Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Реально, свечи ужасные... Вернись к ОД и поблагодари за то, что ткнули носом туда. Не понятный нагар на свечах и это при 30 000 пробега? А масло у тебя она не подъедает?

 

Фотки наверное темноватые получились, свечки на вид нормальные, я другим специалистам показал уже)

За маслом я особо не слежу, было как-то проверил зимой после стояния авто несколько дней - щуп сухой, проехал не много, остудил движек минут 15 и уровень стал в норму.

Кстати в этот раз диллер рекомендовал проверить после 1000км.

Я писал в общем форуме вопрс вчера, тк гарантия заканчивается чз несколько дней...

Кроме того, почитал форум про дюратеки, расход масла есть у многих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Фотки наверное темноватые получились, свечки на вид нормальные, я другим специалистам показал уже)

Дело не в цвете фоток, а в том, в каком состоянии керамические изоляторы... Вот таких потеков масла не должно быть. Это газы с котлов пробивали через свечи... Обычно в одной, в ну в двух штуках такое бывает из 4, а у тебя сразу на 4... И еще не понятно, почему резьба на свечах так засрана маслом или какими то отложениями... Ты двигатель случайно не перегревал? До кипения не доводил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перегревал не значительно прошлой зимой, слетел патрубок с радиатора и вытек антифриз, на следующей день все привели в норму. Кипения и длительной работы при повышенной температуре не было, те когда она лезла наверх, включал обогрев на максимум и останавливался, двигатель не глушил.

По засеру маслом у меня другое предположение... Свечные колпачки намазаны какой-то смазкой, по видимому она оставляет такой нагар при нагреве свечей. На форуме ффклуб на фотках практически у всех масло на юбках свечей, всех 4-х. Сами электроды сухие серовато-желтого оттенка, как написано в мануале это норма.

Изменено пользователем Yoshiki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в цвете фоток, а в том, в каком состоянии керамические изоляторы... Вот таких потеков масла не должно быть. Это газы с котлов пробивали через свечи...

Нормальные у него свечи, тыщ до 90 на таких ещё ездить.

По поводу грязнй юбки изолятора (той части, на которой нет колпачка катушки) - был официальный ответ NGK - это прилипание Г из окружающего пространства из-зи сильной ионизации (при разности напряжений снаружи и внутри).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу грязнй юбки изолятора (той части, на которой нет колпачка катушки) - был официальный ответ NGK - это прилипание Г из окружающего пространства из-зи сильной ионизации (при разности напряжений снаружи и внутри).

Какое Г? Катушка герметично закрывает вход в колодец где стоит свеча, там девственная чистота... А NGK естественно тебе расскажут что это Г извне...

Дабы не спорить, предлагаю @Yoshiki, заглянуть под катушки в колодец и если там все внутри в этом Г то соглашусь, что грязь извне прилипает на свечи, а если там так же как и у всех авто блестит,то и соответственно моя версия более верная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

моя версия более верная...

Я сильно не вдавался, но озадачился этим вопросом лет 8 назад - когда в моей семье появился первый Дюратек 2.0. Тоже играл в замену свеч до этого, а потОм увидел ответ на офсайте NGK (тогда ngk-ntk.ru, сейчас нет его) - и забил на это. Менял свечи через 90 ткм, как предписано в Европе - и никакого негатива не получил. Думаю, что практика граздо ценнее теории, но теория у тебя более верная, спору нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всегда ставил свечи только оригинал,

и менял когда предписанно в сервисной книжке! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в цвете фоток, а в том, в каком состоянии керамические изоляторы... Вот таких потеков масла не должно быть.

Я нашёл на официальном сайте denso, что такой нагар действительно образуется от Г снаружи, хотя это и похоже на проблемы с самой свечкой: This occurs due to electrical stress in the air near the insulator. (This is not a spark plug gas leak, for which it is sometimes mistaken.)

Скорее всего это действительно стрельнувший антифриз туда натёк и прикипел к свечам. Но вопрос был на миллион баксов. Век живи, век учись, и всё равно на что-нибудь новое наткнёшься :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я написал выше своё мнение.. Это больше похоже на "вазелин" с колпачков свечей. Его там было предостаточно, консистенция как у литола, - хрен отмоешь:-) цвет светло серый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это больше похоже на "вазелин" с колпачков свечей

Да, пардон. Я в том смысле, что это не проблема движка или свечей :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще интересный момент вчера прочитал в мануале по обслуживанию, оказывается допуски форд по расходу масла 1л - 1000км - в шоке!!! Как у двухтактного двигателя практически:-)))

Гаратия заканчивается, по-этому буду чаще проверять уровень масла, а не как раньше раз в два месяца залить воды и пару раз в год аккум подзарядить, масло смотрел раз в год

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите примеры свечек с фф: http://ffclub.ru/topic/13544/jump_1720/#comments

Все юбки в таком же подгоревшем "вазелине"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оцените.. Развод ОД?
Первые две фото плохого качества, по ним хочется забраковать свечи. По этим фоткам ощущение, что в колодцах многовато масла. Третье фото говорит о вполе нормальном их состоянии. На будущее фотографируйте при хорошем освещении на белом фоне. Очень важно видеть внутренний изолятор, под углом.
По поводу грязнй юбки изолятора (той части, на которой нет колпачка катушки) - был официальный ответ NGK - это прилипание Г из окружающего пространства из-зи сильной ионизации (при разности напряжений снаружи и внутри).
Именно так. Жаль по новому адресу на их сайте этой информации нет. Они называли это коронарным ободком, это не повод для забраковки свечи. Вот здесь хорошо почти процитировано. http://probox-club.r...=140#entry48808
Прошу не путайте остальных зазор указанный изготовителем мотора оптимален, а при увеличении зазора искра меньше и худее )) поэтому со вспышками пробои. а на глаз только соль насыпают а не зазоры в свечах
А где я указал, что зазор не оптимальный. Это другой товарищ утверждал, что зазор указывается с учётом его будущего увеличения на оптимальный уровень. Про искру от зазора. Цитата из статьи про свечи: "Теория гласит, что: во-первых, чем тоньше электрод, тем выше напряженность электрического поля; во-вторых, чем больше зазор, тем выше мощность искры." Сам себе это доказал при экспериментах с зазорами как просто на открытом воздухе, так и в приборе проверки свечи под давлением.

Увеличить зазор на гляз, я лично могу.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это другой товарищ утверждал, что зазор указывается с учётом его будущего увеличения на оптимальный уровень.

Так точно, это я утверждал, только про учёт будущего я не говорил. То что я писал, находится вверху этой страницы :)

В двух словах, зазор оптимален, но только для запуска двигателя, а не для любителей спокойной или активной езды.

 

А по поводу того, что

зазор указанный изготовителем мотора оптимален, а при увеличении зазора искра меньше и худее

это звучит парадоксом. Зазор больше - а искра меньше. Так не бывает. Искра длиннее, и у неё есть шанс лучше воспламенить смесь. Худющщая искра длиной в два сантиметра воспламенит смесь лучше, чем толсая искра в полтора миллиметра. Вообще свеча - это не религия, с ней можно экспериментировать, и люди, которые этим занимаются, уже выяснили, что зазор лучше ставить наибольший возможный, при котором свеча способна воспламенять смесь без пропуска вспышки. Но я предпочитаю дискуссии типа "сделал это - заметил то - померял, оказалось вот это". Дискуссии типа "в библии написано, и не смей!" я не люблю и стараюсь избегать. Оптимальная ширина дверного проёма тоже бывает неудовлетворительной для некоторых любителей фастфуда :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А по поводу того, что

 

это звучит парадоксом. Зазор больше - а искра меньше. Так не бывает. Искра длиннее, и у неё есть шанс лучше воспламенить смесь. Худющщая искра длиной в два сантиметра воспламенит смесь лучше, чем толсая искра в полтора миллиметра. Вообще свеча - это не религия, с ней можно экспериментировать, и люди, которые этим занимаются, уже выяснили, что зазор лучше ставить наибольший возможный, при котором свеча способна воспламенять смесь без пропуска вспышки. Но я предпочитаю дискуссии типа "сделал это - заметил то - померял, оказалось вот это". Дискуссии типа "в библии написано, и не смей!" я не люблю и стараюсь избегать. Оптимальная ширина дверного проёма тоже бывает неудовлетворительной для некоторых любителей фастфуда :D

Эксперементировать ?! )))) жаль что ты далеко , а то я бы с превеликим удовольствием посмотрел бы как поедет твоя машина с таким свечным зазором. я в 80-х занимался картингом и что мы только не делали с моторами))) а не делали только одного свечной зазор в два сантиметра. Если бы ты сам бы попробовал сделать зазор в 2 мм на своих свечах то ты бы сильно разочаровался в результатах... Теоретическая физика и практика очень разные вещи. А судя по твоим рассуждениям не нужны дорогущие свечи, увеличь зазор на свечке и получи и мощность и экономичность - бред такого не бывает. Мне просто жаль начинающих которые начитаются подобного и лезут в мотор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А судя по твоим рассуждениям не нужны дорогущие свечи, увеличь зазор на свечке и получи и мощность и экономичность - бред такого не бывает.

А может, это ты написал не про мои рассуждения, а про свои вымыслы? :D

Что, действительно так сложно взять и прочитать написанное медленно, не быстрее скорости усвоения информации мозгом? :)

 

Мысль была такая (я обобщу, читай внимательно): иногда изменение зазора приводит к большей мощности и большей экономичности.

А пассаж о большом зазоре был ответом на твоё "при увеличении зазора искра меньше и худее". Тебе technik уже написал, что мощность искры больше, поэтому не вижу причин горевать о худых, но мощных искрах. При увеличении зазора пробой происходит при более высоком напряжении, и если система зажигания способна выдать такое напряжение без перебоев, я не вижу причин не ездить на таком зазоре.

И при чём здесь зазор в 2 мм? Я писал, что нужно ставить наибольший, при котором ещё не возникают пропуски воспламенения смеси.

 

Мне просто жаль начинающих которые начитаются подобного и лезут в мотор.

Но ты ведь не победил свой мотор в карте, почему же ты жалеешь человека, который в былинные времена приделал электронное зажигание к запорожцу 968М, с которым оно бегало 130 км/час, светя фарами в зад неповоротливым копейкам?

 

Однако, сколько среди нас ортодоксов... То не тронь, сюда не лезь, это не крути, бедные ваши дети :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может, это ты написал не про мои рассуждения, а про свои вымыслы? :D

Что, действительно так сложно взять и прочитать написанное медленно, не быстрее скорости усвоения информации мозгом? :)

 

Мысль была такая (я обобщу, читай внимательно): иногда изменение зазора приводит к большей мощности и большей экономичности.

А пассаж о большом зазоре был ответом на твоё "при увеличении зазора искра меньше и худее". Тебе technik уже написал, что мощность искры больше, поэтому не вижу причин горевать о худых, но мощных искрах. При увеличении зазора пробой происходит при более высоком напряжении, и если система зажигания способна выдать такое напряжение без перебоев, я не вижу причин не ездить на таком зазоре.

И при чём здесь зазор в 2 мм? Я писал, что нужно ставить наибольший, при котором ещё не возникают пропуски воспламенения смеси.

 

 

Но ты ведь не победил свой мотор в карте, почему же ты жалеешь человека, который в былинные времена приделал электронное зажигание к запорожцу 968М, с которым оно бегало 130 км/час, светя фарами в зад неповоротливым копейкам?

 

Однако, сколько среди нас ортодоксов... То не тронь, сюда не лезь, это не крути, бедные ваши дети :)

запором ты меня не удивил ))) я в 90 -х собирал и ставил на жигули электронное зажигание со статическим распределением искры и знаю какой эффект это даёт.

Мы говорим о свечном зазоре а не о модификации зажигания путём увеличения электрической мощности разряда. Чтобы развеять твои сомнения готов заехать с любым 2,3 с увеличенным свечным зазором. Ставка 200 баксов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ставка 200 баксов.

Хе-хе, совсем как я месяц назад :)

Ну тогда я хочу проверить, как ты усвоил написанное мной. А то с прошлого раза у меня такое вчепятление, что ты слишком быстро читаешь. :)

1. Какой зазор ты собираешься выставлять?

2. Чем ты собираешься проверять произведённый эффект?

3. Как ты собираешься мне доказать, что делал всё честно и не пытаешься развести меня на 200 баксов? :D

 

ЗЫ. Поскольку я сам не могу придумать как исключить непрофессионализм или намеренное искажение результатов с твоей стороны, я предлагаю чтобы ты для начала доказал то, с чего мы начали - что длинная искра поджигает смесь хуже, потому что она тоньше. Не сможешь, с тебя 200 баксов :)

Изменено пользователем Brown
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хе-хе, совсем как я месяц назад :)

Ну тогда я хочу проверить, как ты усвоил написанное мной. А то с прошлого раза у меня такое вчепятление, что ты слишком быстро читаешь. :)

1. Какой зазор ты собираешься выставлять?

2. Чем ты собираешься проверять произведённый эффект?

3. Как ты собираешься мне доказать, что делал всё честно и не пытаешься развести меня на 200 баксов? :D

 

ЗЫ. Поскольку я сам не могу придумать как исключить непрофессионализм или намеренное искажение результатов с твоей стороны, я предлагаю чтобы ты для начала доказал то, с чего мы начали - что длинная искра поджигает смесь хуже, потому что она тоньше. Не сможешь, с тебя 200 баксов :)

Фишка в том что при прочих равных условиях при увеличении зазора свечи длинна искры тоже увеличивается но при этом падает её мощность и ей становится труднее пробивать зазор в конце такта сжатия давление в цилиндре порядка 10-14 атмосфер. Это при опытах на верстаке длинная искра будет мощной и красивой а в цилиндре... Когда мы настраивали моторы картов - питание и зажигание , мы всегда пользовались "стеклянной свечой" она вворачивалась вместо штатной свечи и можно было видеть рабочий процесс в цилиндре - по цвету пламени мы настраивали и карбюратор и зажигание.

Я практик а не теоретик и опираюсь только на свой 25 летний опыт ремонта и обслуживания двигателей. Поскольку моторные характеристики с нашего мотора снять на стенде проблематично изза акпп да и денег это стоит. То предлагаю замерить прохождение 500 метров "газ в пол" на стандартных зазорах и на увеличенных на 20% ( меньше смысла нет изза погрешностей) По поводу денег ))) я никого не развожу столько стоит мой рабочий день а выходные я на это тратить не собираюсь.Поэтому это как компенсация за прогул плюс небольшой бонус ))) Тебе только осталось найти адепта увеличенного зазора )))) (свои машины я давно так не мучаю) и дать ему деньги, ну или можете вместе скинуться )) Свечки отвернуть и выставить зазоры беру на себя инструмент , набор щупов всё есть .

Изменено пользователем Алексей63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы всегда пользовались "стеклянной свечой" она вворачивалась вместо штатной

У меня тоже была такая штука :) - ИКС-1 называлась (индикатор качества смеси). ПотОм прогресс пошёл вперёд и в каком-то ещё советском ЗаРулём сказали, что синее пламя может быть и при большом количестве СО - и я этой штуке перестал верить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при увеличении зазора свечи длинна искры тоже увеличивается но при этом падает её мощность и ей становится труднее пробивать зазор

Так точно. Поэтому я и написал, что зазор лучше выбрать макимально возможный при котором ещё не происходит пропуск воспламенения. Я не понимаю, о чём мы спорим, если говорим о том-же, только разными словами :D

 

по цвету пламени мы настраивали и карбюратор и зажигание

Ну а зазор у этой стеклянной свечки вы меняли при прочих равных, меряли после этого мощность двигателя? Я ведь откуда это знаю - от людей, у которых стенд с движком в своём распоряжении, и которые игрались с этим. Да и по техническим статьям свечеделов выходит то-же самое, по графикам и их объяснениям, только ссылку я куда-то дел, не могу найти.

 

предлагаю замерить прохождение 500 метров "газ в пол" на стандартных зазорах и на увеличенных на 20%

Я тоже думал об таком способе, но тут вот какая фишка - при тапке в пол проверяется весь диапазон оборотов, а мне для спокойной езды подойдёт слегка больший зазор, чем гонщику, которому важен и верх диапазона тоже. Поэтому и проверка например мне нужна именно для моего стиля вождения - мне всё равно как свеча будет пыхать на 4-6 тысячах. Скоро придёт мой комплект новых свечей, и я из старого сделаю подопытного кролика, как только климат стабилизируется, буду по неделе кататься на разных зазорах, в том числе и разгон проверю. Тряхну стариной, в последних трёх машинах я даже уровень масла не проверял. Придержи пока свои 200 баксов, я сам всё сделаю, только медленно и тщательно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Придержи пока свои 200 баксов, я сам всё сделаю, только медленно и тщательно :)

я согласен )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей63, привет, нужна помощь.

У меня в инструкции прописано что в 2.3 ставятся штатные свечи 3S4J-12405-AB, и отдельно написано что зазор должен быть 1.0мм, хотя эти-же свечи я пробиваю по поставщикам, они пишут что там зазор 1.3мм.

С другой стороны, те-же всеми рекомендуемые свечи NGK ILTR5A-13G имеют зазор1.3 мм (индекс температуры 5 или 6 неважен в данном случае).

На сайте NGK пишут: While it is a popular misconception that plugs are pre-gapped from the factory, the fact remains that the gap must be adjusted for the vehicle that the spark plug is intended for (т.е. грубо говоря, несмотря на распространённое заблуждение что зазор выставлен на заводе, он должен быть отрегулирован для автомобиля, которому предназначен), а дальше пишут всякую лапшу про модифицированные движки. Поэтому важный вопрос - можно ли считать правильным зазором для нашего движка 1.0мм из фордовской книжечки. Можешь глянуть в своей, у тебя там тоже 1мм?

 

А вот ещё:

Q: Do I need to set the "gap" when installing a new set of plugs?

A: Maybe. A spark plug part number might fit hundreds of different engines from many different manufacturers. Although the NGK factory will set the gap to a pre-selected setting, this may not be the right gap for your particular engine. The incorrect plug gap for your engine can contribute to a high rate of misfires, loss of power, plug fouling, poor fuel economy, and accelerated plug wear. It is always best to check the gap against the manufacturer's specifications.

 

Вопрос: Нужно ли мне править зазор при установке нового комплекта свеч?

Ответ: Может быть. Свечка может подходить к сотням разных двигателей разных производителей. Установленный на заводе зазор может не подходить к вашему двигателю. ... Всегда лучше проверить зазор указанный в спеке производителя.

 

Так что мы назовём правильным зазором? :)

Изменено пользователем Brown
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что мы назовём правильным зазором?
Не понимаю, что тут непонятного. Правильный тот, который прописан для двигателя в мануале. Если подходящая марка свечи имеет другой зазор, то перед установкой на авто этот зазор правят до рекомендованного для двигателя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильный тот, который прописан для двигателя в мануале.

Не всё так просто. Иногда прописанный оказывается неправильным. Чеви Круз 2012 года кажется, вышел с неправильным зазором. Мало того, что в мануале прописали неправильный, они ещё поставили часть машин с неправильным зазором, и не очень афишировали свою ошибку. Кстати, обнаружили это когда поигрались с зазором по причине тупизны движка.

 

Я всего-лишь хочу исключить верятность ошибки в мануале, если они втихаря позже исправили его на 1.3мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...