Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, dane4ek сказал:

Все привет, читал читал тут ветку 30 страниц перечитал, но точного ответа не нашёл, в общем загорелась ошибка фары не исправны, ( фары биксенон)было это все дело в дождь и сильный ветер, Ошибка не пропадает, заводишь машину даже если фары выключены загорается ошибка, корректор срабатывает но не как раньше двигается верх вниз и диапазон перемещения раза в 2 меньше чем раньше, фары стали светить низко, фары снял контакты проверил там вроде все чисто, и сухо, многие грешат на датчики положения машины, посоветуйте куда в первую очередь смотреть?

Приветствую. Я при появлении проблем с фарами (у меня скакали вверх-вниз), прежде чем куда-то лезть, подключился через форскан и посмотрел, что приходит с датчиков положения кузова. Сразу было видно, что передний пургу гонит. Ценник конский. Но надежда умирает последней, поэтому полез поковырять его. В результате заменил на кЫтайскЫй и всё отлично стало. Но может быть дело и не в датчиках... Поэтому для начала - диагностика.

Опубликовано
2 часа назад, StepAll сказал:

Приветствую. Я при появлении проблем с фарами (у меня скакали вверх-вниз), прежде чем куда-то лезть, подключился через форскан и посмотрел, что приходит с датчиков положения кузова. Сразу было видно, что передний пургу гонит. Ценник конский. Но надежда умирает последней, поэтому полез поковырять его. В результате заменил на кЫтайскЫй и всё отлично стало. Но может быть дело и не в датчиках... Поэтому для начала - диагностика.

Спасибо за совет, конечно поеду в ближайшее время в нормальный сервис со сканером.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
24.02.2020 в 22:59, dane4ek сказал:

Спасибо за совет, конечно поеду в ближайшее время в нормальный сервис со сканером.

сначала читаешь ошибки форсканом, а потом с запчастью в нормальный сервис )

Опубликовано

Всем привет ! Купил авто 13 года ,с ошибкой (передние фары не исправны С1А03 и  С1А05 ) . Датчики поменял -ошибка не ушла !? Куда дальше копать ?

Опубликовано
9 часов назад, KruS сказал:

Датчиков 2 шт. Ты менял наугад? 

ошибки по двум датчикам ! поменял оба ! ошибки не сбрасываются  форсканом !? может проводка ? 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, BBC сказал:

Всем привет ! Купил авто 13 года ,с ошибкой (передние фары не исправны С1А03 и  С1А05 ) . Датчики поменял -ошибка не ушла !? Куда дальше копать ?

Доброго времени суток! А ошибки точно к датчикам имеют отношение? Я не углублялся сильно в поиски, но на скорую руку таких не нашел. У меня, когда датчик был неисправен, никаких ошибок не было. Смотрел форсканом, какие показания с них приходят. Дак вот с заднего было всё четко - прямая линия, в случае изменения положения кузова - отклонения в соответствующие стороны. А с переднего полная пурга шла - то синусоида то просто уходил вверх, потом опускался уровень сигнала. Это при стоящем на месте автомобиле. Но, возможно и скорее всего, датчики умирают по-разному. Вобщем, у меня ошибок по датчику не было.

А фары "лежат" постоянно или при включении зажигания отзываются? Должен корректор по идее срабатывать, позиционироваться, когда система работает.

Изменено пользователем StepAll
Опубликовано
4 минуты назад, BBC сказал:

Фары кивок делают (верх низ ) 

Значит корректоры живы - это уже большой плюс. Вроде где-то попадалась инфа на глаза, что разъемы на фарах могут окисляться, если неплотно были защелкнуты или язычки на фишках сломаны. Фишки на самих датчиках у меня сидели плотно, еле сдернул. Посмотрите, если есть возможность, какой сигнал приходит с датчиков и изменяется ли он при качании кузова. Этим можно будет цепи датчиков вывести из под подозрения.

Опубликовано

Проблема в обрыве провода, где-то в жгуте  !  ( электрик прозвонил ). По схеме , у датчиков один из трёх проводов общий . Он и не звонится! Скорее всего в месте где он соединяется и проблема! Но где это соединение?????!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет,
вопрос к тем кто доустанавливал себе блок управления светом.

Какого типа и размера пины применены в разъёме C21-AB на рестайле?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Shenbao из-за линз, сто процентов. Даже уставшие лампы освещают дорогу, тем более у Вас они светят нормальным цветом (не розовым, как перед самой смертью)

Опубликовано

@Shenbao снимается так, через крышку. Менять на любые, самые популярные варианты-Hella 3R и Q5, забейте в поиске "замена линз Mondeo 4", довольно много будет ссылок, в том числе на драйв с описанием.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Кто знает - взаимозаменяемы ли между собой датчики высоты подвески, которые управляют выравниванием ксенона по горизонту? 
У меня S-Max с IVDC и ксеноном. Датчиков 4 штуки - на каждом колесе.

У меня сейчас глючит задний правый датчик и его нет нигде в наличии (либо по совершенно адскому ценнику).
Зато есть задние левые - дешевле и еще немного дешевле варианты на Вольво XC.
У меня ощущение, что Форд с его любовью к унификации вряд ли сконструировал разные датчики для правой и левой стороны, а скорее всего все 4 датчика одинаковые ставит и отличаются они только кронштейнами. Китайцы на Алиэкспрессе продают датчики без кронштейнов и не указывают для какого расположения они сделаны ;-)
Еще слышал мнение, что вообще не важно каким авто промаркирован датчик, главное, чтобы была маркировка "BL3KA" на нем.

Кто-нибудь пробовал переставлять датчики с одной стороны на другую или перед-зад?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу проконсультироваться до покупки.

У меня разбита левая фара, дорестайл. Номер на блок фаре 7S71-13D155-AL. Нашел б/у с номером BS71-13D155-AB. Подскажите это взаимозаменяемые фары или нужно искать что то другое? 

Изменено пользователем SVJ
Опубликовано

Лопнул корпус фары, штатный би ксенон, на второй крепление сломалось. Подскажите если купить обычные галогеновые, можно ли с ксеноновых туда начинку переставить, такой же там корпус или нет? Ксеноновые что то совсем дорого и найти трудно.

Опубликовано
1 минуту назад, Aleks91a сказал:

Лопнул корпус фары, штатный би ксенон, на второй крепление сломалось. Подскажите если купить обычные галогеновые, можно ли с ксеноновых туда начинку переставить, такой же там корпус или нет? Ксеноновые что то совсем дорого и найти трудно.

Да, корпус такой же.

Советую покупать для этого британские фары, они дешевле всех, т.к. светят "не туда".

Опубликовано

Спасибо, просто сегодня в сервисе по ремонту фар мне говорили что корпус разный, якобы уже сталкивались и не подходит.

Опубликовано

У меня приблизительно такая же проблема.
Советов по совместимости фар форумчане к сожалению не дали.
Нужно брать БИ-ксенон или его 100% аналог, а переделка блок-фары и его адаптация это удел "профессионалов".
Почему "профессионалов" в кавычках? В БИ-ксеноне 5-ть ламп, во всех других не более 4-ех.
Для адаптации прийдется где то что то ломать, где то что то устанавливать.
Плюс схема подключения фары, там что то наверное, тоже нужно будет менять.
Нужно учесть что БИ-ксенон завязан на ABS, датчики положения кузова, и т. д. 
Не хочу удаваться в подробности, но если менять одну фару, то только на оригинал или 100% аналог.
Если менять обе - посоветуйтесь с форумчанами. 

Возможно я не прав, но если Ваша позиция: «поставил и поехал», тогда не заморачивайтесь и платите бабки.
Есть альтернатива, светодиоды, это не ко мне, а к тем кт о их рекламирует.

Опубликовано

Меня интересует только одно, встанет ли вся внутрянка от биксенона в чёрный пластик обычной фары, причём тут датчики положения кузова, авто изначально с ксеноном было, все датчики есть, просто встал вопрос замены фары, а 30-40 за одну фару платить не очень то хочется, Китай  ставить тоже не хочу. А так как поколотые фары есть, ищу корпус, на биксенон который тоже не найти, поэтому и вопрос встанет ли все в обычную галогеновую(если все из неё выкинуть). Я так понял есть люди которые колхозили уже, и сравнивали корпуса, к ним и вопрос.

Опубликовано (изменено)

Я про датчики рассказал что бы было понятно, что все это прописано в мозгах управления фарами.
Если фары разные, тогда вопрос, как будет реагировать система отвечающая за работу фар на то что фары НЕ ОДИНАКОВЫЕ.
А нас счет того встанет ли вся внутрянка от биксенона в чёрный пластик обычной фары, я тоже объяснил, повторяю.
В оригинальной фаре 5 ламп, в других 4, что ещё объяснять. 
Вы посмотрите на фото дешевых и сравните их с биксноном.
Конечно, если Вы желаете поэкспериментировать, то надеюсь Вам это поможет:
https://www.drive2.ru/l/527359037981854201/
Самый дешевый вариант это перейти от ксенона на галоген.
Для этого покупаешь две дешевые фары, в мозгах устанавливаешь тот тип лампы который установил и удивляешься почему в темноте дороги не видишь.  

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, SVJ сказал:

Я про датчики рассказал что бы было понятно, что все это прописано в мозгах управления фарами.
Если фары разные, тогда вопрос, как будет реагировать система отвечающая за работу фар на то что фары НЕ ОДИНАКОВЫЕ.
А нас счет того встанет ли вся внутрянка от биксенона в чёрный пластик обычной фары, я тоже объяснил, повторяю.
В оригинальной фаре 5 ламп, в других 4, что ещё объяснять. 
Вы посмотрите на фото дешевых и сравните их с биксноном.
Конечно, если Вы желаете поэкспериментировать, то надеюсь Вам это поможет:
https://www.drive2.ru/l/527359037981854201/
Самый дешевый вариант это перейти от ксенона на галоген.
Для этого покупаешь две дешевые фары, в мозгах устанавливаешь тот тип лампы который установил и удивляешься почему в темноте дороги не видишь.  

В статье человек как раз и пишет что все подходит, за исключением того что нужно вырезать отверстие для доступа к виражной лампе, на галогене судя по фото там или заглушка или не вырезано отверстие, но форма такая же. На фото корпуса ламп выглядят идентично. По поводу 4 и 5 ламп, так это отражатель ВОЗМОЖНО переставляется в новый корпус и вот вам 5 ламп. Нужно ответ от человека который обе фары разбирал и сравнивал, автор статьи пока не ответил. А уж разные фары ставить, это уже совсем клиника). И поводу где то что то ломать при адаптации, так это ваши домыслы, если вы сами не разбирали и не видели воочию данных корпусов внутри. Все таки надеюсь что кто то разбирал и сравнивал, и ответит что там на самом дела внутри.

Изменено пользователем Aleks91a
Опубликовано (изменено)

В чем проблема, дерзайте!
Я же не отговариваю Вас сделать то, о чем Вы мечтаете, а говорю о возможных последствиях. 
Дал ссылку, объяснил возможные последствия, чего Вам не хватает?, никто не придет и за бесплатно фару не поставит.
По поводу 5 или 4 ламп, посмотрите где находятся фонари габаритов, на рестайлинге они не в фаре, а на бампере.
Меняйте бампер. 
Вы говорите, что все просто: нужно вырезать, перепаять распиновку контактов, вскрыть фару, придумать где сделать дырку для виражной фары, 
и ЭТО конечно не то, про что я Вам писал: «прийдется где то что то ломать, где то что то устанавливать».
Дурдом! Вы вместо того что бы сказать спасибо за информацию, я все понял, меня по факту козлом обозвали.
Теперь я понимаю, почему форумчане на такие вопросы не отвечают.
Не обижайтесь, УДАЧИ НА ДОРОГЕ
Попрой разбери ту блок фару которая у тебя есть, тогда поймешь во что обернется её обратная сборка. 

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Омар Хайям

Случайно нажал "отправить"
Опубликовано
1 час назад, SVJ сказал:

Я же не отговариваю Вас сделать то, о чем Вы мечтаете, а говорю о возможных последствиях. 

у вас фантазии насчёт последствий. а у людей реальные отзывы и опыт. отличий во внешнем корпусе (который чёрный) и в стекле у фар на фм4 нет, за исключением наличия/отсутствия бокового отверстия под виражную лампу. при этом там где нет самого отверстия (рефлекторный галоген), есть выштамповка, по которой его можно вырезать.

а вот внутрянка фар уже отличается, за счёт отражателей. на которых и "висят" линзы. сами отражатели закреплены на моторчиках корректоров. насчёт совместимости ксенон-галоген ничего не скажу, а вот рефлекторный галоген и адаптивный линзованный галоген даже этими моторчиками не отличаются.

в остальном - вся проводка легко и непринуждённо извлекается из одной фары и переставляется в другую, вместе с основным разъёмом (он там вставлен изнутри фары на защёлках).

так что перекинуть внутрянку ксеноновой фары в галогеновую можно весьма быстро. самая долгая процедура будет - это расклеить фару и прорезать отверстие сбоку под виражную лампу. и то не обязательно, можно потом сделать будет, просто собирать фару придётся сразу с лампочкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...