Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы по самостоятельному ремонту генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ArchNDG, вроде здесь писалось http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ и здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Или спроси Frolov (Сергей)

Опубликовано (изменено)

чё-то почитал я, почитал... подумал...

пусть лучше изредка мелькает на ХХ... полезу только когда проблемы будут. а то кольца шлифовать еще... подшипники, возможно, новые искать... пойду в зиму с таким генератором...

нагрузки держит, вроде... подшипники не шумят... ну и ладно

Мигает тоже приборка и все остальное освещение. На одном уважаемом сервисе сказал "конец генератору пришел - меняй быстрее!" на другом сказали "да у всех мондео 3 такая светомузыка - забей на это". В итоге, жадность взяла верх: Катаюсь так уже два года, а гена все умирает и умирает и никак не умрет... Уже и бензонасос поменян, и термостат, а гена все не сдается, тьфу-тьфу-тьфу...

Изменено пользователем Rusknight
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Загорелась лампочка зарядки, разобрал генератор, стерлись щетки и кольца. Поменял, проездил неделю, но видимо добрый механик оказался "СИЛЕН" и при снятии роторных колец загнул посадочное место колец. И как выше написано щетки обрывает. Решил заказать ротор в сборе.

Вопрос: Нужно ли менять подшипники с ним? Как их снять что бы не повредить и возможно это сделать или нет? Щетки стоит заказать в корпусе или достаточно заказать отдельно (не разбило ли посадочные места щеток за долгое время эксплуатации)?

Опубликовано (изменено)

Я это все читал. Просто нужен совет стоит поменять подшипники на новый ротор или можно аккуратно снять и поставить старые (если конечно получиться).

Не хотелось бы разбирать потом генератор еще раз.

И про щетки тоже самое.

Хотелось, что бы подсказали знающие люди как поступить правильнее.

Изменено пользователем Enik
Опубликовано
Просто нужен совет стоит поменять подшипники на новый ротор или можно аккуратно снять и поставить старые (если конечно получиться). Не хотелось бы разбирать потом генератор еще раз.

Тогда лучше напиши свой вопрос Frolov - он МАСТЕР по генам

Опубликовано (изменено)
Как их снять что бы не повредить и возможно это сделать или нет?

Сделать это возможно при условии, что руки растут из правильного места , есть специальный инструмент и приспособы, и ты хотя бы раз видел как это делается (ну или успел до этого уже испортить хотя бы пару роторов :D ).

Хотелось, что бы подсказали знающие люди как поступить правильнее.

У меня в таких случаях ответ один: купить новый генератор.

А то "мастер" бил-бил(делал) не разбил(не сделал), а теперь ты решил, что у тебя получится лучшье, чем у того "мастера"?

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Сделать это возможно при условии, что руки растут из правильного места , есть специальный инструмент и приспособы, и ты хотя бы раз видел как это делается (ну или успел до этого уже испортить пару роторов :D ).

Тут просто интересовало лучше новые или старые (прошли почти триста тыщ.) Шума нет.

У меня в таких случаях ответ один: купить новый генератор.

А то "мастер" бил-бил(делал) не разбил(не сделал), а теперь ты решил, что у тебя получится лучшье, чем у того "мастера"?

Ну скажем там такой мастер был. Делал так на ......

Ротор идет с кольцами?

Изменено пользователем Enik
Опубликовано

@Казах,

Ну ничего не меняется в этом мире. Сначала поручаем ремонтировать людям с сомнительной квалификацией, но при этом назывем их Мастер. Цитируем какие-то их, непонятно откуда взявшиеся, бредовые изречения. Потом вдруг решаем , что я сам круче того мастера и начинаем чего-то хаотически менять, а потом лезем на форум спрашивать совета. При том , что на форуме (любом - а на автомобильном точно) 80% делетантов, которые просто потрындеть пришли от нечего делать.

Может все таки поискать специалиста, а то может и просто упёртого технаря, который просто из здорового азарта разберется.

Вот твой случай http://mondeoclub.ru/forum/topic/67772/page__st__220?do=findComment&comment=2163565 , человек решил сделать и сделал. Наверное и знания какие-то околопрофильные у него все же были. А если у тебя , судя по вопросам, их нет, а по профессии ты например детский хирург, то тебе все эти телодвижения так просто трата времени.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня генератор Бош, как и у Plantation Daddy в этой теме в посте №34 от 12 октября 2010 - 19:38,

Поведаю свою историю. Купил Мондео английский 2.0, бензин, МКПП, Катался 2 месяца, зарядка была в норме, (лампа не горела, и проверкой тестером на аккумуляторе все было отлично), иногда сам проверяю, не доверяю лампочке на приборке.

Но однажды во время ремонта, (совсем не связанного с генератором), закоротил где то на 1 секунду, толстый красный провод идущий от генератора на стартер и на аккумулятор, (сам виноват не отключил аккумулятор на время ремонта). Машина в тот момент не работала. После, как завел машину, лампа зарядки потухла, но спустя 10 секунд загорелась, и горела, в этот момент зарядки на аккумуляторе не было (проверял скидыванием клеммы, (в тот момент не было тестера под рукой),). То есть завел, скинул клемму, машина работает 10 секунд, и глохнет. Снял генератор отвез в ремонт, там узнав, что генератор от мондео сразу сменили РР (поставили какое-то от пежо, но по посадочным местам подошло), проверили генератор работает отлично, сказали что дело в РР, у них оно стоит 100$.

Но, так как для меня это не дешево, решил может есть какая-то возможность РР отремонтировать самому, или купить аналог подешевле, чем 100$, тем более, что мой генератор в очень хорошем состояниий ( подшипники без люфтов, токосъемные кольца, совсем без износа ).

На моем РР написано

BOSCH

BR 14-M2

F 00M 145 214

Made in Mexico

Помогите, кто чем может.

Изменено пользователем belfegor-
Опубликовано

(проверял скидыванием клеммы, (в тот момент не было тестера под рукой),). То есть завел, скинул клемму, машина работает 10 секунд, и глохнет.

:nono: Этого :rolleyes: категорически не стоит делать!
Опубликовано (изменено)

Сейчас, почитав тему про гену, я уже в курсе, но на тот момент, делал как сделал, слава богу все обошлось с PCU все в норме.

А вот с РР, что делать?

Кстати как добавить фото, сдесь в форум?

Опубликовано (изменено)

А как тогда, оно работало от М2, если там нет управления с PCU ? Но работало железно, и еще долго бы работало если бы не моя оплошность.

А как-то возможно его отремонтировать, может там диод какой-то сгорел ?

Опубликовано

А как тогда, оно работало от М2, если там нет управления с PCU ? Но работало железно, и еще долго бы работало если бы не моя оплошность.

У тебя же англичанка, и из первых выпусков, генератор и на когуар этот ставился...
Опубликовано

А как тогда, оно работало от М2, если там нет управления с PCU ?

А генератор уже имел ШИМ управление.
Опубликовано

А как быть, чтоб не нарваться на неподходящии для М3, РР, покупать только такой как был BOSCH F 00M 145 214,

или можно и эти аналоги

BOSCH F 00M 145 235

MOBILETRON

VRB253

TRANSPO

IB214, IB235

Спасибо за помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...