Dembel Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 @bui, Отличный свет - ровная заливка. У меня нет такого ровного белого, какими-то перьями разноцветными свет ближе к краям. Вот и я сегодня заметил на белой стене , на улице как то этого не видно.
drakula_51 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 разобрал свои фары для понять из за чего же свет еле светит, как оказалось линзы не мутные и их отражатели зеркальные , вообще не выгоревшие... Не туда смотрел, на этом Вистеоне мутный отражатель можно увидеть только смотря снизу-слева-спереди на модуль (справа-снизу мешает электромагнит шторки), а отражатель выгорает сверху. У тебя картинки нижнюю полусферу отражателя показывают.
Dembel Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) @drakula_51, Со всех углов смотрел , я мыл ещё фары и отражатели, не нашёл выгоревших элементов, что сам удивился. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Dembel
Ylitko_) Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Лучше открути линзу от отражателя и изучи более подробно. Чудес с плохим светом не бывает)
Dembel Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Лучше открути линзу от отражателя и изучи более подробно. Чудес с плохим светом не бывает) Лампам уже 5 лет, пора менять наверно, после мытья свет улучшился. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Dembel
jony_funt Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Всем доброго дня! Недавно приобрел ФМ 4. И столкнулся с такой проблеммой, совсем не светит ближний, вернее светит но только под бампером. На машине установлены заводские поворотные фары и установлен не штатный ксенон. (Машина после ДТП, галогеновые фары заменили на ксенон). Фары отрегулировал, дальний светит нормально. Корректор есстественно не работает. Отсюда несколько вопросов:1. Лампы с каким цоколем туда ставятся (хочу заменить, может что то изменится).2. Вопрос по корректору, а именно по принципу его действия. Корректор регулирует положение всей фары или только линзы (складывается ощущения что линзы просто опущены вниз и светят перед бампером, хотя электрик который регулировал фары уверяет что они подняты нормально, показывал на своем приборе. Говорит дело в лампах) Заранее спасибо.
drakula_51 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 @jony_funt, если фары поворотные (AFS), то ксенон в них нештатный и сами модули в этих фарах тоже имеютсвойство умирать даже с галогеном. Цоколь в них под лампы H7. Корректор ворочает всю площадку, на которой закреплен и рефлектор дальнего света, и линза ближнего.
jony_funt Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо. Честно не знаю AFS или нет,в общем стоит рядом с линзой еще дополнительная лампа (они кстати тоже не работают) У прежнего хозяина остались, как он выразился "штатные блоки розжига" которые крепятся на саму фару. Обещал отдать, посмотрю будет ясно что это на самом деле.
jony_funt Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 @jony_funt, Которые из этих? 3. Ксенон
drakula_51 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 3. Ксенон Тебе в тему про замену "линз" (модулей): http://mondeoclub.ru/forum/topic/119684/
bui Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) По ссылке которую вы выложили выше вариант 2 от варианта 3 внешне не сильно отличается. Вот и возник вопрос - а что у меня за фары? Как узнать или проверить что стоит поворотный галоген или ксенон? Из салона свет по высоте не регулиррегулируется - стоит авто корректор, если это имеет значение. Изменено 31 августа, 2015 пользователем bui
drakula_51 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) @bui, это не я ссылку на 3 вариата выкладывал. Разница во внешнем виде заключается бОльшей прорези в маске фары для линзы у галогена с AFS, для её свободного поворота вправо-влево от продольной оси. Автоматический корректор ставится оязательно с ксеноном. Изменено 31 августа, 2015 пользователем drakula_51
dinarff2 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Добрый день . прошу если ,что сильно не бить . я совсем зеленый в электронике . Стоят фары галаген с линзой ( двигается линза при повороте руля) , но случилась не приятность с ними разбились при ударе . Сейчас хочу поставить штатный бу ксенон . Это вообще возможно . Что для этого нужно сделать, что докупить. менять проводку и так далее ? может посоветуете людей которые этим занимаются( готов отблагодарить рублями за работу) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем dinarff2
VR-4 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Привет, помогите пожалуйста... после ДТП разбита фара адаптивная, найти БУ фару не могу. Помнится как то раз кто то говорил, что ставил ксеноновые фары (оригинал) и переделывал под электрокоректор (ручной) тему найти тоже не могу...(( может подскажете где искать или может есть варианты где купить фару адаптивную? заранее спасибо...
es_Beast Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Здравствуйте, посмотрел на картинке у меня фары как в варианте 3. Со слабым светом понял надо менять линзы. А вот второй вопрос возник, на вашей картинке показано что ксеноновых поворотных фар нет, но у меня при включении ближнего они ездят из стороны в сторону.
Therm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем одноклубникам доброе утро, Кто подскажет, ситуация такая: У друга Мондео 4 с ксеноном, но вот ксенон плохо светит совсем. Есть ли какая регулировка на машинах с автокорректором светового пучка? Фары на предмет зашорканности смотрелись и полировались. Лампы Philips стоят.
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) @Therm, винтами регулируются. Один винт верх - низ, второй влево и вправо. Почём сегодня полировка? А то свои отмыл из нутри , но пескоструй снаружи заметный. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Dembel
Therm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @Therm, винтами регулируются. Один винт верх - низ, второй влево и вправо. Почём сегодня полировка? А то свои отмыл из нутри , но пескоструй снаружи заметный. 1000 руб / 2шт. Спасибо, буду смотреть регулировать!)
clon76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) после первой полировки - готовимся полировать постоянно.... На фаре есть слой лака. На старом авто этот слой в одном месте слез и началось интенсивное помутнение этой зоны... Далее авто сменило хозяина (не из-за фары, так сложилось )... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем clon76
Therm Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) после первой полировки - готовимся полировать постоянно.... На фаре есть слой лака. На старом авто этот слой в одном месте слез и началось интенсивное помутнение этой зоны... Далее авто сменило хозяина (не из-за фары, так сложилось )... Ну не постоянно, конечно. Раз в год-два слегка. А чтобы не пришлось, после полировки клеится полиуретановая пленка и все. И соответственно закрывается вопрос пескоструя заодно. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Therm
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) после первой полировки - готовимся полировать постоянно.... На фаре есть слой лака. На старом авто этот слой в одном месте слез и началось интенсивное помутнение этой зоны... Далее авто сменило хозяина (не из-за фары, так сложилось )... О как Ну не постоянно, конечно. Раз в год-два слегка. А чтобы не пришлось, после полировки клеится полиуретановая пленка и все. И соответственно закрывается вопрос пескоструя заодно. Про плёнку тоже подумал PS Читаю вот читаю http://mondeoclub.ru/forum/topic/119684/?page=1всё никак не решусь на замену модулей Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Dembel
clon76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Ну не постоянно, конечно. Раз в год-два слегка. А чтобы не пришлось, после полировки клеится полиуретановая пленка и все. И соответственно закрывается вопрос пескоструя заодно. Надо клеить блок, как на шлемах спортивных. Рас в месяц сдернул слой - и новая фара! Я не говорю, что полировка зло, Но по мне нужно оттягивать сей процесс как можно дольше.... Изменено 21 сентября, 2015 пользователем clon76
Dembel Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Надо клеить блок, как на шлемах спортивных. Рас в месяц сдернул слой - и новая фара! Я не говорю, что полировка зло, Но по мне нужно оттягивать сей процесс как можно дольше.... Понятно, да кстати сама блок фара без потрохов продаётся?
clon76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Здесь - не в курсе.... Скорее всего без ламп и блоков....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти