Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Запах горелой проводки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Нужен срочный совет. В минувшую пятницу во время движения появился едкий, явно различимый запах горелой проводки, даже мне показалось, что и салон окутало каким-то дымом слегка синеватым. Остановился, заглушил двигатель, принюхивался, принюхивался так и не понял откуда. Снова завел поехал, вроде больше не дымило, хотя кто его знает салон пропитался этой заразой и до вечера пахло. Кто подскажет куда и где копать? Понимаю что вопрос слишком абстрактный, в воскр. записался на диагностику к офицалам, не знаю чего найдут или нет. Перед происшествием во время движения (прошло минут 12 с момента старта двигателя после ночной стоянки) работали следующие системы в режиме авто: свет (ближний), дворники, климат режим ECO, перед тем как запахло горелым за пару минут сам выключился обогрев заднего стекла и зеркал, а еще магнитола (штатная) работала (радио). Ошибок никаких нигде не выдает во всяком случае индикаторы никакие не светятся. Может я зря переживаю или все-таки проблему надо искать. Если имеет значение, то в августе меняли (офицалы) торпеду, может там чего накосячили.....

Думаю надо добавить - Изменений в работе машины визуально не выявлено.

Изменено пользователем ВВК

Опубликовано

У брата на СантаФе, собранной в славном Таганроге, тоже случается такое: запах не сказать, что различимо горелый именно ПВХ материалов, но горелый - точно. Повоняет - пройдет... независимо от скорости или ритма движения и прочих условий. В сервисе ничего не нашли. Бывало раза 3-4 на короткие промежутки времени.

У меня горелой пылью иногда пахнет, если давно не жег, а потом решил крутануть движок. Видимо, на выпускном копятся пыль-грязь и при резком разогреве горят.

Опубликовано (изменено)

автору: теперь-то оборев заднегостекла работает? если нет - там что-то и коротнуло. а вообще - много чего могло. например, колодка в центральном переключателе света.

генератор тоже возможен. но в нём обычно горит так, что раз - и заряда нету. у меня на предыдущей машине так на ходу полыхнул генератор, что дым из под капота повалил и искры под машину. разобрал - всего-то диодный мост пробило :) пара-тройка диодов выгорела в ноль

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

У меня причиной запаха горелой проводки был блок переключатей света, а точнее нагревающийся контакт противотуманок. Вокруг него стал плавится плавится корпус блока и соединительной колодки.

Опубликовано

У меня причиной запаха горелой проводки был блок переключатей света, а точнее нагревающийся контакт противотуманок. Вокруг него стал плавится плавится корпус блока и соединительной колодки.

вот об этом и я говорю. сам тот хлипенький разъем видел.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за высказанные мнения. Офицалы "приговорили" генератор - горит обмотка внутри самого гены или что-то в этом роде. Говорят что заряд на АКБ уже не поступал, странно, но когда у меня первый гена умер так значок АКБ загорелся и еще какие-то, и видно было что что-то не так. А в этот раз все нормально и вот те на. Хотя сейчас вспоминаю в день, когда все произошло, из под капота со стороны генератора раздавались какие-то ритмичные щелчки (раньше их не было). Определил они (офицалы, что гена умер) это так, завели машину и какое-то время она на холостых работала и за ней наблюдали, потом со стороны гены пошел сильный дым, сняли защиту и вроде чего-то там увидели. Причем после описанного мной единственного случая в течении 2-х дней все было нормально, правда ездил от дома до работы и обратно всего километров 20 в день. В салоне (в районе торпеды) тоже смотрели, я так понимаю визуально, там все в порядке. На машине в таком состоянии вообще не рекомендовали ездить - возможно возгорание генератора.

У меня вырисовывается тенденция "живучести" генераторов:1-й умер при пробеге в районе 60 000 - замена по гарантии; 2-й умер сейчас - пробег 136 000 км.

Генератор живет в среднем около 60 000 км. во всяком случае на моей машине. Так у всех или это мне "повезло"?

Офицалы удивили ценой на генератор - 11400 что-то дешево, сейчас буду сверять цену. работа 1200. Правда диагностика вышла в 1600 руб.

Виновник на фото.... "продержался" с 19.05.2008 года по 31.10.2010. пробег с 56 289 до 136 000 км.

post-15864-097451200 1288523478_thumb.jpg

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано

автору: теперь-то оборев заднегостекла работает? если нет - там что-то и коротнуло. а вообще - много чего могло. например, колодка в центральном переключателе света.

генератор тоже возможен. но в нём обычно горит так, что раз - и заряда нету. у меня на предыдущей машине так на ходу полыхнул генератор, что дым из под капота повалил и искры под машину. разобрал - всего-то диодный мост пробило :) пара-тройка диодов выгорела в ноль

в том то и дело, что все продолжает работать....

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, такая же проблема. От генератора жуткий запах горелой проводки и звук раздолбанных роликов. Я знаю, что народ ремонтирует или покупает восстановленные. Как лучше поступить? На сколько хватит отремонтированного или нового генератора? Бюджет ограничен...

Изменено пользователем Dr_Schwanz
Опубликовано (изменено)

У тебя диодный мост, статор, щетки, подшипники, муфта, работа = цене нового

Изменено пользователем вова
Опубликовано

У тебя диодный мост, статор, щетки, подшипники, муфта, работа = цене нового

Нового китайского? 6тыс.? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Самое интересное, что никаких ошибок нет и гена работает... Такое может быть? Или есть вероятность, что это не генератор?

Опубликовано

Самое интересное, что никаких ошибок нет и гена работает... Такое может быть? Или есть вероятность, что это не генератор?

ты напряжение заряда проверь, скорее всего один диод вылетел

Опубликовано

Самое интересное

Может тебя ожидать где угодно и в самой не подходящей ситуации.

Тащи гену та тестирование.

Удачи.

Опубликовано

Треснул корпус и замкнул на "обмотку" (ну или я не знаю как эти жилы медного цвета называются). От туда и завоняло. В одном из рем-сервисов дали совет. Как только слышим гул роликов, сразу несём на ТО, иначе что-то там расшатывается и бьёт по корпусу. Как-то так. В итоге я поменял на восстановленный. Цена вопроса 5500 (восстановленный гена взамен на поломанный) и 1500 (снять-поставить). Гарантия 6 месяцев. Пока вроде всё ок.

Опубликовано

Треснул корпус и замкнул на "обмотку" (ну или я не знаю как эти жилы медного цвета называются). От туда и завоняло. В одном из рем-сервисов дали совет. Как только слышим гул роликов, сразу несём на ТО, иначе что-то там расшатывается и бьёт по корпусу. Как-то так. В итоге я поменял на восстановленный. Цена вопроса 5500 (восстановленный гена взамен на поломанный) и 1500 (снять-поставить). Гарантия 6 месяцев. Пока вроде всё ок.

фига се, за 20 минут работы 1500 рубля

Опубликовано

Да, в Мск и в МО везде такие прайсы. При чём это от 1.5 рублей.

Опубликовано

Йожик, Во первых снять\поставить это час минимум.

Во вторых всегда вспоминаю как я покупал клюкву возвращаясь из Мурманска.

На мой вопрос почему дорого женщина охотно указала рукой в сторону болота со словами - а вот там бесплатно. :D  

Опубликовано

Да но если учесть, что за эти деньги можно впускной коллектор снять ,поставить ,там не то что час в два бы уложится.

Зы. Мне всё ровно, я сам гайки кручу.

Опубликовано (изменено)

Йожик, Во первых снять\поставить это час минимум.

Во вторых всегда вспоминаю как я покупал клюкву возвращаясь из Мурманска.

На мой вопрос почему дорого женщина охотно указала рукой в сторону болота со словами - а вот там бесплатно. :D  

я на своем снимаю и ставлю по 10-15  минут

Изменено пользователем Йожык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...