Александр_1976 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Коротко по теме: Вышли из строя 7 микриков из 10 (качающиеся не считаю). Промывка дала половинчатый результат. Поставил микрики OMRON: D2HW-BR201DR- правый изогнутый; D2HW-BL201DL- левый изогнутый; D2HW-BR201H -правый прямой; D2HW-BL201H - левый прямой. Доработка микриков: Удалил одну ось. Ту, которая под штоком, оставил-она базовая. Изготовил и приклеил пластины с осью (я брал латунь, хотя, материалов много) для корректировки межцентрового расстояния микриков и корпуса замка и припаял пластины к ногам, как у родных микриков. Ещё подогнул ноги изогнутых микриков по месту в гнезде корпуса замка. Сигнальные микрики передних замков пришлось выкорчевать. К сломанным ногам их (ноги остались залитыми в гнезде) припаял ноги нового микрика. К этому микрику только пластину с осью приклеил, ноги оставил, как есть. Затем залил герметиком. Пока замки работают. Вот фото этого хозяйства. Появились вопросы-обращайтесь. Всем удачи! P.S. конфуз небольшой вышел: часть файлов не загружаются по причине большого размера. Решу проблему выложу фото как стоят микрики в замке. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Александр_1976
Жиша Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 @Александр_1976 Конечно, радость безмерна итогом проделанной работы. Поздравляю. Но ты попал в Ветку ФМ-3. Удачи.
Александр_1976 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 @Александр_1976 Но ты попал в Ветку ФМ-3. Удачи. Я в курсе. Просто я в этой ветке ( пост # 524 на 27 стр.) тоже увидел замок двери один в один как у FM2. И устройство такое же.И проблемы, очевидно, похожие. Плюс подписчиков на тему аж 17 человек, значит, тема живая. Вот и ответил. Пойду поищу эту тему в FM2 ветке.
Александр_1976 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот фото по замене микропереключателей замков дверей:
Stavrovsky Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый день. Прочитал всю ветку, но такой проблемы как у меня - не нашел (если пропустил - не пинайте). Водительская дверь не запирается ни изнутри (флажок не нажимается), ни снаружи с ключа, ни с сигналки. Вообще глухо. Была такая же проблема с с задней правой - вылечил. А здесь никак, заклинило и все тут. Есть ли смысл разбирать замок или только менять? Может было у кого так?
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Водительская дверь не запирается ни изнутри (флажок не нажимается), ни снаружи с ключа, ни с сигналки. Замёрзшая грязе-масляная эмульсия на деталях мех.части замка. Снимать и промывать керосином. Сезонная болячка. Удачи.
Stavrovsky Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Замёрзшая грязе-масляная эмульсия на деталях мех.части замка. Снимать и промывать керосином. Сезонная болячка. Удачи. Спасибо за ответ. Как-то странно. Была плюсовая температура и в один день замок вышел из строя - заклинило. Когда у меня была такая же проблема с задней дверью, то я просто "помог" отверткой рычагу, к которому подходит тросик от внутренней ручки двери и все ок. С передней же дверью - никак. Этот рычаг не туда, ни сюда.
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Была плюсовая температура и в один день замок вышел из строя - заклинило Пожалуйста. Критическая пылинка попала и амба. Удачи.
Alfa Di Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Всем привет.... В общем тоже перестал закрываться замок левой задней двери с пульт-ключа. При том что я его уже 2 раза делал на СТО. Решил разобраться сам, попробовал снять обшивку что бы добраться до механизма...не получилось, не понял как ручку подъема двери снять))) В итоге плюнул, закрутил все болты назад, взял WD-40 и залил его во все щели замка и ЮХУУУУУУУУУ )))) не прошло и 3х минут как я закрывая машину увидел отлично закрытую дверь....Что мне делали на СТО??? Посоветовали купить новый замок, а он без малого 8 тыров стоит. В общем если кому поможет то буду рад!!! Всем спасибо друзья!!!
alex1975 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ну-ну,наивный человек.Думаешь проблему решил навсегда?? Увы,999% она к тебе ещё вернётся
Manergeim Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Леша, с языка снял...вчера не успел написать)))) гости приехали. Вернется однозначно
leonov_s Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Так же проблеммы с замками, то но открываются, то закрываются сами. заказал микрики сразу на все двери 9 шт. Должны со дня надень придти. Буду менять, пока погода позволяет. Там посмотрим как получится
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Всем привет, подскажите... водительская дверь с ключа должна открываться? или это только у меня такая проблема с родного пульта открывается и закрывается нормально Изменено 23 декабря, 2014 пользователем andrey_sayan
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 водительская дверь с ключа должна открываться? И только водительская, в остальных личинок нет...
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 я к сожалению не знал, есть ли.. на всех нормальных машинах есть и в пассажирской
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 я к сожалению не знал Странно конечно, почему бы не глянуть на ручку, но дело не в этом... Если ключом дверь не открывается, вариантов два - личинка сломана, личинка замка зажигания и ключ заменены предхозом... Тогда, у тебя плюсом распотрошена личинка капота и с 2003 нет личинки на багажнике и кнопки в салоне... Следовательно, если переломится жгут к багажнику или откажет микрик замка в водительской двери, ты в машину не попадёшь... Стекло бить придётся...
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Странно конечно, почему бы не глянуть на ручку, но дело не в этом... Если ключом дверь не открывается, вариантов два - личинка сломана, личинка замка зажигания и ключ заменены предхозом... Тогда, у тебя плюсом распотрошена личинка капота и с 2003 нет личинки на багажнике и кнопки в салоне... Следовательно, если переломится жгут к багажнику или откажет микрик замка в водительской двери, ты в машину не попадёшь... Стекло бить придётся... Я в смысле, что на других мондео не смотрел на ручки.. может на рестайле и есть.. В общем, кнопка в салоне и личинка на багажнике есть, капот этим же ключом открывается, слышал что закрывается любым фордовским ключом, серьезно что ли ? )) Пока все открывается пультом, но это меня совершенно не устраивает Изменено 23 декабря, 2014 пользователем andrey_sayan
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 слышал что закрывается любым фордовским ключом, серьезно что ли ? да закрыть можно от любого форда. А вот открыть только родным
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 когда влево поворачиваю, усилия совершенно никакого не чувствуется, он просто болтается
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 В общем, кнопка в салоне и личинка на багажнике есть Ну да, это с 2005 их нет, но ответь, кнопка работает, личинка багажника тоже? Про капот я, тебе писал, личинку вытряхни, и открывай хоть отвёрткой... слышал что закрывается любым фордовским ключом, серьезно что ли ? Это пьяный бред того, кто тебе это сказал...
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 кнопка работает, личинка багажника тоже
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Это пьяный бред того, кто тебе это сказал.. Николай я сам лично на своем Мондео дверь водителоьскую закрыл ключом от Форд Фьюжен
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 от любого форда. От 2-го или 3-го, короче с круглым жалом, но это как бы подразумевается...
Колючка Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 он просто болтается Тогда вот твоя причина... В дверку лазили и тебе это тоже предстоит...
andrey_sayan Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Примерно к чему готовиться ? (затраты...) Тогда вот твоя причина... В дверку лазили и тебе это тоже предстоит... Изменено 23 декабря, 2014 пользователем andrey_sayan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти