Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброе время суток машина у меня форд мондео 1.8 i 115 л с 1997 г в универсал а вопрос такой совсем недавно машина стала набирать обороты рывками я поменял топливный фильтр неоригинал далее изменений в лучшую сторону не произошло теперь грешу на бензонасос подскажите как его проверить на работоспособность подручными средствами и в нём ли дело или есть ещё ньюансы которые могут влиять на рывки заранее благодарен

Опубликовано

пасиб всё зделаю отпишу

Да, для начала давление топлива. Написано об этом много.

И проверить свечи, провода и катушку будет не лишним. У меня две свечи NGK были бракованые, прошибало по изолятору до серых полосок, кто бы мог подумать... И катушку снять, отчистить, осмотреть на наличие трещин, даже небольших, при наличии последних - сразу менять.

Опубликовано

У меня бензонасос до последнего выдавал нормальное давление и машина нормально разгонялась. Перед его смертью ЭБУ стал выдавать ошибку "высокое напряжение во вторичной цепи бензонасоса" и гудел он громко. И однажды машина просто не завелась (к счастью в гараже). Поставил от Таз 10-ки - все ОК, и почти не слышно при старте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем огромное спасибо за рекомендации сделал всё что сказали чистил фильтр снимал насос смотрели давление много что переделали в итоге я заменил насос купил новый фирма BERU работает неслышно но самое главное ПРОБЛЕМА НЕ ПРОПАЛА машина стала гораздо приёместей но на повышении оборотов один фиг дёргается если есть мнения я готов их выслушивать заранее благодарен

Опубликовано

свечи недавно менял примерно месяц назад а вв провода делал диагностику сказали в норме

Опубликовано

свечи недавно менял примерно месяц назад а вв провода делал диагностику сказали в норме

привет у меня была токая же проблема так же дергалась избавился я от нее  только с заменой проводов и все пришло в норму .Удачи

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Еще одна проблема с оборотами - лямбда-зонд и датчик массового расхода воздуха. У меня была такая проблема - обороты прыгали, пока не поменял, не перестали.

Опубликовано

у меня то же машина подергиватся в средних оборотах, особенно чуствуется по трассе, причину так и не выяснил...

Опубликовано

Уважаемые форумчане, выручайте, зима, резко поднялся мороз с -3 до -20, еду по городу начинаю переключаться машина начинает снижаться обороты, давлю больше - еду, потом поставил на ночь, -30 ночью не заводится, все в норме - масло поменял неделю назад, аккумулятор новый месяц езжу, провода свечные недавно поменял, свечи летом менял, пытался на буксир - машина молчит, далье загоняю в бокс на 1 час, завожу, все нормально, выехал по городу часа 2 поездил начала опять дергаться, как будто не хватает бензина, заправил пол бака, все равно при нажатии педали обороты падают, ставлю на ночь, ночью решил прогреть машина завелась без проблем, прогрел мин.20 начала глохнуть, давлю на газ глохнет, завожу, работает пару минут и глохнет, не стал мучать пошел спать, утром естественно не завилась, снял бензонасос занес домой постояла 1 час дома, проверил его - все нормально, поставил на место завелась погазавал вроде нормально, проходит мин. 20 давлю на газ глохнет, в холостую вроде нормально работает, снял еще раз бензонасос занес домой хотел поменять, не нашел нужного, ставлю назад опять завелась и опять начала глохнуть мин через 5, вот такая история, бензонасос когда ставил после тепла резво гудит, потом когда начинает глохнуть слышны скрипы вялые со стороны бензонасоса, потом вообще пропадает гул бензонасоса!!! помогите может кто сталкивался!

Опубликовано

давлю на газ глохнет, в холостую вроде нормально работает

Слушай, а ты уверен, что дело в бензонасосе? Может, ещё что-то необычное появилось?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, выручайте, зима, резко поднялся мороз с -3 до -20, еду по городу начинаю переключаться машина начинает снижаться обороты, давлю больше - еду, потом поставил на ночь, -30 ночью не заводится, все в норме - масло поменял неделю назад, аккумулятор новый месяц езжу, провода свечные недавно поменял, свечи летом менял, пытался на буксир - машина молчит, далье загоняю в бокс на 1 час, завожу, все нормально, выехал по городу часа 2 поездил начала опять дергаться, как будто не хватает бензина, заправил пол бака, все равно при нажатии педали обороты падают, ставлю на ночь, ночью решил прогреть машина завелась без проблем, прогрел мин.20 начала глохнуть, давлю на газ глохнет, завожу, работает пару минут и глохнет, не стал мучать пошел спать, утром естественно не завилась, снял бензонасос занес домой постояла 1 час дома, проверил его - все нормально, поставил на место завелась погазавал вроде нормально, проходит мин. 20 давлю на газ глохнет, в холостую вроде нормально работает, снял еще раз бензонасос занес домой хотел поменять, не нашел нужного, ставлю назад опять завелась и опять начала глохнуть мин через 5, вот такая история, бензонасос когда ставил после тепла резво гудит, потом когда начинает глохнуть слышны скрипы вялые со стороны бензонасоса, потом вообще пропадает гул бензонасоса!!! помогите может кто сталкивался!

Для начала снова в теплый гараж и спирта грамм 200 в бак.

Опубликовано

Может вода в баке.

Всяко может быть, у моего друга было - вода была в топл фильтре и на морозе замерзала.

УДАЧИ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья форумчане для начала хочу выразить огромную благодарность всем кто откликнулся и помог решить мою проблемму по поводу дергунчика оказывается всё было гораздо проще машина не хило троила купил новые вв плюс свечи счастью моему нет придела машина с места просто взрывается но и урок усвоил что диагностика не покажет вам что вв провода пробивают высокое напряжение а в этом то всё и дело отдельное спасибо

Red Fox user_popup.png

dimm5 user_popup.png да кстати а давление по топливу выдаёт 2.5 3.0 мне сказали что это норма а вообще ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ и желаю чтобы поменьше было проблем с нашими монями всем удачи

Опубликовано

@Карпат,,решил проблему?У меня похожая ситуация-стала дергаться,как буд то бензина не хватает,глохнет на ходу.День постояла-ваще перестала заводиться.Потоскал на буксире-завелась.Но при попытки самостоятельного движения глохла.Поменял свечи.Проблема осталась.Снял насос,почистил сеточку..Завтра посмотрим что будет,но не думаю что поможет.У меня летом была похожая ситуация,но это когда бензин кончался,потом стало  и когда его было пол бака.Почистил сеточку-проблема ушла..Но сейчас все намного хуже.

Люди вопрос-можно ли поменять чисто фильтр на бензонасосе(у меня в нем 2 маленькие дырочки),и можно ли поменять сам насос,без всей навесной ерунды(т.е. без крышки лючка,к которому он пределан,без поплавка).Можно ли поставить насос от "десятки"?

Опубликовано

,,решил проблему?У меня похожая ситуация-стала дергаться,как буд то бензина не хватает,глохнет на ходу.День постояла-ваще перестала заводиться.Потоскал на буксире-завелась.Но при попытки самостоятельного движения глохла.Поменял свечи.Проблема осталась.Снял насос,почистил сеточку..Завтра посмотрим что будет,но не думаю что поможет.У меня летом была похожая ситуация,но это когда бензин кончался,потом стало и когда его было пол бака.Почистил сеточку-проблема ушла..Но сейчас все намного хуже.

Люди вопрос-можно ли поменять чисто фильтр на бензонасосе(у меня в нем 2 маленькие дырочки),и можно ли поменять сам насос,без всей навесной ерунды(т.е. без крышки лючка,к которому он пределан,без поплавка).Можно ли поставить насос от "десятки"?

здоров сразу к делу всё можно менять отдельно сто пудов и насос и сеточку и тд насчёт от десятки тут пишут на форуме что можно но я не стал разница между десяточным и более менее не супер велика а вработе сам всё увидишь теперь по твоей проблемме я не супер механ но как говорится со многим столкнулся я бы на твоём месте проверил давление топлива есть такая вещь как регулятор давления он тож может полететь но кстати у меня машина не глохла а дёргалась на повышении передачь а раз глохнет явно топливо не идёт пиши чё как тут много умных людей помогут удачи

Опубликовано

Итак,вот что у меня получилось.Прочистка сеточки на бензонасосе не помогла.Утром завел,прогревалсь минут 20,не заглохла.Поехал в город и начал радоваться.Но рано.Через несколько км заглох и не завёлся.В гараже поменял топливный фильтр.Старый,кстати,плохо продувался ртом,в отличии от нового,и я подумал что может в нем дело.Когда фильтр был снят,компрессором решил продуть топливную магистраль до бака.Сделал это через тот клапан,где измеряют давление топлива.Туда хорошо накручивается шланг компрессора.Вощем когда эти процедуры были закончены,завёл машину.Завелась почти с пол оборота.В первые мгновения ей не хватало топлива(магистраль же пустая  была),казалось заглохнет,но обороты выровнились и она стабильно работала.Здесь я обрадовался 2й раз.Но из гаражей выехать не смог.Заглох.

Результат:проблема осталась там где и была.Искра есть.Хорошая и стабильная.Давление топлива нечем измерить(был в 2х магазинах,манометра для этой цели у них не оказалось),но когда нажимаю на "нипель",что под капотом,есть фонтанчик бензина.Правда о нужном давлении это не говорит..Какие есть соображения у коллег,по поводу проблемы?Почему не заводиться,а если завелась-то глохнет,даже когда на скорости едешь?При том что искра есть,топливный фильтр и сеточка на насосе чистились.Насос,во время включения зажигания, гудит...

Опубликовано

Итак,вот что у меня получилось.Прочистка сеточки на бензонасосе не помогла.Утром завел,прогревалсь минут 20,не заглохла.Поехал в город и начал радоваться.Но рано.Через несколько км заглох и не завёлся.В гараже поменял топливный фильтр.Старый,кстати,плохо продувался ртом,в отличии от нового,и я подумал что может в нем дело.Когда фильтр был снят,компрессором решил продуть топливную магистраль до бака.Сделал это через тот клапан,где измеряют давление топлива.Туда хорошо накручивается шланг компрессора.Вощем когда эти процедуры были закончены,завёл машину.Завелась почти с пол оборота.В первые мгновения ей не хватало топлива(магистраль же пустая  была),казалось заглохнет,но обороты выровнились и она стабильно работала.Здесь я обрадовался 2й раз.Но из гаражей выехать не смог.Заглох.

Результат:проблема осталась там где и была.Искра есть.Хорошая и стабильная.Давление топлива нечем измерить(был в 2х магазинах,манометра для этой цели у них не оказалось),но когда нажимаю на "нипель",что под капотом,есть фонтанчик бензина.Правда о нужном давлении это не говорит..Какие есть соображения у коллег,по поводу проблемы?Почему не заводиться,а если завелась-то глохнет,даже когда на скорости едешь?При том что искра есть,топливный фильтр и сеточка на насосе чистились.Насос,во время включения зажигания, гудит...

Проводку на датчики двигателя проверять (ДПКВ в первую очередь)...

Опубликовано

И еще вопросик:

@алексио говорил что есть регулятор давленя топлива.Он настраивается как нить?Где он есть?Как его проверить?В своих 2х книжках про моню не нашёл инфы о этом датчике.Если менять насос,то надо немного поколхозить?Там,насколько я видел,нет ничего разборного,все соединения минимум на клепках.Какое давление должен давать наш насос?(В моем руководстве по эксплуатации мони рассказывается о каких то 2х топливных насосах,которые стоят под какпотом,а о моем погружном в бак-ни слова :wacko:)

Заранее спасибо всем,кто откликнится помоч!!

Опубликовано

Ага,@altr,это значит надо диагностику в сервисе сделать?Спасибо!Завтра буду искать кто сможет это сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...