Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера диагностили подвесной и трипод, люфтов и стуков нет... но гул есть

ступичные тоже молчат...

что же это может быть?

1. Гудеть ступичные могут без люфта. Поначалу.

2. На разгруженноми колесе ступичные могут "молчать". Т.е. вывесить колесо и крутить - можно ничего не услышать.

Опубликовано

1. Гудеть ступичные могут без люфта. Поначалу.

2. На разгруженноми колесе ступичные могут "молчать". Т.е. вывесить колесо и крутить - можно ничего не услышать.

один ступичный только что поменян...

может ли гудеть подвесной без люфтов и звуков при вращении?

Опубликовано

Я думаю если ступичные гудят без люфта, то и подвесной вполне может. В сервисах проверяют как правило покачиванием и постукиванием. Проверь как я описал чуть выше. А впрочем УРА!!! Мой скромный интелект и руки, при вашей помощи, начинают побеждать фордмоторс. Сегодня поменял ступичный (СКФ 1600 р.), поменял моторное масло, заглушил ЕГР, промыл заслонку. И на КАД понял что не все так уж плохо с этой машиной :) 110-120 - только легкое шуршание зимних шипованных шин. Двигатель работает ровно и тянет даже на 4-ой. Конечно есть ещё постукивание на малом ходу на кочках, легкое биение при торможении, но это все фигня. Главное что ехать можно не напрягаясь что что-то отвалиться. Даже приятно, давно не водил с таким удовольствием :) Хотел масла еще купить для коробки, но в маршале меня начали парить, что масло надо в коробке нужно менять чуть ли как в двигателе, "12 лет? 250 тысяч? да вы что там давно пора все менять (ага, вместе с коробкой :) )". Я не стал долго спорить и ушел. Масло в коробке, кстати, весьма приличное (по состоянию) когда снимал привода, немного пролилось. Про заглушку ЕГР может в "Материалы для ремонта" написать. Делается элементарно, но как всегда есть ньюансы. Например в качестве шаблона удобно использовать прокладку которая там уже есть (я ее например случайно обнаружил :) ), а когда прикручиваем обратно, нужно иметь ввиду, что гайки закладные там вроде из латуни и легко проворачиваются. У меня один болт пошел не по резьбе, пришлось гайку выбить, и поставить обычную. Вобщем прорыв в борьбе с мондео состоялся! :)

Опубликовано

и тянет даже на 4-ой

странное высказывание для нормально работающей машины. у меня на КАДе только одна запара-не попасть под камеру видеофиксации с большим превышением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...