Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

где-то видел, кто-то прилагал чертеж оправки для цетровки двигателя, что крепится вместо передней опоры..

сейчас не нашел..

Изменено пользователем vodkin
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

ладно, всем спасибо за участие, разобрался сам, никому не скажу как..

скажи как,тоже нужно.

Опубликовано

vodkin, если не жалко, то кинь инфу на tkachev1972@rambler.ru

Опубликовано

разобрался сам, никому не скажу как..

Делиться надо с информацией, аль с приминением запотентованной нанотехнологии решил проблему...

Опубликовано

Мдяяя, приколист... :blink:

Опубликовано (изменено)

Мдяяя, приколист... :blink:

Нет,он не приколист,просто гордость овладела,что сам допёр как нужно сделать.

А чертёж на приспособу точно был,(к угольнику приварен вал с отверстием)только тема куда-то улетела.

09db4d315eeb7ae4f73ed4b6dfb956f8.jpg

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

Во-во, оно самое. BOND, вставь то что в личке было тебе отправлено, а то я не могу найти своё отправленное. Может оно, конечно, и не дошло до тебя, но после исчерпывающей фотки я думаю все что писал лишнее. единственное, что очень точно приспособу надо изготавливать, ибо 1 мм ошибки примерно в 1,5-2 см сдвинет двигатель. На что это повлияет? скорее всего чут быстрее будут срабатываться внутренние шрусы, но это ж смешно. Просто поменяйте в них смазку на современную. Я забил мобил ХР 222, синий.

Опубликовано (изменено)

1ОТ VODKIN. вывешиваешь двигатель за проушину, ослабляешь все гайки крепления подвесов - четыре на бумеранге, слева - не знаю какая у тебя подушка, но те. которые к коробке, и центральный болт задней опоры. дальше полностью снимаешь переднюю опору. на верстаке ее осматриваешь (с плохой не получится). делаешь из нее перпендикуляр (откручиваешь центральный болт, можно на машине. так легче.) перпендикуляр м-у привалочной плоскостью опоры к подрамнику и привалочной кронштейна к коробке. если хочешь очень точно, то угольником меряй - центральный болт должен быть на 2 см позади центров отверстий крепления опоры к подрамнику и на 6 см выше привалочной плоскости опоры. выставил, зажал ц.болт (115 Нм), крепишь хозяйство к подрамнику (если снимали подрамник, то его тоже центровать). а дальше балуешся с домкратом и талью, чтоб коробка равномерно подходила к кронштейну передней опоры. зажимаешь левую, правую заднюю. прикручиваешь передний кронштейн.

2. изготовь крнштейн из металла - по сути дела опору, только жесткую что б на 2 и 6 см соответственно сзади и выше подрамника. ширина м/у ушами кронштейна 55 мм. сделать надо очень точно и изтолстой, не меньше 4 мм железяки. прикрепишь ее подрамнику, зажмешь в кронштейне и все, все остальные подушки по идее центрованы относительно подрамника. удачи. я делал первым способом, лень резать варить и сверлить. будет колбасить - придется повторить пункт 2

Изменено пользователем BOND211
Опубликовано (изменено)

...

скорее всего чут быстрее будут срабатываться внутренние шрусы, но это ж смешно. Просто поменяйте в них смазку на современную. Я забил мобил ХР 222, синий.

Вот этого лучше было не делать т.к. вышеозначеный Мобил не имеет наполнителя в виде дисульфида молибдена, а при нагрузках которые у нас в ШРУСе это очень важно. Кстати против именно этого мобила ничего не имею уже наверное 6лет использую его для вентиляторов, благодаря высокой вязкости достаточно на долго лечит пропеллеры с разбитыми втулками.

А центровка мотора должна помочь не столько ШРУСАМ сколько продлить жизнь подушкам которые крепят мотор к ланжеронам.

Изменено пользователем Andrew82
Опубликовано (изменено)

Вот этого лучше было не делать т.к. вышеозначеный Мобил не имеет наполнителя в виде дисульфида молибдена, а при нагрузках которые у нас в ШРУСе это очень важно. Кстати против именно этого мобила ничего не имею уже наверное 6лет использую его для вентиляторов, благодаря высокой вязкости достаточно на долго лечит пропеллеры с разбитыми втулками.

хрен с подушками, ты ж их затягиваешь не скручивая.. А мобил во ВНУТРЕННИЙ шрус, а он по спецификациям набивается смазкой БЕЗ дисульфида молибдена. сам был удивлен, но по сути там же роликовые подшипники и им хоть литол...

спасибо, BOND!!!

Изменено пользователем vodkin
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

09db4d315eeb7ae4f73ed4b6dfb956f8.jpg

Может кто из ТИСа вытащит размеры приспособления,я ковырял-ковырял так и не нашёл.

Вот номер 502-003(21-172).

Опубликовано

забыл ответить. выставил дрыгатель по описанному мной первому способу, соосность идеальная, двиг не шелохнется на холостых, ни на перегазовке на месте. в движении тоже идеально. перестало стукать при трогании и остановке, а также поскрипывать в начале хода и на малых оборотах ("ползком"). так что приспособа приспособой, но движок все равно вывешивать, чтоб свободно крутился во всех плоскостях, легко от руки, потом зажимать в приспособе - вообщем гиморно. проще подгонять к выровненной передней опоре. в качестве индикатора пользовался листком бумаги, (на котором, кстати, распечатал статью про замену сцепления своими силами)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто знает,для чего на площадке под переднюю опору двигателя еще два отверстия ближе к центру площадки?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Начал делать приспособу, ни у кого не осталось чертежа? Размеры то есть в интернете, нет только расстояния между отверстиями в основании.

023dcd7e9a84.jpg

Опубликовано
Расстояние между отверстиями в основании такое же как и в передней опоре между болтами, крепящими её к подрамнику.

Это логично. Только у меня нет снятой опоры или ямы рядом чтобы замерить. Шаблон и центровка делаются в разных местах.

Может кто замерит кстати?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...