Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, с этими нонейм КХХ какая-то засада ) Там и ломаться-то нечему, я уж и разбирал, и всё отмыл, и сам сердечник отполировал (на нем были задирчики), вакуум держат, но нет, нет да и глохнет иногда. Видимо на внутренней поверхности цилиндра самой обмотки царапки и он заедает.  Пока опять поставил родной 96 г, и неплохо работает ))

Опубликовано (изменено)

Не успел порадоваться отсутствию течи антифриза после замены верхнего шланга от радиатора, так новая напасть - обнаружил еще одну утечку. Где то под помпой, вроде. Причем, как я понял, течь начинает, когда двигатель остывает. Так и не понял откуда течет, видно что мокро рядом со стартером. Может кто сталкивался?

И еще вопрос - на схемах показано, что есть ролик-натяжитель приводного ремня на помпу. А у меня на машине такого нету, тупо ремень между двумя шкивами. Это такой колхоз или так должно быть?

Изменено пользователем fm_user_vlz
Опубликовано

Как можно не глядя сказать откуда течет? Где-то под помпой! )) Течь может где угодно, но возможно, что в датчике, что вворачивается в Ал соедит. патрубок между головками, там резьба конусная и могли перетянуть, как вариант? а может в корпусе термостата..

А ролик натяжителя помпы с 2004 года убрали.

Опубликовано

Еще предстоит замена КХХ, смотрю в сторону ERA :)

Ой не делай глупостей) скупой платит трижды... (взять мой пример) брал эра потом ещё какой то и снова эра итон 7.500 хватало на 3 недели потом купил шланг 1.5 метра бульки пропали, но потом снова появилось ну блин поставил машину думаю бесит все... за 8000 можно столько купить рука не поварачивалась заказать за столько денег. Блин надо что то придумать... заказал жаба душила ппц, думал может отказаться жене ребенку что то купить... в итоге шел три дня и поставщик отказал, ну думаю это судьба... перезаказал подороже немного в итоге вуаля пришел... переживал когда ставил... думал если за булькает снова, продам эту калымагу... ну вроде уже месяца полтора два тишина... посмотрим...) вот такая история)

Опубликовано

Как можно не глядя сказать откуда течет? Где-то под помпой! )) Течь может где угодно, но возможно, что в датчике, что вворачивается в Ал соедит. патрубок между головками, там резьба конусная и могли перетянуть, как вариант? а может в корпусе термостата..

А ролик натяжителя помпы с 2004 года убрали.

У меня монька всего полгода, всех чудес/болячек не знаю. Потому и спрашиваю. Вдруг у кого было подобное. Там нихрена не видно, все так скомкано, понаставлено и запутано... Вспоминаю старый добрый бмвшный М30В34 с ностальгией  :D

По ролику - спасибо за информацию! :)

Опубликовано

Ой не делай глупостей) скупой платит трижды... (взять мой пример) брал эра потом ещё какой то и снова эра итон 7.500 хватало на 3 недели потом купил шланг 1.5 метра бульки пропали, но потом снова появилось ну блин поставил машину думаю бесит все... за 8000 можно столько купить рука не поварачивалась заказать за столько денег. Блин надо что то придумать... заказал жаба душила ппц, думал может отказаться жене ребенку что то купить... в итоге шел три дня и поставщик отказал, ну думаю это судьба... перезаказал подороже немного в итоге вуаля пришел... переживал когда ставил... думал если за булькает снова, продам эту калымагу... ну вроде уже месяца полтора два тишина... посмотрим...) вот такая история)

Заказал оригинал. Еще вопрос - прокладку под клапан отдельно надо заказывать или она в комплекте идет?

Опубликовано

Заказал оригинал. Еще вопрос - прокладку под клапан отдельно надо заказывать или она в комплекте идет

Заказывай отдельно у меня с оригиналом не было. Поставил от неоригинала, я когда три неоригинала брал там было в комплекте.

Она копеечная.

Опубликовано

так новая напасть - обнаружил еще одну утечку. Где то под помпой, вроде. Причем, как я понял, течь начинает, когда двигатель остывает. 

а это сама помпа и течет.........

Опубликовано

Час от часу не легче  :D Непонятно просто, откуда течет. Точно не через вал, там сухо. И чтоб ее поменять, там пол мотора разобрать надо :)

Опубликовано

Или прокладка под помпой..... Для начала можно протянуть болты помпы (их там по моему 8 штук) на один оборот, головка на 10. Понаблюдай, на время может течь перестанет.

Опубликовано

Час от часу не легче  :D Непонятно просто, откуда течет. Точно не через вал, там сухо. И чтоб ее поменять, там пол мотора разобрать надо :)

Мотор не трогай......  :) Снимай пластик, аккумулятор, короб аккумулятора. Патрубки посильней оттягивай, не стесняйся.

Опубликовано

течет как раз по валу через сальник вала

ты просто не видишь - в корпусе снизу есть дырка\дренаж на этот случай между сальником и подшипником чтобы антифриз, который который вытекает из неисправного сальника не попал дальше и не убил подшипник 

Опубликовано

течет как раз по валу через сальник вала

ты просто не видишь - в корпусе снизу есть дырка\дренаж на этот случай между сальником и подшипником чтобы антифриз, который который вытекает из неисправного сальника не попал дальше и не убил подшипник 

Во как.. Спасибо за наводку. Проверю на днях. Но оригинальную помпу не потяну уже  :D Если придется менять, то возьму Hepu наверно.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, всем привет! Повторяю сообщение в другой "ветке". Там ответа не дождался :dry: . Была проблема: машина заводилась 3-4 раза, порой приходилось придерживать педаль газа до прогрева. Промыл форсунки виннс"ом и поменял насос в сборе. все заработало!! утром завелась с первой попытки. расход был 18-19. Стал 11, по компьютеру. Чек сбросили-пропал. Вылезла новая "беда". На холостых плавают обороты с всхлипывающе-попердывающим звуком. Сколько не вглядывался, так и не понял отчего звук идет. При пережатии Г-образного шланчика от "перед ДЗ" к КХХ - под пальцами чувствуется некая вибрация, при полном пережатии хрюканье уходит, мотор не глохнет. Потом на СТО почистили впускной коллектор с заслонками+дроссельную и перебрали трубки, тройники где был возможен подсос воздуха. Две пары прокладок впускного новые, но человек, делавший диагностику, предположил что прокладки не родные и, возможно, не хватает толщины. В результате из под верхних прокладок "подсекает" воздух. Сильнее затянуть их нельзя, т.к. под болтами стоят втулки-ограничители. Заказал верхние прокладки родные. Не знаю поможет или нет. Пока не пришел заказ решил спросить у вас, форумчане, не сталкивался ли кто с такой проблемой и как решили?

И еще момент: 1) хрюканье иногда исчезает на светофоре, когда с "D" переставляю на "нейтралку";

2) при выключении двигателя в момент"хрюка", звук продолжается где-то секунду(+/-), по-затухающей

Изменено пользователем seytkul
Опубликовано

Коллеги, всем привет! Повторяю сообщение в другой "ветке". Там ответа не дождался :dry: . Была проблема: машина заводилась 3-4 раза, порой приходилось придерживать педаль газа до прогрева. Промыл форсунки виннс"ом и поменял насос в сборе. все заработало!! утром завелась с первой попытки. расход был 18-19. Стал 11, по компьютеру. Чек сбросили-пропал. Вылезла новая "беда". На холостых плавают обороты с всхлипывающе-попердывающим звуком. Сколько не вглядывался, так и не понял отчего звук идет. При пережатии Г-образного шланчика от "перед ДЗ" к КХХ - под пальцами чувствуется некая вибрация, при полном пережатии хрюканье уходит, мотор не глохнет. Потом на СТО почистили впускной коллектор с заслонками+дроссельную и перебрали трубки, тройники где был возможен подсос воздуха. Две пары прокладок впускного новые, но человек, делавший диагностику, предположил что прокладки не родные и, возможно, не хватает толщины. В результате из под верхних прокладок "подсекает" воздух. Сильнее затянуть их нельзя, т.к. под болтами стоят втулки-ограничители. Заказал верхние прокладки родные. Не знаю поможет или нет. Пока не пришел заказ решил спросить у вас, форумчане, не сталкивался ли кто с такой проблемой и как решили?

И еще момент: 1) хрюканье иногда исчезает на светофоре, когда с "D" переставляю на "нейтралку";

2) при выключении двигателя в момент"хрюка", звук продолжается где-то секунду(+/-), по-затухающей

а хрюкание откуда? Из воздухана?
Опубликовано

это хрюкает клапан хх

клал руку на корпус возд.фильтра и Г-трубку на КХХ, на обоих вибрация при хрюканье, причем на трубке сильнее ощущается. При всем этом при ощупывании КХХ(клапан новый), на нем никаких вибраций не чувствуется. На выходных гляну еще раз. Спасибо за отклик.

Опубликовано

клал руку на корпус возд.фильтра и Г-трубку на КХХ, на обоих вибрация при хрюканье, причем на трубке сильнее ощущается. При всем этом при ощупывании КХХ(клапан новый), на нем никаких вибраций не чувствуется. На выходных гляну еще раз.

тебе прямая дорога в магазин. За ОРИГИНАЛЬНЫМ кхх. Другие варианты - пустая трата денег. 

Опубликовано

тебе прямая дорога в магазин. За ОРИГИНАЛЬНЫМ кхх. Другие варианты - пустая трата денег. 

спасибо, коллега. 

кстати, нашел кажется по своей проблеме хорошую "ветку". Только там хрюканье почему-то называется бульканьем

http://mondeoclub.ru/forum/topic/134402/

Лечение булькания в воздухофильтре (Вариант 2)
Опубликовано (изменено)
Всем привет!

Требует внимания моя моня. В конце поездки уже при парковке задергалась и начала троить.

Вроде как других симптомов перед этим не было.

Что имеем. Троит. На холодную глохнет, когда прогреется вроде держит холостые.

Был подсос через резинку которая соединяет трубку PVT, поправил - вродче чуть ровнее

на холостых стало, но проблема в чем-то другом. При разгоне едет как будто только 

одна голова работает, при этом вроде и едет и обороты можно набрать, но слабо и по 

звуку слышно что хреново ей. Джекичан не сразу загорелся (моргал равномерно)

Вчера посмотрели ошибки (спасибо Андрею) показало p0102, p0113, p1151). Правда перед 

тем как смотрели ошибки я скидывал клеммы после того как поправил подсос и джеки чан

не загорелся даже после короткой поездки.

Сегодня попробовал проверить MAF как вот тут пишут: https://www.drive2.ru/b/799139/

Показало 0.8-0.9 В на холостых и до 3 В при перегазовках. Датчик IAT попробовал проверить

омметром на контактах Е и F, но толи обрыв, то ли как-то по-другому мерять надо...

После этого чек на приборке загорелся и горит постоянно теперь не моргая.

Спиральки на мафе чисты, фильтр менял недавно.

Кто-нибудь сталкивался с похожим? Может быть кто-нибудь готов предоставить свой заведомо живой

маф для теста в Минске? А то шибко он дорогой чтобы покупать его сразу без проверки. 

P.S. или хотя показания живого мафа, чтобы сравнить с моими?

Изменено пользователем Lobstah
Опубликовано

Коррекции топливные не посмотрели?

Имхо, p0102 и p0113 одновременно, я бы смотрел либо на разъем - либо на то, что у них общее - питание или масса.

P1151 - это проблема, особенно если учесть, что катов у тебя вроде нету, хотя она может быть следствием и проблем с расчетом воздуха.

Если сканером скинуть ошибки, дать машине поработать - проехаться  - что появляется?

З.Ы. Я бы МАФ сильно не ломал, вроде как на фордах он особо не накрывается.

Опубликовано

спасибо, коллега. 

кстати, нашел кажется по своей проблеме хорошую "ветку". Только там хрюканье почему-то называется бульканьем

http://mondeoclub.ru/forum/topic/134402/

Лечение булькания в воздухофильтре (Вариант 2)

да-да. там наверно полтыщи страниц, куча вариантов (попыток) решения проблемы. результат один, все идут за новым оригинальным КХХ. у меня уже пройденный этап.

Опубликовано

Коррекции топливные не посмотрели?

Имхо, p0102 и p0113 одновременно, я бы смотрел либо на разъем - либо на то, что у них общее - питание или масса.

P1151 - это проблема, особенно если учесть, что катов у тебя вроде нету, хотя она может быть следствием и проблем с расчетом воздуха.

Если сканером скинуть ошибки, дать машине поработать - проехаться  - что появляется?

З.Ы. Я бы МАФ сильно не ломал, вроде как на фордах он особо не накрывается.

Не смотрели. Питание - первое что проверил, есть.  И судя по тому что удалось снять показания расходомера - сам разъем нормальный.

А вот по датчику температуры - непонятно.

Про р1151 не понял что ты имеешь в виду. Я так понял это ошибка по одной из лямбд (по 2-й голове видимо)

Я же не ломал ничего :) иголки под резинку самого разъема подсовываются - плотно сидят и контакт хороший,

даже провода прокалывать не надо, когда достаешь -резинка прижимается и все. А датчик 2 болта открутить - не мыл не чистил ничего,

так как с виду все нормально

Опубликовано

А вот по датчику температуры - непонятно.

все там понятно - если мозги ругаются на маф, то одновременно всегда на датчик температуры, они вместе

0,8-0,9 в это много на хх, должно быть около 0,6

Р1151 тоже простая ошибка - по первой голове идет бедная смесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...