Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи! У всех есть личный опыт, который бы мне, например, безумно помог бы при выборе резины.

Предлагаю писать, у кого какая резина, что больше нравится - шипы или липучка, и - вопрос больной - размер.

Опубликовано

Выбор резины я имею в виду на маленькую машинку, на Форд Ка.

В данном случае хочу объяснить свои сомнения.

Я со счастливым лицом, начитавшись форумов, наметила крайне недорогие и вообще прекрасные варианты зимней резины 155/70.

Естественно, находясь в святой уверенности, что у меня R13.

Вышла крайне изумительная ситуация, когда я присела посмотреть размеры летних своих шин. Пришлось, к своему стыду, еще и челюсть с асфальта подбирать. Сюрприз после года катания - R14. Ладно, скрипя зубами полезла в интернет смотреть резину подходящего размера. На одном из сайтов по подбору шин выдало такую раскладку - мол на буКАша на 14й радиус влезет или 165/65 или 165/60.

Про 165/60 молчу - такой вариант мне не попался. 165/65 - есть. Хотелось бы шипы. Шиповка стоит от 2300, липучка от 1500. Как так???

Скрепя сердце и надеясь на свое везение (зима без льда, езда без дурости) заказываю липучку от пирелли за 1500 взамен такой же шипованной, которая от предыдущих владельцев досталась мне с продольными грыжами. Но сомнения все же мучают - по поводу:

1. Шипы или липучка на маленькую машинку?

2. А может быть пойдет 165/70/14"?

Еще проблема - диски литые, родные, много страдали в жизни, все надо править, ибо задняя резина стоять без камер не может...

Вот как-то так. Делитесь опытом, у кого что...

Опубликовано (изменено)

а вариант купить диски и резину р13 не устроит? будет зимний комплект, экономия на переобувке. диски литые править тоже денег стоит, особенно если они трескаются в этот момент и их надо варить. тогда уже точно проще выкинуть и новые купить, благо на КАху они недорогие.

сравнение 155-70-13 и 165-70-14:

Внешние размеры Старый Новый Сравнение

Ширина шины, мм (A) 155 165 10

Высота профиля, мм (B) 109 116 7

Внутренний диаметр, мм © 330 356 26

Внешний диаметр, мм (D) 547 587 40

Изменение дорожного просвета, мм 20

Показания спидометра

Показания спидометра, км/ч 100

Реальная скорость, км/ч 107.31

Разница, км/ч 7.31

calc.jpg

прежде чем ставить такую, убедись что она не будет цеплять. просто на колесо посмотри, представив что она станет немного больше.

насчет липучки на узком колесе, тем более самой дешевой я сильно сомневаюсь... по снегу нормально, по льду плохо. правда в москве лёд встречается редко, а в области бывает. а минус шипов что на чистом сухом асфальте звук не очень приятный.

я думаю вот такая резина будет надежнее: http://www.nakolesah.ru/tireorder/nordman/nordman_4/d8dc155a-97d0-4d56-9ab8-bfb6cbea2145.aspx

влезть должны. у меня летние колеса 155-80-р13, это даже выше чем 165-70-р14. тем более на высоком протекторе комфортнее ездить

Изменено пользователем magusorel
Опубликовано

Не стоит сильно заморачиваться на шипах. Реально обоснованное применение шиповки это необходимость спуска и подъема на обледенелые горки и пригорки. В городах обычно все поливают реагентами, а вот тем кто живет в пригородах, там где не всегда вовремя все происходит шиповка в помощь. Не стоит сильно рассчитывать на то что шиповка сильно выручит зимой в экстренной дорожной ситуации, и на ней может занести и все что угодно... , все зависит от обстоятельств.

Опубликовано

magusorel, спасибо за столь обоснованный ответ:)

Нокиан крутышки, да вот только говорят нордмэна делают в питере на хорошем конвейере, но из плохой резины...а если делают у нас...то это в принципе грустно.

Сегодня на работе всех довела своим соц-опросом:)) Вышло 50/50, да вот только что смешно - все говорят - да ну, в городе тебе не нужны шипы! А идешь по стоянке - хоть бы у кого резина без шипов была:)))

KAmen, черт возьми, и ведь только одна большущая горка по пути есть! Придется брать липучку и ездить в объезд!)))

Опубликовано (изменено)

через Беседы лучше на шипах ездить, там вечно народ по кюветам валяется.... и не чистят там как в Москве.

Изменено пользователем magusorel
Опубликовано

через Беседы лучше на шипах ездить, там вечно народ по кюветам валяется.... и не чистят там как в Москве.

Хахаха) пойду теперь шипы на клей на новую резину приклеивать, сегодня_купленную_блин)))))

А если серьезно - то будем пробовать...

Опубликовано

гиславед норд фрост 3

175/70/13

затирает колесо на вывороте, плюс какие-то странные поскрипывания появились...

но так - резину менять жалко, разве что на такую же в более мелком размере

мне досталась вместе с машиной с пробегом в 1 сезон, поэтому менять жалко

Опубликовано

у меня тоже 175-70-13, цепляет справа на ямах, об защиту похоже.. да и фиг с ней) не критично.

но рулится луччше на 155-й!

Опубликовано

Позавчера:

-выправлены диски

-переобута резина

Приобрели вот такую:

http://koleso.topof....nfo.php?pID=355

165/65 R14

69842781.jpg

Посмотрим, как оно на дорогах... (конечно сейчас значительно мягче)

• 2 года спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ делитесь у кого какая резина стоит? Хочется сделать подвеску мягче, думаю поставить на зад маслянные аммо и резину , вот отсюда вопрос с каким размером? Наши горе-колхоз-дорожники из дружественных стран решили доканать и без того ужасные дороги , на трещины в асфальте накидали столько :( чтто похоже на мини лежачего полицая, а так как дорога вся в трещинах то как по шпалам едешь, вот мысли и лезут. Можно ли этой заменой (аммо+резина) сделать подвеску мягкой или сразу заморочится с пневмоподвеской? Кстати нашла форум

http://pnevmoressora.at.ua/forum/17-7-19

делают пневмо, конечно если руки растут откуда надо и голова не ниже плеч. Вот думаю на что потратится...

Опубликовано (изменено)

165/65/р13, давление спереди 2, сзади 1,8.  На жесткость не жалуюсь. На стальных дисках удары об ямы легче проходят чем на литых.  

Если надо жестче для большей четкости управляемости , то надо уменьшить  высоту профиля, перейти на 15 диски и 45 профиль.  

Сделать мягче не выйдя за рекомендуемый профиль не получиться, на 155 с высотой профиля 70   мягкости особо не добавляется  , а  управляемость  ухудшается, правда расход на узкой резине меньше.   

про пневмоподвеску ничего не знаю ,

разве что придумали её для грузовиков ибо там оно экономически выгодно и технически приспособлено  для езды по автобанам.  По нашим ямам  придется грузовикам  возить  тяжелые рессорные подвески, железо все стерпит.  

Изменено пользователем KAmen
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Переобулся. Травит воздух, судя по всему, из под замятого штампованного диска (за день сдувается). Кувалда не помогла.

Кто пробовал, есть ли смысл герметик налить в колесо самостоятельно? как такое лечат в шиномонтаже?

прокатывать диск дорого небось

Опубликовано

Ну, прокатка диска не должна много стоить. Только нужно понимать, что после прокатки обычно требуется покраска диска, т.к. ролики неплохо обдерут краску. А утечка может быть из-за отслоившейся краски в месте прилегания диска и покрышки. У меня прошлой зимой тоже подспускали передние колёса. Заехал на шиномонтаж, там зачистили остатки краски на дисках стальной щеткой, промазали каким-то герметиком и собрали. Вчера, когда переобувался, замерил давление: с 2,2 спустило на обоих передних колёсах до 2,1. Считаю, что держится давление более, чем хорошо. А вот после заливки жидкого герметика в колесо весь герметик растекётся по полости покрышки как бы с обратной стороны протектора, а в место, где уходит воздух (сопряжение диска и покрышки) навряд ли что-то попадёт. Но я бы всё равно сначала съездил бы на шиномонтаж, т.к. может оказаться просто прокол, а не утечка вдоль диска.

Опубликовано

У нас прокатка стоит думаю рублей от 400. искать, где прокатывают не стал. 

За 300 рублей сняли, пересобрали, намазав герметиком, отбалансировали и поставили. Вроде держит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...