Dungus Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые! Не пинайте, поиск использовал, но не нашел конкретные ответы на свои вопросы. Проблема началась 2 дня назад. Стрелка дергается при скорости от 0 до 60-70 км ч, дальше ровно. Спидометр похоже (но не уверен!!) электронный - разбирал год назад, тросиков вроде никаких не видел. И еще когда стрелка дергается - она как бы щелкает. Вопрос - можно ли особо ничего не разбирая добраться до разъема датчика скорости? Где он вообще находится? Я так понимаю у АКПП свой датчик скорости. у спидометра свой? Ии снимать панель приборов и там смотреть? я не знаю как решить сей трабл(( Посоветуйте. Из возможных причин не исключаю вот что - 3 дня назад обработал стыки пластика торпеды с панелью приборов жидкой силиконовой смазкой. Может залил че... Изменено 6 октября, 2010 пользователем Dungus
Dungus Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Авто то какое? Так в подписи, под сообщением, у меня всегда отображается какое авто. Дабавил еще в профиль. Вобщем fm1, 2.0, 1994, АКПП
Jekil Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 та же проблема. чем больше оборотов тем чаще колебания до прекращения подергиваний
dimm5 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Привод спидометра тросом. Разбирать и смотреть концы троса, должен быть квадрат. Также и в ответной части не должно быть износа.
GhostXcom Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 У меня аналогичная проблема была,теперь же спидометр вообще не работает. Начал искать причину, снял приборку сзади шуруповерт приставил, крутанул, есть контакт - приборка рабочая, стрелка отклоняется. Начал искать дальше, привод троссовый, состоит из 2-х частей. Первый - от приборки до моторного отсека, второй - от переборки моторного отсека до самого привода. Первый был нормальный, второй, видимо, из-за отсутствия смазки заедал(в твоем случае аналогично может быть). Смазал его - ноль, спидометр не работает, все концы на тросах целые. Остается только одно, видимо из-за того что трос клинило, сломало привод. Машина ФМ1 1993 1.6 МКПП. На автомате не знаю, но вполне возможно, что аналогичня ситуация.
al1k Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Какое давления в шинах? у меня при 1.5 давление стрелка дергалась, накачал колеса, всё прошло. А лучше сделай балансировку
Rewizor Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Доброго времени суток, уважаемые! Не пинайте, поиск использовал, но не нашел конкретные ответы на свои вопросы. Проблема началась 2 дня назад. Стрелка дергается при скорости от 0 до 60-70 км ч, дальше ровно. Спидометр похоже (но не уверен!!) электронный - разбирал год назад, тросиков вроде никаких не видел. И еще когда стрелка дергается - она как бы щелкает. Вопрос - можно ли особо ничего не разбирая добраться до разъема датчика скорости? Где он вообще находится? Я так понимаю у АКПП свой датчик скорости. у спидометра свой? Ии снимать панель приборов и там смотреть? я не знаю как решить сей трабл(( Посоветуйте. Из возможных причин не исключаю вот что - 3 дня назад обработал стыки пластика торпеды с панелью приборов жидкой силиконовой смазкой. Может залил че... У меня такая проблемы была из-за пробитой высоковольтной катушки. Заменил и все прошло.
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня такая проблемы была из-за пробитой высоковольтной катушки. Заменил и все прошло. У тебя электронный спидометр, у топикстартера тросиковый...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти