esc66 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Подшипник, если неисправен, придется менять по любому. Поляки имеют ввиду, что просто одного демферного шкива и натяжителя для всей этой системы не достаточно, для полного успокоения надо ставить и обгонную муфту на генератор. Самый простой способ-генератор от бензинки, но это дорогой способ, тем более при наших рабочих генераторах.
AutoBat Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Самый простой способ-генератор от бензинки, но это дорогой способ, тем более при наших рабочих генераторах. Это точно! Я вот подумал подьехать на фирму какую нить по ремонту генераторв и сделать у них все- заменить шкив + ТО(замена подшипников, щеток). Изменено 4 ноября, 2010 пользователем AutoBat
Valdiss Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 После того как пригнал авто из Германии и поменял 2 ремня, начало греметь под капотом - гремело оч.сильно.Те что меняли ремни, сказали что шкив генератора и отправили в контору.Если ехать по пр.Притыцкого, повернуть на Матусевича и после перекрестка Матус-П.Глебки слева будет поворот под горку (если повернуть слева автостоянка, справа несколько СТО, на одной из них написано ГЕНЕРАТОРЫ). Там парни специализируются на генераторах. Сами же з/ч тягают. Факт смерти шкива подтвердился, у них были только тайванские, кот. они не советовали ставить, предложили подождать. Времени у меня не было, они сказали № з/ч, нашел на Шате-М фирмы INA, поставили. Проехал 36 тысяч - всё ок. Шкив брал за $90, работа около $30 (ремонтировался в декабре 2009).
esc66 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Те что меняли ремни, сказали что шкив генератора и отправили в контору.Если ехать по пр.Притыцкого, повернуть на Матусевича и после перекрестка Матус-П.Глебки слева будет поворот под горку (если повернуть слева автостоянка, справа несколько СТО, на одной из них написано ГЕНЕРАТОРЫ). Там парни специализируются на генераторах. Сами же з/ч тягают. Факт смерти шкива подтвердился, у них были только тайванские, кот. они не советовали ставить, предложили подождать. Времени у меня не было, они сказали № з/ч, нашел на Шате-М фирмы INA, поставили. Проехал 36 тысяч - всё ок. Шкив брал за $90, работа около $30 (ремонтировался в декабре 2009). Стоп. Шкив генератора не мог у тебя полететь. Так все-таки, что тебе меняли, шкив генератора или шкив коленвала? Что-то ты путаешь.
Valdiss Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Стоп. Шкив генератора не мог у тебя полететь. Так все-таки, что тебе меняли, шкив генератора или шкив коленвала? Что-то ты путаешь. Шкив генератора. Я сразу на Еврофорд заехал, там сказали, что шкив генератора не продается отдельно, только вместе с генератором - стоит оч.много)))Поузнавал,поискал и нашел шкив Ina.То что именно в генераторе шкив меняли-сам видел и генератор снятый и шкив заклинивший.
esc66 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Шкив генератора. Я сразу на Еврофорд заехал, там сказали, что шкив генератора не продается отдельно, только вместе с генератором - стоит оч.много)))Поузнавал,поискал и нашел шкив Ina.То что именно в генераторе шкив меняли-сам видел и генератор снятый и шкив заклинивший. Подожди. Там с завода стоит обыкновенная железяка. Как она заклинить могла? Или кто-то до тебя уже обгонную муфту поставил? Она-то могла клинить... Какой генератор у тебя, не запомнил? Кстати, можно в личку, как тебе Джатко с ее схемой разгона и переключениями и как с расходом? А то меня удручает по холоду, машина не греется... Изменено 6 ноября, 2010 пользователем esc66
Ven-Diesel Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) А кто какой фирмы шкив ставил? У меня Mondeo 2.0TDDi - купил фирмы impergom(10017), а мастер который менял сказал что он не центрируется на валу из-за малой высоты фаски на шкиве(у оригинального она на 1 мм выше), теперь не знаю на какой менять. Или мастер не очень компетентный попался?)))) Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Ven-Diesel
Valdiss Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Подожди. Там с завода стоит обыкновенная железяка. Как она заклинить могла? Или кто-то до тебя уже обгонную муфту поставил? Она-то могла клинить... Какой генератор у тебя, не запомнил? Кстати, можно в личку, как тебе Джатко с ее схемой разгона и переключениями и как с расходом? А то меня удручает по холоду, машина не греется... Честно скажу - не знаю, может быть и обгонная муфта была, но покупал и искал я её как шкив.Помню эта штуковина вращалась в обе стороны, но в одну сторону подклинивала,поэтому и гремела сильно.До меня врядли кто-то ставил - авто в американском посольстве в Германии ездила, даже на внутренней стороне дверной стойки наклейка осталась - Представитель правительства США и штрих код и что не отрывать и т.д. По штрих-коду пробил - представитель их сельского хозяйства видать ездил,одним словом ЦРУшник)))+машина была полностью затонирована в пленку,а у немцев с зеркальной тонировкой всех (кроме лобового) стекол не поездишь. Генератор не запомнил. P.S.Мастер,который менял шкиф/муфту сказал и показал,что ту которуя я ему привез - идеально подошла. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Valdiss
optimum24 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо форуму и людям которые здесь пишут! УРА поставил обгонную муфту ИННА 535007410 за 40 дол. США и наконец то тишина, ксати шкив у меня турецкий за 50 дол. США.
dizelekmog Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я себе тоже ставил муфту ,пришлось протачивать корпус гены на работе у токаря, тишина уже год с лишним. А вообще тема есть про ремни ролики там все разжевано по полочкам!
dizelekmog Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 а буртик на гене сточили на работе у токаря , пришлось покумекать как его в станке зажать, после 3-х бутылок пива пришла мысля и вот результат- как заводской гена от бензинки!!! Поменял все ролики , шкив гены на обгонную муфту,ремень(взял 1642),отремонтироал пружину натяжителя. Шкив колена не трогал оказался нормальным. Результат-долгожданная тишина. Во !
DmitriyKirov Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 отремонтироал пружину натяжителя Подскажите, что за ремонт пружины. У меня она дугой. Видимо сломан шток. В сборе натяжитель дорого
dizelekmog Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Втулку из фторопласта на токарном станке выточил вместо разбитой
Kampf Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 В 26.10.2010 в 11:35, дмитрий-76 сказал: Характерный звук,как будто что стучит? У меня такое было,замена роликов сняла проблемму-кстати нестоит покупать натяжитель(если конечно он не приконченный) берите два гладких ролика и один ручейковый(на натяжителе он меняется элементарно-еденственно надо встаку поменять в ролике),или ещё может быть другая проблемма-шкив коленвала навернулся-он демферный!-но тогда ещё появляется звенящий звук! номер ролика можно?
Viktor51 Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Ina 532 0516 10 и будет всё отлично.
Xranitel Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 У меня видимо компрессор кондиционера не родной получается торчит наружу малость, из-за этого рвёт ремень уже 2 раза, этот шкив идёт только в сборе с компрессором кондиционера? Подскажи совет что можно придумать с этим?
tokminnw Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 20 минут назад, Xranitel сказал: У меня видимо компрессор кондиционера не родной получается торчит наружу малость, из-за этого рвёт ремень уже 2 раза, этот шкив идёт только в сборе с компрессором кондиционера? Подскажи совет что можно придумать с этим? Поставить родной компрессор.
Xranitel Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, tokminnw сказал: Поставить родной компрессор. А если он будет не рабочий, сам шкив заменить можно будет поставив его на рабочий компрессор?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти