Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@maximca, по рой поиск , видел на форуме выкладывали номера почти всех деталей стартера бошь в том числе и втягимающее, мне счас некогда поискать

Опубликовано

про скользящий бендикс могу сказать вот еще что. Смазки там особо не надо, кто-то писал про микропористую втулку, и в ней уже ест смазка. а скользит он из-за текущего заднего сальника КВ. это особенно видно по тому, что стартер закидан маслом, и подтекает оно из-под пластины между двигателем и коробкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а где втягивающее брал? в экзисте вижу только стартер в сборе доступен для заказа.

я б.у бендикс ставил на свой,новый не смог найти,только целиком стартер идет.

Опубликовано

бендикс старый это уже бред

новый я брал за 650р всего, бразильский, бош 900р

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пжл. Купил авто вроде все нормально, но есть одно но.... При заводке бывает такая фигня как будто что проскакивает и машина не заводится. начинаю заводить и тока гул под капотом, повернул ключ назад попробовал завести и либо она завелась либо снова гул, но не более 2-х раз. Такое бывает и на холодную и на горячую, в чем может быть дело???

Опубликовано

гул низкочастотный или высокочастотный? У меня высокочастотный бывает. Но не всегда, поэтому пока не особо парюсь. Как только гул услышал - сразу выключаю зажигания и пробую заново

Опубликовано

гул низкочастотный или высокочастотный? У меня высокочастотный бывает. Но не всегда, поэтому пока не особо парюсь. Как только гул услышал - сразу выключаю зажигания и пробую заново

Да даж и не знаю как его обозвать, но действую твоим же методом, просто интересно в чем проблема и во что она может вылиться

Опубликовано (изменено)

предхоз бендикс менял на новый, особо не помогло. 20 тык я откатал, сколько он откатал - не знаю. Проблема не прогрессирует, поэтому пока не парюсь, других хватает

Изменено пользователем v6_1999
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пжл. Купил авто вроде все нормально, но есть одно но.... При заводке бывает такая фигня как будто что проскакивает и машина не заводится. начинаю заводить и тока гул под капотом, повернул ключ назад попробовал завести и либо она завелась либо снова гул, но не более 2-х раз. Такое бывает и на холодную и на горячую, в чем может быть дело???

добрый день!при покупке авто была такая же ситуация !но со временем все хуже становилось!проблему решил заменой нового втягивающего реле на стартере!удачи!

Опубликовано

просто интересно в чем проблема и во что она может вылиться

Снимать стартер и проводить его дефектовку. Похоже на то, что обгонная муфта (бендикс) присмерти. Или грязная направляющая по которой бегает бендикс. Пока не зима - лечи стартер.

Глючное втягивающее реле при запуске как из пулемёта под капотом звук.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и у меня начались проблемы при заводке авто. Сначала было редко, потом всё чаще стартер начал крутить вхолостую, не проворачивая двигатель. Причем сначала вроде схватит и начнет крутить, потом просто проворачивался вхолостую. Т.е. стартер слышно крутит быстро, но маховик не проворачивает. Проблема оказалась в бендиксе. Проверить можно выкрутив свечи. Если без нагрузки мотор прокручивается, значит бендикс при нагрузке проскальзывает. Разобрал, почистил, не помогло. С виду там все нормально, ролики, пружинки все как надо. Вручную клинится нормально, не проскальзывает. Снятый стартер работает как положено. Но на движке крутится вхолостую.

Хотя и заказал новый бендикс, но хотелось сделать старый. Нашел такую методику: на части шестерни, по которой ходят ролики, делаем неглубокие пазы для четкой фиксации роликов. Я пропилил отрезным диском 1мм. 12 пазов равномерно по кругу (там 6 роликов). После установки стартера двиг завелся сразу без проблем. Вот уже 2 дня все работает четко. Даже не знаю, стоит ли ставить новый бендикс? Благо что стартер я снимаю уже минут за 10 :D

Опубликовано

Ставь новый,а то есть шанс в одно прекрасное морозное утро заниматься выкручиванием свечей и подогревом их на газовой плите.(Личный опыт)

Опубликовано

До морозов ещё далеко, а свечи есть запасной комплект в багажнике. Погоняю ещё старый, посмотрим, поменять недолго.

Опубликовано

И для полноты картины, так сказать.

Мой стартер:

1338182.jpg 1338185.jpg

С номером 0 001 107 016 Бош

Втягивающее реле:

1338189.jpg

Бош 2 339 304 001

Бендикс:

1338192.jpg

1 006 209 566

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите можно через верх достать стартер или нужна яма Ford Mondeo 1995 1.6i v16

Изменено пользователем elektrik1710
Опубликовано

можно через верх, я через верх снимаюза 5 минут. но ты наврятли снимеш так быстро. уменя все переделано и эгр нету

так что если есть яма то лучше тебе будет

Опубликовано

Если на Моне снимаешь первый раз,то лучше с ямой.Хотя и с ямой-проблем хватит.

Опубликовано

Спасибо за советы ,но вышла ложная тревога просто подсел АКБ , и недотягивало втягивающее , сег с утра начал заводить а оно вообще не притягивает и просто крутит стартер потом посмотрел на спидометр , а у меня когда разряжен АКБ на спидометре в момент завода авто стрелка прыгает до 100км\ч, сосед на буксире пару метров теганул и все после 60 км АКБ подзарядился и такой проблемы больше не было, а разряд произошел по вине видеорегистратора ,видимо через прикуриватель вышел заряд,хотя прикуриватель включается только при выключенном зажигании, вот такая ситуация

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...