citizenz Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 ребят ещё подскажите.....если один датчик абс отсоединяешь...на остальных 3 колёсах будет абс работать? просто отсоединил от одного колеса (преположительно на котором пудрит мозги суппорт) датчик абс и биение педали тормоза пропало..... 0 Цитата
Pash Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 на остальных 3 колёсах будет абс работать? не будет 0 Цитата
citizenz Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) не будет оказывается будет на всех остальных колёсах.....таким методом нашёл колесо которое бьёт.....завтра поставлю зимнюю резину и подсоединю датчик абс...и посмотрю что получится....завтра отпишу о результатах забыл сказать....на скорости от 75 км\ч появляется гул ..по моему от шин...хоть раньше никогда не слышал такого....поэтому думаю что шины.. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем citizenz 0 Цитата
SHIKO-1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Приветствую всех! У меня другая беда с АВS она просто тупо отключается при движении на скоростях более 110 км/ч или на кочках и неровностях дорожного полотна, т.е. на приборке загораются три индикатора: ABS, стояночного тормоза и ESP при этом все эти системы реально не работают, хорошо хоть сами тормоза остаются в силе ))). Диагностика показывает ошибку силового реле блока ABS. Стоимость блока как упоминалось выше просто сумасшедшая. Жаль нет пока возможности поставить машину на яму в гараже, снять блок, разобрать его, осмотреть под лупой все плато с мозгами и пропаять все подозрительные места пайки выводов деталей. Ведь очень похоже на то, что просто пропадает где-то контакт и вся система отключается. В наших сервисах такой "нейрохирургией" никто заниматься к сожалению не хочет, всем привези новый или просто другой блок под замену и все, перекинуть для них не вопрос. Но рано или поздно я до него доберусь, т.к. в Литве мастера эти блоки восстанавливают, правда гарантию большую не дают, т.к. вроде бы сложно его по новой за герметизировать при сборке корпуса, но попытка не пытка и не 80 т.р. за новый блок. Если кто-то этим занимался буду рад дельному совету. 0 Цитата
citizenz Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 в общем что я вам ребята скажу..... резина и абс , по крайней мере у меня, ни при чём...хана ступичному подшипнику.....сегодня заехал домой...поднял переднее правое колесо....снял колесо снял колодки тормозные и прижал гайками тормозной диск....далее завёл включил 3 передачу ...и сразу услышал гул.....пришёл к выводу что от подшипника ступицы.....а абс как я писал ранее ни при чём....теперь педаль тормоза не отбивает...зато вой подшипника невозможный..... так что теперь у меня новая проблема.... вот такие вот пироги(((( 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 Всем доброго дня!!! Самый первый пост описывал мою проблему с АБС. Катался я так более двух лет...надоело постоянно ощущать биение педали(((( Снял обе задние ступицы и разобрал их (снял датчики АБС и заднюю пластиковою крышку на ступицах). Мне откылись те места, где датчики считывают информацию с магнитных колец. Так вот на одной стипице часть этого места была закрыта смазкой (видимо выдавило смазку с подшипника). "Вот в чем проблема" подумал я, просто смазка закрывает часть магнита и датчику нечего считывать, отсюда глюки. Почистил, собрал, поставил и....расстроился((( Глюк не пропал. Потом вспомнил, что глюк появился когда предхоз поменял заднюю ступицу (гудел подшипник). В итоге поехал купил новый датчик АБС бошевский, поменял и.....ВСЁ. Уже третий день наслаждаюсь нормальной работе педали тормоза, глюк пропал. 300 руб и два года страданий. И как всегда Вова был прав: Это у тебя какой то датчик неисправен. Надо смотреть сигнал с них, с какого то идет очень слабый. ЗЫ. У новой ступицы был бракованный датчик АБС. 0 Цитата
ArchNDG Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Подскажите купил тормоза новые Zimmerman 4 диска 4 комплекта колодок! Поставил все,загорелась АБС и не гаснет и не работает! Что может быть? Из-за воздуха в системе АБС горит? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Подскажите купил тормоза новые Zimmerman 4 диска 4 комплекта колодок! Поставил все,загорелась АБС и не гаснет и не работает! Что может быть? Из-за воздуха в системе АБС горит? Где-то задел датчик колесный(провод к нему или разъем), скорей всего.И откуда воздух мог попасть в систему? 0 Цитата
ArchNDG Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Целиндрики когда задавливал откручивав штучка, потому что не мог их задовить! Изменено 3 ноября, 2012 пользователем ArchNDG 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Целиндрики когда задавливал откручивав штучка, потому что не мог их задовить! воздух не при чем, смотри проводку на датчики АВS 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Целиндрики когда задавливал откручивав штучка, потому что не мог их задовить! Сзади они вкручиваются, а не давятся!!! Но это не причина для отказа АБС! 0 Цитата
ArchNDG Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Упс, а я их вдовил) как проверить датчики абс? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Упс, а я их вдовил) как проверить датчики абс? Внимательно осмотреть их, разъемы и провода к ним, или на диагностику, комп покажет с каким проблема. 0 Цитата
анатолий иванович Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Товарищи помогите-подскажите-наведите!холодную завожу-все как надо тухнет АБС,поездию чуток бывает срабатывает,или не срабатывает, потом загорается АБС и все не работает Абс,проверял тормозить в пол педать,но увы юз, до этого снимал суппорт задний думал заклинил-он не тормозил,а оказалось что там заглушка стояла!может изза этого не работать АБС? и почему она иногда срабатывает? подскажите 0 Цитата
split-port Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 какой то датчик отъезжает.диагностика покажет какой именно.суппорт не причем. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 а оказалось что там заглушка стояла!может из-за этого не работать АБС? Какая заглушка??? Датчик на ступице стоит! 0 Цитата
анатолий иванович Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) заглушка стояла в соединении шланга тормозной жидкости и суппорта,А самому можно проверить какой датчик умер? Изменено 5 декабря, 2012 пользователем анатолий иванович 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) самому можно проверить какой датчик умер 1. Вынимаешь штекекер датчика из соединения с бортовой сетью. 2.Присоединяешь к клемме датчика (+ )мульиметра, (-) мультиметра садишь на "массу". 3. Включаешь измерение напряжения на приборе на мин. шкалу вольтажа. 4.Вращаешь колесо руками и смотришь на показания. Обычно 1-1,5 в. Чем больше скорость вращжения тем ближе к 1,5 в. 5. Отсуствие показаний - глючный датчик. Удачи. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
анатолий иванович Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 1. Вынимаешь штекекер датчика из соединения с бортовой сетью. 2.Присоединяешь к клемме датчика (+ )мульиметра, (-) мультиметра садишь на "массу". 3. Включаешь измерение напряжения на приборе на мин. шкалу вольтажа. 4.Вращаешь колесо руками и смотришь на показания. Обычно 1-1,5 в. Чем больше скорость вращжения тем ближе к 1,5 в. 5. Отсуствие показаний - глючный датчик. Удачи. спасибо 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 заглушка стояла в соединении шланга тормозной жидкости и суппорта, Жестоко А самому можно проверить какой датчик умер? Самому, только методом подмены.Кстати Bosch 0 265 007 879 номер этого датчика(он одинаковый на всех колесах) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+265+007+879 0 Цитата
Igorfak Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 была сия проблема кому поможет отпишетесь буду рад ,что помог.При большой скорости моргал есп далее загорался абс .Проблема была в ступице она сидела на внешней обойме ступичного подшипника а внутренней обоймы собственно на которой находится магнит не соприкасалось в виду того что была стерта в данном месте.Постоянно раскручивалась гайка шруза и болталось колесо. замена ступицы решило все. ступица передняя. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я вот тут задумался... менял давеча передние тормозные шланги (прикупил по такому случаю замечательный разрезной ключ) - а нужно ли перебирать ГТЦ по пробегу? Или ждать когда начнутся проблемы? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я вот тут задумался... менял давеча передние тормозные шланги (прикупил по такому случаю замечательный разрезной ключ) - а нужно ли перебирать ГТЦ по пробегу? Или ждать когда начнутся проблемы? ГТЦ не нужно, если тормозуху вовремя менял, то легко 500000км пробегает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.