Ven Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 @Joey, @Ven,это прикол такой? Что там ломать то? Все просто как самовар. И что за мода пошла спиртом убивать машины? Единственное место куда можно плеснуть спирт это бензобак, с целью убрать воду. А в контактах он недопустим ( кроме предполагаемого полового), спирт жидкость гигроскопичная и к тому же испаряется быстро, в итоге имеем полный разъем воды и новые проблемы. @Ven,это прикол такой? Что там ломать то? Все просто как самовар. И что за мода пошла спиртом убивать машины? Единственное место куда можно плеснуть спирт это бензобак, с целью убрать воду. А в контактах он недопустим ( кроме предполагаемого полового), спирт жидкость гигроскопичная и к тому же испаряется быстро, в итоге имеем полный разъем воды и новые проблемы. @Ven,это прикол такой? Что там ломать то? Все просто как самовар. И что за мода пошла спиртом убивать машины? Единственное место куда можно плеснуть спирт это бензобак, с целью убрать воду. А в контактах он недопустим ( кроме предполагаемого полового), спирт жидкость гигроскопичная и к тому же испаряется быстро, в итоге имеем полный разъем воды и новые проблемы. Что значит мода? Вы вообще имеете понятие о промывке волноводов в радилокаторах, а также промывание контактов в разъёмов радиоустройств, и вообще вы когда нибудь работали на производстве или в авиации? Так вот в этих отраслях всегда мыли и протирали спиртом, а о гигроскопичности, это из области фантастики! Всегда после промывки спирту дают высохнуть и протирают, это касается волноводов, а контакты просто протирают а не льют из ушата! Я понимаю вы добрый, и налили бы, а может и наливали! Я понимаю, там в моторе всё просто, а человеку может быть не просто, он по незнанию и без определенных навыков полезет и сломает что либо и сделает себе ещё хуже! 0 Цитата
Илюха Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 вообще то на телефонке всегда спиртом контакты протирали, ну и остаток был 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Вообще-то есть для таких нужд смазка для электроконтактов-разьемов.а спирт .вэдешка.литол и.т.д.лучше пустить для тех нужд.где они будут полезней. 0 Цитата
twik Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Вы вообще имеете понятие о промывке волноводов в радилокаторах, а также промывание контактов в разъёмов радиоустройств, и вообще вы когда нибудь работали на производстве или в авиации? Так вот в этих отраслях всегда мыли и протирали спиртом, а о гигроскопичности, это из области фантастики! Всегда после промывки спирту дают высохнуть и протирают, это касается волноводов, а контакты просто протирают а не льют из ушата! Я понимаю вы добрый, и налили бы, а может и наливали! Я понимаю, там в моторе всё просто, а человеку может быть не просто, он по незнанию и без определенных навыков полезет и сломает что либо и сделает себе ещё хуже! Все это относится к контактам, которые находятся в сухих помещениях, или надежно заизолированы от воздействия влаги, пыли и т.д.В данном случае мы имеем это все под капотом.(влага, пыль и т.д.) Так-что очистка и смазка (без фанатизма). Ну если есть огромное желание, то перед этим можно и спиртом протереть. Не повредит. Иначе,затем создаем темы; "Не заводится", "плохо работает", "не светит", "не качает" и т.д. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Что значит мода? Вы вообще имеете понятие о промывке волноводов в радилокаторах, а также промывание контактов в разъёмов радиоустройств, и вообще вы когда нибудь работали на производстве или в авиации?Ну я имею не только понятие чем моют, но и зачем. И даже знаю об отличиях изопропилового от этилового спирта как минимум. И что? Если в некоторых случаях врачи трепанируют череп - это совершенно не значит, что при поносе это поможет. Так и тут применительно к окислившимися контактам спирт бесполезен в плане очистки и крайне вреден для вязких влаговытесняющих составов, которые используют в автомобильных разъемах. Ибо он эти составы вымывает и контакты IP54(в лучшем случае) разъемов остаются один на один с атмосферной влагой. 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 @Ven,как раз таки знаю что и почему. Толку ноль, а упороть проводку на раз можно. Ну а что касается человеку может быть не просто, он по незнанию и без определенных навыков полезет и сломает что либо и сделает себе ещё хуже! так нечего с кривыми руками в технику лезть. Как говорится "боишься-не делай, делаешь-не бойся" 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте вам, таки кто-то все-таки решил проблему с иммобилайзером ???? У меня Форд мондео 2 1997 года, 2 литра zettek. Не подается импульсы на форсунки. откатил в сервис, ребята говорят блок иммобилайзера надо новый и перепрошить, блок 800 руб. прошивка 8000 руб. Как итог) отработала машинка до первой заправки (((( может кто знает как вообще убить это чудище ((( чтоб не было иммобилайзера ? Ну или хотя бы в блоке спаять на прямую, как в самом начале было написано. имя блока: Ориг. номер: 97BP19A366AB А это имя блока управления двигателем 97BB-12A650-SD Изменено 1 июля, 2017 пользователем Xgeox 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 @Xgeox, Тему с первой страницы прочти и узнаешь. 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 @Xgeox, Тему с первой страницы прочти и узнаешь. Уже все перечитал ((( у меня не такой блок стоит((( а то уже давно бы перепаял. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 @Xgeox, https://www.drive2.com/l/9480802/-вот еще в помощь. 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 @Xgeox, https://www.drive2.com/l/9480802/-вот еще в помощь. спасибо большое ) тоже читал. Остатки мозга уже кипят, а решения так и нет((( а блок вот такой 0 Цитата
twik Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 имя блока: Ориг. номер: 97BP19A366AB А это имя блока управления двигателем 97BB-12A650-SD Разве во 2 мондео это не исполнено одним блоком ЭБУ, или я ошибаюсь? Не подается импульсы на форсункиДПКВ и его проводка (полным визуальным осмотром) проводилась? 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Всю проводку под капотом перетряхнули. Прозвонили от форсунок до блока управления двигателем и от него до предохранителей! 0 Цитата
twik Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Всю проводку под капотом перетряхнули. Прозвонили от форсунок до блока управления двигателем и от него до предохранителей! Я про проводку от ДПКВ до ЭБУ. С ней как? 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Да, импульс идёт, все ровно Только форсунки не работают, все остальное как Часы 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Как итог) отработала машинка до первой заправки (((( Так может просто не подаеться топливо на форсунки.иммо если глючит и стартер молчит . по крути стартером проверь ток идет на форсунки. + идет один на все .сигнал от эбу.на каждую отдельно. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Да, импульс идёт, все ровно А как ведет себя, при запуске, лампочка в часах? 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 В том то и загвоздка, нет движения с блока на форсунки, хотя провода прозваниваютя, комп подключают, показывает на иммобилайзер, сейчас прошили, будем пробовать, получится отпишусь. Просто хотелосьбы навсегда рт такой проблемы вылечится 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 А как ведет себя, при запуске, лампочка в часах?При включении зажигания гаснет 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 @Xgeox, 1-2 сек.долж.моргнуть и потухнуть.это иммо откл.защиту.странно у тебя показывает.что за щита откл.но нет питания на форсунки.. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 При включении зажигания гаснет Тогда при чем здесь ИММО? Смотри фишку ДПКВ и осматривай (глазами или с опробванием тестером на "коротыш") его проводку. 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 После прошивки заработала))) не знаю сколько протянет 0 Цитата
Xgeox Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Но убрать его вообще, очень бы хотелось 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 После прошивки заработала))) не знаю сколько протянет Странно очень .странно. такое может быть если не родное эбу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.