Myxomop Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Собственно проблема... Купил Моня2 - 2000 г.в. Не работали обе передние ПТФ. Стал разбираться, в левой небыло лампочки. Вправой вообще блока ПТФ не было, только декоративное стекло. Купил б.у. правую ПТФ. Две лампочки H3 - 55w. Поставил. Включил, все работает. Стал довольый как слон. Поработали минут 10, смотрю слева свет стал пробиваться под днищем. Залез посмотреть, за 10 минут левая ПТФ расплавилась(с правой ПТФ все хорошо). Млин. Снял, покрутил. Подумал может лампочку с перекосом поставил, потому и спалил. Купил б.у. левую ПТФ. Она шла с лампочкой. Не одевал на юбку. Так подключил к разъему, включил ПТФ. Сижу рукой трогаю, через минуту до ПТФ уже невозможно было дотрагиваться. +-2 минуты и она уже тоже начала бы плавиться. Снял, поставил новую лампочку. Эффект тот же самый. Вчера съездил к электрикам: вердикт - с проводкой все хорошо, разъем для подключения хороший. Ток потребляет одинаково с правой ПТФ - <4А. Вообщем ничего не нашли, сказали возможно дефект самой ПТФ. Или у меня карма плохая и я реально купил снова плохую ПТФ , либо с кармой все хорошо. Тогда я даже и не знаю , где дальше копать... Может есть у кого идеи? 0 Цитата
NoNaMe Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Из собственной практики когда то 3 раза ездил в Exist - покупал на Matiz новую противотуманную фару взамен старой (трещина на стекле, точнее на поликарбонате - откуда взялась, до сих пор не понимаю). Только с третьей попытки мне продали родную корейскую запчасть с родной лампочкой Филипс внутри, до этого - два раза под видом оригинала предлагали каких то пластиковых уродцев, сделанных где то на задворках на коленке. Нагреваются ПТФ очень сильно - те же лампочки на 55 Ватт, пользуюсь редко, если держать постоянно включенными - возможно будет такое же развитие событий, как и у Вас. Так что дело возможно в самом материале - пластмасса разная бывает. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 @Myxomop, Встречный поток воздуха, обдувая ПТФки, понижает их нагрев от галогенки. На стоячем авто тепло никуда не отводится. Вот и получсил что случилось - оплавление корпуса.На движущемся авто такого не случится. Плюс пластик г... Удачи. 0 Цитата
Myxomop Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 @Myxomop, Встречный поток воздуха, обдувая ПТФки, понижает их нагрев от галогенки. На стоячем авто тепло никуда не отводится. Вот и получсил что случилось - оплавление корпуса.На движущемся авто такого не случится. Плюс пластик г... Удачи. проблема в том, что на стоячем авто минут 10 работали обе ПТФ. Правая слегка теплая, а левая уже полностью расплавилась. Да и за минуту левая нагревается так, что дотронуться невозможно. А правая вообще, еле еле теплая. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 @Myxomop Правую ПТФ поставь слева без установки в бампер. Если не нагреваается, то дела в электрике. Возможно из-за возросшего сопротивления штеккера подвода листричества. Его нужно пошманать.А если нагреваентся, то я уже выше говорил по пластик Удачи. 0 Цитата
Myxomop Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 @Жиша, стоп, если вместо левой подключить правую и она тоже греться будет , тогда дело в электрике... ведь на своем контакте она не греется. я так понимаю если на чужом греется, тогда дело в электрике. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 @Myxomop Я чутка не догнал с левой/правой, извини, уж. У твоего Мони левая фара глючит. Вот левую включи на правую сторону. Если левая на чужом контакте не грееется , то слева проблема с электрикой. Удачи. 0 Цитата
Myxomop Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 ок, в субботу буду на яме. проверю 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 левая ПТФ расплавилась(с правой ПТФ все хорошо) У меня то же самое, только с правой ПТФкой. Расплавился корпус, задняя часть безжизненно повисла... ппц... Левая хоть бы хны. Заказал в Экзисте новую TYC. Посмотрим, из чего их делают ))) 0 Цитата
Юриг Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Колпачек что ли рассплавился? Ну тогда ещё и его закажи. 0 Цитата
Myxomop Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 @Romario_nvrn, отпишись плз когда поставишь ПТФ. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 @Romario_nvrn, отпишись плз когда поставишь ПТФ. Обязательно. Расплавился отражатель там, где он переходит в крепление цоколя лампы. Крышка сохранилась нормально. Причину я вижу в том, что осыпался отражающий серебристый слой внутри отражателя. Как следствие - непомерный нагрев и оплавление пластика. Что характерно, на пламени зажигалки он не плавится! Такая вот гадость. Хотел я его сначала склеить и поставить обратно, но резонно подумал, что опять сплавится. 0 Цитата
Myxomop Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Вообщем разобрался. Действительно электрика оказалась не причем. Сама противотуманка плавиться. Вот так мне не подфартило, спалил 1 , купил 2-ую которая тоже плавиться. 0 Цитата
NoNaMe Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 О чём я и сказад ранее - пластиковый уродец 0 Цитата
stef128 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Обязательно. Расплавился отражатель там, где он переходит в крепление цоколя лампы. Крышка сохранилась нормально. Причину я вижу в том, что осыпался отражающий серебристый слой внутри отражателя. Как следствие - непомерный нагрев и оплавление пластика. Что характерно, на пламени зажигалки он не плавится! Такая вот гадость. Хотел я его сначала склеить и поставить обратно, но резонно подумал, что опять сплавится. У меня была такая же фигня,думаю причина действительно в отражателе старом-поставил новую противотуманку TYC и стало все нормально,а старую склеил про запас...Вообще по форуму где-то видел ,что восстанавливают напыление на отражателе каким то плазменным методом...Но процедура стоит дороже новой TYC... 0 Цитата
Юриг Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Можно фольгой обычной восстановить. И я бы не сказал что получается совсем плохо. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Лучше самоклеящийся металлический скотч для сантехники. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 @Romario_nvrn, отпишись плз когда поставишь ПТФ. Привезли ПТФ TYC. Поставил со старой лампочкой OSRAM. Светит неплохо. По сравнению со тарой можно просто сказать: СВЕТИТ! Старая просто как индикатор что включена. ))) Свет ровный, яркий, широкий. Но только граница не совсем четкая и по самому верху границы красноватая полоса, видать из-за линзы... Также наблюдается освещенная зона прямо под ПТФ-кой, т.е. у бампера машины. Происходит это из-за не совсем правильной конструкции держателя линзы. На Хэлле металлический держатель полностью закрывает лампочку и свет на стекло попадает только через линзу. А на TYC остается небольшая щель, в которую свет попадает на стекло и рассеивается вниз под бампер. Это конечно не криминал, но неприятно. Шестигранник для регулировки высоты выполнен из мягкого металла, причем не точно в размер. Ключик в нем проворачивается. Пришлось просто плоской отверткой крутить. С Хэлла все было ОК. Но в общем и целом - зачОт! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 У меня та же история с этими туманками. Купил на разборке две Hella, в очень хорошем состоянии. На вид почти как новые. Но радовался ими не долго,а именно около двадцати минут работы.... Правая фара начала плавиться от высокой температуры,а левой фаре,хоть бы что. Как такое вообще может быть,ведь ето же качественный товар, и они у кого-то за бугром уже стояли и работали же.... Склеял эпоксидкой повреждённую фару ,поставил обратно ,а эффект тот же. Дымиться,плавиться и т/п... Почему????????????? Я вот себе думаю,может из-за плохой массы лампочки,её цоколь сильнее нагревается? А масса там идёт за счёт проволочки,которая поджимает лампочку в патроне... Может её надо сильнее подогнуть??? Вариант покупать заменник,не очень и рассматриваю,надо разобраться с этой проблемой,Hellа не может делать фуфло... Жду от вас советов,и дельных рекомендаций... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Я вот себе думаю,может из-за плохой массы лампочки,её цоколь сильнее нагревается? А масса там идёт за счёт проволочки,которая поджимает лампочку в патроне... Может её надо сильнее подогнуть??? Вариант покупать заменник,не очень и рассматриваю,надо разобраться с этой проблемой,Hellа не может делать фуфло... Про плохой контакт я уже написал в другой теме. хелла сейчас штампует китай .много плохих отзывов.депо и то больше хвалят.либо ставь лампы 35 w.либо светодиоды они вообще не греються и светят лучше.но прежде разберись с патронами и контактами в них. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Эта Hella ещё оригинальная,из старых запасов,она на Мондео устанавливалась на заводе. Тогда ещё нормально делали. Буду разбираться с контактами 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Разобрался. Лампочка плохо прижималась усиками в патроне,и соответственно на лампочке была плохая масса,одна касательная точка вместо трёх...Вот и грелась,что расплавился патрон...Пробовал восстановить епоксидкой,на холодной нормально держит,а когда включаешь фару,то епоксидка начинает дыметь и плавиться. Не держит она высокую температуру. Фару на мусорник... 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Припой в помощь. И болтиком на массу. 0 Цитата
shadow912 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 была та же беда, но лопались стёкла на птф. Спасла только установка светодиодных ламп - эффект поразил. Не знаю только на сколько самих лампочек хватит 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Всем привет. Хотел поставить реле и поменять проводку для, птф, но потом начитался статей, что птфки часто лопаются зимой от нагрева стекл, и решил поставить 35w лампочку, чтоб меньше стекло грелось. Так вот вопрос - Нужно ли усиливать родную проводку и ставить реле как тут все советуют для лампочки в 35w, или при такой мощности этого уже не потребуется? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.