natan220 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 В нижней части лобовухи, три или четыре их. Что это за зверь и зачем? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 В нижней части лобовухи, три или четыре их. Что это за зверь и зачем? Есть мнение, что это на 99.9% следы присосок какого-то девайса предхоза. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Есть мнение, что это на 99.9% следы присосок какого-то девайса предхоза. Не правильно и глупо. А вот подозрение на датчик дождя 99,9. У меня точно такие же круги. также задавался этим вопросом, хотя датчика дождя нет. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Алексей Владимирович 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Датчик дождя интегрируется в стекло?.. Интересно. 0 Цитата
natan220 Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 А стекло с подогревом? да 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Датчик дождя интегрируется в стекло?.. Интересно. Насколько мне объясняли, да интегрируется. Если стекло сухое, то свет отражается (в этих кружках) и попадает в приемник-детектор. Вода на стекле меняет характер поведения света на границе (вместо границы стекло-воздух теперь граница стекло-вода) и свет в этом месте не отражается, а проходит через поверхность и соотв. не попадает в приемник. Чем меньше количество отразившегося и попавшего в приемник света, тем большая часть облучаемого участка стекла покрыта водой. 0 Цитата
Dimking Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Датчики света и дождя стоят в верхней части стекла, в районе крепления зеркала 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Сдается мне что это технологические метки производителя стекла для конвейера, типо в каком месте клей наносить автомату. А датчик дождя у всех вроде сверху, а в этом месте его и не засунуть, к тому же датчик дождя ставиться в зоне очистки стекла а не где попало. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Насколько мне объясняли, да интегрируется. Если стекло сухое, то свет отражается (в этих кружках) и попадает в приемник-детектор. Вода на стекле меняет характер поведения света на границе (вместо границы стекло-воздух теперь граница стекло-вода) и свет в этом месте не отражается, а проходит через поверхность и соотв. не попадает в приемник. Чем меньше количество отразившегося и попавшего в приемник света, тем большая часть облучаемого участка стекла покрыта водой. Как интересно... А примеры таких загадочных "полупрозрачных" датчиков, человек, который вам объяснял, привести может на примерах конкретных автомобилей?.. А датчик дождя у всех вроде сверху Да, у всех, не только у ФОРДа. Сдается мне что это технологические метки производителя стекла для конвейера, типо в каком месте клей наносить автомату. Или следы непосредственно от процесса формирования самого стекла. Короче, надо глянуть, я даже и не замечал как-то. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 В нижней части лобовухи, три или четыре их. Что это за зверь и зачем? Стекло родное оригинальное или заменитель? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Как интересно... А примеры таких загадочных "полупрозрачных" датчиков, человек, который вам объяснял, привести может на примерах конкретных автомобилей?.. Ну, честно говоря не знаю. Сможет или нет. Но, если в этой теме найдется правильная теория, я соглашусь с ней на 100%, так как мне самому интересно, что это за круги. Этот человек показал круги у себя, я нашел их у себя. Значит они есть на всех мондео. Тогда что это? С удовольствием почитаю Вашу полемику. Возможно, в жизни пригодится. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) С удовольствием почитаю Вашу полемику. Сдается мне что это технологические метки производителя стекла для конвейера, типо в каком месте клей наносить автомату. Или следы непосредственно от процесса формирования самого стекла. Изменено 8 октября, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Звучит правдоподобно, единственно возникает сомнение почему на заднем таких нет? Вероятно, потому что все стекла кроме лобового делаются калеными, рассыпающимися при аварии на мелкие травмобезопасные кусочки, а лобовое- клееное многослойное, чтобы, например, камень через него не прилетел водителю в лоб. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 чтобы, например, камень через него не прилетел водителю в лоб Скорее наоборот, чтобы водитель не налетел на камень :wink: Что то у себя такого не замечал... Что же касается датчика дождя, то он действительно сверху стоит, за зеркалом... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Датчики света А вот датчик света внизу..в этом месте кружочек 5 мм в диаметре есть, один или несколько точно не скажу..но находятся по самому нижнему краю стекла уже в районе шелкографии... Изменено 8 октября, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
natan220 Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Что то у себя такого не замечал... А вот это уже интересно, если действительно их нет, то на технологические отметки не очень тянут ... 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) А вот датчик света внизу..в этом месте кружочек 5 мм в диаметре есть, один или несколько точно не скажу..но находятся по самому нижнему краю стекла уже в районе шелкографии... А вот и нет. У меня датчик света стоит в месте крепления зеркала на стекле. Ложишь на него руку, загорается свет. Изменено 8 октября, 2010 пользователем kir_jeka 0 Цитата
reggiejonson Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 А вот и нет. У меня датчик света стоит в месте крепления зеркала на стекле. Ложишь на него руку, загорается свет. +1. датчики света и дождя стоят сверху. а вот, к примеру на "Пикассо" датчик дождя стоит снизу. а по теме, это скорее всего технологические метки. у меня тоже имеются, стекло родное заводское. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Датчик дождя и света (один дивайс) действительно стоят под зеркалом...что то я перепутал..Но тему эту видел на ФФ клубе, их то же интересовали эти "точки" Но один фиг это из той же оперы, то ли к свету относятся- габаритные огни...то ли к дворникам с функцией авто 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 какой свет загорается? в мануале есть что нибудь про это? я пропустил? Ближий свет загорается (если зажигание включено). Про мануал не знаю. 0 Цитата
SKN Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Господа клубни, скажите как работает датчик света? Что он делает днем и ночью. Поподробнее плиз. В букваре не нашел. 0 Цитата
SKN Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 ... А просто поиск в интернете не канает? Канает. Он нужен только в темноте свет включать? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Кружки не несут никакой нагрузки. Датчик света - один. В зависимости от освещенности он врубает или габариты или ближний. Кружки - пустышка. Кстати видел недавно стекло такое же, как у меня (обогрев+датчид дождя+ д. света), уже без нижних кружков и рамки вина (фирма Saint Gobain (оригинал форда)) Изменено 28 марта, 2011 пользователем EvilTwin 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Он нужен только в темноте свет включать? В общем-то да. В соответствии с новыми ПДД практически теряет свою актуальность... разве что задействовать по полной ДХО. Тогда при потемнении или въезде в тоннель будут зажигаться фары, а ДХО гаснуть. 0 Цитата
SKN Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) В общем-то да. В соответствии с новыми ПДД практически теряет свою актуальность... разве что задействовать по полной ДХО. Тогда при потемнении или въезде в тоннель будут зажигаться фары, а ДХО гаснуть. А что с датчиком можно ДХО замутить? Или ты имеешь в виду филипсы и прочее? Собственно - это и интересует, столько тем перечитал. Изменено 28 марта, 2011 пользователем SKN 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.