StepAll Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 34 минуты назад, dane4ek сказал: Все привет, читал читал тут ветку 30 страниц перечитал, но точного ответа не нашёл, в общем загорелась ошибка фары не исправны, ( фары биксенон)было это все дело в дождь и сильный ветер, Ошибка не пропадает, заводишь машину даже если фары выключены загорается ошибка, корректор срабатывает но не как раньше двигается верх вниз и диапазон перемещения раза в 2 меньше чем раньше, фары стали светить низко, фары снял контакты проверил там вроде все чисто, и сухо, многие грешат на датчики положения машины, посоветуйте куда в первую очередь смотреть? Приветствую. Я при появлении проблем с фарами (у меня скакали вверх-вниз), прежде чем куда-то лезть, подключился через форскан и посмотрел, что приходит с датчиков положения кузова. Сразу было видно, что передний пургу гонит. Ценник конский. Но надежда умирает последней, поэтому полез поковырять его. В результате заменил на кЫтайскЫй и всё отлично стало. Но может быть дело и не в датчиках... Поэтому для начала - диагностика. 0 Цитата
dane4ek Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 часа назад, StepAll сказал: Приветствую. Я при появлении проблем с фарами (у меня скакали вверх-вниз), прежде чем куда-то лезть, подключился через форскан и посмотрел, что приходит с датчиков положения кузова. Сразу было видно, что передний пургу гонит. Ценник конский. Но надежда умирает последней, поэтому полез поковырять его. В результате заменил на кЫтайскЫй и всё отлично стало. Но может быть дело и не в датчиках... Поэтому для начала - диагностика. Спасибо за совет, конечно поеду в ближайшее время в нормальный сервис со сканером. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 24.02.2020 в 22:59, dane4ek сказал: Спасибо за совет, конечно поеду в ближайшее время в нормальный сервис со сканером. сначала читаешь ошибки форсканом, а потом с запчастью в нормальный сервис ) 0 Цитата
BBC Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Всем привет ! Купил авто 13 года ,с ошибкой (передние фары не исправны С1А03 и С1А05 ) . Датчики поменял -ошибка не ушла !? Куда дальше копать ? 0 Цитата
KruS Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Датчиков 2 шт. Ты менял наугад? 0 Цитата
BBC Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 9 часов назад, KruS сказал: Датчиков 2 шт. Ты менял наугад? ошибки по двум датчикам ! поменял оба ! ошибки не сбрасываются форсканом !? может проводка ? 0 Цитата
StepAll Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, BBC сказал: Всем привет ! Купил авто 13 года ,с ошибкой (передние фары не исправны С1А03 и С1А05 ) . Датчики поменял -ошибка не ушла !? Куда дальше копать ? Доброго времени суток! А ошибки точно к датчикам имеют отношение? Я не углублялся сильно в поиски, но на скорую руку таких не нашел. У меня, когда датчик был неисправен, никаких ошибок не было. Смотрел форсканом, какие показания с них приходят. Дак вот с заднего было всё четко - прямая линия, в случае изменения положения кузова - отклонения в соответствующие стороны. А с переднего полная пурга шла - то синусоида то просто уходил вверх, потом опускался уровень сигнала. Это при стоящем на месте автомобиле. Но, возможно и скорее всего, датчики умирают по-разному. Вобщем, у меня ошибок по датчику не было. А фары "лежат" постоянно или при включении зажигания отзываются? Должен корректор по идее срабатывать, позиционироваться, когда система работает. Изменено 22 марта, 2020 пользователем StepAll 0 Цитата
BBC Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Ошибки разрыв цепи или замыкание 0 Цитата
StepAll Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 4 минуты назад, BBC сказал: Фары кивок делают (верх низ ) Значит корректоры живы - это уже большой плюс. Вроде где-то попадалась инфа на глаза, что разъемы на фарах могут окисляться, если неплотно были защелкнуты или язычки на фишках сломаны. Фишки на самих датчиках у меня сидели плотно, еле сдернул. Посмотрите, если есть возможность, какой сигнал приходит с датчиков и изменяется ли он при качании кузова. Этим можно будет цепи датчиков вывести из под подозрения. 0 Цитата
BBC Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Проблема в обрыве провода, где-то в жгуте ! ( электрик прозвонил ). По схеме , у датчиков один из трёх проводов общий . Он и не звонится! Скорее всего в месте где он соединяется и проблема! Но где это соединение?????! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Привет, вопрос к тем кто доустанавливал себе блок управления светом. Какого типа и размера пины применены в разъёме C21-AB на рестайле? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 @Shenbao из-за линз, сто процентов. Даже уставшие лампы освещают дорогу, тем более у Вас они светят нормальным цветом (не розовым, как перед самой смертью) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 @Shenbao снимается так, через крышку. Менять на любые, самые популярные варианты-Hella 3R и Q5, забейте в поиске "замена линз Mondeo 4", довольно много будет ссылок, в том числе на драйв с описанием. 0 Цитата
player1 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Всем привет! Кто знает - взаимозаменяемы ли между собой датчики высоты подвески, которые управляют выравниванием ксенона по горизонту? У меня S-Max с IVDC и ксеноном. Датчиков 4 штуки - на каждом колесе. У меня сейчас глючит задний правый датчик и его нет нигде в наличии (либо по совершенно адскому ценнику). Зато есть задние левые - дешевле и еще немного дешевле варианты на Вольво XC. У меня ощущение, что Форд с его любовью к унификации вряд ли сконструировал разные датчики для правой и левой стороны, а скорее всего все 4 датчика одинаковые ставит и отличаются они только кронштейнами. Китайцы на Алиэкспрессе продают датчики без кронштейнов и не указывают для какого расположения они сделаны ;-) Еще слышал мнение, что вообще не важно каким авто промаркирован датчик, главное, чтобы была маркировка "BL3KA" на нем. Кто-нибудь пробовал переставлять датчики с одной стороны на другую или перед-зад? 0 Цитата
SVJ Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) Хочу проконсультироваться до покупки. У меня разбита левая фара, дорестайл. Номер на блок фаре 7S71-13D155-AL. Нашел б/у с номером BS71-13D155-AB. Подскажите это взаимозаменяемые фары или нужно искать что то другое? Изменено 21 июня, 2020 пользователем SVJ 0 Цитата
Aleks91a Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Лопнул корпус фары, штатный би ксенон, на второй крепление сломалось. Подскажите если купить обычные галогеновые, можно ли с ксеноновых туда начинку переставить, такой же там корпус или нет? Ксеноновые что то совсем дорого и найти трудно. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 1 минуту назад, Aleks91a сказал: Лопнул корпус фары, штатный би ксенон, на второй крепление сломалось. Подскажите если купить обычные галогеновые, можно ли с ксеноновых туда начинку переставить, такой же там корпус или нет? Ксеноновые что то совсем дорого и найти трудно. Да, корпус такой же. Советую покупать для этого британские фары, они дешевле всех, т.к. светят "не туда". 0 Цитата
Aleks91a Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Спасибо, просто сегодня в сервисе по ремонту фар мне говорили что корпус разный, якобы уже сталкивались и не подходит. 0 Цитата
SVJ Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 У меня приблизительно такая же проблема. Советов по совместимости фар форумчане к сожалению не дали. Нужно брать БИ-ксенон или его 100% аналог, а переделка блок-фары и его адаптация это удел "профессионалов". Почему "профессионалов" в кавычках? В БИ-ксеноне 5-ть ламп, во всех других не более 4-ех. Для адаптации прийдется где то что то ломать, где то что то устанавливать. Плюс схема подключения фары, там что то наверное, тоже нужно будет менять. Нужно учесть что БИ-ксенон завязан на ABS, датчики положения кузова, и т. д. Не хочу удаваться в подробности, но если менять одну фару, то только на оригинал или 100% аналог. Если менять обе - посоветуйтесь с форумчанами. Возможно я не прав, но если Ваша позиция: «поставил и поехал», тогда не заморачивайтесь и платите бабки. Есть альтернатива, светодиоды, это не ко мне, а к тем кт о их рекламирует. 0 Цитата
Aleks91a Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Меня интересует только одно, встанет ли вся внутрянка от биксенона в чёрный пластик обычной фары, причём тут датчики положения кузова, авто изначально с ксеноном было, все датчики есть, просто встал вопрос замены фары, а 30-40 за одну фару платить не очень то хочется, Китай ставить тоже не хочу. А так как поколотые фары есть, ищу корпус, на биксенон который тоже не найти, поэтому и вопрос встанет ли все в обычную галогеновую(если все из неё выкинуть). Я так понял есть люди которые колхозили уже, и сравнивали корпуса, к ним и вопрос. 0 Цитата
SVJ Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Я про датчики рассказал что бы было понятно, что все это прописано в мозгах управления фарами. Если фары разные, тогда вопрос, как будет реагировать система отвечающая за работу фар на то что фары НЕ ОДИНАКОВЫЕ. А нас счет того встанет ли вся внутрянка от биксенона в чёрный пластик обычной фары, я тоже объяснил, повторяю. Для адаптации прийдется где то что то ломать, где то что то устанавливать. В оригинальной фаре 5 ламп, в других 4, что ещё объяснять. Вы посмотрите на фото дешевых и сравните их с биксноном. Конечно, если Вы желаете поэкспериментировать, то надеюсь Вам это поможет: https://www.drive2.ru/l/527359037981854201/ Самый дешевый вариант это перейти от ксенона на галоген. Для этого покупаешь две дешевые фары, в мозгах устанавливаешь тот тип лампы который установил и удивляешься почему в темноте дороги не видишь. Изменено 25 июня, 2020 пользователем SVJ 0 Цитата
Aleks91a Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, SVJ сказал: Я про датчики рассказал что бы было понятно, что все это прописано в мозгах управления фарами. Если фары разные, тогда вопрос, как будет реагировать система отвечающая за работу фар на то что фары НЕ ОДИНАКОВЫЕ. А нас счет того встанет ли вся внутрянка от биксенона в чёрный пластик обычной фары, я тоже объяснил, повторяю. Для адаптации прийдется где то что то ломать, где то что то устанавливать. В оригинальной фаре 5 ламп, в других 4, что ещё объяснять. Вы посмотрите на фото дешевых и сравните их с биксноном. Конечно, если Вы желаете поэкспериментировать, то надеюсь Вам это поможет: https://www.drive2.ru/l/527359037981854201/ Самый дешевый вариант это перейти от ксенона на галоген. Для этого покупаешь две дешевые фары, в мозгах устанавливаешь тот тип лампы который установил и удивляешься почему в темноте дороги не видишь. В статье человек как раз и пишет что все подходит, за исключением того что нужно вырезать отверстие для доступа к виражной лампе, на галогене судя по фото там или заглушка или не вырезано отверстие, но форма такая же. На фото корпуса ламп выглядят идентично. По поводу 4 и 5 ламп, так это отражатель ВОЗМОЖНО переставляется в новый корпус и вот вам 5 ламп. Нужно ответ от человека который обе фары разбирал и сравнивал, автор статьи пока не ответил. А уж разные фары ставить, это уже совсем клиника). И поводу где то что то ломать при адаптации, так это ваши домыслы, если вы сами не разбирали и не видели воочию данных корпусов внутри. Все таки надеюсь что кто то разбирал и сравнивал, и ответит что там на самом дела внутри. Изменено 25 июня, 2020 пользователем Aleks91a 0 Цитата
SVJ Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) В чем проблема, дерзайте! Я же не отговариваю Вас сделать то, о чем Вы мечтаете, а говорю о возможных последствиях. Дал ссылку, объяснил возможные последствия, чего Вам не хватает?, никто не придет и за бесплатно фару не поставит. По поводу 5 или 4 ламп, посмотрите где находятся фонари габаритов, на рестайлинге они не в фаре, а на бампере. Меняйте бампер. Вы говорите, что все просто: нужно вырезать, перепаять распиновку контактов, вскрыть фару, придумать где сделать дырку для виражной фары, и ЭТО конечно не то, про что я Вам писал: «прийдется где то что то ломать, где то что то устанавливать». Дурдом! Вы вместо того что бы сказать спасибо за информацию, я все понял, меня по факту козлом обозвали. Теперь я понимаю, почему форумчане на такие вопросы не отвечают. Не обижайтесь, УДАЧИ НА ДОРОГЕ Попрой разбери ту блок фару которая у тебя есть, тогда поймешь во что обернется её обратная сборка. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайям Изменено 25 июня, 2020 пользователем SVJ Случайно нажал "отправить" 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, SVJ сказал: Я же не отговариваю Вас сделать то, о чем Вы мечтаете, а говорю о возможных последствиях. у вас фантазии насчёт последствий. а у людей реальные отзывы и опыт. отличий во внешнем корпусе (который чёрный) и в стекле у фар на фм4 нет, за исключением наличия/отсутствия бокового отверстия под виражную лампу. при этом там где нет самого отверстия (рефлекторный галоген), есть выштамповка, по которой его можно вырезать. а вот внутрянка фар уже отличается, за счёт отражателей. на которых и "висят" линзы. сами отражатели закреплены на моторчиках корректоров. насчёт совместимости ксенон-галоген ничего не скажу, а вот рефлекторный галоген и адаптивный линзованный галоген даже этими моторчиками не отличаются. в остальном - вся проводка легко и непринуждённо извлекается из одной фары и переставляется в другую, вместе с основным разъёмом (он там вставлен изнутри фары на защёлках). так что перекинуть внутрянку ксеноновой фары в галогеновую можно весьма быстро. самая долгая процедура будет - это расклеить фару и прорезать отверстие сбоку под виражную лампу. и то не обязательно, можно потом сделать будет, просто собирать фару придётся сразу с лампочкой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.