Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, hd2 сказал:

у вас фантазии насчёт последствий. а у людей реальные отзывы и опыт. отличий во внешнем корпусе (который чёрный) и в стекле у фар на фм4 нет, за исключением наличия/отсутствия бокового отверстия под виражную лампу. при этом там где нет самого отверстия (рефлекторный галоген), есть выштамповка, по которой его можно вырезать.

а вот внутрянка фар уже отличается, за счёт отражателей. на которых и "висят" линзы. сами отражатели закреплены на моторчиках корректоров. насчёт совместимости ксенон-галоген ничего не скажу, а вот рефлекторный галоген и адаптивный линзованный галоген даже этими моторчиками не отличаются.

в остальном - вся проводка легко и непринуждённо извлекается из одной фары и переставляется в другую, вместе с основным разъёмом (он там вставлен изнутри фары на защёлках).

так что перекинуть внутрянку ксеноновой фары в галогеновую можно весьма быстро. самая долгая процедура будет - это расклеить фару и прорезать отверстие сбоку под виражную лампу. и то не обязательно, можно потом сделать будет, просто собирать фару придётся сразу с лампочкой.

Спасибо за содержательный ответ, все четко, понятно и по делу.

Опубликовано (изменено)

Удачи!
Забыл сказать, тема актуальная.
Прошу Вас выложить отчет о том как все сложилось.

Изменено пользователем SVJ
Случайно нажал "отправить"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Convers+ появилось сообщение Неисправны передние фары.

Прочитал ошибку : Код: C1A05 — "Левый задний датчик высоты. Дополнительный признак неисправности: — Короткое замыкание на массу или разрыв электрической цепи"

Снял датчик переставил на перед , а передний вставил в задний разьем, ошибка перешла на перед , то есть неисправен сам датчик.

Посмотрел цену на датчик 1679313 около 5700 рублей,

Поискал , заказывают с Алика но они для AUDI и VW   в описании ни где не пишут что подходит для мондео но пишут что ставят и работают , На моем старая надпись 8G9N-3C492-AA , а с этой надписью ставят на VOLVO, а Вольвовцы вместо 8G9N-3C492-AA ставят 100229 Febi ( Цена 2700р) , и Вольвовцы ставят 100090 Febi  (Цена 2 310р)  который ставится на Mercedes , еще они ставят NTY ECXBM002 ( цена 2200р) , а он NTY и на BMW идет . Кто что ставил ?

Изменено пользователем Nikki-
Опубликовано
42 минуты назад, Nikki- сказал:

Convers+ появилось сообщение Неисправны передние фары.

Прочитал ошибку : Код: C1A05 — "Левый задний датчик высоты. Дополнительный признак неисправности: — Короткое замыкание на массу или разрыв электрической цепи"

Снял датчик переставил на перед , а передний вставил в задний разьем, ошибка перешла на перед , то есть неисправен сам датчик.

Посмотрел цену на датчик 1679313 около 5700 рублей,

Поискал , заказывают с Алика но они для AUDI и VW   в описании ни где не пишут что подходит для мондео но пишут что ставят и работают , На моем старая надпись 8G9N-3C492-AA , а с этой надписью ставят на VOLVO, а Вольвовцы вместо 8G9N-3C492-AA ставят 100229 Febi ( Цена 2700р) , и Вольвовцы ставят 100090 Febi  (Цена 2 310р)  который ставится на Mercedes , еще они ставят NTY ECXBM002 ( цена 2200р) , а он NTY и на BMW идет . Кто что ставил ?

Много разных подходит. Главное что бы разъем подошел и крепление.    Я на фм 3  ставил от вага.  Калибровку через форскан делал.  На тесте нужно выставить их в 0 положение.   Там есть параметр такой по напряжению.   и все встает на ура. 

Опубликовано

Доброго времени суток!

Подскажите отражатель от visteon 1 подходит на visteon 2???

Опубликовано
1 минуту назад, zloi сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите отражатель от visteon 1 подходит на visteon 2???

подходит

Опубликовано
7 часов назад, maximuse сказал:

Много разных подходит. Главное что бы разъем подошел и крепление.    

Спасибо. 

Я так понимаю что разъём у них одинаковый , крепление одинаковое,  а вот длина регулирующего рычага разная , и наверное  раз они идут под разными  номерами то и в зависимости от угла положения регулирующего рычага выдают разные показания.

Опубликовано
12 часов назад, Nikki- сказал:

Спасибо. 

Я так понимаю что разъём у них одинаковый , крепление одинаковое,  а вот длина регулирующего рычага разная , и наверное  раз они идут под разными  номерами то и в зависимости от угла положения регулирующего рычага выдают разные показания.

На всяких таких сайтах по моему можно спросить какая там длина штока.  А для шаблона свой замерьте

Опубликовано (изменено)
1 час назад, maximuse сказал:

На всяких таких сайтах по моему можно спросить какая там длина штока.  А для шаблона свой замерьте

Размер тяги ни где не дают , дает только Али, у меня размер такой же 6.7 

f2416419a99e.jpg

Изменено пользователем Nikki-
Опубликовано

Насобирал кучу датчиков которые ставят , не знаю какие подходят, давайте вместе соберем инфу , что подходит и кто что ставил .

У меня стоял 8G9N-3C492-AA BL3KA , на нем же сбоку наклейка 8G9N-5B738-BA  BL3KA RL  

Аналоги которые пишут что подходят , я не проверял , пишите кто, что ставил на замену и подошло, и работает, соберем статистику.

А0045429918
409222015
100090 Febi
10 10 0090 SWAG
at10305 AT Autoteile

1685088

525340 (7G9N-5A955-AA)

1379312 (6G9N-5A955-CB)

1379312 (6G9N-5A955-CB)

1474333 (6G9N-5A955-CC)

1474333 (6G9N-5A955-CC)

1525340 (7G9N-5A955-AA)

1379312 (6G9N-5A955-CB)

1379312 (6G9N-5A955-CB)

1474333 (6G9N-5A955-CC)

1474333 (6G9N-5A955-CC)

1536802 (7G9N-5B738-AA)

1379307 (6G9N-5B738-CB)

1379307 (6G9N-5B738-CB)

1474334 (6G9N-5B738-CC)

1474334 (6G9N-5B738-CC)

1536802 (7G9N-5B738-AA)

1379307 (6G9N-5B738-CB)

1379307 (6G9N-5B738-CB)

1474334 (6G9N-5B738-CC)

1474334 (6G9N-5B738-CC)

1679313 (8G9N-5B738-BA)

1679313 (8G9N-5B738-BA)

1685088 (8G9N-5A955-BA)

1685088 (8G9N-5A955-BA)

Опубликовано (изменено)

По крайней мере febi и 409222015

Внешне и по размерам и по фишке идентичны 

1685088

Смотрите размеры и разъем. Принцип действия у них одинаковый.. По сути это как реостат или сопротивление) как точно не знаю.. 

Нулевое положение думаю для них конструктивно одинаково. 

А все остальное это тяги и тд

Ибо если на вольво встают феби то и нам встанут. Т. К на вольво встают наши и наоборот.. 

Думаю разница в 200 рублей уже будет не актуально) 

Изменено пользователем maximuse
Опубликовано
4 часа назад, maximuse сказал:

По крайней мере febi и 409222015

Внешне и по размерам и по фишке идентичны 

1685088

А ты их видел и сравнивал?

По сути это как реостат или сопротивление) как точно не знаю.. 

А зачем к реостату Три провода подводить? 

Опубликовано
5 часов назад, maximuse сказал:

По сути это как реостат или сопротивление) как точно не знаю.. 

Фото не моё, 

Совсем не реостат 

20200727_181844.jpg

Опубликовано
1 час назад, Nikki- сказал:

А ты их видел и сравнивал?

А зачем к реостату Три провода подводить? 

Я указал предположение что это такое.. 

Касательно внешнего вида. 

Ре поленитесь вбейте номера деталей в гугл там все идентично.. 

Так же если вбить номера febi на драйве. Влезут ссылки на товарищей кто ставил их на вольво.  Замечу что на вольво подходят и наши в том числе и феби и аналоги) 

Опубликовано

Я указал предположение что это такое.. 

Касательно внешнего вида

А я подумал , что разбираешься 

Опубликовано

Касательно внешнего вида

Мондео с виду у всех одинаковая , а начинка разная.

Опубликовано
26.07.2020 в 00:49, maximuse сказал:

Много разных подходит. Главное что бы разъем подошел и крепление.

Задача подобрать датчик который подходит и правильно выдаёт значения в зависимости от крена кузова, а не так чтобы купить за пару тысяч датчик и заглушить показания о неисправности переднего света, тогда проще Обманку вставить , обычное сопротивление цена пять копеек.

Опубликовано
10 часов назад, Nikki- сказал:

Задача подобрать датчик который подходит и правильно выдаёт значения в зависимости от крена кузова, а не так чтобы купить за пару тысяч датчик и заглушить показания о неисправности переднего света, тогда проще Обманку вставить , обычное сопротивление цена пять копеек.

если мне не изменяет мой склероз, то при замене датчика необходимо проводить сервисную процедуру калибровки. когда машина стоит на ровной поверхности и блок управления фарами запоминает показания датчиков, принимая их за "ноль". а просто снять и поставить даже точно такой же - уже будет немного "неровно".

Опубликовано (изменено)

А Вам никто и не говорит что нужно просто заглушить.. 

Установите откалибруете. И все будет работать. 

Калибровка производится на сколько мне память не изменяет с датчиком в нулевом положении.. 

Хотя знаю случаи замены и без дальнейшей калибровки. 

Мозг опрашивает датчики и по разнице в показаниях передних и задних даёт команду. На драйве много инфо по этой теме. И за 900 рэ ставили даже немного другие датчики. Короче вроде бы. И все исправно работает. 

Вот тут

Кстати положение 0 для всех датчиков относительно горизонта к корпусу. В сторону фишки. 

Дальше идут показания в +- В типа +1.2 В и тд. 

Например спереди всегда 1.25 сзади 1.8.  

Садится кто нибудь поувесистее назад  сзади 2.25 спереди 1.0 хоп фары опустились малость 

Все цифры для примера. 

Я больше чем уверен что все будет нормально работать. 

Опубликовано (изменено)

Мондео с виду у всех одинаковая , а начинка разная.

Мы говорим про датчики а не мондео. 

Принцип датчиков данного типа у всех равный. Даже с точки  логики. 

На вольво подходят от форда, на форд от вольво. 

На вольво подходят феби и тд. И на мерс они подходят. И почему нужно исключать форд? 

Вольво же не может данные с  датчиков под себя переделать в мозгах. Типа ага ставь мне любой и будет работать..)) просто они подходят и это очевидно. 

Вот по мерседес и вольво с фордом

Опубликовано

Всем привет!

Возникла такая проблема:

на любой кочке, стыке, камушке, музыке в авто - дрожит СТГ

При прогреве

Стоят фары ксенон но без автокорректора, и стоят билед линзы альфа 5 - 3.0 дюйма

Даже когда дверь закрываю вижу на стене как ходит ходуном СТГ

Вот в чем может быть дело?

На данных линзах идут крепление под вистеон, а так же линза на шпильках сидит на резиновых колечках, но думаю не тут собака зарыта

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, тоже на "ровном месте" накрылся датчик положения кузова, после скана указал на задний, сейчас ищу замену оригиналу 6500 р. - дорого! Внешне датчик очень в приличном состоянии.

Опубликовано

Всем привет!

Недавно проходил техосмотр! Сказали что сила света фар в режиме ближнего света - 3 канделы! Подскажите как исправить ситуацию? Что нужно будет поменять?

Опубликовано
1 час назад, Roman_Shulepov сказал:

Всем привет!

Недавно проходил техосмотр! Сказали что сила света фар в режиме ближнего света - 3 канделы! Подскажите как исправить ситуацию? Что нужно будет поменять?

Отражатели+линзы как минимум. 

Помыть стекло фары изнутри , ну и до кучи новые лампы, если старые уже СТАРЫЕ.

Отражатели выгорают, линзы мутнеют. Фары светятся, но не светят.

Опубликовано
41 минуту назад, kacoco сказал:

Отражатели+линзы как минимум. 

Помыть стекло фары изнутри , ну и до кучи новые лампы, если старые уже СТАРЫЕ.

Отражатели выгорают, линзы мутнеют. Фары светятся, но не светят.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...