Dungus Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые! Не пинайте, поиск использовал, но не нашел конкретные ответы на свои вопросы. Проблема началась 2 дня назад. Стрелка дергается при скорости от 0 до 60-70 км ч, дальше ровно. Спидометр похоже (но не уверен!!) электронный - разбирал год назад, тросиков вроде никаких не видел. И еще когда стрелка дергается - она как бы щелкает. Вопрос - можно ли особо ничего не разбирая добраться до разъема датчика скорости? Где он вообще находится? Я так понимаю у АКПП свой датчик скорости. у спидометра свой? Ии снимать панель приборов и там смотреть? я не знаю как решить сей трабл(( Посоветуйте. Из возможных причин не исключаю вот что - 3 дня назад обработал стыки пластика торпеды с панелью приборов жидкой силиконовой смазкой. Может залил че... Изменено 6 октября, 2010 пользователем Dungus 0 Цитата
Dungus Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Авто то какое? Так в подписи, под сообщением, у меня всегда отображается какое авто. Дабавил еще в профиль. Вобщем fm1, 2.0, 1994, АКПП 0 Цитата
Jekil Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 та же проблема. чем больше оборотов тем чаще колебания до прекращения подергиваний 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Привод спидометра тросом. Разбирать и смотреть концы троса, должен быть квадрат. Также и в ответной части не должно быть износа. 0 Цитата
GhostXcom Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 У меня аналогичная проблема была,теперь же спидометр вообще не работает. Начал искать причину, снял приборку сзади шуруповерт приставил, крутанул, есть контакт - приборка рабочая, стрелка отклоняется. Начал искать дальше, привод троссовый, состоит из 2-х частей. Первый - от приборки до моторного отсека, второй - от переборки моторного отсека до самого привода. Первый был нормальный, второй, видимо, из-за отсутствия смазки заедал(в твоем случае аналогично может быть). Смазал его - ноль, спидометр не работает, все концы на тросах целые. Остается только одно, видимо из-за того что трос клинило, сломало привод. Машина ФМ1 1993 1.6 МКПП. На автомате не знаю, но вполне возможно, что аналогичня ситуация. 0 Цитата
al1k Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Какое давления в шинах? у меня при 1.5 давление стрелка дергалась, накачал колеса, всё прошло. А лучше сделай балансировку 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Доброго времени суток, уважаемые! Не пинайте, поиск использовал, но не нашел конкретные ответы на свои вопросы. Проблема началась 2 дня назад. Стрелка дергается при скорости от 0 до 60-70 км ч, дальше ровно. Спидометр похоже (но не уверен!!) электронный - разбирал год назад, тросиков вроде никаких не видел. И еще когда стрелка дергается - она как бы щелкает. Вопрос - можно ли особо ничего не разбирая добраться до разъема датчика скорости? Где он вообще находится? Я так понимаю у АКПП свой датчик скорости. у спидометра свой? Ии снимать панель приборов и там смотреть? я не знаю как решить сей трабл(( Посоветуйте. Из возможных причин не исключаю вот что - 3 дня назад обработал стыки пластика торпеды с панелью приборов жидкой силиконовой смазкой. Может залил че... У меня такая проблемы была из-за пробитой высоковольтной катушки. Заменил и все прошло. 0 Цитата
altr Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня такая проблемы была из-за пробитой высоковольтной катушки. Заменил и все прошло. У тебя электронный спидометр, у топикстартера тросиковый... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.