Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Коробка лежит на рычаге

Рекомендуемые сообщения

Вобщем полсе того как заметил небольшой стук в передней подвеске заглянул и ужаснулся - коробка бъется об болт рычага, который слева. и уже откололось немного ребро.

Посмотрел на подушки - ничего подозрительного нет. В приципе вопрос дурацкий как поднять движек? можно ли не заметить по подушкам что им пришел хана

Т.к. рычаги менялись и болт торчит длинной стороной вверх :)

У меня тоже так, и тоже кусочек отколот.

Продиагностируй подушки на сервисе, там простая операция.

Иногда, мастера при замене рычагов, переворачивают болты (на которых эти рычаги висят) на 180, то есть гайкой сверху, и короб начинает стучать о выпирающую часть болта. Не Ваш случай?

Я ставил болт просто короче и ничего не бьёт, нужно подобрать от нашемарок и всё будет гуд. Успехов в ремонте.

P.S. Масло в коробке осталось, после того как откололся кусочек корпуса?

Тоже у прошлого хозяина видать была проблемма, теперь коробка в том месте потеет, но сильно не течет, чем я ее только не замазывал, на долго не хватает. Поменял левую подушку на б/у (кстати подходит от механики), старая была порвана. Поднялась коробка на 1,5-2см примерно, и наклеил прокладку по толщине из плотной резины между коробкой и подрамником

Я тоже этим болтом пробил коробку, небольшая трещина, но масло сочится. Я поставил другой болт, зачистил и отмыл до блеска то место откуда сочится(побольше вокруг) одной рукой наминаю пластелин герметик(специально для аллюминиевых поддонов и частей машины) а другой рукой обезжириваю растворителем и стираю масло...и в тот момент когда масла нет нанес пластилин, предварительно поддомкраченый двигатель опускаю на толстую резину и вуаля=) не течет пока=). Этой мастикой заклеивал картер. Три месяца полет нормальный. Причина была в левой и задней подушке двигателя. Внешне они вроде бы целы, а резина по периметру вся порвана и двиг лежит.=( Под заднюю тоже резинку подложил толстую...нужно менять подушки, тока дорого. Думаю доездию зиму и продам ее к чертям=)

Изменено пользователем GoTH

Иногда, мастера при замене рычагов, переворачивают болты (на которых эти рычаги висят) на 180, то есть гайкой сверху, и короб начинает стучать о выпирающую часть болта. Не Ваш случай?

да похоже это мой случай. буду смотреть левую подушку с целью поднять повыше.

а болт можно перевернуть просто вывернув его (не поднимая машину) ? зайдет от сверху потом? там вроде места мало, хотя движек поддомкратить можно

Я ставил болт просто короче и ничего не бьёт, нужно подобрать от нашемарок и всё будет гуд. Успехов в ремонте.

P.S. Масло в коробке осталось, после того как откололся кусочек корпуса?

там только ребрышко откололось, пока не течет , но ездить так стремно

вот реально я не понимаю, почему бы не отрезать выступающую часть болта болгаркой???????????

если коробка бьётся об рычаг - надо смотреть левую опору.

вот реально я не понимаю, почему бы не отрезать выступающую часть болта болгаркой???????????

если коробка бьётся об рычаг - надо смотреть левую опору.

подложил 3 шайбы под болт, чтобы он хотя бы из гайки поменьше торчал. хотя надо было бы 4.

немного помучался когда вставлял болт обратно. стало мм на 5-7 ниже

болгаркой можно было конечно отрезать то что торчит из гайки, но гайку же не срежешь, а она тоже мешает.

левую опору смотрел - резина в идеальном состоянии и все прикручено на мертво.

единственное, что задняя опора немного поизносилась и резина с трещинами снизу. т.е. где-то на 1 см опора ниже центра подушки получается.

вот я думаю а нельзяли эту резину просто перевернутьна 180 град, чтобы изношенная часть оказалась вверху?

Изменено пользователем eugenevs

вот я думаю а нельзяли эту резину просто перевернутьна 180 град, чтобы изношенная часть оказалась вверху?

Не, не перевернешь, резинка приклеена к корпусу подушки

Изменено пользователем skryabin

Вобщем полсе того как заметил небольшой стук в передней подвеске

вобщем стук был от незакрученного нормально аммортизатора снизу и от болтавщегося стабилизатора (гайку какойто умелец сорвал).

поменял аммо на обычные маслянные не оригинал.

старые стояли похоже еще родные моторкрафт (200тык) , один из них не выдвигался совсем, у второго шток еле ходил.

Не, не перевернешь, резинка приклеена к корпусу подушки

У меня перевернулась.Резина отделилась от корпуса подушки .

У меня перевернулась.Резина отделилась от корпуса подушки .

надо попробовать поколхозить с ней. не такое уж хреновое состояние чтобы покупать новую

это всё хорошо, но коробка ни за подрамник, ни за гайку задевать не должна - там как минимум пару см должно быть.

у меня 1 см где то, хз, левую опору поднимать чтоли как нибудь

я кстати в правой не уверен т.к. не знаю как она должна выглядеть в нормальном состоянии, мне кажется что она как то низко на резине стоит, она же какая то гидро как я понял

может из за правой все сесть?

надо попробовать поколхозить с ней. не такое уж хреновое состояние чтобы покупать новую

подушка

Ещё

Изменено пользователем seryi

хочу поднять тему еще раз. коробка продолжает биться о гайку, которую нельзя ликвидировать (если только заменить на более короткую)

все подушки обследовал - ничего не рваное, и не просевшее.

Самое главное , что на расстояние от коробки до того выступающего болта ничего не влияет.

поднимаю движек, а оно как было меньше 1 см так и остается (палец не пролезает). Кто виноват и что делать? Левую опору сегодня еще раз смотрел - хотел уже поколхозить чтобы поднять ее, но не понял как. она прикручена и сбоку и сверху и подложить ничего не получается. Что можете посоветовать?

Изменено пользователем eugenevs

Может попробовать ослабить крепление подушки к кузову, приподнять максимально левую сторону и затянуть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...