Lexsus Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 да видал я фотку... вижу с торца коллектора загнутый провод... загнутый на текстолитовую изолирующую часть.. а вот где именно к кольцам подходят проводники - на фотке не вижу сделаем, если займусь.. В реалии, когда ты будешь разбирать генератор ты и этого провода не увидишь, на фото отколотый кусок "заглушки" интересно как она снимается? А провод идет изнутри и паяется точно таким образом, как на фото...просто в свое время где то фото такое уже видел 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 В реалии, когда ты будешь разбирать генератор ты и этого провода не увидишь, на фото отколотый кусок "заглушки" интересно как она снимается? А провод идет изнутри и паяется точно таким образом, как на фото...просто в свое время где то фото такое уже видел так каким образом-то паяется? он (повода) там в пазу, что ли?и паяется с торца? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) так каким образом-то паяется? он (повода) там в пазу, что ли?и паяется с торца? Верх Низ Устанавливаются со сдвигом на 180 градусов относительно друг друга, проводник проходит сквозь изолятор кольца и припаивается к приливу Изменено 12 октября, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 плоскую фаску на верхнем фото видишь? загинай и паяй отверстия сделаны для того что бы пропускать выводы (+) и (-) сквозь кольца от нижнего к верхнему ... про нагрузочную вилку полистай Гугль там есть как проверять ею аккум на хх постепенно подключая по одному доп.потребители в работу что смотреть и какие выводы делать 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 плоскую фаску на верхнем фото видишь? загинай и паяй отверстия сделаны для того что бы пропускать выводы (+) и (-) сквозь кольца от нижнего к верхнему ... про нагрузочную вилку полистай Гугль там есть как проверять ею аккум на хх постепенно подключая по одному доп.потребители в работу что смотреть и какие выводы делать пока ты тут- расскажи, как фигню пластиковую снимать, ту чем торец кольца закрыт? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 В реалии, когда ты будешь разбирать генератор ты и этого провода не увидишь, на фото отколотый кусок "заглушки" интересно как она снимается? А провод идет изнутри и паяется точно таким образом, как на фото...просто в свое время где то фото такое уже видел какой заглушки? щёточного узла что ли? фото не смог открыть ... если щёточного узла то на ней сверху выступают две расплавленных пластмассовых головки от соединительных заклёпок этого узла их срезаешь ножом и снимаешь крышку (заглушку) обратно их сочинять не обязательно 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 пока ты тут- расскажи, как фигню пластиковую снимать, ту чем торец кольца закрыт? какой торец? это пластмассовое основание одеваемое на вал ротора оно "облито" сплавом ) сквозь одно отверстие в меди продевается нижняя , короткая шина , загибается и паяется к медной фаске нижнего кольца сквозь другое его отверстие напротив(пластмассовое) продевается более длинная шина с противоположным полюсом и торчит потом на вал одевается второе кольцо (развернуть медной фаской на 180 градусов) в его медное отверстие продевается эта самая вторая длинная шина , загинается и паяется к верхнему кольцу ... я всё внятно обьяснил? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) я всё внятно обьяснил? Более чем Тем паче, что выше я сам же про установку и писал http://mondeoclub.ru/forum/topic/91563/page__view__findpost__p__1608578 А про торец почему то так и подумал, что это "расплав"но на всякий "пожарный" спросил- вдруг примочка с секретом, а оказывается усе просто Изменено 12 октября, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Более чем Тем паче, что выше я сам же про установку и писал http://mondeoclub.ru/forum/topic/91563/page__view__findpost__p__1608578 А про торец почему то так и подумал, что это "расплав"но на всякий "пожарный" спросил- вдруг примочка с секретом, а оказывается усе просто тут вот какая ерунда у меня есть генератор работавший успешно на Мондео 3 2.0 ввезенном из Англии имя ему Бош я не думаю что англичане играли в колхоз как мы писал Фролову и слал фотки но идентифицировать его мы не смогли у этого генератора вывод под разьём как у Мондео 3 а реле регулятор другое вот он и я ручаюсь что он работал , пока его не сожгли по недоразумению ... реле очень похоже на реле от фокуса пытаюсь вспомнить какого ))) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Fodik Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 В реалии, когда ты будешь разбирать генератор ты и этого провода не увидишь, на фото отколотый кусок "заглушки" интересно как она снимается? А провод идет изнутри и паяется точно таким образом, как на фото...просто в свое время где то фото такое уже видел Там ничего не отколото,заглушка эта на 2-х защелках крепится к щеточному узлу,щеточный узел на двух припайках которые надо срезать или сломать,потом как сказал ремонтник припаевать не обязательно,но я попросил сделать это,еще он рекомендовал крышечку эту не ставить мол без нее кольца коллекторные лучше охлаждаются. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Там ничего не отколото,заглушка эта на 2-х защелках крепится к щеточному узлу,щеточный узел на двух припайках которые надо срезать или сломать,потом как сказал ремонтник припаевать не обязательно,но я попросил сделать это,еще он рекомендовал крышечку эту не ставить мол без нее кольца коллекторные лучше охлаждаются. Вот об этом речь шла, а не о крышке щеточного узла ЗЫ: А припаивать имхо обязательно..изначально провод приварен контактной сваркой 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Верх Низ Устанавливаются со сдвигом на 180 градусов относительно друг друга, проводник проходит сквозь изолятор кольца и припаивается к приливу о, понятно, спасибо 0 Цитата
Frolov Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) но идентифицировать его мы не смогли Почему не смогли? Смогли. Это генератор от транзита с номером 0124415016. Но корректно работать на ФМ3 он не будет. Его реле-регулятор не предназначен для работы и обмена информацией с компутером. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Frolov 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) чё-то почитал я, почитал... подумал... пусть лучше изредка мелькает на ХХ... полезу только когда проблемы будут. а то кольца шлифовать еще... подшипники, возможно, новые искать... пойду в зиму с таким генератором... нагрузки держит, вроде... подшипники не шумят... ну и ладно Изменено 14 октября, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 чё-то почитал я, почитал... подумал... пусть лучше изредка мелькает на ХХ... полезу только когда проблемы будут. а то кольца шлифовать еще... подшипники, возможно, новые искать... пойду в зиму с таким генератором... нагрузки держит, вроде... подшипники не шумят... ну и ладно Правильное на МОЙ взгляд решение В свое время то же к такому выводу пришел, мигает уже третий год ну и пусть мигает.... На МОЙ взгляд корень большинства проблем с геной надо искать в АКБ, ну а оставшееся меньшинство в сторонних нагрузках (как правило искусственно созданных)Слабым звеном в генераторе имхо является интелектуальная зарядка, как мне кажется именно сбои в ее работе и приводят к фатальным результатам 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Почему не смогли? Смогли. Это генератор от транзита с номером 0124415016. Но корректно работать на ФМ3 он не будет. Его реле-регулятор не предназначен для работы и обмена информацией с компутером. отлично! если такой прожил на Мондео достаточно долгое время то это меня устраивает ... на Транзитных разборках их пачками по 50 доларов штука 0 Цитата
6apdak Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот это может быть причиной мерцания габаритов и приборки?Интересно почему одно кольцо как новое другое в хлам.И если кто сталкивался что лучше купить китайский ротор или поменять кольца,естественно делать буду в мастерской. подскажи плз номерок кольца нижнего 0 Цитата
dio007 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Cargo – 237323 - коллектор генератора "форд виштеон" брали в экзисте по 30р. штука Там вроде не сложно менять. Также одно кольцо отл, а второе вхлам было. 0 Цитата
Sense Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подниму ка тему. Появился треск-хруст в райне генератора, похожий на как будто пластмаску какую-то засунуть в спицы велику. Редко, но иногда проходит (вчера только заехал на диагностику к мастеру как назло прошел). Холодная или горячая машина связи особой нет, если дать нагрузку обогревами может усилиться. Подскажите что это может быть. Генератору 100 тык. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Муфте обгонной кирдык и/или подшипникам в гене... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Sense Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Заказываю муфту обгонную (подшипники тоже возьму, вроде не дорогие) Может еще чего? Или уже лучше по факту? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Узел щёточный наверняка... В важных темах, в этом разделе... Сергей всё расписал... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Заказываю муфту обгонную бери обычный шкив- не стоит она- муфта этих денеги вообще толку от нее ноль Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В справочной же информации написано что шкив для 1.8,2.0 (автомат) или дизеля... или он для 2-х литрового (механика) тоже прокатит? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 тоже прокатит Сергей (Frolov) не возражает... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.