foma_ua Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Толкни проводок во внутрь или с другой стороны пинцетом потяни на себя, я так делал.Спасибо! 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Ткнуть их в ссылку каталога карго. Можно попробовать заказать по номеру 7.7605.1, но на сайте экзиста опять косяк, хотя на сайте поставщика все нормально. Поставщик, кстати, тот-же -http://shop.eksin.ru/. Все претензии по поводу щеточного узла стартера можно высказать им. Добрый день! Подскажите какой фирмы лучше поставить подшипники генератора? Есть Cargo, SNR, NSK, SKF, Nachi. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день! Подскажите какой фирмы лучше поставить подшипники генератора? а прочитать эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 а прочитать эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ Там нет ответа на мой вопрос. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Там нет ответа на мой вопрос.а тебе ни кто и не ответит, все перечисленные фирмы хорошие 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Там нет ответа на мой вопрос. а самому подумать сравнить цены и прочее - лень ?? 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо, уже посмотрел. Но появилась иная проблема. "Мастера" на СТО спецключом снимали обгонку и слизали грани в якоре (у меня там шестигранник на 8... был Помогите советом зап. вариант. Есть ли возможность после разборки генератора пополам взять якорь в тисы, а муфту открутить этим же 33-зубым ключом или попкой. Муфта нерабочая, хочу менять. Но резать болгарином как-то не хочется. Да, и можно ли реанимировать слизанные грани в якоре, там получился просто круг? Спасибо всем. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Это что ж за сервис такой на котором ударного пневмо гайковерта нет? или не умеют им пользоваться? Тогда может обратиться на шиномонтаж? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) @foma_ua, расскажи мастерам про "гайковерт". Frolov опередил ) Изменено 1 августа, 2013 пользователем Anubis 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @foma_ua, расскажи мастерам про "гайковерт". Frolov опередил ) Я знаю про гайковерт, но у них его не было, только спецключ. А если я найду СТО с гайковертом, есть шанс открутить, ничего, что на якоре шестигранник слизан? А на шиномонтаже ведь может не быть 33-зубой насадки. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @foma_ua, честно тебе скажу. В тот сервис, в котором для разборки большинства генераторов не пользуются гайковертом - я бы вообще не сунулся. Да и вообще в сервис без этого инструмента. (научен горьким опытом). 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 А я бы не сунулся в сервис где слесаря, помимо всего прочего, занимаются ещё и ремонтом генераторов. Этим должны заниматься специально заточенные люди, и ничем кроме этого. Если нет, то это все "кулибинство". 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @Frolov, Есть такое место, называется "Варшавка-45". Не сочтите за рекламу. Так вот, там занимаются всеми видами работ. НО. Для каждого вида работ - свой мастер. Радиаторы ремонтирует один, генераторы/стартеры - другой. И все на уровне. Правда, цены высоковаты. 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) А я бы не сунулся в сервис где слесаря, помимо всего прочего, занимаются ещё и ремонтом генераторов. Этим должны заниматься специально заточенные люди, и ничем кроме этого. Если нет, то это все "кулибинство". Это я уже понял и ругаю себя за это, но дело сделано!!! Что делать!!! Если найду гайковерт, открутят? При снятии гайковертом задействуется только 33-зубовая насадка или и шестигранная на якоре тоже? Как еще можно? Изменено 1 августа, 2013 пользователем foma_ua 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 @foma_ua, с гайковертом это дело пяти секунд. Если конечно знать, что делать. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) И все на уровне. Сильно сомневаюсь насчет уровня. Ни один сервис не способен загрузить даже одного мастера по ремонту стартеров и генераторов.(а к этому мастеру еще и склад запчастей нужен и информационно-техническое обеспечение). Поэтому этот человек помимо этого вынужен будет заниматься в основном ещё и другими вопросами. А ремонт генераторов остается как бы про между прочим , со всеми вытекающими. Почти каждый день сталкиваюсь с негативными последствиями после таких мастеров широкого профиля. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Frolov 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 А кто что скажет про подшипники KBC и FAG? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) А кто что скажет про подшипники KBC и FAG? фаг хороший подшипник, второе название даже ни разу не слышал, судя по инфе это тоже фаг 1998 Реорганизовано совместное предприятие FAG Kugelfischer Group и HANWHA Group, его название стало FAG HANWHA Bearings Corp Изменено 5 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Dach Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Рябят сильно извиняюсь но кому не сложно скиньте номера дешевого генератора или они по качеству совсем шлак? 2006 гв 1,8 0 Цитата
Dach Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 112959 CARGO на мой подойдет как я понимаю? 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Ребята, подскажите. Поменял на генераторе новые подшипники и обгонную муфту(INA 535007410). На холостых оборотах стал подвывать генератор, чем ниже обороты, тем громче подвывание. Даю газу - все ок. Падают обороты - снова капель. Еще уточню кое-что. Заодно снимал оба ролика, промыл и набил свежей молибденовой смазкой. Но немного переборщил со смазкой, так как излишки выгнало и разбросало везде. Попало немного и на генератор. Может ли это повлиять? Хотя знаю по своим Жигулям, из под поддона гнало масло - генератор был весь в масле, а от него не звука. Кто что подскажет? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Ребята, подскажите. Поменял на генераторе новые подшипники и обгонную муфту(INA 535007410). На холостых оборотах стал подвывать генератор, чем ниже обороты, тем громче подвывание. Даю газу - все ок. Падают обороты - снова капель. Еще уточню кое-что. Заодно снимал оба ролика, промыл и набил свежей молибденовой смазкой. Но немного переборщил со смазкой, так как излишки выгнало и разбросало везде. Попало немного и на генератор. Может ли это повлиять? Хотя знаю по своим Жигулям, из под поддона гнало масло - генератор был весь в масле, а от него не звука. Кто что подскажет?а почему ты решил что новые подшипники это хорошо, бывает новое хуже старого, молибденом подшипники качения скоростные не мажут 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) а почему ты решил что новые подшипники это хорошо, бывает новое хуже старого, молибденом подшипники качения скоростные не мажутА чем скоростные мазать? Я вскрывал проверял новые подшипники, которые купил на генератор, достаточно ли смазки, в передний(FAG) заложена бесцветная смазка(я так понял Циатим), а в задний(KBC) синяя молибденовая. Я вычитал информацию ,что FAG далает ультраскоростные подшипники под маркой KBC: " Компания FAG Hanwha Bearings Corp. с 1953производит высококачественные шариковые и конические роликоподшипники под маркой KBC. Подшипники KBC особенно выделяют высокую работоспособность с минимальными колебаниями при ультра высокой скорости. Подшипники KBC используются в электродвигателях, коробках передач, бытовой технике, автомобилях, мотоциклах и сельскохозяйственных машинах.Подшипник KBC также используются в электронике, промышленном оборудовании и спортивном оборудовании." Тогда почему в таких подшипниках заводом заложен молибден? Да, еще упустил. При вскрытии подшипника с бесцветной смазкой Циатим, мне показалось, что ее очень мало и я добавил немного молибденовой, так как другой не было. Может быть причина подвывания в смешивании разных смазок? Не судите, если че. Изменено 8 августа, 2013 пользователем foma_ua 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) А чем скоростные мазать? Я вскрывал проверял новые подшипники, которые купил на генератор, достаточно ли смазки, в передний(FAG) заложена бесцветная смазка, а в задний(KBC) синяя молибденовая. Я вычитал информацию ,что FAG далает ультраскоростные подшипники под маркой KBC: " Компания FAG Hanwha Bearings Corp. с 1953 производит высококачественные шариковые и конические роликоподшипники под маркой KBC. Подшипники KBC особенно выделяют высокую работоспособность с минимальными колебаниями при ультра высокой скорости. Подшипники KBC используются в электродвигателях, коробках передач, бытовой технике, автомобилях, мотоциклах и сельскохозяйственных машинах.Подшипник KBC также используются в электронике, промышленном оборудовании и спортивном оборудовании." Тогда почему в таких подшипниках молибден? кто сказал что синяя это молибден? Синий цвет смазки объясняется присутствием в ней пигмента - фталоцианина меди, играющего роль загустителя и антиокислительной присадки. ты тупо изгадил молибденом подшипник) в высокоскоростные закладывают литий Изменено 8 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.