Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не мучай машинку! отдай специалистам! Ссылка чуть выше ведь была на белорусских "чипистов". Вполне адекватная прибавка для 115 сильного моторчика :)

http://chip-tuning.b...ci-115-l-s.html

А на этот вопрос есть что ответить?

А в чем отличия у моторв 115 и 130 л.с. оба тдци (оба евро 3)??? , возможно ли чисто перепрошивкой мозгов( залить на 115 со 130 прошивку) , увеличить мощность на 15л.с.???

Ели разница только в прошивке.

Изменено пользователем tikoss

Опубликовано

Форсунки (расход топлива через распылитель за единицу времени), турбины разные. Насосы (ТНВД) если не ошибаюсь одинаковые. Если смотреть по Микрокату то есть какие то отличия и в поршнях.

Т.е. глобально отличие идет иными форсунками (льют больше) и турбинами которые соответственно больше воздуха задувают.

Опубликовано

Чип тюнинг нашел где сделают за 130$ , такой вопрос на топливную нагрузка не изменится??? просто она и так сама по себе конструктивно дохлая, а если весь тюинг заключается в увелечении давления в рампе к примеру, то это быстрая смерть форсунок. Кто в курсе?

Опубликовано

да знаю про мнение Максима, хотелось бы услышать еще другие мнения.

Опубликовано

Сам задумывался, но выяснил что коробасу несладко придётся и на топливную нагрузка, короче игра не стоит свеч ИМХО

Опубликовано

у меня мкпп , мне пох, а вот по топливной вопрос открытый

Форсунки могут быстрее накрыться медным тазом, они и так очень чувствительные на моне

Опубликовано

Чип тюнинг нашел где сделают за 130$ , такой вопрос на топливную нагрузка не изменится??? просто она и так сама по себе конструктивно дохлая, а если весь тюинг заключается в увелечении давления в рампе к примеру, то это быстрая смерть форсунок. Кто в курсе?

А что за контора? Я тоже подумываю о чипе. Смогут ли они вернуть старую прошивку если чё не понравится?

Опубликовано

А что за контора? Я тоже подумываю о чипе. Смогут ли они вернуть старую прошивку если чё не понравится?

Что-то дёшево. Хороший чип-тюнинг не может столько стоить

Опубликовано
http://www.youtube.com/watch?v=SGssJuPzDoM моя зеленая (tddi 2.0 115 кобыл ручка) против Алексея Владимировича серебристой (бенз 2.0 145 кобыл автомат). 1 корпус всего слил, и то затупил конкретно на второй передаче. так что дизеля огого :D и вообще как не фордовка хер кого на дизеле встретишь, а они тут все прячутся, в бел. ветке не сидят :mad:

В Новосибирске она сейчас с дизелями гоняется.

Эх, ностальгия...

Сейчас у меня уже не форд, но тоже на автомате. Чипую с 130/280 до 193/410. Расход, конечно, поднимется, но это придаст уверенность в обгоне.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Взял, машину на рынке, Мощность, поднята на 22 квт с 85 до 108. Прёт как ракета, но большая стоимость страховки + повышенный расход. Не знаю, чип ли виной этому, это мой первый дизель но расход, от 7.3 по трассе и 9 в городе напрягает !!!

Опубликовано

Чип-TUNING 2.0 TDCI !!! :-)))

Кто делал?? Отзывы?? Где ?? Скоко стоит??

У меня Моня 115лысых, в принципе хватает, но по трассе и по городу туповат.

Интересное кино ... Можно подумать, что кроме как трассы и города есть ещё приоритеты)))Ну например ... воздушное пространство)))Напрашивается вопрос - а где он не туповат,где его хватает?)))

• 3 года спустя...
Опубликовано

Дополню. Про блюфин - суть: тебе присылают програматор на одну машину... Однако я связывался с производителем (Великобритань, чтоли? не помню wacko.gif ). На мою машину (2,2 М4) у них например такого устройства нет. Мой блок EDC16, причем та его развноидность, которая через диагностический разъем нечитаема на сегодня... Оборудование для прочтения теоретически есть, но стоит оно десятки-сотни тыся... и порой бакинских... Возможно именно таким оборудованием работает тот же "упсолют" и именно этим объясняецо цена...Оданко тип мозгов ДАЖЕ ДЛЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МОТОРА может поменяцо (скажем так - производитель произвел усовершентсвование)... Поэтому для определения конкретного способа чипования нужно смотреть конкретную машину.

Отдельно хочу сказать про чудокоробочки... Зачастую они основаны на изменениях показаний датчиков (дейстивтельно обманки)... Чаще всего - это датчик, показывающий количество воздуха (снижающий его фактические показания), что заставлет мозги непомерно обогащать смесь... В итоге нехорошие последствия.

...приводил уже в другой ветке этот пример, но хочу его отразить и здесь, дабы оградить соклубней от проблем:

Вот темко тересная на Туарег-клубе про тюнингбоксы для ихнего дизеля.

Вкрации:

Для V6 TDI 225 л.с. +45 л.с. + 70 н.м....

Производитель Германия. ...

Гарантия 2 года. ...

цена 599 евро ...

Первые 10 страниц темы (две сотни сообщений) - визг счастья от прибабмасы, личные знакомства с продавцом, угощение его напитками, назначения его в лучшие друзья и т.п. :rolleyes: Машина действительно ехала подругому (резвее)!

Где-то с 11 страницы (205 сообщение) началось кординально обратное: обвинения во лжи, требования вернуть деньги, проблемы с движками... Причем некоторая публика пишет: "О! А у меня тоже проблема с двигом - оф.дилеру весь мозг уже вынес... А не писал сюда - думал токмо у меня так"... Продавец счастья исчез из клуба примерно на этой страничке. Кроме того - объяснение резвости - тупое обогощение смеси путем обмана датчиков, например ДТ ОЖ... Зачастую приметивнейшим способом (доп.сопротивлением в цепи и т.д.)

Кароче - читаем и каждый решает сам...

+100% за!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите советомБыл на тест драйве Прадо 150 дизель 2,8,с места трогается очень вяло,не понравилосьСлышал про прошивку и чип тюнинг,реально ли это помогает?И где лучше делать у официалов или в других конторах?Ответьте пожалуйста

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

И все-таки делал кто нибудь в авто терапии чип на Мондео 3 115 лошадок?

По ходу никто не делал)

Меня тоже интерисовал этот вопрос, но ответа все еще нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...