Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кому не интересно или не по карману покупать эл. магнитный кран. покупаем 2 шаровых крана и два гибких шланга по 30 см . работа заняла 1 час. И не страшно, что придется по этой причине залазить под капот 3 раза в год. Ну естественно эстетики под капотом немного поубавилось.

Опубликовано (изменено)

Прикольно конечно, я б еще зацепил бы эти краны на один тросик и протащил бы его в салон , можно было бы регулировать когда надо , а не три раза в год.

Но я б такого себе не делал. При попытке объяснить жене что это и как этим пользоваться я бы чувствовал себя не очень... :D .

PS Поставил новый кран недели 3 назад, старый начал протекать через пару трещин в корпусе(состарился пластик).

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Прикольно конечно, я б еще зацепил бы эти краны на один тросик и протащил бы его в салон , можно было бы регулировать когда надо , а не три раза в год.

Но я б такого себе не делал. При попытке объяснить жене что это и как этим пользоваться я бы чувствовал себя не очень... :D .

PS Поставил новый кран недели 3 назад, старый начал протекать через пару трещин в корпусе(состарился пластик).

Жене ничего не надо объяснять, проще самому всё сделать. А насчет тросиков, считаю, что для такой машины это лишнее. Не потому что плохая, а потому что старая и чем проще механизмы, тем безотказнее работа автомобиля.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а у меня от староси и моей чрезмерной любопытности, когда я ткнул пальцем патрубок, он отвалился от клапана печки и начался потоп, хорошо что я был в метре от сервиса... поставили две трубки напямую и всё, а летом я поставил клапан с другой машины.

Опубликовано

У меня клапана печки на Ка не было совсем, оказались трубки напрямую, зиму отъездила так, а весной поставили новый.

Опубликовано

У меня клапана печки на Ка не было совсем, оказались трубки напрямую, зиму отъездила так, а весной поставили новый.

Вот так я понимаю и перекочевывают трубки от одних к другим . :rolleyes: Не первый раз слышно о трубках вместо крана.

Вообще-то подобный же кран используется на фиестах, транзитах (про Пумы молчу это сами по себе редкость) и найти его не велика проблема. Главное не говорить что нужен кран Форд Ка , тогда точно в половине мест скажут , что нет . А если упомянуть что он же применяется на транзитах то вероятность повышается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а у меня от староси и моей чрезмерной любопытности, когда я ткнул пальцем патрубок, он отвалился от клапана печки и начался потоп, хорошо что я был в метре от сервиса... поставили две трубки напямую и всё, а летом я поставил клапан с другой машины.

Желательно было бы упомянуть с какой машины, что бы сразу все знали взаимозаменемо "из кого" :!!:

Опубликовано

1047752 номер оригинальный в ехисте от 1430 рублей, советую взять неоригинал фирмы Jp Group

Опубликовано

Я давно напрямую сделал, в общем не напрягает.

А сколько стоит оригинальный клапан?

а как это тебя не напрягает??? разве не идет горячий воздух как поездишь???для меня сейчас очень не комфортно если на улице тепло :)

з.ы. в поляндии это добро-заменитель стоит чуть больше 10€ оригинал чуть больше 50€ :dry:

Опубликовано

а как это тебя не напрягает??? разве не идет горячий воздух как поездишь???для меня сейчас очень не комфортно если на улице тепло :)

з.ы. в поляндии это добро-заменитель стоит чуть больше 10€ оригинал чуть больше 50€ :dry:

Когда тепло я печку не включаю, а если включаю, то окно всегда открыто.

Не знаю почему, но даже летом не напрягало. Хотя летом у нас жара.

Опубликовано

Когда тепло я печку не включаю, а если включаю, то окно всегда открыто.

Не знаю почему, но даже летом не напрягало. Хотя летом у нас жара.

Так что , у вас летом настолько жарко , что жар от печки это так себе , пустяк :D ???

Брал (в августе) кран febi за 55$. На зарубежных сайтах цена варьируется от 17 до 30 евро в зависимости от изготовителя.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера поставил кран печки ERA - 98FU 18495AC

до этого всю зиму на прямую трубки были подключены. В машине был ТАШКЕНТ.

При замене убежало антифризу с пол литра. Краник поставил все хорошо, ставиш на холодную дует прохладный, ставиш на горячую дует еле теплый, при этом машина прогретая, патрубки внешние горячие, те что идут в салон попрохладнее.

В чем может быть проблема? Воздушная пробка? или еще что?

Опубликовано (изменено)

Вчера ..... или еще что?

17 страниц темы http://mondeoclub.ru...um/topic/11914/ посвящены этому

.... Зима не скоро - есть время почитать.

.....А эту надо удалить или сюда всё скопировать.

Задай вопрос там - там проще ответить

Изменено пользователем milashKA
Опубликовано

17 страниц темы http://mondeoclub.ru...um/topic/11914/ посвящены этому

.... Зима не скоро - есть время почитать.

.....А эту надо удалить или сюда всё скопировать.

Задай вопрос там - там проще ответить

РАЗУМНО!!!

Опубликовано (изменено)

Вчера поставил кран печки ERA - 98FU 18495AC

до этого всю зиму на прямую трубки были подключены. В машине был ТАШКЕНТ.

При замене убежало антифризу с пол литра. Краник поставил все хорошо, ставиш на холодную дует прохладный, ставиш на горячую дует еле теплый, при этом машина прогретая, патрубки внешние горячие, те что идут в салон попрохладнее.

В чем может быть проблема? Воздушная пробка? или еще что?

Было у меня такое, давно правда.

Воздушая пробка.

Убирал так:

Ослабляем хомут одного из шлангов на печку.

Заводим авто пока мотор холодный еще (чтоб руки не обожгло).

Прямо на заведенном моторе медленно стаскиваем (не до конца, а чтоб отверстие получилось) шланг.

Сначала выйдет воздух, а когда начнет выходить антифриз одеваем шланг на место.

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано

Было у меня такое, давно правда.

Воздушая пробка.

Да скорее всего пробка была, позавчера залез под капот глянуть че там сопливиться али нет, а бачек расширительный пустой, причем в салоне греть стало хорошо. В бачек долил антифриз. Жене дал наказ следить за уровнем. За пол дня антифриз убавлся по уровню сантиметра на 2 и все так и остался. до субботы буду мониторить уровень.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Клапан отопителя в каталоге пишут для " ERA" количество соединений, шт 2

03807DEC.JPG&Size=200x150&MethodType=8

Jp Group OP1020 Количество соединений, шт 4

Что это означает? количество эл.контактов или кол.штуцеров.Сколько проводов идет до клапана?

Изменено пользователем kann
Опубликовано

Что это означает? количество эл.контактов или кол.штуцеров.Сколько проводов идет до клапана?

просто описание разное - 4 наверное правильнее будет - это количество штуцеров под патрубки.

до клапана 2 провода на конце у них 1 разъем, его на фото видно вверху справа

Опубликовано

Как он работает?

Импульсный или шаговый?

Нашел свой старый в закромах.

Может проверить еще раз, починить как-нибудь...

Опубликовано

Как он работает?

Импульсный или шаговый?

Обычный электромагнитный клапан, подали напряжение и шток втянулся - ОЖ идет через перемычку мимо печки, а если сняли напряжение то пружинка шток отжимает и перекрывает перемычку - ОЖ идет через печку.

Опубликовано

Обычный электромагнитный клапан, подали напряжение и шток втянулся - ОЖ идет через перемычку мимо печки, а если сняли напряжение то пружинка шток отжимает и перекрывает перемычку - ОЖ идет через печку.

А как тогда регулируется разница температур?

У него же не 2 положения всего - откр. и закр.

Скорее всего как клапан ХХ Форда и Боша - импульсный.

Опубликовано

А как тогда регулируется разница температур?

У него же не 2 положения всего - откр. и закр.

Скорее всего как клапан ХХ Форда и Боша - импульсный.

где ты был, когда курили принцип работы на страницах темы "Печка- Хелп !" Тут уж все точно известно, без всяких скорее всего. Количество тепла регулируется периодичностью открывания и закрывания клапана, например 5 сек открыт и 5 сек закрыт или 10 на 10

Опубликовано (изменено)

Не читал

Если подать напрямую +12, то должен открыться и быть открытым?

Изменено пользователем my0wn3ds
Опубликовано

Не читал

Если подать напрямую +12, то должен открыться и быть открытым?

если снять фишку с клапана , то будет тепло ! если подать 12V то будет холодно !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...