VadimVV Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Всем привет. У меня проблема, если подскажете как решить буду очень благодарен!!! Форд Мондео 1999 г. в. 1,8i, механика. Тема такая: Еду на 1 скорости по ровной земле отпустив сцепление, как только возникает маленькая горка машина на короткое время самопроизвольно ускоряется (как-будто кто-то нажимает на газ, чтобы преодолеть препятствие!!!); далее: еду по дороге к примеру на 5-й, скорость 110-120, отпускаю газ, выжимаю сцепление... а обороты на месте (2500-3000)!!! Иногда на при движении на нейтралке обороты прыгают. Что за хрень такая? Сбрасывая скорость до 20-30 км/ч, обороты встают на 1000. В принципе на движение проблема не влияет, только вот на нейтралке не проехать, выжимая сцепление двигатель как работал так и работает, только включая повышенную скорость обороты сбрасываются до нормы. Также ещё иногда при выжимании сцепления ощущается лёгкий удар. Предполагаю во втором случае проблема в сцеплении (выжимной подшипник или цилиндр сцепления), а вы как думаете? Буду очень признателен если поделитесь своим опытом! Заранее СПАСИБО!!! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Проведи ревизию проводки в моторном отсеке. 0 Цитата
VadimVV Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 Проведи ревизию проводки в моторном отсеке. Месяц назад проходил диагностику электрооборудования - выдал ошибку только на содержание СО (?), внешне всё красиво, на месте, контакты все чётко на месте сидят. В других форумах говорят про датчик хх и про маф, я новичок по форуму подскажите, что за аббревиатура МАФ? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 MAF - датчик количества всасываемого воздуха, на фм2 совмещен с термометром этого воздуха, стоит после возд. фильтра. А по поводу симптомов - у меня было что-то похожее когда датчик кислорода (лямбда) не работал. 0 Цитата
s.a.king80 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 : Еду на 1 скорости по ровной земле отпустив сцепление, как только возникает маленькая горка машина на короткое время самопроизвольно ускоряется (как-будто кто-то нажимает на газ, чтобы преодолеть препятствие!!!); у меня было тоже самое ,движок прикормлен на 92й бензин недавно заехал заехал на заправку 92-го не было (бензовоз как раз сливался)заправил 95-м начались те же проблемы ,заправился 92-м всё пропало 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.