, но сверху.

Какой у тебя....а вообще возьми сфоткай или найди фото в нэте и отметь....

А профиль все равно заполни. Правила, есть правила!))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Может знает кто причину?

При открытии машины с пульта ,открываются все двери кроме водительской,приходиться вставлять ключ только потом открывается водительская.

При закрытии с пульта закрывается и сразу открывается ,приходиться закрывать ключом.

Сигнализации нету только центральный замок.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как правильно проверить свечи накала на штаном догревателе? Дело в том что  машинка ооочень долго прогреваетсяЮ и это только минус 7 было у нас, трудно представить сто будет в минус 20. На прозвон все свечи звонятся, и при заведенной машине при 0 на улице на всех трех свечах 13,5 В .

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста как правильно проверить свечи накала на штаном догревателе? Дело в том что  машинка ооочень долго прогреваетсяЮ и это только минус 7 было у нас, трудно представить сто будет в минус 20. На прозвон все свечи звонятся, и при заведенной машине при 0 на улице на всех трех свечах 13,5 В .

Cвечи проверяют подачей тока на них. Для этих целей нужем амперметр 20А....

Но судя по твоей проблеме доп подогев тут совершенно не при чем. Рой в сторону термосов: большого и малого

У меня когда доп. прогрев не работал, машима грелясь без вопросов.

Опубликовано (изменено)
Но судя по твоей проблеме доп подогев тут совершенно не при чем.

дело в том, что до последнего времени(наступления холодов) проблем с прогревом не возникало, да и печка начинает дуть теплым почти сразу, просто датчик до нормы поднимается очень долго, и именно в холод......вот я и хотел узнать как правильно свечи проверить

Изменено пользователем Kolia_88
Опубликовано (изменено)

пока не могу показать скрины и точно сказать что до этого у меня выдавало за ошибку. Но вот у меня беда с запуском случилась и я опять тестил машину, вот это должно относится к эл подогреву антифриза, но только на момент теста у меня были выдернуты релюшки!!! С релюшками может и подругому выдаст. Потом если что добавлю...

dfb559d8e166d364544008035ba5605a.jpg

aa39a49d3906a5675cbc079cfb8910fd.jpg

445161413a294cb0eda66fa818d9d689.jpg

a0a0f6f5ce929bc3a70800cfb4d945aa.jpg

Изменено пользователем Sergey_52rus
Опубликовано

дело в том, что до последнего времени(наступления холодов) проблем с прогревом не возникало, да и печка начинает дуть теплым почти сразу, просто датчик до нормы поднимается очень долго, и именно в холод......вот я и хотел узнать как правильно свечи проверить

Как свечи проверить я тебе сказал) Но то что стрелка поднимается медленно.....все-таки смотри круги охлаждения.

Опубликовано

То есть при подаче на свечи напряжения, ток должен быть равен ~15 ампер? или как?

Опубликовано (изменено)

То есть при подаче на свечи напряжения, ток должен быть равен ~15 ампер? или как?

до 20 ампер походу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...