Илюха FM Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Всем привет. перегорила лампочка ближнего света в моне. Вопрос какие надо ставить и какой мощности ??? Всем заранее спасибо!
Денис Пестерников Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 55 ватт,с цоколем Н1 или Н7.
Yrik2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Лампы ближнего и дальнего света как на многих авто одинаковые(мощность) У меня на Мондео2 стоят Н7 55Вт.
koplap Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Лампы ближнего и дальнего света как на многих авто одинаковые(мощность) У меня на Мондео2 стоят Н7 55Вт. Нет, не на всех монях - есть фары с комбинированными Н7 и Н1 лампами...
DVK010573 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Всем привет. перегорила лампочка ближнего света в моне H1-55
andrey_b Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так H-1 и H-7 чтоль взаимозаменямы? ИЛи как? У мня тоже сгорела...перечиталкучу инфы по лампочкам, решил простую бошевскую за 150-200р купить в МЕТРО. ТОка что то теперь ихз какую мне надо...
DVK010573 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Так H-1 и H-7 чтоль взаимозаменямы? нет. просто вопрос был по мондео-1 Изменено 30 сентября, 2010 пользователем DVK010573
DVK010573 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Так H-1 и H-7 чтоль взаимозаменямы? ИЛи как? У мня тоже сгорела...перечиталкучу инфы по лампочкам, решил простую бошевскую за 150-200р купить в МЕТРО. ТОка что то теперь ихз какую мне надо... H7 -Ближний у тебя а H1-дальний.( по вину) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем DVK010573
AGA Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Всем привет. перегорила лампочка ближнего света в моне. Вопрос какие надо ставить и какой мощности ??? Всем заранее спасибо! походу мнения расходятся и версия лампочки зависит от года авто) вытащи свою и используй как образец при покупке новой в магазине. не ошибешься. не знаю как в первом поколении, во втором проще всего менять лампу на снятой фаре (снимается быстрее и проще, чем вслепую через лючек).
DVK010573 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 оходу мнения расходятся и версия лампочки зависит от года авто) ага. но я его авто по вину пробил.
koplap Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Всем привет. перегорила лампочка ближнего света в моне. Вопрос какие надо ставить и какой мощности ??? Всем заранее спасибо! А чё ты вообще паришься - сними и посмотри, можно так же по разъёму посмотреть - если один центральный плоский контакт, то Н1, если два одинаковых плоских контакта, то Н7...
DVK010573 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 А чё ты вообще паришься - сними и посмотри я как только купил авто так наколупался при -30 ее менять в левой фаре. более неудобной конструкции открытия кожуха и замены лампы видеть не доводилось.
koplap Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 я как только купил авто так наколупался при -30 ее менять в левой фаре. более неудобной конструкции открытия кожуха и замены лампы видеть не доводилось. Да чё там - проще пареной репы :wink: Я вот полез в первый раз в правую и сразу сломал крепление скобы - пришлось потом напаять пластмасску... С левой до сих пор наслаждаюсь когда собираю - натянуть скобу -это просто счастье какое-то... Успокаивает одно - на фокусе вообще надо аккумулятор снимать что б туда долезть своими грабарками...
alekc P Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня 100 ватки стоят на ближний Скоро фары поменяешь.
AGA Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 я как только купил авто так наколупался при -30 ее менять в левой фаре. более неудобной конструкции открытия кожуха и замены лампы видеть не доводилось. Да чё там - проще пареной репы :wink: Я вот полез в первый раз в правую и сразу сломал крепление скобы - пришлось потом напаять пластмасску... С левой до сих пор наслаждаюсь когда собираю - натянуть скобу -это просто счастье какое-то... Успокаивает одно - на фокусе вообще надо аккумулятор снимать что б туда долезть своими грабарками... да че вы паритесь) фару снимаете и меняете что нужно. по-моему и в стране советов это было. с лючком разок попробовал на соседском мондео, больше к нему не прикасался. по поводу удобства, ни ниссане альмере ксенон снимали, так тоже намучались. там не пластиковый лючек, а резиновая заглушка и тоже особо не подлезть. но и фару не так просто снять. на опеле астре последнего поколения еще хуже.
Денис Пестерников Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А в Рено Меган 2 надо колесо снять чтобы лампочку поменять,по другому к лючку не добраться,так что у нас не всё так плохо.
koplap Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 да че вы паритесь) фару снимаете и меняете что нужно. по-моему и в стране советов это было. с лючком разок попробовал на соседском мондео, больше к нему не прикасался. по поводу удобства, ни ниссане альмере ксенон снимали, так тоже намучались. там не пластиковый лючек, а резиновая заглушка и тоже особо не подлезть. но и фару не так просто снять. на опеле астре последнего поколения еще хуже. фару снять это супер идея, я б до такой наверно не додул ... Только вот проблема в том, что потом надо выставлять направление фары - вам там конечно пофиг куда она потом светит, а у нас тут с этим строго... штраф и что-то в роде дырочек в права - штрафные пункты...
AlekssLV Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Я поставил Н7 Nightbreaker. Светят на порядок лучше стандартных, и-- проверено-- лучше Силверстара. Правда, когда поставил, стал "ездить на противотуманках" (в нашей стране во время движения в любое время суток должны быть включены или Дневные ходовые или ближний свет, или ППТФ)-- ибо на ближнем ездить может получиться дОрого-- лампочки стоят в два раза дороже простых, а служат в два раза меньше...
Илюха FM Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 Кооче купил лампы SCT WHITE PLASMA XENON. Лампа синеватого оттенка. Вопрос, можно ли поставить ксеноновые лампу в обычные фары ?
DVK010573 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Вопрос, можно ли поставить ксеноновые лампу в обычные фары ? можно. комплект ксенона покупай и ставь если у вас можно это делать. в комплект еще входит блок розжига. Изменено 1 октября, 2010 пользователем DVK010573
koplap Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 можно. комплект ксенона покупай и ставь если у вас можно это делать. в комплект еще входит блок розжига. Не понял это как? Настоящие ксеноновые лампы нужно ставить только с линзами. Это куда эту линзу в родную фару-то засунуть? Я видел ксеноновые фары на мондео - кроме формы внешнего стекла ничего общего с родной фарой...
AGA Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 тема получилась международной украина, беларусь, германия, россия фару снять это супер идея, я б до такой наверно не додул ... Только вот проблема в том, что потом надо выставлять направление фары - вам там конечно пофиг куда она потом светит, а у нас тут с этим строго... штраф и что-то в роде дырочек в права - штрафные пункты... точно нужно? во-первых помнится у нас предложение менять лампы снимая фару было даже в стране советов. а если и нет, то даже бывалые профи советовали снимать и менять. речи об установке направления не шло. во-вторых, как я понимаю, при регулировке подвижная часть находится внутри фары. т.е. если я вращаю винт регулировки (или как она там регулируется), то меняется геометрия внутри. наружние же крепления фары как были неподвижными, так ими же и остаются. насколько я помню, только нижнее крепление длинное и позволяет сдвигать фару, верхние - обычные круглые отверстия, которые никак не отрегулировать. в крайнем случае вполне можно перед снятием фары отметить маркером положение ее крепежных отверстий. а уж в совсем крайнем случае можно заехать к регулировщикам в сервис. перегорание лампы - достаточно редкое явление и на таких поездках к мастерам для выставления света разориться не получится. Не понял это как? Настоящие ксеноновые лампы нужно ставить только с линзами. Это куда эту линзу в родную фару-то засунуть? Я видел ксеноновые фары на мондео - кроме формы внешнего стекла ничего общего с родной фарой... может типа как на этих? не смог найти фото, там были еще линзованнее. по внешней поверхности стандартной фары под цвет кузова материал и две (?) линзы встроены (просто не помню сколько их там точно было).
Рекомендуемые сообщения