Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая рабочая температура двигателя? У меня при -1-5 дальше 70градусов не поднимается (за белую шкалу). В +10-15 держало 95-105 градусов (середина или чуть дальше шкалы). Представляю что будет при -30

Да, поставил себе бортовой компьютер там видно примерно точную температуру, лучше чем на шкале гадать

А можно поточнее:что за бортовой компьютер и где его купить?

Опубликовано

А можно поточнее:что за бортовой компьютер и где его купить?

тебе бортовой не поможет, машина старый стандарт такой диагностике не поддается . следовательно и нормально подключить бортовой не удастся

Опубликовано

тебе бортовой не поможет, машина старый стандарт такой диагностике не поддается . следовательно и нормально подключить бортовой не удастся

Это плохо...

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите у кого как происходит прогрев зимой? на дворе минус 18. седня завелся включив печку на лобовое. в итоге ждал минут 40 чтоб стрелка поднялась на квадратик и из печки сразу тепло идет. патрубок радиатора трогал -холодный. думал стрелка врет. но по оборотам видно что с прогревочных падает соответственно стрелке. а датчик на стрелку на мозги не идет. у всех так долго греются мони зимой?

кстати с момента когда я поехал минут через 10 температура поднялась до середины. на холостых плохо греется

Изменено пользователем 4yMaVo3
Опубликовано

подскажите у кого как происходит прогрев зимой? на дворе минус 18. седня завелся включив печку на лобовое. в итоге ждал минут 40 чтоб стрелка поднялась на квадратик и из печки сразу тепло идет. патрубок радиатора трогал -холодный. думал стрелка врет. но по оборотам видно что с прогревочных падает соответственно стрелке. а датчик на стрелку на мозги не идет. у всех так долго греются мони зимой?

кстати с момента когда я поехал минут через 10 температура поднялась до середины. на холостых плохо греется

смотри  нормальная   практика

это завел.  при исправных системах матор греется  до  90 с копьями градусов или  до прогрева до  норм зоны.  как только  начинается  в  течении 5-макс 10 минут  уже в салоне теплый воздух любом случае

дальше  едеш  до ходит  на середины  по трассе с  92 термосом,

ест как ты поехал  тронулся через  2 км.  гдет в машине должно быть уже комфортно

Опубликовано
@4yMaVo3,хреново они на холостых греются. У меня в минус 30 можно бак бенза сжечь,а теплом и не запахнет. Но если включить хотябы обогрев лобаша, то через 5 минут жара
Опубликовано

@4yMaVo3,хреново они на холостых греются. У меня в минус 30 можно бак бенза сжечь,а теплом и не запахнет. Но если включить хотябы обогрев лобаша, то через 5 минут жара

с чего вдруг?  где  ты такое видел?  у тебя наверно так.  у меня как таковых проблем не наблюдалось

в салоне  ташкент.

матор как положено  по центру

Опубликовано

что вкл что выкл. печку одно и тоже. на тепло не жалуюсь.  стекла отходят ото льда не долго. смущала стрелка. что на холостых хрен поднимешь до середины только в движении. ну раз у тебя также значит норм. седня думал не заведусь. от такого мороза завелась с 5секундным скрежетом.

Опубликовано

чего вдруг? где ты такое видел?

У меня он видел. Дима, все один-в-один. Я в прошлом году поменял три термостата от разных произврдителей на 92 градуса.Потом просто закрыл радиатор картонокой и все на этом.
Опубликовано

что вкл что выкл. печку одно и тоже. на тепло не жалуюсь.  стекла отходят ото льда не долго. смущала стрелка. что на холостых хрен поднимешь до середины только в движении. ну раз у тебя также значит норм. седня думал не заведусь. от такого мороза завелась с 5секундным скрежетом.

какой термостат?88?

Опубликовано

какой термостат?88?

уже не помню. за год переменял 4 шт. разных производителей

Опубликовано (изменено)

У меня он видел. Дима, все один-в-один. Я в прошлом году поменял три термостата от разных произврдителей на 92 градуса.Потом просто закрыл радиатор картонокой и все на этом.

это  нужно промыть систему  ож.  . дальше  хороший термос  и не нужна не какая картонка

я зимой с  92 верентом  в -25  без картонки  ездил  в салоне правда.  чтоб холодрыгу нагреть салон нужно км  5-10 проехать

уже не помню. за год переменял 4 шт. разных производителей

купи хороший и забудеш

я на вернете  4 года и продал вел,

вернет  500р,  оригинал на 92  700р

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@visla,всегда так было и не у меня одного. Все в норме, а вот особенность такая есть.до -10 все норм, а дальше качели. Как прогреется так глаза высыхают..

Хотя сильно не напрягает, один хрен при жестком минусе лобаш обмерзает и его один хрен греть)))

Опубликовано

@visla,всегда так было и не у меня одного. Все в норме, а вот особенность такая есть.до -10 все норм, а дальше качели. Как прогреется так глаза высыхают..

Хотя сильно не напрягает, один хрен при жестком минусе лобаш обмерзает и его один хрен греть)))

как то знаеш, прикол.  я на машине  в - ездил.  долго  лобаш вообще  не грел :D  а потмо  как ледянки пошли тогда  ток успевал :sten:

Опубликовано

это  нужно промыть систему  ож.  . дальше  хороший термос  и не нужна не какая картонка

я зимой с  92 верентом  в -25  без картонки  ездил  в салоне правда.  чтоб холодрыгу нагреть салон нужно км  5-10 проехать

купи хороший и забудеш

я на вернете  4 года и продал вел,

вернет  500р,  оригинал на 92  700р

учту. а смысл? если после начала движения температуру поднимает до норм и будет держать около этого. по трассе конешно не знаю. в такой дубак еще не выезжал. может и упадет

Опубликовано

купи хороший и забудеш

Ну и что с того что сейчас у меня стоит моторкрафт термостат? Или есть что то лучше

это нужно промыть систему ож. .

Промытая, поверь. Да и если бы была загаженной- летом были бы конкретные проблемы с перегревом. А так изредка в самую сильную жару включится ненадолго на первой и тут же выключается.

Опубликовано (изменено)

учту. а смысл? если после начала движения температуру поднимает до норм и будет держать около этого. по трассе конешно не знаю. в такой дубак еще не выезжал. может и упадет

если по трассе температура падает  выкини термос

либо по городу падает

Ну и что с того что сейчас у меня стоит моторкрафт термостат? Или есть что то лучше

Промытая, поверь. Да и если бы была загаженной- летом были бы конкретные проблемы с перегревом. А так изредка в самую сильную жару включится ненадолго на первой и тут же выключается.

я про мотокрафт на 92 и говорю

должны понять термос расходник и не  факт что  кастрюлей проверяли

так же как и все запчасти. хлам половина пока нормальный не найдеш либо  дороже  брать

Изменено пользователем visla
Опубликовано

так же как и все запчасти. хлам половина пока нормальный не найдеш либо дороже брать

Дим, тоже не факт что попадется нормальный, хоть и дорогой будет это не показатель. Сплошная подделка сейчас идет.
Опубликовано

Дим, тоже не факт что попадется нормальный, хоть и дорогой будет это не показатель. Сплошная подделка сейчас идет.

абсолютно согласен одна сыромятина вокруг :sten:. Т.е. как я понял с ваших разговоров это для мони нормальное явления, он так и должен долго прогреваться??!!! в прошлом году при -40 я "вспотел" его прогревать....

Опубликовано

@red devil, Здесь мнения делятся я бы сказал 50 на 50. У кого то жара- ташкент- в майке... А кто то потеет прыгая по утрам с бубном вокруг прогревая любимое средство передвижения.

Вон в дизель- ветке ставят дополнительный насос от газельки в линию радиатора печки, говорят помогает. Надо будет попробовать вкорячить его туда, должно помочь, думаю.

А ты что, совсем ничем не утепляешь подкапотное в такой морозец? Ну хотя бы перед радиатором?

Опубликовано

@red devil, Здесь мнения делятся я бы сказал 50 на 50. У кого то жара- ташкент- в майке... А кто то потеет прыгая по утрам с бубном вокруг прогревая любимое средство передвижения.

Вон в дизель- ветке ставят дополнительный насос от газельки в линию радиатора печки, говорят помогает. Надо будет попробовать вкорячить его туда, должно помочь, думаю.

А ты что, совсем ничем не утепляешь подкапотное в такой морозец? Ну хотя бы перед радиатором?

на ауди недавно  успел до мороза ,печка  лед,  + насос  с газели все равно как лед

выход 1  залит был  очиститель  ОЖ системы,  в тосол,  на 15 минут,  слил все .  замена  нового радика  печки. +  новый тосол ,  в салоне тепло.  насос  от  газели не включаю, оставил на всякий ,  так  как ГБО стоит

Опубликовано (изменено)
в прошлом году при -40 я "вспотел" его прогревать....

у меня в -35 при запуске сорвало трубки с радиатора гидрача и стоял истекал красным маслом...а так как на тот момент обогрев руля не работал, поездка домой была "мега приятной"

Изменено пользователем Joey
Опубликовано (изменено)

абсолютно согласен одна сыромятина вокруг :sten:. он так и должен долго

прогреваться??!!! в прошлом году при -40 я "вспотел" его

прогревать....

В -35, -40, у меня тоже греется около

часа, минут наверно 40-50. Систему промывал, термос на 92гр. ставлю на

зиму. В итоге привык. А вот Нива греется быстрей.

Изменено пользователем Alex 74
Опубликовано

Потом просто закрыл радиатор картонокой и все на этом. 
????????????????? Термостат он либо есть и работает, либо его нет!!!! Задача термостата пропускать охлаждающую жидкость либо по малому кругу (двигатель), либо по большому (радиатор). Остальное все от лукавого. :D Поэтому оптимадьная температура двигателя должна поддерживаться АВТОМАТИЧЕСКИ , независимо от картонки. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...