Roma_505 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Сегодня взял снял шланг, снял пластмассовый переходник который соединяет шланг с гофрой, вставил кусок резинового шланга меньшего размера в наш шланг (получилось шланг стал внутри меньше размером на выходи в гофру, где то на половину , вставил обратно в шланг переходник поставил на место шланг и все гу гу гу , уиу уии прошло, Встал на трассу гонял час машину на всех режимах все ок. Подключил к машине время впрыска хх не изменилось осталось как и раньше . 0 Цитата
Roma_505 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 А фоток нет вот выше фото, шланг который идет от гофры к рисиверу рядом с кхх, вот этот шланг я снял и стороны гофры вставил в шланг 5см шланг меньшего сечения 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Парни привет! Дриснуло масло с передней крышки двигателя, оно там похоже давно потело, но теперь прям подтек свеженький видно. В общем я всю накопленную годами грязь пару часов лежа под машиной сошкрябал, потом помыл еще хорошенько, оказалось что ссыт прокладка которая ближе к салону. Ссыт не то что бы ссыт, но раньше явного свежего подтека не было, а сейчас прям видно свежее масло. Пока что расход засечь не удается. Кто нибудь менял самостоятельно эти прокладки? Реально без снятия мотора сделать? Я так понимаю что для того чтоб к ним добраться, нужно будет снять: впускной коллектор, клапанные крышки и картер? Нужно ли снимать опору двигателя и насос ГУР? Если все эти детальки придется снимать, то из-за одной 650 рублевой прокладки нужно затариться одними прокладками на 6000+ рублей, + масло и фильтр(( Ну и сопутствующие расходы на отмывку впуска и заслонок и т.п. Короче ппц попадалово, останутся по движку только прокладки ГБЦ не тронутые, хотя прокладка которая дальше от салона какая то потная, это еще примерно 2500 за прокладки ГБЦ и 1500 за комплект болтов ГБЦ. Ппц ппцкий проще говоря. Хз стоит ли заморачиваться на эти дела или забить и следить за уровнем пока конкретно не польет? Как успехи ?? Течь устранил ?? У меня появилось немного свободных денег, хочу до НГ отремонтировать. Течет уже не по деЦки. Очень интересует инфа о прокладке. Если отдельно нет, может просто на хороший герметик посадить ? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Доброго времени суток, господа! С этой проблемой столкнулся я в этом году. Начну по порядку, с момента приобретения данного авто! Итак! Купил я "Федю" В январе 2017 года, хотелось почувствовать себя человеком и сесть за руль D-класса, но бюджет конечно не позволял разгуляться. Короче купил. Всё прекрасно, я доволен ка слон, счастью не было предела, пока не наступил момент "расплаты"))) Естественно сразу после покупки сменил все расходники (масла, жидкостя, фильтра, стойки стабилизатора и т.п.), и после первой замены масла сразу же засёк уровень масла для дальнейшего контроля. Езжу я много и довольно агрессивно, поэтому и взял 2.5л, вобщем вторая замена масла была уже через полтора месяца. Проехал от замены до замены 10т.км., была одна поездка по трассе в город герой Волгоград, туда обратно 2000км. Масло было израсходовано примерно 150-200 грамм на 10 т.км, что меня очень порадовало, вторые 10 т.км так же без изменений. После второй замены, примерно через 2000-3000 км. пробега, ехал как то по М4, ну и грешным делом навалил на педаль акселиратора до отсечки (190км.ч), проехал в таком режиме минут 7, потом съехал с трассы и встал на светофоре, дальше началось страшное. Повалил дым с передней правой арки, соответствующий запах в салоне. Масло потекло с передней крышки прямо на трубу выпускного коллектора. Естественно я перепугался, ай-яй-яй, как ехать дальше, а до сервиса в котором я постоянно обслуживаюсь далеко. Вобщем поехал потихоньку, течь прекратилась, проездил так еще порядка 3000 км., и понял что если не крутить мотор больше трех тысяч оборотов, то течи нет. Но так оставлять нельзя конечно и я стал решать, что делать дальше. Не буду мусолить всё в деталях, если кому интересно узнать подробности пишите в личку. Приехал в сервис, провели тщательный осмотр двигателя, побеседовал с мотористом, который потом и занимался всем этим, вывод такой, катализаторам кирдык, из-за них был избыток картерных газов, ну и как результат давануло слабое место, которым оказалась прокладка передней крышки. Решил полностью переуплотнить двигатель с заменой маслосъемных колпачков и удалением катализаторов. Движок вынимали на стол. Сделали всё за три дня. Результат: После ремонта пробег 4000 км., из них 2000 по трассе (опять город герой), по трассе не щадил, 140-160 держал, местами 180, масла ни капли не взяла, мотор сухой. Удаление каталиков добавило приемистости, очень заметно, расход по городу 13л, по трассе в режиме который описал 10.5л. Все бумаги по расходу на ремонт сохранил, запчасти заказывал сам, так как работаю в этой сфере, есть так же немного фоток самого процесса, могу поделиться кому интересно. Скажу вам так ребята, если вы любите свой авто, то стоит сделать тоже самое, что сделал я, так как сделать это хорошо не вынимая мотора не получится (камень в огород Игоря). Машина хорошая, но требует постоянного внимания, как женщина))) Есть поговорка такая: Любишь кататься, люби и саночки возить! Всем удачи! Очень интересно, конечно же. И фото показать бы неплохо, и какие прокладки заказывал (номера) и сколько обошлось в рублях (зч и работа). Думаю, что из-за 1 прокладки вынимать двиг не нужно таки (снять поставить 12 000 в Москве). Изменено 30 октября, 2017 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Дми_трий Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Очень интересно, конечно же. И фото показать бы неплохо, и какие прокладки заказывал (номера) и сколько обошлось в рублях (зч и работа). Думаю, что из-за 1 прокладки вынимать двиг не нужно таки (снять поставить 12 000 в Москве). Фото к сожалению похоронил вместе с телефоном на рыбалке в Астрахани, бумаги по зч и работам есть, скину на почту вайбер или ватсап. После ремонта пробег 10т.км. полет нормальный. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опять беда. Неожиданно, на ходу, высокие обороты двигателя, 2,5-3000 оборотов, и не падает. В инете говорят, шланг картерных газов прохудился, вот только где он прячется у нас.. 0 Цитата
RuslanRyzhkov Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Робяты, может посоветуете что-то. Тему создавать нет смысла. Симптомы такие: после переборки этой чудной шестерки 3 запуска предварительных были норм, а 4-й... Затрясло, зачетверило... Думал ошиблись с метками, но во-первых первые запуски чистые были, а во-вторых, пропусков не нашли. Но появилась богатая смесь. Может это из-за подсоса в системе егр? И да, тяга будь здоров. Тащил на жесткой сцепке 1,5тонного донора 700 км, 100-110 км/ч бежал и обороты набирал спокойно. Лишь на 1900-2300 об./мин бывают провалы. И на холостых колбасит, хотя показания 840-880, а кажется что 300. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем RuslanRyzhkov 0 Цитата
Taub Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опять беда. Неожиданно, на ходу, высокие обороты двигателя, 2,5-3000 оборотов, и не падает. В инете говорят, шланг картерных газов прохудился, вот только где он прячется у нас.. У меня так тросик газа умирал 0 Цитата
cooperin Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опять беда. Неожиданно, на ходу, высокие обороты двигателя, 2,5-3000 оборотов, и не падает. В инете говорят, шланг картерных газов прохудился, вот только где он прячется у нас.. между головами цилиндров,сними воздухан от клапана вентиляции адсорбера идет трубка с тройником в развал блока.обычно вся эта трубка дырявая.я собирал из уголка пластмассового и тех шлангов ,что валялись в гараже.уголок покупал в магазине для КАМАЗов.заодно(если дотянешься)можно поменять клапан PCV,тема про него есть 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опять беда. Неожиданно, на ходу, высокие обороты двигателя, 2,5-3000 оборотов, и не падает. В инете говорят, шланг картерных газов прохудился, вот только где он прячется у нас.. Прблема решена. Подсоса не было. В КХХ обнаружилась щепка, заклинившая мех.часть. После удаления, инородного тела, все в норме. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Планируется замена прокладки передней крышки двигателя. Вопрос, сколько ходят наши цепи, (пробег 207 000). Двиг работает идеально, посторонних шумов нет. Может на цепи не нужно тратиться ??? В оригинале все затягивает на 33 000 рублей. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я менял прокладку на 241000 км. Цепи, успокоители и натяжители были в идеале 0 Цитата
cnyx Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Товарищи, вроде и не совсем по теме, но вроде и по теме. Запятерил двигатель, комп зафиксировал "Пропуски зажигания во втором цилиндре". Выкрутил свечи. Те, что на правой голове (у моторного щита, правильно же я понимаю) свечи сухие. Те, что на левой голове, в масло резьба и грани "гайки". На изоляторе сухо, в колодцах сухо, наконечники тоже сухие. Ну и как бы проблема фиксировалась на правой, а не на левой голове. Вдобавок короткие провода имеют сопротивление 6.4кОм, 17кОм, 7.4кОм. Возможно из-за высокого сопротивления провода 2го цилинда и были пропуски. В принципе свечи и провода отходили 30 тысяч. Для проводов имхо не очень много, но все-равно. Так что буду менять и свечи и провода. Вопрос мой в том, почему резьба и гайка мокрые и насколько это плохо? А еще такую проблему обнаружил в районе соединения короба воздушного фильтра и резиновой трубы. Какие-то пыльные потеки масла. Есть этому безобразию обоснование? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Товарищи, вроде и не совсем по теме, но вроде и по теме. Запятерил двигатель, комп зафиксировал "Пропуски зажигания во втором цилиндре". Выкрутил свечи. Те, что на правой голове (у моторного щита, правильно же я понимаю) свечи сухие. Те, что на левой голове, в масло резьба и грани "гайки". На изоляторе сухо, в колодцах сухо, наконечники тоже сухие. Ну и как бы проблема фиксировалась на правой, а не на левой голове. Вдобавок короткие провода имеют сопротивление 6.4кОм, 17кОм, 7.4кОм. Возможно из-за высокого сопротивления провода 2го цилинда и были пропуски. В принципе свечи и провода отходили 30 тысяч. Для проводов имхо не очень много, но все-равно. Так что буду менять и свечи и провода. Вопрос мой в том, почему резьба и гайка мокрые и насколько это плохо? А еще такую проблему обнаружил в районе соединения короба воздушного фильтра и резиновой трубы. Какие-то пыльные потеки масла. Есть этому безобразию обоснование? скажу по второму вопросу,кто то уже отписывал,что масло лезет у нас (как раз там где у тебя)при забитой вентиляции картерных газов,то есть все тот же клапан PCV.стоит не дорого,но подлезть тяжело к нему. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Взялся за впуск. Уже есть первые боевые потери. 1. Сломал уголок, который вставляется во впускной коллектор сверху, а от него трубка идет на вакуумный усилитель тормозов. Можно что-то приколхозить, заказывать новый или клеить? Я думал клеить эпоксидкой + поставить металлические скобы с двух сторон и тоже эпоксидкой пролить. Вот только будет ли эпоксидка держаться на пластике? 2. Для удобства склеивания надо трубку полностью снять. Второй конец из вакуумного усилителя тормозов просто вынимается? 3. Как трос управления заслонками IMRC от лапки отсоединить? Просто отщелкивается? 0 Цитата
ампер Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Всем привет! Подскажите как часто пробка расширительного бачка скидывает давление? А то у меня на хх почти каждую минуту пшикает. 0 Цитата
merdoc Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 По пробке расширительного тоже вопросик. Когда ее откручиваешь должно шипеть или все таки нет? У меня шипит и причем достаточно сильно. Даже если машина пару тройку часов простояла, все равно шипит. Пробку покупал новую, ориджинал, и все равно шипит. Еще антифриз по немногу уходит и на КПП (под помпой) следы аетифриза. Это помпа кончается и бежит с технологического отверстия? 0 Цитата
cnyx Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Срочный вопрос. Если старый PCV "тарахтит", клапан работает, но в закрытом состоянии немноооого пропускает воздух (дул ртом), это значит, что он работающий и можно его обратно поставить? Просто все з/ч пришли, а клапан нет. Если ставлю старый, то может успею за сегодня/завтра собрать. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да может кому пригодится нашел интересный комплект,у нас как не искал меньше 17 штук не получилось а по ссылке меньше 7. на сайте ebay забейте в поиск "Kit Fits Ford Five Hundred Taurus Lincoln 2.5L 3.0L #TKFDT330A" В комплекте 2 цепи,2натяжителя,2 направляющих и2 успокоителя. Может и пригодится кому, но только не нам. На наш папелац, это не подходит. И да, наш самый дешевый вариант на сегодня - 17 000 рублей. 0 Цитата
Маратка1989 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Привет всем! Такая проблема... Катушка перестала подавать искру в первый и пятый целиндр... Поменял катушку,без изменений,искра не появилась... Кто сталкивался с такой проблемой? Куда копать ума не приложу... 0 Цитата
lexx900 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Привет всем! Такая проблема... Катушка перестала подавать искру в первый и пятый целиндр... Поменял катушку,без изменений,искра не появилась... Кто сталкивался с такой проблемой? Куда копать ума не приложу... Фишку прозвони, приходит ли на катушку ваще сигнал 0 Цитата
Маратка1989 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Фишку прозвони, приходит ли на катушку ваще сигналДа,фишка звонитсяА искры как не было так и нет..... По каждому проводу подходит 14,4 вольта Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Маратка1989 0 Цитата
Маратка1989 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 У меня истерика сейчас начнется!!!!! Почему нет искры????? На катушку масса идет какая нибудь? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Да,фишка звонится А искры как не было так и нет..... По каждому проводу подходит 14,4 вольта тогда надо доставать мозги и смотреть проходит ли управление от ключа до катушки через клеммы разъема блока у них на плате бывает непропайка если с цепью все хорошо то менять ключ управления катушкой, их там три ну или сразу мозги менять в комплексе Изменено 12 декабря, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.