eugenevs Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вобщем полсе того как заметил небольшой стук в передней подвеске заглянул и ужаснулся - коробка бъется об болт рычага, который слева. и уже откололось немного ребро. Посмотрел на подушки - ничего подозрительного нет. В приципе вопрос дурацкий как поднять движек? можно ли не заметить по подушкам что им пришел хана 0 Цитата
Юриг Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Т.к. рычаги менялись и болт торчит длинной стороной вверх У меня тоже так, и тоже кусочек отколот. Продиагностируй подушки на сервисе, там простая операция. 0 Цитата
Владимир Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Иногда, мастера при замене рычагов, переворачивают болты (на которых эти рычаги висят) на 180, то есть гайкой сверху, и короб начинает стучать о выпирающую часть болта. Не Ваш случай? 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я ставил болт просто короче и ничего не бьёт, нужно подобрать от нашемарок и всё будет гуд. Успехов в ремонте. P.S. Масло в коробке осталось, после того как откололся кусочек корпуса? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Тоже у прошлого хозяина видать была проблемма, теперь коробка в том месте потеет, но сильно не течет, чем я ее только не замазывал, на долго не хватает. Поменял левую подушку на б/у (кстати подходит от механики), старая была порвана. Поднялась коробка на 1,5-2см примерно, и наклеил прокладку по толщине из плотной резины между коробкой и подрамником 0 Цитата
GoTH Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Я тоже этим болтом пробил коробку, небольшая трещина, но масло сочится. Я поставил другой болт, зачистил и отмыл до блеска то место откуда сочится(побольше вокруг) одной рукой наминаю пластелин герметик(специально для аллюминиевых поддонов и частей машины) а другой рукой обезжириваю растворителем и стираю масло...и в тот момент когда масла нет нанес пластилин, предварительно поддомкраченый двигатель опускаю на толстую резину и вуаля=) не течет пока=). Этой мастикой заклеивал картер. Три месяца полет нормальный. Причина была в левой и задней подушке двигателя. Внешне они вроде бы целы, а резина по периметру вся порвана и двиг лежит.=( Под заднюю тоже резинку подложил толстую...нужно менять подушки, тока дорого. Думаю доездию зиму и продам ее к чертям=) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем GoTH 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Иногда, мастера при замене рычагов, переворачивают болты (на которых эти рычаги висят) на 180, то есть гайкой сверху, и короб начинает стучать о выпирающую часть болта. Не Ваш случай? да похоже это мой случай. буду смотреть левую подушку с целью поднять повыше. а болт можно перевернуть просто вывернув его (не поднимая машину) ? зайдет от сверху потом? там вроде места мало, хотя движек поддомкратить можно 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Я ставил болт просто короче и ничего не бьёт, нужно подобрать от нашемарок и всё будет гуд. Успехов в ремонте. P.S. Масло в коробке осталось, после того как откололся кусочек корпуса? там только ребрышко откололось, пока не течет , но ездить так стремно 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 вот реально я не понимаю, почему бы не отрезать выступающую часть болта болгаркой??????????? если коробка бьётся об рычаг - надо смотреть левую опору. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) вот реально я не понимаю, почему бы не отрезать выступающую часть болта болгаркой??????????? если коробка бьётся об рычаг - надо смотреть левую опору. подложил 3 шайбы под болт, чтобы он хотя бы из гайки поменьше торчал. хотя надо было бы 4. немного помучался когда вставлял болт обратно. стало мм на 5-7 ниже болгаркой можно было конечно отрезать то что торчит из гайки, но гайку же не срежешь, а она тоже мешает. левую опору смотрел - резина в идеальном состоянии и все прикручено на мертво. единственное, что задняя опора немного поизносилась и резина с трещинами снизу. т.е. где-то на 1 см опора ниже центра подушки получается. вот я думаю а нельзяли эту резину просто перевернутьна 180 град, чтобы изношенная часть оказалась вверху? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем eugenevs 0 Цитата
skryabin Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) вот я думаю а нельзяли эту резину просто перевернутьна 180 град, чтобы изношенная часть оказалась вверху? Не, не перевернешь, резинка приклеена к корпусу подушки Изменено 1 октября, 2010 пользователем skryabin 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Вобщем полсе того как заметил небольшой стук в передней подвеске вобщем стук был от незакрученного нормально аммортизатора снизу и от болтавщегося стабилизатора (гайку какойто умелец сорвал). поменял аммо на обычные маслянные не оригинал. старые стояли похоже еще родные моторкрафт (200тык) , один из них не выдвигался совсем, у второго шток еле ходил. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 это всё хорошо, но коробка ни за подрамник, ни за гайку задевать не должна - там как минимум пару см должно быть. 0 Цитата
seryi Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Не, не перевернешь, резинка приклеена к корпусу подушки У меня перевернулась.Резина отделилась от корпуса подушки . 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 У меня перевернулась.Резина отделилась от корпуса подушки . надо попробовать поколхозить с ней. не такое уж хреновое состояние чтобы покупать новую 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 это всё хорошо, но коробка ни за подрамник, ни за гайку задевать не должна - там как минимум пару см должно быть. у меня 1 см где то, хз, левую опору поднимать чтоли как нибудь я кстати в правой не уверен т.к. не знаю как она должна выглядеть в нормальном состоянии, мне кажется что она как то низко на резине стоит, она же какая то гидро как я понял может из за правой все сесть? 0 Цитата
seryi Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) надо попробовать поколхозить с ней. не такое уж хреновое состояние чтобы покупать новую подушка Ещё Изменено 4 октября, 2010 пользователем seryi 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) подушка Ещё хочу поднять тему еще раз. коробка продолжает биться о гайку, которую нельзя ликвидировать (если только заменить на более короткую) все подушки обследовал - ничего не рваное, и не просевшее. Самое главное , что на расстояние от коробки до того выступающего болта ничего не влияет. поднимаю движек, а оно как было меньше 1 см так и остается (палец не пролезает). Кто виноват и что делать? Левую опору сегодня еще раз смотрел - хотел уже поколхозить чтобы поднять ее, но не понял как. она прикручена и сбоку и сверху и подложить ничего не получается. Что можете посоветовать? Изменено 9 октября, 2010 пользователем eugenevs 0 Цитата
skryabin Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Может попробовать ослабить крепление подушки к кузову, приподнять максимально левую сторону и затянуть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.