Dembel Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 @bui, Отличный свет - ровная заливка. У меня нет такого ровного белого, какими-то перьями разноцветными свет ближе к краям. Вот и я сегодня заметил на белой стене , на улице как то этого не видно. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 разобрал свои фары для понять из за чего же свет еле светит, как оказалось линзы не мутные и их отражатели зеркальные , вообще не выгоревшие... Не туда смотрел, на этом Вистеоне мутный отражатель можно увидеть только смотря снизу-слева-спереди на модуль (справа-снизу мешает электромагнит шторки), а отражатель выгорает сверху. У тебя картинки нижнюю полусферу отражателя показывают. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) @drakula_51, Со всех углов смотрел , я мыл ещё фары и отражатели, не нашёл выгоревших элементов, что сам удивился. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Лучше открути линзу от отражателя и изучи более подробно. Чудес с плохим светом не бывает) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Лучше открути линзу от отражателя и изучи более подробно. Чудес с плохим светом не бывает) Лампам уже 5 лет, пора менять наверно, после мытья свет улучшился. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
jony_funt Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Всем доброго дня! Недавно приобрел ФМ 4. И столкнулся с такой проблеммой, совсем не светит ближний, вернее светит но только под бампером. На машине установлены заводские поворотные фары и установлен не штатный ксенон. (Машина после ДТП, галогеновые фары заменили на ксенон). Фары отрегулировал, дальний светит нормально. Корректор есстественно не работает. Отсюда несколько вопросов:1. Лампы с каким цоколем туда ставятся (хочу заменить, может что то изменится).2. Вопрос по корректору, а именно по принципу его действия. Корректор регулирует положение всей фары или только линзы (складывается ощущения что линзы просто опущены вниз и светят перед бампером, хотя электрик который регулировал фары уверяет что они подняты нормально, показывал на своем приборе. Говорит дело в лампах) Заранее спасибо. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 @jony_funt, если фары поворотные (AFS), то ксенон в них нештатный и сами модули в этих фарах тоже имеютсвойство умирать даже с галогеном. Цоколь в них под лампы H7. Корректор ворочает всю площадку, на которой закреплен и рефлектор дальнего света, и линза ближнего. 0 Цитата
jony_funt Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо. Честно не знаю AFS или нет,в общем стоит рядом с линзой еще дополнительная лампа (они кстати тоже не работают) У прежнего хозяина остались, как он выразился "штатные блоки розжига" которые крепятся на саму фару. Обещал отдать, посмотрю будет ясно что это на самом деле. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 @jony_funt, Которые из этих? 0 Цитата
jony_funt Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 @jony_funt, Которые из этих? 3. Ксенон 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 3. Ксенон Тебе в тему про замену "линз" (модулей): http://mondeoclub.ru/forum/topic/119684/ 0 Цитата
bui Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) По ссылке которую вы выложили выше вариант 2 от варианта 3 внешне не сильно отличается. Вот и возник вопрос - а что у меня за фары? Как узнать или проверить что стоит поворотный галоген или ксенон? Из салона свет по высоте не регулиррегулируется - стоит авто корректор, если это имеет значение. Изменено 31 августа, 2015 пользователем bui 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) @bui, это не я ссылку на 3 вариата выкладывал. Разница во внешнем виде заключается бОльшей прорези в маске фары для линзы у галогена с AFS, для её свободного поворота вправо-влево от продольной оси. Автоматический корректор ставится оязательно с ксеноном. Изменено 31 августа, 2015 пользователем drakula_51 0 Цитата
dinarff2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Добрый день . прошу если ,что сильно не бить . я совсем зеленый в электронике . Стоят фары галаген с линзой ( двигается линза при повороте руля) , но случилась не приятность с ними разбились при ударе . Сейчас хочу поставить штатный бу ксенон . Это вообще возможно . Что для этого нужно сделать, что докупить. менять проводку и так далее ? может посоветуете людей которые этим занимаются( готов отблагодарить рублями за работу) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем dinarff2 0 Цитата
VR-4 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Привет, помогите пожалуйста... после ДТП разбита фара адаптивная, найти БУ фару не могу. Помнится как то раз кто то говорил, что ставил ксеноновые фары (оригинал) и переделывал под электрокоректор (ручной) тему найти тоже не могу...(( может подскажете где искать или может есть варианты где купить фару адаптивную? заранее спасибо... 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Здравствуйте, посмотрел на картинке у меня фары как в варианте 3. Со слабым светом понял надо менять линзы. А вот второй вопрос возник, на вашей картинке показано что ксеноновых поворотных фар нет, но у меня при включении ближнего они ездят из стороны в сторону. 0 Цитата
Therm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем одноклубникам доброе утро, Кто подскажет, ситуация такая: У друга Мондео 4 с ксеноном, но вот ксенон плохо светит совсем. Есть ли какая регулировка на машинах с автокорректором светового пучка? Фары на предмет зашорканности смотрелись и полировались. Лампы Philips стоят. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) @Therm, винтами регулируются. Один винт верх - низ, второй влево и вправо. Почём сегодня полировка? А то свои отмыл из нутри , но пескоструй снаружи заметный. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Therm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @Therm, винтами регулируются. Один винт верх - низ, второй влево и вправо. Почём сегодня полировка? А то свои отмыл из нутри , но пескоструй снаружи заметный. 1000 руб / 2шт. Спасибо, буду смотреть регулировать!) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) после первой полировки - готовимся полировать постоянно.... На фаре есть слой лака. На старом авто этот слой в одном месте слез и началось интенсивное помутнение этой зоны... Далее авто сменило хозяина (не из-за фары, так сложилось )... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
Therm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) после первой полировки - готовимся полировать постоянно.... На фаре есть слой лака. На старом авто этот слой в одном месте слез и началось интенсивное помутнение этой зоны... Далее авто сменило хозяина (не из-за фары, так сложилось )... Ну не постоянно, конечно. Раз в год-два слегка. А чтобы не пришлось, после полировки клеится полиуретановая пленка и все. И соответственно закрывается вопрос пескоструя заодно. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Therm 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) после первой полировки - готовимся полировать постоянно.... На фаре есть слой лака. На старом авто этот слой в одном месте слез и началось интенсивное помутнение этой зоны... Далее авто сменило хозяина (не из-за фары, так сложилось )... О как Ну не постоянно, конечно. Раз в год-два слегка. А чтобы не пришлось, после полировки клеится полиуретановая пленка и все. И соответственно закрывается вопрос пескоструя заодно. Про плёнку тоже подумал PS Читаю вот читаю http://mondeoclub.ru/forum/topic/119684/?page=1всё никак не решусь на замену модулей Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
clon76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Ну не постоянно, конечно. Раз в год-два слегка. А чтобы не пришлось, после полировки клеится полиуретановая пленка и все. И соответственно закрывается вопрос пескоструя заодно. Надо клеить блок, как на шлемах спортивных. Рас в месяц сдернул слой - и новая фара! Я не говорю, что полировка зло, Но по мне нужно оттягивать сей процесс как можно дольше.... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Надо клеить блок, как на шлемах спортивных. Рас в месяц сдернул слой - и новая фара! Я не говорю, что полировка зло, Но по мне нужно оттягивать сей процесс как можно дольше.... Понятно, да кстати сама блок фара без потрохов продаётся? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Здесь - не в курсе.... Скорее всего без ламп и блоков.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.