cneltyn777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Добрые люди! помогите разобраться с вентилятором печки. Уже неделю штудирую инет и не могу найти ответ. При включении вентилятора печки через некоторое время падают эти самые обороты, или вообще может остановиться (с каким-то непонятным звуком похожий на скрежет). Причем не зависит от скорости.
Илюха FM Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Зайди в страну советов, там будет тема"Реонт обдува с картинками", или что-то в этом роде.
cneltyn777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Видишь ли все жалуются на не включении 1,2,3 скоростей. А у меня происходит затухание скорости не зависимо от самой скорости. весь форум облазил а откуда копать не могу понять.
D-Stream Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Например может нагреваться и клинить подшипник вентилятора.
cneltyn777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Например может нагреваться и клинить подшипник вентилятора. вполне может быть. т.к. после того как вентилятор остановился выключаешь его ждешь 5-10 сек. и он снова включается. и как с эти бороться, менять подшипник?
dimm5 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Там и подшипника то нет, как такового. Стоит втулка, в неё вращается ось. Нижняя от попадания воды ржавеет и клинит. У меня например после покупки пришлось заменить на нормальный подшипник, т.к. втулка крутилась вместе с осью в своей посадке - прикипела. Но у меня крутилось постоянно, хоть и со звуками. Если влияет нагрев (выключил - заработало), то вполне возможно, что износились щётки.
cneltyn777 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Там и подшипника то нет, как такового. Стоит втулка, в неё вращается ось. Нижняя от попадания воды ржавеет и клинит. У меня например после покупки пришлось заменить на нормальный подшипник, т.к. втулка крутилась вместе с осью в своей посадке - прикипела. Но у меня крутилось постоянно, хоть и со звуками. Если влияет нагрев (выключил - заработало), то вполне возможно, что износились щётки. сегодня буду снимать, смотреть.
cneltyn777 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 снял почистил смазал пока работает
peleh_sm Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Помогите пожалуйста, как снять вентилятор печки салона. Открутил болт (№ 1 на рис.), снял скобы, никак не могу вытянуть из креплений (№ 2 и № 3 на рис.) или их вообще не нужно трогать, а он снимается каким-либо другим методом.
AGA Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 на форуме где-то было. там смотришь не на корпус, а внутрь него. увидишь язычек, отожми его в сторону, поверни моторчик (не помню, может по, а может и против часовой), моторчик упадет вниз. только язычек этот не сломай.
milens Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 увидишь язычек, отожми его в сторону, поверни моторчик +1
Dimoss76 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Были похожие симптомы, описанные в начале темы. Облазил все темы, внятного ответа не нашёл. Проверил блок резисторов, поменял реле - результата нет. Итог: убиты щетки мотора вентилятора. Из-за плохой погоды и отсутствия времени заколхозил шайбочки под щетки, чем их удлинил. Проблема решена (временно), потеплеет поменяю щетки.
An72 Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 13.03.2021 в 18:11, Dimoss76 сказал: Были похожие симптомы, описанные в начале темы. Облазил все темы, внятного ответа не нашёл. Проверил блок резисторов, поменял реле - результата нет. Итог: убиты щетки мотора вентилятора. Из-за плохой погоды и отсутствия времени заколхозил шайбочки под щетки, чем их удлинил. Проблема решена (временно), потеплеет поменяю щетки. На всякий случай информация
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти