Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж интересный случай. Спрошу на всякий случай- кольцо уплотнительное ставил на термостат?

Опубликовано (изменено)

Привет Олег! Да поменял я термос, сейчас стоит SWAG 50 91 8979, а результат один и тот же!!! :blink::( Причем кипятил старый, похоже он работает, при 87-89 начинает открываться...

Поставил новый, после пары минут работы, верхний патрубок от термостата теплеет... топлю улицу а не машину... :(

Ну так не бывает :mellow:

Да и какая связь между открытым/закрытым термосом и давлением в системе?Он реагировать должен на ТЕМПЕРАТУРУ ОЖ.

У коллеги налицо случай,когда ОЖ идёт МИМО термоса.Как не знаю,надо копать...Мыслимых вариантов нет,кроме резинки.

Напоминаю,что по ободу термоса ещё и резиновое колечко должно быть надето....И не б/у,а НОВОЕ.

Не секрет,термостаты для мони сплошняк дрянь,независимо от производителя...У мя второй стоит за полгода...На 88С.Первый 92С откатался 3(!) месяца :wub: Заменил.Разницы особой не замечено,стрелка ушла на букву О,ну 2мм влево,печка греет ОК.В штатном режиме стоит мёртво.Однако выход есть :rolleyes:

Удивительно,но термос от Эскорта с двиглом Зетек,один в один походит на моню.Зато в 2 раза дешевле.И надёжнее.Парадокс....

Ну и конечно шариковый клапан должен присутствовать.Однако,его может и не быть(Эскорт).Тогда для выпуска воздуха при заливке ОЖ приоткручиваем верхний термодатчик для выпуска воздуха.

Кипятить термос,ИМХО,детские шалости...

А вот охлаждайку заменить реально помогает.

Изменено пользователем zhukoleg
Опубликовано

А у меня такая канитель: двигатель очень долго прогревается, и даже когда едешь стрелка температуры еле доходит до отметки норм. Рукой трогаю радиатор а он постоянно холодный.В чем может быть причина? Кто с этим сталкивался посоветуйте пожалуйста!!!!

Опубликовано

нет! если б термостат не держал, то радиатор бы нагревался, а он холодный!

Опубликовано

у тя он мог запать в закрытом состоянии

или может где пробка образовалась,

может быть помпа

Опубликовано

чтобы несоздавать новую тему , не подскажете оригинальный термостат 1001993 на 92 или 88 градусов ?

Опубликовано

нет! если б термостат не держал, то радиатор бы нагревался, а он холодный!

Он мог просто зависнуть открытый и ОЖ сразу идет по большому кругу. Оно конечно прогреется, но долго...

Перед радиатором поставь картонку и поезди набольших оборотах (ну ясно дело без фанатизма).

у тя он мог запать в закрытом состоянии

Закипел бы очень быстро...

чтобы несоздавать новую тему , не подскажете оригинальный термостат 1001993 на 92 или 88 градусов ?

92.

Опубликовано

Да уж интересный случай. Спрошу на всякий случай- кольцо уплотнительное ставил на термостат?

Да, кольцо одето (шло в комплекте с термосом). Заказал еще один, если и на сей раз не поможет... :mad:

Опубликовано

...Заказал еще один, если и на сей раз не поможет... :mad:

Я так понимаю, что некоторые, перед тем как установить термостат, "проверяют" работоспособность оного руками. Насколько я знаю, делать так нельзя.

Опубликовано

Я так понимаю, что некоторые, перед тем как установить термостат, "проверяют" работоспособность оного руками. Насколько я знаю, делать так нельзя.

Х.з., но в талмуте по машине есть описание как его кипятить-проверять с картинками. Хотя по мне легче заменить.

Опубликовано

Х.з., но в талмуте по машине есть описание как его кипятить-проверять с картинками. Хотя по мне легче заменить.

Кипятить это одно, а давить руками можно внутри нарушить и как результат будет открываться раньше. Или вообще открытым зависнет.

Опубликовано

после пары минут работы, верхний патрубок от термостата теплеет

народ подскажите, а то я совсем запутался, через пару минут работы двигателя теплеет НИЖНИЙ патрубок(это тот, что на осьминога похож), в то время как верхний остается холодным, стрелка дооолго доходит до буквы "N", замерзаю блин, в -10, а что будет в -30 ?????... Вот думаю стоит термос менять или не в нем дело???

Терь про термос: у нас в городе 2 магазина по Моням, так вот в одном, мало того, что за 92 град., мне в ответ сказали, что таких не бывает, так еще когда я про их термос спросил(они говорят, что торгуют только оригиналом!!!!),за наличие клапана на юбке, сказали, что это не нужная фича в термосе, в общем дураком меня хотели выставить.

Опубликовано

народ подскажите, а то я совсем запутался, через пару минут работы двигателя теплеет НИЖНИЙ патрубок(это тот, что на осьминога похож), в то время как верхний остается холодным, стрелка дооолго доходит до буквы "N", замерзаю блин, в -10, а что будет в -30 ?????... Вот думаю стоит термос менять или не в нем дело???

Терь про термос: у нас в городе 2 магазина по Моням, так вот в одном, мало того, что за 92 град., мне в ответ сказали, что таких не бывает, так еще когда я про их термос спросил(они говорят, что торгуют только оригиналом!!!!),за наличие клапана на юбке, сказали, что это не нужная фича в термосе, в общем дураком меня хотели выставить.

На сколько я успел разобраться, это нормальный случай, ентот "осьминог" собирает в себе и малый, и большой круг, так что, он будет греться, причем с течением времени начнет потихоньку прогреваться и "опендецит" идущий к нижней точке радиатора.

Что касается верхнего патрубка. Он у тебя вообще не греется? Может он чуть теплый? Попробуй в гараже погреть на холостых? Спрашиваю по тому, что больно похоже на постоянно открытый термос... Если же нет, то ИМХО засор в радиаторе печки, либо воздушная пробка там же...

Хотя нет... всё это уж больно похоже на термос. Потрогай верхний патрубок когда стрелка, по твоему выражению, доползет до "N", если он горячий-то термос в топку. Кстати, что за жидкость залита? Какого цвета? Есть ли какие-нибудь образования, ну хлопья там... иль еще чего?

Удачи!!!

Опубликовано

Что касается верхнего патрубка. Он у тебя вообще не греется? Может он чуть теплый? Попробуй в гараже погреть на холостых? Спрашиваю по тому, что больно похоже на постоянно открытый термос... Если же нет, то ИМХО засор в радиаторе печки, либо воздушная пробка там же...

Хотя нет... всё это уж больно похоже на термос. Потрогай верхний патрубок когда стрелка, по твоему выражению, доползет до "N", если он горячий-то термос в топку. Кстати, что за жидкость залита? Какого цвета? Есть ли какие-нибудь образования, ну хлопья там... иль еще чего?

Удачи!!!

@Степан, привет! Да, с помощью @elzhanа, разобрался с отоплением, спасибо ему! Все правильно, при прогреве нижний "осьминог" нагревается, а верхний нет, после поездки по городу(стрелка возле буквы N) верхний патрубок теплый (не горячий, рука держит!)я так понимаю, после открытия термоса он и должен потеплеть...

По жидкости, стыдно сказать, но ездию на тосоле, тосол в системе чистый, т.к. была проблема с радиатором, образовалась в нем дырдочка, и тосол струёй бежал, по-глупости сыпанул я туда горчички, дырка-то затянулась не на долго, наверное и печку забило, хотя сыпанул 1 чайную ложку :rolleyes: (рецепт бл.) вот теперь думаю, что это-то и есть всему виной, а после, когда паял радиатор, слитый тосол оказался чистеньким, без всяких хлопьев. Если чистил хто-радиатор отопителя, посоветуйте, что и как, и стоит ли вообще, или проще поменять сразу...

Термос на 88 стоит, без клапана, что бы пробку возд. из системы выгнать, нужно передок машины задрать, помаслать, правильно? при этом печку надо врубать или как?

Опубликовано

Приветствую @Serjeek, поменять то дороговастенько будет. Для начала попробуй промыть систему охлаждения спец жидкостью которая на любом авторынке продается (так и назывется "Жидкость для промывки системы охлаждения"), с обязательной заменой на нормальный антифриз, а не тосол (ну ты даешь не на трахторе ездишь все-таки а на мондео).

Опубликовано

проще поменять сразу

Привет, Сергей!

Угу.

Термос на 88 стоит, без клапана, что бы пробку возд. из системы выгнать, нужно передок машины задрать, помаслать, правильно

Угу, чем выше, тем лучше, и помаслать минут 10.

при этом печку надо врубать или как?

Нет в этом необходимости силы тратить для поворота крутилки холодно/горячо :yahoo: . ОЖ бегает через радиатор отопителя салона пока крутит помпа, т.е пока работает двигатель.

Удачи.

Опубликовано

Друзья по термостату, 88 градусов-это начало открытия, а полное открытие 102 градуса, так вот если он начинает открыватся раньше 88 градусов, то это не нормально, при прогретом двигателе, термостат работает в этом диапозоне, инфа для размышления, и про патрубок, то что он типлеет это ничего, т.к. клапан-шарик перепускает немного, радиатор главное чтоб не грелся, вот так...

Опубликовано

@elzhan, @Жиша, приветствую вас! Как всегда спасибо за советы, тогда сначала сделаю все, отпишусь помогло или нет, с заменой потерплю...

Вчера вычитал на форуме, патрубки потрогать, оба одинаково горячие, значит ОЖ текет, через радиатор, будет толк от мытья???

Опубликовано

Более продолжительное время(чем с клапаном) в процессе работы двигателя удаления воздушных пузырьков, образующихся с системе охлаждения двигателя.

Не совсем компетентны эти продавцы. Просто им такие термосы не попадались.

Удачи и успеха.

Вобщем поставил я еще раз новый термостат и поставил новый датчик показометра температуры, теперь все работает и греет!

Опубликовано (изменено)

В общем по-вышеизложенному отписываюсь))), помыли систему, сгусточек горчичный вышел, поменял тосол на антифриз (ядовито-розовый), передок задрал, воздух выгнали, теперь стрелка до середины доходит, но не быстро, 10-12 км по городу пока не проедишь... Ну да ладно, так вот в машинке потеплее стало))), и это радует, но когда газуешь воздух из дефлекторов горячее идет, знать отопитель все-таки просится ужо, верно!?

Спасибо еще раз всем!!

Изменено пользователем Serjeek
Опубликовано

10-12 км по городу пока не проедишь.

Сергей, привет!!!

Термос на 92 град. и побыстреей прогрев будет.

И радиатор отопителя внутри с окалиной.

Поставь на зиму брезентовую шторку спереди радиатора размерми по его ширине и длине. Я ставил (5 лет зимой отходил с ней). Темп. движка более ровная и в салоне потеплее становится.

Удачи.

Опубликовано

И радиатор отопителя внутри с окалиной.

Поставь на зиму брезентовую шторку спереди радиатора размерми по его ширине и длине. Я ставил (5 лет зимой отходил с ней). Темп. движка более ровная и в салоне потеплее становится.

Удачи.

Привет Олег, спасибо! Радиатор закрыл уже, плотным картоно правда, но лучше почему-то не стало... Термос на 92 град закажу позже, и еще заметил такую штуку, что когда врубаешь положение стекло-ноги,дефлекторов дует теплый воздух, а со стороны пассажира внизу из-под шумки, под бардачком которая,дует холодный воздух. В стране советов читал про вакуумные трубки это мне че с ними разбираться?

Опубликовано (изменено)

C холодным воздухом, о котором писал выше, разобрался, просто видимо не до конца вентилятор воткнул, когда смазывал, он и дул вниз получается холодным))). Еще заметил такую штуку, когда переключатель горяче-холодно посередине ставлю, ну или на холодно, то стрелка доходит до середины и даже дальше, а как только делаешь горячо, стрелка падает, передок закрыт у меня. Сейчас на улице +1, печка греет нормуль, но вот на ночь обещают до -19, завтра думаю замерзну... Так вот не глючит это термос, датчик на стрелку ни как не завязана же с температурой исходящего потока воздуха или я ошибаюсь??? Я запарился уже с этой системой отопления!!! Кто как думает, народ подскажите, неохота на замену радиатора печки попадать...

Изменено пользователем Serjeek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...