sergz Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Не могу в инете нигде найти брызговики на мондео 1993 года... Может универсальные какие подойдут? А то сколы появились неприятные, уже подкрашивал раз... 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 хреново ищешь. в exist.ru есть каталог форд. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 , Видимо для пользованием этого каталога нужен или талант или опыт, брызговиков что то не нашел. @sergz, Стояли задние пластиковые, спереди так и стоят, но были уже раздолбаны, поэтому сразу после покупки машинки, купил в автомаге универсальные резиновые, немного подрезал и все нормуль, свои функции выполняют, то что не родные, в глаза не бросается. Да и по цене, думаю родные фордовские, будут стоить очень неприлично. 0 Цитата
Chubaka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Согласен с Not Local, универсальные встают на ура, шуроповерт и десять минут времени, я даже ничего не подрезал... 0 Цитата
sergz Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 хреново ищешь. в exist.ru есть каталог форд. в existe каталог то есть, но брызговиков там нет. 0 Цитата
sergz Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 в общем ладно, универсальные так универсальные... просто не все универсальные встанут. заеду в магазин - спрошу 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 @visla, а где там? Чисто для общего развития, посмотреть хочется. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 родные дорого. универсальные у самого стоят, цена 200-250р за на перед или зад 0 Цитата
visla Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 кто там интересовался брызговиками родными в эксисте по кату вот ссылка. заоблачная цена http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4145a3d4-6d83-4130-8013-0b19b754d093&Group=DBE00010&AtId=A3800018&Title=%D0%91%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Йа! Йа!!! Интересовалсо! кто там интересовался брызговиками родными в эксисте по кату вот ссылка. заоблачная цена http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4145a3d4-6d83-4130-8013-0b19b754d093&Group=DBE00010&AtId=A3800018&Title=%D0%91%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8 фигасе!!! по цене, думаю родные фордовские, будут стоить очень неприлично. Что и требовалось доказать :wink: 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 @Not Local Евгений, привет! С 1000р брызговики вперёд или назад, оригинал. Удачи. 0 Цитата
Chubaka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Я не врюхал, а есть какая то конструктивная разница в брызговиках, насколько я понимаю, если не стоит спортивный обвес то встанет любой универсальный. Я когда монтировал брызговики, обработал края черных силиконом после установки, дабы кУрасиво было и мовилем дырки под саморезы залил, парочку в металл пошли... 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 @Not Local Евгений, привет! С 1000р брызговики вперёд или назад, оригинал. Удачи. Привет Олег! Рад тебя видеть, не часто сейчас появляешься Оригинал имеет ОЧЕНЬ неприличную стоимость, конечно хочется, чтобы все было родное "В человеке все должно быть прекрасно - кокарда, погоны, исподнее...", но... поставил сзади универсальные и смотрятся вполне прилично. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Я когда монтировал брызговики, обработал края черных силиконом после установки, дабы кУрасиво было Что то я не понял!? В чем фишка? Ну намажу я силиконом брызговики, так там же через пару метров, слой пыли будет, причем чем больше я там силиконом намажу, тем больше на этом силиконе и будет пыли. Или я чего то недопонял? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 чтобы все было родное Евгений, это опция. Я в своё время ставил оригинал. просто альтернативы не было. не часто сейчас появл Топтаться в 2-х ветках приходится. В ФМ3 больше читаю, впитываю как губка новую инфу, но и голос там подаю тоже, если кумекаю в теме вопроса. Удачи. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 ПО цене, то лучше универсальные, на зад то пофигу, а вот на перёд я подумал бы, как бы дырки неродные ни обрабатывал, усё равно короза полезет, если не через металл крыла , то через наши шурупы. УДАЧИ! 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Стояли родные жёсткий пластик до тех пор, пока окончательно один из задних не оборвал( и потерял). И рад этому. Купил более короткие и из полиуретана(или очень похоже на него) универсальные(на вкладыше в блистере был список авто). Встали на ура. Друг прижимал их в натяг, а я сверлил и закручивал саморезы. Теперь не боюсь потерять или оторвать при наезде на бордюр. И смотрятся лучше. Изменено 29 октября, 2010 пользователем vigor54 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Стояли родные жёсткий пластик до тех пор, пока окончательно один из задних не оборвал( и потерял). И рад этому. Купил более короткие и из полиуретана(или очень похоже на него) универсальные(на вкладыше в блистере был список авто). Встали на ура. Друг прижимал их в натяг, а я сверлил и закручивал саморезы. Теперь не боюсь потерять или оторвать при наезде на бордюр. И смотрятся лучше. не польские случайно? хотя, может, они все в блистере и со списком авто. я у себя примерял их. внатяг большим количеством шурупов реально можно по форме подогнать. и намного мягче оригинальных. надо себе тоже ставить. купил такие из интереса, хотя стояли оригинальные. но правый задний опять оторвался. уже третий. не любят они бордюров. 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Отвечу в тему, брызговик по нужде прохождения ГТО, требуется установка брызговика, скажу следующие, что есть возможность установить на задние оси колёс брызговики. Следующей конструкции: ваз 2109 фотографии надеюсь будут, если кому интересно на универсал кузов,,,, так то оно так ..............????????? Изменено 30 января, 2011 пользователем maksimarij 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А я ставил оригинал, универсальные кузов так не обнимут. Когда поменял аммо и пружины, перестал доставать брызговик до бордюра. А если и касается то до колеса не дотягивает. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Отвечу в тему, брызговик по нужде прохождения ГТО Вот мне кажется, что они ставятся: 1. Для уважения сзаде идущих машин... 2. Для сохранения ЛКП... А я ставил оригинал, универсальные кузов так не обнимут. +100% 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 уважаемые мои товарищи-господа! зачем морщить лоб и изобретать велосипед!!!!! в Океяз Перекрестках и др больших магазах продаются универсальные брызговики. стоят (купил неделю назад) 169 руб. 00 коп. за коплект. устанавливаются как на перед так и на зад изюмительно!!!!!!!! есть правда один нюанс. если ставить на перед то под внутреннюю часть брызговика нужно к чему то прикрепиться для этого там должен стоять пластиковый (как правильно он там называется) пыльник. всем удачи!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот мне кажется, что они ставятся: 1. Для уважения сзаде идущих машин... 2. Для сохранения ЛКП... Именно так. Жутко летит от впереди едущих машин без брызговиков. Это просто опрятность и по отношению к себе. уважаемые мои товарищи-господа! зачем морщить лоб и изобретать велосипед!!!!! в Океяз Перекрестках и др больших магазах продаются универсальные брызговики. стоят (купил неделю назад) 169 руб. 00 коп. за коплект. устанавливаются как на перед так и на зад изюмительно!!!!!! !! есть правда один нюанс. если ставить на перед то под внутреннюю часть брызговика нужно к чему то прикрепиться для этого там должен стоять пластиковый (как правильно он там называется) пыльник. Это каждый решает сам. Универсальные все таки чужеродно смотрятся. По моему мнению. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.